Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.11.2012, 12:32
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Да кашель лечим. Не очень вообще прогнозы.
Держитесь, милые! Пусть не подтвердится астма. У меня к счастью у Саши ни на что аллергии нет, а у самой есть - всю жизнь думаю что в рот сунуть... Кстати в детстве много на что аллергия была и прошла без всякого специального лечения. Так что может еще перерастете.

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
Всем привет!
Девочки,как ячмень на глазу вылечить?он еще не назрел,моргать больно и отек есть небольшой под глазом
Я обычно пережидаю эту стадию, день-два и все. советуют чаем промывать, но мне не помогает.
Firewolf вне форума  
Old 17.11.2012, 12:33
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет!
Девочки,как ячмень на глазу вылечить?он еще не назрел,моргать больно и отек есть небольшой под глазом
Мне говорили Альбуцид капать, больше ничего про это дело и не знаю.
Матрёшко вне форума  
Old 17.11.2012, 12:39
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Сашке катастрофически не хватает эмоций. Когдя я ее весь день таскаю по гостям, по магазинам гулять, рисовать - тогда она соизволить лечь спать раньше 4 утра и не выносит мозг. А если эмоций и физических нагрузок мало - она из меня всю душу вытрясет и ложится под утро.
А утром Саша до скольки спит? Такое ощущение, что Саше не хватает кальция: болезненно лезут все зубы, ребенок перевозбуждается.
Матрёшко вне форума  
Old 17.11.2012, 12:42
Firewolf
Супер-мама

Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 

Да по разному. Когда в 8 вскакивает, когда до обеда спит. Я думала на нехватку кальция - но зубы то все лезут с опережением, а при недостатке кальция они бы задерживались...
Firewolf вне форума  
Old 17.11.2012, 16:13
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Да всё для вашего благаСтолько спасибо,что я прям краснею.Вроде и не сделала ни чего

А у нас не одной площадки с фанарями
я реально под впечатлением от своего шедевра, сайт прям вовремя пришелся

у нас тож нет фонарей, в парке хоть по периметру освещение есть, потому туда и ходим. Ну и в магазины пробежимся, потом остановимся где ненадолго, вот и погуляли

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Девчонки, я думала, сейчас уже не так серьезно все с диетами у мамы, все-таки ребенок в основном ночью только грудь сосет. И пища какую-то обработку получает, нет?
ага обработка, всё в молоко идет, тебе меньше

Цитата:
Да кашель лечим. Не очень вообще прогнозы.

Пришли кстати наконец наши анализы аллергенов. Из того, что сдавали аллергены пыль, но так- не очень сильно, сильно кошачья шерсть и молоко. Молоко вообще без разбивки на лактозу и белок, меня это в ступор ввело, нельзя получается ничего молочного, ни кефиров, ни сыра, ни даже смесь.
чота и я в ступоре. Спроси про Примадофилус. Его утром до еды разводят. У нас не сразу, но прям на глазах исчез налет на зубках и кожа ТТТ. А едим всё , кроме молока в чистом виде. Изначально говорили убрать прям всё. Мы тоже какое-то время на смеси были, по-моему тоже NAN ГИПОАЛЛЕРГЕННЫЙ. Цена нормальная.
Но мы и кефиры и ряженки, и творожок, и цитрусовые активно потребляем. На смеси были месяца 3-4, но творожок ели и питьевой йогурт агуша, но только без шиповника.

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
Мамульки я вернулась!!!!

Кэт теперь я подсела на анекдоты каждый вечер сижу читаю))))ты прям как напишешь я тут падаю -муж возмущался-чего ржу напокат вечерами-я ему рассказала-он у виска пальцем покрутил-а я на это гляжу и опять смеяться охота)))))писец прям))))

Из хорошего доча быстро учит счёт до это как то ни пробовала-а вчера посчитала ей до 10,сегодня она уже сама говорит
Я.один
Варя-два
Я три
Варя тетыре(четыре ),пять,фесть,емь.(Хорошо прям запомнила)
я иногда Мишу посвящаю в свои смехуёчки

