Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.10.2012, 11:48
Ranka
Мама-теоретик

Вес репутации: 4449
Ranka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспорима

Вер, как отметили?

Доча проснулась, завела блин моду руки по полчаса полоскать, и типа посуду мыть, только закрою воду и сразу крик...
Ranka вне форума  
Old 13.10.2012, 13:11
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103865
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Доброе утро!
Я сегодня Кирилла отдала папе и проспала до 10 часов! Классно так!
Перевожу малыша на диету ночью. Из 4х ночей две прошли с водой (пил по одному разу) и две - с водой и 100 гр смеси, это когда сам водил на кухню и заставлял делать)))
Приучаю Кирилла чистить зубы. Пока чищу свои, даю ему его щеточку, он ходит, сам что-то там пытается почистить, а потом уже я дочищаю ему)

Анет, не пропадай! Осенью, наверное, всех грузит (((
chinchilla вне форума  
Old 13.10.2012, 13:17
chinchilla
Мама-эксперт

chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Ой, Вера.. я все забываю написать насчет твоего сна))) Прилетай к нам еще! )))
chinchilla вне форума  
Old 13.10.2012, 13:20
Fate
Мама-эксперт

Вес репутации: 151398
Fate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Мама девочки Кулинар форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 5

Жанна, хорошо отметили. Разговорились так, что и не заметили, что на часах уже почти 23. Так, что ложились спать поздно. Никита хорошо себя вел. Подарили набор полотенец, конфеты, цветы. Муж цветы тоже подарил. Теперь наши гости нас ждут в гости на следующей неделе. ДР у кума будет
Fate вне форума  
Old 13.10.2012, 13:24
Fate
Мама-эксперт

Fate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Мама девочки Кулинар форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года 

Цитата:
Сообщение от chinchilla Посмотреть сообщение
Ой, Вера.. я все забываю написать насчет твоего сна))) Прилетай к нам еще! )))
Хотелось бы. Может теперь вы к нам? Как бы и нам отучиться от ночных кормлений. Он пока не поест, не уснет. И орет на весь дом.

Хотели осенью съездить в Луганск, но не получается. Муж на выборах в комиссии будет. Сколько заплатят еще не знаю. Надо обувь и ему и Никите купить на зиму, сессия потом еще. Надо будет ездить в Симферополь. На поездку финансов вообще не остается.

Жанна, а у нас руки не очень любит мыть, ему надо схватить все, что достанет.

Пошла шторы гладить пока сынуля спит, а то негде нет штор. Снимали везде, чтоб постирать. А на ночь когда уснет, опять с отчетом сидеть.
Fate вне форума  
Old 13.10.2012, 14:08
Счастливая ^^
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Счастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ranka Посмотреть сообщение
Доброе утро мамули)) мы хорошо, покушали, за уборку взялись. Сегодня весь день с дочей вдвоем))) красота)

Свет, это точно гормоны, токс пройдет, появится пузик и начнутся шевелюшки- совсем другое настроение будет)) а кроватку мне кажется можно Гошину? Ведь он будет уже побольше, 2 с лишним года, можно будет ему подростковую уже поставить?
Конешно гошкину, ему я думаю расскладное кресло возьмем. Я имела в виду, освободить пространство для еще одного спального места. Сейчас все в притык понаставлено, что-то выкинуть, что-то передвинуть, что бы кресло Гошкино встало ну или переставленная кровать.
Цитата:
Сообщение от Нюсенька Посмотреть сообщение
привет девочки, утро началось, за окном дождь, папа вроде сына забирает по делам
в 12 вчера моя принцесса угомонилась и я вместе с ней, отрубилась сразу и в 3.30 она сисю попросила, а я глаза открыла и не поняла, что это она так быстро встала, я думала время 12.15 , вот так быстро пролетели 3.30 сна...потом в 4.40 подъём и 6.30...эх, надеюсь после того как мои мужики уедут, я смогу поспать!!!

Свет, ну ты себя прям так настроила, так нельзя...ребенок внутри тебя всё чувствует...а на счёт кроватки уже можно Гоше другую купить к тому времени, он взрослее будет...а тебе совсем никто помогать не будет!?

