| 

| 
		|
| 

Мама-профи 

Вес репутации: 93764 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Оль, я не пеленаю! 

Мы как большие, постоянно в одежке и подгузнике! Пока так...В больнице пеленала, сначала с ручками, потом только ножки. Запеленутый он беспокойный, плакал, кряхтел, а в одежке вообще отлично - само спокойствие, ттт... Ночью просыпаюсь от звуков посасывания и причмокивания, подхожу к кроватке, вижу своего малыша, как галчонка голодного, с открытым ртом и понимаю, что надо титю!   Плачем мы только когда моемся, и то не всегда, а только когда мама как коряжистая долго этот процесс затягивает! А вы как?  | 
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-академик 

Вес репутации: 8003 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Дашуль, такой он у тебя лапик, кушать просит, ротик открывает)))) Прелестюшка, ттт)))) 

Даш, вы в ванночке его мыли? Или под струёй только попу? Или как это нужно вообще делать? Ольчик, а вы как купались первые дни и вообще нужно ли это? Особенно пока пупочек не зажил?  | 
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-профи 

Вес репутации: 31220 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Ну я сначала пеленала, в РД, потом педиатр сказала не пеленать, но я на ночь еще пеленала, он так лучше спал. Ну а недели полторы назад это стало бессмысленно, т.к. через 30 минут руки он все равно вытаскивал. 

Сейчас вообще не пеленаю, только когда без памперса просвежаемся в пеленку ножки заматываю, а то штанов не напасешься))) Он привык уже к рукам, только когда голодный в рот их тянет))) А купаться это мы довольны как слоны))) Готов в воде сколько угодно сидеть(ттт), а вот после купания орет, не любит одеваться, любит голяком лежать, чтоб его еще поглаживали)))) Хитрец)  | 
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-профи 

Вес репутации: 31220 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

56. Сейчас хоть подросли, а то после РД нам и 56 великоват был))) Назывались мы Попандопуло из Одессы, потому что практически все одежки большие были)))  | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		||||
| 

Мама-профи 

Вес репутации: 93764 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

В ваночке еще не мыли, врач сказала, что через пару дней можнобудет... а пока под проточной водой подмываю и складочки все промываю, тельце немного, личико, головку и за ушками! Потом все насухо вытираю, каждую складочку И!   Самое главное ничем пока не мазать сказали!  Цитата: 

Мы тоже скоро купаться будем!   Ванночка у нас белая, красивая!  Оль, вы горку покупали или так держите? Цитата: 

На ползуночки снизу носочки либо пинетки, а распашонки вообще хорошо сидят. Немного свободно, но зато не тесно!  Вы с каким ростом родились, напомни?  
		 | 
|||
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-профи 

Нет. Очень хлопотно, особенно охлаждать, ее много надо, у меня ведер для кипячения нет, а кастрюлями кипятить, так с утра надо начинать 

![]() Цитата: 

, моет муж, так что ему одна рука свободная нужна  мы родились 51 см, просто если носки на штаны не одеть, то конкретно они велики были, а кофточки хорошо сидят)))  | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-профи 

Вес репутации: 611 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Приветик, мамулечки! 

ух, ну вы и наболтали     Светуль, отвечу тут..мож и запоздало   Если груди мягкие, то не надо сцеживаться, а если твердые, то можно попробовать прям перед кормлением сцедить чуток - прям пару капель   Мои вообще что в РД, что после выписки..не могут в пеленках лежать...сразу забастовка   Смотрите что я приглядела...хотя может лучше обычный коврик развивающий взять? Мне кажется уже мало кто воду кипятит ![]() Сегодня еле уложила днём пупсят...ну никак не отпускали меня. Рядом стою - тишина и покой, а как только начинаю уходить - хлоп-хлоп в 4 глаза. Вечером с папулькой нагулялись. Все на нас так смотрели   Мне даж неловко было 
		 | 
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-профи 

Оль, а горка она твердая? 

Я видела пару раз в магазине, но не уделяла внимания, чтобы рассмотреть? Малышу же жестко будет...  Или я что-то не так понимаю?Олечка, а что это за люлька такая?   Мне мама обещала обычный коврик развивающий привезти! А то что смотрят, так это понятно! Двойняшки всегда приковывают взгляды прохожих!   Я сама пялюсь постоянно, грешна  Ты внимания не обращай, проходи с гордо поднятой головой, тебе есть чем гордиться!  А скоро и вопросики пойдут от людей и заглядывания в коляску...  Наберись терпения и смелости, чтобы отшивать таких беспардонных! 
		 | 
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-профи 

Вес репутации: 611 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

Я не думаю, что малышам так уж некомфортно, там ведь все изгибы. У меня есть и пластиковая горка и тканевая. Не заметила, что лапусятам не нравится. Можно даже сказать наоборот. Я пеленочку подстилаю, чтобы холодно не было   Это манеж 2 в 1. Он развивающий. Но не знаю, сколько мы в нем сможем находиться, мне он кажется маленьким. Проще уж наверное купить обычный развивающий коврик. Не знаю в общем   Дашуль, спасибо!      
		 | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-профи 

Ольчик, сенькью! 

Попробуем пока без горки, если будет неудобно, то прикупим!  А к нам врач сегодня опять приходила!    Должна была только завтра повторно придти, а зашла сегодня, сказав, что мимо проходила нашего дома, решила заглянуть, узнать как наши дела!  Мне понравилось такое отношение со стороны врача!  Девочки, я одной грудью кормлю, а второй заливаю всего малыша, он весь мокрый потом!   Что делать?
		 | 
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-профи 

Забыла самым главным хвастануть! 

Мне Миша сейчас позвонил и спрашивает: Даш, ты как то по-другому хотела Сёмчика назвать? Я в недоумении...   ничего понять не могу... А он: Не получится, я его зарегистрировал уже!  Так что наш малыш теперь гражданин РФ! Ура!  
		 | 
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-профи 

Цитата: 

Я заметила, что если я одной грудью кормлю, а другая "висит", т.е. не в лифчике, то из нее течет, а если она поддерживается, то нет, может мне и показалось, но можно и тебе попробовать. Я пока в лифчике для кормления ходила, никогда мокрой не была. Поздравляю нового гражданина с первым документиком!!!  | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-профи 

Ольчик, спасибо! 

Надо теперь на работу будет ехать заявления писать на всяческие выплаты!   А я итак в маечке поддерживающей всегда, в платье домашнем, одну вынимаю для кормления, вторая спрятана... и через слой одежды умудряется просочиться и намокрить даже малышончика одежду!  
		 | 
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-профи 

Девочки, кто какими подгузниками пользуется? 

Я Мериссы купила, а в РД кучу подарков надарили, так среди них на пробу были Памперс Премиум там что-то еще... Так вот!   Японские куда лучше: когда малыш какает все какашечки остаются под сеточкой внутри и попка совершенно чистенькая, а в памперсах не так... Все какашки размазываются по попке...  Кто какие успел уже сравнить? Что еще стоит попробовать?  
		 | 
| 
		 | 

| 

| 
		||||
| 

Мама-профи 

Цитата: 

Как здорово   А нам теперь только самим в ПК ходить  Цитата: 

Цитата: 

Как это ты?  
		 | 
|||
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-профи 

Приветик, мамули! 

Олечки, а вы постоянно в подгузах?   Просто мои знакомые с ляльками пользуются ими только на ночь и на дневной глубокий сон, в остальное время без них, ссылаясь на то, что им жаль малышей постоянно в подгузах держать...  Получается я одна непутёвая мамаша, которая думает наоборот, что в подгузниках лучше?   В общем я устала так дома сидеть! Депрессия иногда накатывает, слезы...   Не понимаю почему так происходит. Надо радоваться каждому моменту, ведь такое счастье быть мамой!   Я очень счастлива, но вот иногда случаются непонятные переживания... надеюсь в субботу, когда у нас будет первая прогулка покончить с хандрой навсегда!  У кого что новенького?   Когда же к нам остальные присоединятся?  
		 | 
| 
		 |