Варя-то быстро учится как

Цитата:
Но вот на всякий пожарный советую мыло АНТИПЯТИН-оч классное!!стоит 20р-результат супер.ДОча в который раз с горки приходит-с пятном на попе-но не от грязи- а какое то зелёное..просто прокатывается-и оно появляется-ни один супер порошок не взял..ни ваниши,а вот антипятин-очень даже-и краски супер отстирывает!-ну эт я так мало ли пригодиться
спасибо, посмотрю такое

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Жень, да я вот не могу понять, почему таки перемены. Мы на диете две недели сидели (ну в смысле Дима) - стало намного лучше, на одной ножке все прошло, на другой тоже значительно лучше стало. На этой неделе вдруг бац - и высыпало снова, и на ногах, и на попе. Ничего в питании не меняли, ни он, ни я, непонятно...
Ксан, но ты же себя не контролировала, что ела, может ты всего-то печенье к чаю берешь, а там добавка в муке какая-нить, у меня так было, даж не сразу на него подумала, а малыш пятно выдавал. Мне врач однозначно сказала, читать состав на всем, ничего с добавками не есть. Я держалась. Но это помогло сыну выработать правильную флору.
Ket вне форума  
Old 17.11.2012, 16:14
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой, мамули, привет!

Цитата:
Да это все фигня. Вон, Ксаночка, тоже Димана ограничивает. Да в конце концов и с деньгами таких уж проблем нет. Проблема в том, что сегодня первый раз нам педя написала в графе диагноз - астма под вопросом, и чем больше я думаю, тем больше прихожу к выводу, что нам могут подтвердить этот диагноз рано или поздно.
А ведь еще три месяца назад ничего не предвещало, помню как в Греции мама сказала: ребята, ребенок у вас время от времени подкашливает, это у него случайно не аллергическое (она аллергик со стажем), я сказала, чтоб не придумывала. Ребенок не болел, первый раз ОРВИ в 9 месяцев и потом один раз ОРВИ, один раз ротовирус. А теперь простое ОРВИ приводит к свисту в бронхах
а теперь встречный вопрос педе - она вас на спецгимнастику направила? есть и массаж такой, который помогает очиститься легким, его при застарелых кашлях делают. Помню примерно, доче как-то в детстве делала массажистка. Кладут ребенка на бочок и ритмично нажимают в районе легкого, ребра короче и как бы направляют толчок к выходу. На спинке тож так проводят. Это не больно, ребенок потом нехило так откашливается пару дней, аж с мокротой как соплюхи и всё, гуляешь хорошо легкие проветриваются и микробам не на что наростать.

Не верю в вашу астму что-то

Цитата:
Я беременные кгк все в роддоме оставила. К полугоду Сашкиному схуднула относительно добеременного веса. А разнесло меня позже, как осень пришла, стала меньше бегать и поползли складки. Сейчас вешу как перед родами.

Я вот уже сейчас реву над другими детками, когда мне приносят заказы с 1 сентября, с детсадовских праздников, особенно к 8 марта утренник был, там детки лет 4-5 стихи и песни для мам исполняли. С таким старанием, так трогательно. Я уревелась вся. Что ж будет, когда моя кнопка так выступать будет...

Ну а зачем тогда свобода? Все это и с бутузом можно. Неее, за это время надо полежать в ванне с пеной, посидеть с подружкой, просто поваляться с книжкой .
я набрала когда кормила, жор жуткий был и сушняк постоянно

ну значит будешь и с дочей плакать нежность никуда не деть из души на меня косились иногда, мамы как каменные, а я как подумаю, что она полгода назад умирала, не говорила, не вставала, а тут звезда, ну как тут не заплакать?

так Женя отвела и потому ещё, что подруга ей сказала, что 100 дел сделала пока малыш общался в коллективе

Цитата:
Всем привет!
привет, мне чай спитой теплый помогал, боль снимал, ромашку ещё
можно заварить

Цитата:
стиралку раз в год прогоняю с лимонкой вместо порошка - и никакие калгоны не нужны.
Тина, а сколько пакетиков лимонки сыплешь?