Тома очень уютно у вас получилось-молодцы, а цветов и правда у тебя ого-го!!!
Настроила...борюсь с собой, уже и беседы ссобой веду. Именно это меня и пугает больше всего, что я с таким настроем, а малыш чувствует. С Гошкой то я каждую минуту счастье беременности испытывала, а тут как чувство безисходности, типо надо, так надо...Это пройдет. Просто привыкнуть надо, что такова судьба)) Помошники то муж, да мама моя, мы вместе живем, только у них пятидневка. ТОбишь помогать будут только после 6ти вечера. А днем я сама. У свекрови фин пирамиды, да МММ, ей то на свой дом времени нет, не то что на мой. Да и вообще, сомнительное у нее воспитание детей, так что лучше без нее. А еще прабабушка и прадедушка. Но у них к тому времени самый дачный сезон начнется, посадки всякие, огород. Да я и сама справлюь, Георгий у меня такой помошник ростет, я не волнуюсь. Просто не настроила я себя заранее, а я без настроя не могу))) Всю жизнь все по плану. А тут нежданчик такой)))
Счастливая ^^ вне форума  
Old 13.10.2012, 14:12
Счастливая ^^
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Счастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспорима

Томке хотела сказать. Зал отличный, цветы сама обожаю, потом свои покажу! Шкаф супер идея, я бы вообще во всю стену встроенный шкаф забабахала. Полочки хорошо, я и сама люблю всякие рамочки, баночки да скляночки. Но это такая морокааа, пылесборник, это же все протирать надо постоянно.
Счастливая ^^ вне форума  
Old 13.10.2012, 14:24
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16604
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Я уже пришла с автошколы-что-то аж голова разболелась.
Все платить в ГАИ собираются, типа сами не сдадим, а мне жалко 6 тыс., вот думаю что делать., наверное стоит попробовать самой...

Кира с бабушкой 2 часа нагулялись, потом я пришла мы поубирали, и снова пошли еще чуть больше часа погуляли.
Накормила ее, скоро спать буду укладывать. А сама что-то засыпаю, прям вырубает на ходу...

Свет, главное что ты все понимаешь. Справишься конечно. Я вот тоже привыкла что все по плану, институт-свадьба-работа-Кира, все была запланировано, хоть мы конечно хотели дочу раньше, но все же это была запланированная Б.
А вот если сейчас заБ, то состояние будет точно такое же как у тебя, еще и финансовое положение все усугубит.
Хотя понимаю что такое возможно, т.к. ППА не лучший метод защиты!!

Ань,ну ты чего это? Хотя меня тоже накрывает, ну не могу я все время ребенку посвещать, уже это однообразие надоело(((
Кристинк@ вне форума  
Old 13.10.2012, 14:27
августинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2524954
августинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Красавец месяца Мама девочки За верность Пузяке Бронзовый кубок Активный участник конкурсов Золотой кубок Золотой кубок Крутизна месяца 
Всего наград: 54

Всем привет.
Крис, Кира на прогулке красоточка.
Тома, квартира у вас обалденная. вставки в обоях суперские...и цветы шикарныеееее
Вера, с прошедшей годовщиной вас.
Светик, не унывай все будет обязательно хорошо. свыкнешься с мыслью о малыше и все пойдет своим чередом.
августинка вне форума  
Old 13.10.2012, 14:30
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4993
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Счастливая ^^ Посмотреть сообщение

Настроила...борюсь с собой, уже и беседы ссобой веду. Именно это меня и пугает больше всего, что я с таким настроем, а малыш чувствует. С Гошкой то я каждую минуту счастье беременности испытывала, а тут как чувство безисходности, типо надо, так надо...Это пройдет. Просто привыкнуть надо, что такова судьба)) Помошники то муж, да мама моя, мы вместе живем, только у них пятидневка. ТОбишь помогать будут только после 6ти вечера. А днем я сама. У свекрови фин пирамиды, да МММ, ей то на свой дом времени нет, не то что на мой. Да и вообще, сомнительное у нее воспитание детей, так что лучше без нее. А еще прабабушка и прадедушка. Но у них к тому времени самый дачный сезон начнется, посадки всякие, огород. Да я и сама справлюь, Георгий у меня такой помошник ростет, я не волнуюсь. Просто не настроила я себя заранее, а я без настроя не могу))) Всю жизнь все по плану. А тут нежданчик такой)))
а какой у меня нежданчик был, так вообще на своё ДР узнала-подарочек был, но теперь я очень счастлива, сопит мой комочек на мне лежит и не вспоминаю свои слёзы, всё значит так и должно быть.
Нюсенька вне форума  
Old 13.10.2012, 14:54
Кристинк@
Мама-гуру

Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 

Юль, я все хотела спросить, ты вот говоришь, Максим выучил там такое животное, такое.
Он просто повторяет за тобой их названия, или видит на картинке-показывает и говорит например "обезьяна"???
Кристинк@ вне форума  
Old 13.10.2012, 15:00
августинка
Мама-богиня

августинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Красавец месяца Мама девочки За верность Пузяке Бронзовый кубок Активный участник конкурсов Золотой кубок Золотой кубок Крутизна месяца 

Кристин, да, он сначала повторяет, потом когда видит уже называет. и если животное издает звуки, например обезьянка говорит у-у-у, Макс видя обезьяну говорит - безебезя - у-у-у. и в основном если выучил животное уже не забывает.
мы сейчас продукты учим. уже знаем
сыр-сыль, суп-суп, молоко-коко, хлеб-хлеб, масло-ма, яйцо-цо, дыня-дын, колбаса-косаса....это тоже показывает и на картинке и в живую и называет
августинка вне форума  
Old 13.10.2012, 15:04
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ну Максим молодец, а моя вообще учить не хочет, не смотрит картинки и все(((
Но правда я сегодня посчитала она знает 40 слов, вот думаю нормально это или нет, это которыми она пользуется.
Сегодня пока стала четко говорить)))
Кристинк@ вне форума  
Old 13.10.2012, 15:07
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

У Киры редко получается соединять по 2 слова, сначала скажет папа, потом 2 секунды ням-ням (папа кушает)
Кристинк@ вне форума  
Old 13.10.2012, 15:13
августинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Крис,ну мы уже больше 70 говорим....неделю назад посчитала. я бы видео сняла вам показать. да с моим тормазнутым инетом выложить не смогу.....
Макс тоже так соединяет, с перерывом. но уже чаще пользуется двумя словами сразу. врач у нас офигела, когда узнала сколько слов говорим....да он ей еще и демонстрировал, она сказала в нашем возрасте 30 уже достаточно и много...все ж дети разные
августинка вне форума  
Old 13.10.2012, 15:30
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от августинка Посмотреть сообщение
Крис,ну мы уже больше 70 говорим....неделю назад посчитала. я бы видео сняла вам показать. да с моим тормазнутым инетом выложить не смогу.....
Макс тоже так соединяет, с перерывом. но уже чаще пользуется двумя словами сразу. врач у нас офигела, когда узнала сколько слов говорим....да он ей еще и демонстрировал, она сказала в нашем возрасте 30 уже достаточно и много...все ж дети разные
обалдеть, 70 слов
Мы когда ходили в больницу и в год знали 25, она тоже в шоке была. А вот нам в декабре на проверку речи, а я думаю, что мы там будем демонстрировать.
Но она сейчас стала новые слова говорить, то 2 месяца вообще затишье было, может попрет теперь.
Просто видимо жду от нее слишком много-го.
Хотя у меня племянница на пол года старше Киры, она говорит столько же, если не меньше.

Сегодня хоть добилась от нее что гусь га-га-га, а не ба-ба-ба, правда со второго раза говорит правильно.
У нее вообще многие звуки просто отсутствуют.
Яблоко у нас вообще смех-яба-яба И так многие слова коверкает Третий день учу говорить каша, а она мне как-ка и все.
Главное я ей-скажи "ка", она "ка", скажи ша "ся", скажи "ка-ша", ка-ка и хоть ты тресни.
Но это еще не чего, раньше, скажи "каша", а она "ням-ням"
Кристинк@ вне форума  
Old 13.10.2012, 15:34
Fate
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ох, в одной комнате повесила шторы. Погладила и повесила. Теперь еще 2 комнаты надо сделать

Юль, спасибо.

Девочки, какие ваши детки молодцы, столько слов уже...
Fate вне форума  
Old 13.10.2012, 15:39
августинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Крис, ну вы все равно очень много болтаете. да Макс слова тоже сильно каверкает, но все равно понять можно практически все.
Мы стишок выучили недавно
Гуси-гуси ГАГАГА
Есть хотите - ДАДАДА
Первые слова я говорю, то что жирным Макс. да так смешно получается у него.
Вера, вы молодцы.
августинка вне форума  
Old 13.10.2012, 15:40
Ranka
Мама-теоретик

Вес репутации: 4449
Ranka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспорима

Максик умничка! У нас фразочки "Чойта?" "Ктота?"( Кто там?) это если кто то пришел. "Мама да!" это Мама дай.
Ranka вне форума  
Old 13.10.2012, 15:46
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

А у нас целых три слова! Мама-папа-баба. И Кириллу хватает))))))
Если что-то просит - мычит, хнычет, прошу: "Скажи дай!". Разворачивается и уходит))) Но при этом несколько раз выдавал фразы, довольно четко: Дай мне, Как дела, ии.. еще что-то было уже не помню. Т.е. может, но почему-то не хочет говорить.
chinchilla вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск