![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 29120 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15 ![]() |
![]()
молодец какой.... мы вообще не едим(((только каг=шу утром и то начал под конец плеваться.... может ему не вкусно? я уже каплю соли начала добавлять...может когда начнет жевать и глотать нормально супчики понравятся ему,чтоб помять вилкой и все?
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15 ![]() |
![]()
девочки,читаю про соль.вот что нашла,может интересно кому
«Соленые» правила • Салаты солят до того, как полить их растительным маслом — соль плохо растворяется в масле. Если вы посолите уже заправленный салат, соль останется в нем крупными кристаллами. • Мясной бульон нужно солить перед окончанием варки, иначе мясо в нем будет жестким. • Овощные и рыбные бульоны солят сразу после закипания. • Если вы пересолили суп, опустите в него перед концом варки минут на 5 марлевый мешочек с рисом — рис «заберет» лишнюю соль. • Когда вы варите макароны, воду необходимо посолить до того, как вы опустите их в кипяток, иначе макаронные изделия будут слипаться, даже если вы их хорошенько прольете водой после варки. • При варке картофель солят сразу после закипания воды. • При жарке картофель солят, когда он уже практически готов, а его ломтики подрумянились с обеих сторон. Если посолить его раньше, ломтики получатся мягкими и неподжаристыми. • Свеклу не солят при варке вообще — любая соль убивает пикантный вкус этого овоща. • Мясо солят в процессе жарки, иначе оно потеряет сок и получится жестким. • Рыбу нужно посолить за 10-15 минут до жарки и подождать, пока соль хорошенько впитается, тог да она не будет разваливаться в процессе приготовления. • Полуфабрикаты солят в процессе обжаривания. • Пельмени, вареники, клецки солят в начале варки. |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 692 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 4145 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 29120 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, у нас сейчас реально истерика была. Накормила Саньку специально перед приходом мужа с работы. Он пришел, играл с ним, пока я кушать грела. Папа наш сел кушать, я забираю сына, он в рев. Вырывается из рук и орет. Я ушла с ним в комнату, пыталась отвлечь. Ни в какую. Пришлось дать поесть. Ел картошку пюре и ленивый паровой голубец. Вот что делать??? Он же реально не был голодным.
|
![]() |