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Сухой воздух напрямую влияет на наличие влаги в коже ребенка. С началом отопительного сезона все аллергии обостряются в связи с очень низкой влажностью воздуха. Кожа требует дополнительного увлажнения, а так же надо обязательно пользоваться всем, что увлажняет воздух.
я проветриваю 1 раз в 3 часа, ну и когда гуляем, то открыто всё

Цитата:
Да по разному. Когда в 8 вскакивает, когда до обеда спит. Я думала на нехватку кальция - но зубы то все лезут с опережением, а при недостатке кальция они бы задерживались...
не факт, наследственность тут роль играет и всё. Я не думала, что у вас недостаток кальция. просто зубы не показатель, зубы пойдут по своему расписанию, но возьмут кальций из тех же косточек. А вот знаю ещё. что переизбыток в потреблении кальция замедляет рост ребенка.
А вообще, Тина, я даж представить такой режим не могу. Я бы качала (что я и делала с дочей) пока её организм не принял бы правильный режим дня
Ket вне форума  
Old 17.11.2012, 18:28
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
я проветриваю 1 раз в 3 часа, ну и когда гуляем, то открыто всё
Проветривание при низких и минусовых температурах ещё больше снижает влажность воздуха.
Матрёшко вне форума  
Old 17.11.2012, 18:30
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Подредактировала я дочин сон, не дала спать днём, съездили в гости, там наскакались, теперь спит уже в ночь Вот стоит разок днём дольше поспать или чуть утром припоздниться и всё, уехал режимчик.

Я вот не знаю как себя остановить, меня прёт на всякие игрушки, хочется хапать мешками. Может это период такой ))))
Матрёшко вне форума  
Old 17.11.2012, 19:08
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой девочки-были мы на выставке бабочек-скукотища..интересно конечно но не то...там зал был сухих бабочек,таракашек,паучков,скорпиончиков..бр .и зал живых летающих бабочек-ещё показали как они едят,рядом коконы висят(в специальном ящике-эти бабочки больше 2недель не живут,у некоторых уже крылышки поломаны-ну сегодня предпоследний день выставки-понятно дело))))фотки позже покажу-там с вспышкой низя фоткать было-и не очень.
Дочу вдохновили живые -она за ними бегала))причём бабочки большие такие до 20см крылья в размахе.)))
в сам музей не пошли-доча все экспонаты посшибалаб)))
@SVETIK@ вне форума  
Old 17.11.2012, 19:57
Мариша33
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нюта я немного перепутала, это мы маленькие НАН гипоаллергенный употребляли, когда у меня мастит был. А после болезни мы НАН БЕЗЛАКТОЗНЫЙ пили, это он при аллергии на молоко рекомендован и при лечебном питании.
Мариша33 вне форума  
Old 17.11.2012, 20:03
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
ой, мамули, привет!

ну значит будешь и с дочей плакать нежность никуда не деть из души на меня косились иногда, мамы как каменные, а я как подумаю, что она полгода назад умирала, не говорила, не вставала, а тут звезда, ну как тут не заплакать?

Ой, а что такое было? Я что-то не помню ил ты не писала раньше...
Конечно буду плакать Я и сейчас иногда чуть не плачу от умиления когда доча что-то такое эдакое покажет

Тина, а сколько пакетиков лимонки сыплешь?

Пакетики разные бывают, я на глаз. Вообще тут много - не мало. В стиралку сыплю как порошка на сильное загрязнение. Сколько это в граммах я не скажу, ну больше, чем в пригорошню помещается. Может ложки четыре столовых с горкой...

не факт, наследственность тут роль играет и всё. Я не думала, что у вас недостаток кальция. просто зубы не показатель, зубы пойдут по своему расписанию, но возьмут кальций из тех же косточек. А вот знаю ещё. что переизбыток в потреблении кальция замедляет рост ребенка.
А вообще, Тина, я даж представить такой режим не могу. Я бы качала (что я и делала с дочей) пока её организм не принял бы правильный режим дня
Зубы у меня пошли по нормам. Первый в полгода, дальше примерно раз в месяц. А у Сашки же в три месяца первые поползли, в 8 месяцев уже 8 зубов было. У Антохи поздно зубы пошли, так что в данном случае наследственность не оправдалась. И со сном тоже. Мы совы, а Саша ложится-то поздно, а вскакивает рано, нам бы еще спать и спать, а она уже скачет и поет. Что-то делать с дочей - так я уже полтора года что-то с ней делаю - бесполезно. первые месяцы жизни не особо парилась, думала нормально. Ну спала она 12 часов в сутки, ничего так. А дальше - все меньше и меньше. Перепробовала все, что советовали врачи и интернет. Ничего не помогает. Только укатать - в смысле новых впечатлений. Сегодня вот как последний раз отписалась - пошли гулять, да в гости, потом гулять в темноте и валяться в сугробах, потом общение с мальчиков-ровесником. И вот она в машине отрубилась полодинадцатого. Но где-то в час она по-любому проснется, поест, побегает и часа в три-четыре ляжет. Такое уже много раз было, если раньше часа ночи уснет - то еще проснется побегать. А промариновать без сна не получилось, в машине ее всегда морит...
Про дефицит кальция я когда-то много читала, не все помню, но уверена, что его у нас нет. Насчет переизбытка не думала. Растем мы плохо в смысле роста. Вес всегда был приличный.
Firewolf вне форума  
Old 17.11.2012, 21:42
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима
По умолчанию Всем привет!

Цитата:
Сообщение от Мариша33 Посмотреть сообщение
Nyuta, мы после ротовируса употребляли NAN гипоаллергенный, ни молока.
Я придерживаюсь слов одного очень хорошего врача, который поставил на ноги мою старшую дочь, он говорил, что маленького ребенка можно вылечить всегда, почти на 100%, если не запускать, и руки не опускать. ся!
Спасибо, я сегодня была в Здоровом малыше, там столько этих смесей гиппоаллергенных, что глаза разбегаются, решила пока допить наш гиппоаллергенный нутрилон, потом Нан куплю, а так у нормального врача спросить надо.
Я вот тоже на это надеюсь. Не хочется грузить подробностями, но зарубежом два обструктивных бронхита в год уже ставят диагноз - астм бронхит. А у нас весь набор - аллергическая активность организма ну и т.п. Ладно, главное подобрать нормального врача, тогда все можно вылечить.

Цитата:
Всем привет!
Я только знаю неожиданно плюнуть в глаз, чтоб напугать говорят, в начальных стадиях помогает

Цитата:
Сухой воздух напрямую влияет на наличие влаги в коже ребенка. С началом отопительного сезона все аллергии обостряются в связи с очень низкой влажностью воздуха. Кожа требует дополнительного увлажнения, а так же надо обязательно пользоваться всем, что увлажняет воздух.
У нас вот сухо и жарко. Включаю увлажнитель, так и проветрить охота, а тогда увлажнитель - бессмысленно. Мне ночью вообще жарко и сухо, и как с этим бороться непонятно.

Цитата:

чота и я в ступоре. Спроси про Примадофилус. Его утром до еды разводят.
Но мы и кефиры и ряженки, и творожок, и цитрусовые активно потребляем. На смеси были месяца 3-4, но творожок ели и питьевой йогурт агуша, но только без шиповника.
.
Спасибо, спрошу. Главное найти у кого спросить

Цитата:
Проветривание при низких и минусовых температурах ещё больше снижает влажность воздуха.
Я и не знала.

Цитата:
Ой девочки-были мы на выставке бабочек-скукотища..интересно конечно но не то...там зал был сухих бабочек,таракашек,паучков,скорпиончиков..бр .и зал живых летающих бабочек-ещё показали как они едят,рядом коконы висят(в специальном ящике-эти бабочки больше 2недель не живут,у некоторых уже крылышки поломаны-ну сегодня предпоследний день выставки-понятно дело))))фотки позже покажу-там с вспышкой низя фоткать было-и не очень.
Дочу вдохновили живые -она за ними бегала))причём бабочки большие такие до 20см крылья в размахе.)))
в сам музей не пошли-доча все экспонаты посшибалаб)))
Ну все равно, проветрились и то хорошо

У меня Марк приехал и говорит бабушкиными словами. Например с утра вперед меня на кухню бежит и говоит - пойду чайку поставлю я три раза переспрашивала, он мне еще ковшик подал, налей водички, чайку поставлю. Или идет ко мне и приговаривает: ну идет твой Марк, идет это наверно дед так говорит. Короче веселит нас
Nyuta вне форума  
Old 17.11.2012, 22:21
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
У нас вот сухо и жарко. Включаю увлажнитель, так и проветрить охота, а тогда увлажнитель - бессмысленно. Мне ночью вообще жарко и сухо, и как с этим бороться непонятно.

У меня Марк приехал и говорит бабушкиными словами. Например с утра вперед меня на кухню бежит и говоит - пойду чайку поставлю я три раза переспрашивала, он мне еще ковшик подал, налей водички, чайку поставлю. Или идет ко мне и приговаривает: ну идет твой Марк, идет это наверно дед так говорит. Короче веселит нас
На ночь можно мокрые полотенца на батарею вешать, тогда жарить не будет и парилки не будет. Вам прям необходимо обеспокоиться влажностью, раз у вас такая хворь объявилась.

Марк смешнуля Прям не представляю как так ребенок маленький может говорить. Чудо такое
Матрёшко вне форума  
Old 17.11.2012, 23:16
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Приветы!!

Мы сегодня ездили в зоопарк. Приехали к открытию и протусили 2,5 часа на воздухе в практически пустом зоопарке!! Лера со всеми животными прощалась, когда мы от их клеток отъезжали - пока-пока Пингвины были очень веселые. Они за стеклом плавают.Лера к стеклу прилипла и они подплывали прямо вплотную. Наверное, хотели покушать цветочки с ее куртки.

Цитата:
Ой, добралась немного поотвечать... Катюшка, прикольная елочка получилась для садика. Мне очень нравится. Лера красавица. И волосья, волосья...ах...
Спасибо!!!!!

Цитата:
Сашке катастрофически не хватает эмоций. Когдя я ее весь день таскаю по гостям, по магазинам гулять, рисовать - тогда она соизволить лечь спать раньше 4 утра и не выносит мозг. А если эмоций и физических нагрузок мало - она из меня всю душу вытрясет и ложится под утро. Так что мне теперь тоже очень актуален вопрос - куда сходить с таким клопом, чтоб ей интересно было. Сегодня-то у нас будет супер занятие - отдирать обои. Подруга на 9 месяце, у нее гнездование. Правда ума хватило не самой ремонт делать, а позвать друзей

А почему у тебя такой ступор - ты там была, когда все это случилось?

О, да это дорогого стоит....дома-то успеть бы пару бутербродов слопать пока спиногрыз отвлекся и дерет кота за хвост
Да, развлечения и эмоции им очень щс нужны! Я тоже по Лере замечаю - если долго сидит дома, становится нытиком.
А у вас снег уже полноценный? Может пора его на улице изучать? Лепить из него что-то...

Слава Богу, меня там не было. Но меня очень сильно впечатляют подобные события

Мы иногда ходим с Лерой в суши и успеваем там поесть. При этом она сидит в коляске и тут есть варианты развлечений: заказать ей блинчики из детского меню, дать карандаши и раскраску (это дают на месте), еще там есть шарики. Когда этим наиграется, в ход идут палочки, салфетки и тп. Мультики там почему-то не катят

Цитата:
Всем привет!
Что-то я из детства припоминаю прикладывать теплое яйцо к глазу или прогретую соль. Завернуть это в ткань.

Нюта, верь в лучшее! И поищи еще врачей, чтобы у тебя было не одно мнение. Лера в детстве пила нутрилон комфорт, по-моему, он более гипоаллергенен, чем просто гипоаллергенный. Там белок более расщеплен, но привкус у нее не очень. Горьковатый. А еще есть совсем крутая. Наверное, та, которую ты тут показывала, дорогая. Но она вообще ужасная, ее в рот взять невозможно. Мы купили одну банку и выкинули. Может и правда попробовать первое время свосем без молочного, а потом смотреть.

А по поводу аллергии - на кошек есть, а на собак точно нету?
..Katushka.. вне форума  
Old 17.11.2012, 23:53
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я только знаю неожиданно плюнуть в глаз, чтоб напугать говорят, в начальных стадиях помогает
за это и фингал можно заработать лучш с ячменём походить пару дней

Прикольно так))))

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Приветы!!
Мы сегодня ездили в зоопарк. Приехали к открытию и протусили 2,5 часа на воздухе в практически пустом зоопарке!! Лера со всеми животными прощалась, когда мы от их клеток отъезжали - пока-пока Пингвины были очень веселые. Они за стеклом плавают.Лера к стеклу прилипла и они подплывали прямо вплотную. Наверное, хотели покушать цветочки с ее куртки.
Молодцы что сходили
@SVETIK@ вне форума  
Old 18.11.2012, 00:20
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Да, развлечения и эмоции им очень щс нужны! Я тоже по Лере замечаю - если долго сидит дома, становится нытиком.
А у вас снег уже полноценный? Может пора его на улице изучать? Лепить из него что-то...

Мы иногда ходим с Лерой в суши и успеваем там поесть. При этом она сидит в коляске и тут есть варианты развлечений: заказать ей блинчики из детского меню, дать карандаши и раскраску (это дают на месте), еще там есть шарики. Когда этим наиграется, в ход идут палочки, салфетки и тп. Мультики там почему-то не катят
У нас снег давно уже полноценный и уже изучен вдоль и поперек Лепить нам не интересно, снежками кидаться неинтересно. Интересно только забуриться в сугроб и там буксовать. Но это и относится к прогулке. Мы и так гуляем, этого мало, надо и другие развлечения.

Суши Саша обожает. Нормальные "взрослые", сладкие не понравились (мне кстати тоже). Но мы их домой заказываем - так и нервы крепче, да и вообще удобнее. Сашка лопает наравне с нами.
Firewolf вне форума  
Old 18.11.2012, 00:31
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Всем здрасьте!!!!
Нюта, так смеялась, как Марк говорит. Я тоже своего болтающего не представляю пока Надеюсь, диагноз этот не подтвердится. Сейчас, действительно, найти хорошего и толкового специалиста. Может, какие местные форумы изучить, отзывы почитать. Или может, кто есть знакомый в мед.среде, посоветуют чего.

А влажность действительно снижается при проветривании. Оно необходимо только для насыщения воздуха кислородом, для свежести так сказать. И еще, если влажность очень низкая, то все средства такие, как полотенце, чашки с водой и пр. повышают влажность процентов на 5, соответственно ни о чем. Вот у нас без увлажнителя 30 %, а норма - 50-70.

Да, я тоже задумываюсь о развлечениях, но у нас больно разгуляться негде. с такой мерзкой погодой и сидением дома, Максим и правда весь изнылся, мамкает каждые 5 минут, хотя я рядом с ним. Летом такого не было. Я
Матреш, меня тоже в детские магазины тянет. Сегодня была, накупила всего Максиму, раскраски водные нашла,а то СП никак я не дождусь. Потом всякие вкладыши, шнуровки, альбомы, карандаши, пазлы мягкие, еще сказку Теремок, там сам домик с окошками, фигуры зверей, их туда надо вкладывать.
Калинка-Малинка вне форума  
Old 18.11.2012, 00:34
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
при наших постоянных дождях, я в этом сомневаюсь, Жень, если вода прям стоит в воздухе, почему она мгновенно иссохнет попадая в квартиру. У нас новые батареи и собственные регуляторы тепла. Я убрала немного, спать стало полегче

Цитата:
Подредактировала я дочин сон, не дала спать днём, съездили в гости, там наскакались, теперь спит уже в ночь Вот стоит разок днём дольше поспать или чуть утром припоздниться и всё, уехал режимчик.

Я вот не знаю как себя остановить, меня прёт на всякие игрушки, хочется хапать мешками. Может это период такой ))))
это период, недавно ты писала, что нафиг излишки и вообще вы баллончики всякие предпочитаете

Цитата:
Зубы у меня пошли по нормам. Первый в полгода, дальше примерно раз в месяц. А у Сашки же в три месяца первые поползли, в 8 месяцев уже 8 зубов было. У Антохи поздно зубы пошли, так что в данном случае наследственность не оправдалась. И со сном тоже. Мы совы, а Саша ложится-то поздно, а вскакивает рано, нам бы еще спать и спать, а она уже скачет и поет. Что-то делать с дочей - так я уже полтора года что-то с ней делаю - бесполезно. первые месяцы жизни не особо парилась, думала нормально. Ну спала она 12 часов в сутки, ничего так. А дальше - все меньше и меньше. Перепробовала все, что советовали врачи и интернет. Ничего не помогает. Только укатать - в смысле новых впечатлений. Сегодня вот как последний раз отписалась - пошли гулять, да в гости, потом гулять в темноте и валяться в сугробах, потом общение с мальчиков-ровесником. И вот она в машине отрубилась полодинадцатого. Но где-то в час она по-любому проснется, поест, побегает и часа в три-четыре ляжет. Такое уже много раз было, если раньше часа ночи уснет - то еще проснется побегать. А промариновать без сна не получилось, в машине ее всегда морит...
Про дефицит кальция я когда-то много читала, не все помню, но уверена, что его у нас нет. Насчет переизбытка не думала. Растем мы плохо в смысле роста. Вес всегда был приличный.
мож и так, не наследственность, но Саша явно сама в себя пошла
Вот бы тебе момент с "проснется-поест и побегает" изменить. Мой давно не ест ночью, с конца лета, да и встать я не дам, шепотом сообщу что темно, что все спят и быстро велю укладываться, что по-ночам не ходят и т.д. Мой укладывается сразу, да и засыпает практически сразу. Бывает проснется на рассвете и мается, но не встает, только перекладывается всё, может час шуршать, потом уснет, может и не дергать никого, на меня глянул, что на месте и всё. Не знаю с чем это связано, но это редко поэтому я не дергаюсь

Цитата:
Я вот тоже на это надеюсь. Не хочется грузить подробностями, но зарубежом два обструктивных бронхита в год уже ставят диагноз - астм бронхит. А у нас весь набор - аллергическая активность организма ну и т.п. Ладно, главное подобрать нормального врача, тогда все можно вылечить.

за границей, ИМХО, часто делают больными здоровых, это питание не натуральное, это лечение и диагнозы. Ну нафиг, не равняйся, наша страна здоровых людей, над картошкой подышал, травки, молоко с маслои медом, чтоб микробам скользко было и прицепиться не смогли ну эт я пошутила. Борись, Анют, ищи иммунологов, аллергологов ну и того о ком писала сегодня, забыла как называется.
Хотя... иногда мальчикам полезно иметь какой-нить диагноз, чтоб никуда не призвали и т.д. имею ввиду не болезнь, а диагноз.

Марк твой само очарование и талант безусловный. Вот тебе повезло такого юморочка дома иметь Поправляйтесь там скоренько
Ket вне форума  
Old 18.11.2012, 00:44
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Приветы!!

мы прочесали измайловский парк, катались на лошадке и в 2-х парках аттракционов. Всего штук 7 откатали, на самолетах 2 раза
ещё в один парк аттракционов не дошли, я уже еле шла, нам на коляске не далеко, мы машину не взяли, а то что вглубь ушли и оттуда дальше до дома , блииин, я не учла.

Съездили в икею, купили черные красивые панели и дверь, завтра Миша шкаф смастрячит. Я довольнаааа
Ket вне форума  
Old 18.11.2012, 07:50
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Калинка, а Максиму интересно в Теремок фигурки зверей вкладывать? Я всё на вкладыши всякие смотрю, мне кажется моему дитю пока не интересно.

Кэт, если в воздухе стоит вода, то конечно, какой-то толк от неё есть. Я же пишу про низкие и минусовые температуры, там точно влажность низкая. Ниже +4 уже проветривания без толку.
Матрёшко вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск