Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.12.2012, 22:53
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

В яслях занятия проводят. И музыка, и физкультура, и лепят-рисуют. Лера кушать не просит после садика, но она вообще редко просит кушать))))
Вот если вести в садик через год, то сейчас бы до выхода на работу оставалось всего 2 месяца. А Лера еще явно всеми болезнями не переболела. И я , выйдя на работу в январе, потом еще долго не вылазила бы из больничных. Мне кажется оптимально вести весной, но начало учебного года у нас в сентябре. Ну это я так, рассуждаю просто)))
Я теперь хочу договориться водить Леру на 2 часа. Как раз там занятие и прогулка. А завтракать, обедать, спать и т.п. можно и дома. А если и это не поможет, будем подольше сидеть дома после болезней и дотянем до весны. Вот такой план)))

И я очень не одобряю того, что мамы других детей, которые ходят с Лерой в сад, повалили уже на работу. Вот из-за своей жадности они ведут больных детей в садик и от этого страдает моя зайка. Ни своих детей не жалеют, ни чужих. Алчные с...
..Katushka.. вне форума  
Old 03.12.2012, 23:07
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116847
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
И я очень не одобряю того, что мамы других детей, которые ходят с Лерой в сад, повалили уже на работу. Вот из-за своей жадности они ведут больных детей в садик и от этого страдает моя зайка. Ни своих детей не жалеют, ни чужих. Алчные с...
А может зарплаты мужа совсем не хватает? Ну это конечно не повод больное дитя вести в сад. Надо лечить до конца.

Я тут всё сохраняю рецепты, но потом про них забываю
Матрёшко вне форума  
Old 03.12.2012, 23:10
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
А может зарплаты мужа совсем не хватает? Ну это конечно не повод больное дитя вести в сад. Надо лечить до конца.

Я тут всё сохраняю рецепты, но потом про них забываю
Больничный же оплачивают
..Katushka.. вне форума  
Old 03.12.2012, 23:16
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Кошмар. И такие люди на скорой работают!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Ага, я вот тоже подумала
вот вот...не думаю что она только здесь бухает,...

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
ага, меня тож именно это убило
гнать таких надо-узнать бы где именно работает ...

ну и про сытых деток в садике-это конечно легенда. Не встречала ни одного ребеночка, чтоб приходя из садика не кушал дома с удовольствием и охотой
согласна у всех знакомых детки из сада приходят и сметают всё)при этом говорят что в саду хорошо кушали))))

Цитата:
Ну может чайную ложку или чуть больше.
Да неужели из такого кол-ва...врядли.

Кошмар с соседкой! Может всё-таки найдётся какой-то вариант, как с ней бороться
штрафовать бесполезно-она 60тыщ получает-это непроблема-а вот если узнать где работает и пригрозить что на работу сообщат

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Света, жуть, а не соседка, да еще и в скорой. Неужели на работе не в курсе? А если она на вызове уколит что-то не то, или еще чего.
вот вот...там видимо не в курсе..
@SVETIK@ вне форума  
Old 03.12.2012, 23:26
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Больничный же оплачивают
Всё зависит от стажа. Если стаж маленький, то там может быть всего 40% от з.п. А может быть такое начальство, что косо смотрит на бесконечные больничные. Сама же говоришь, что за месяц уже несколько раз болели. Мало кому такое понравится. Вот и получается стрёмное положение у мам. Это только кажется, что законодательство нас защищает, на самом деле можно уволить любого неподходящего работника разнообразными способами не нарушая закон. Вот и ведут недолеченных детей в сад.

А я вот ощущаю себя не очень хорошей мамой. Я не представляю как можно не кричать на ребенка, проявлять бесконечное терпение и следовать всем инструкциям психологов и образцово воспитывать чадо, уделяя ему всё своё внимание, играть во все его игры, холить и лелеять. Столько есть моментов, когда нервы просто сдают, когда тебя постоянно дёргают, тянут, топчут, толкают и истерят, гадят, разрушают, лезут куда не просят, мгновенно сводят твои труды на нет. А потом ещё и всю ночь будят, пинают и просыпаются в тот момент, когда ты сладко засыпаешь.
Матрёшко вне форума  
Old 03.12.2012, 23:39
..Katushka..
Мама-умница

Согласна про больничные. Но считаю, что это должно быть проблемой родителей, а не детей.

Женя, как я тебя понимаю))) Я уже вторую неделю лечу Леру и сижу поэтому безвылазно дома. Ей же нельзя гулять с кашлем. По-моему, у меня мозг отказывает из-за недостатка кислорода. И я тоже не могу держать себя в руках. Мама на меня психовала. И я всю жизнь считала, что я именно из-за этого тоже психованная получилась. И думала, что я то на своих детей кричать не буду. Ага, конечно..... Наверное, суждено нашему роду психи передавать из поколения в поколение
..Katushka.. вне форума  
Old 03.12.2012, 23:44
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Всё зависит от стажа. Если стаж маленький, то там может быть всего 40% от з.п. А может быть такое начальство, что косо смотрит на бесконечные больничные. Сама же говоришь, что за месяц уже несколько раз болели.

А я вот ощущаю себя не очень хорошей мамой. Я не представляю как можно не кричать на ребенка, проявлять бесконечное терпение и следовать всем инструкциям психологов и образцово воспитывать чадо, уделяя ему всё своё внимание, играть во все его игры, холить и лелеять. Столько есть моментов, когда нервы просто сдают, когда тебя постоянно дёргают, тянут, топчут, толкают и истерят, гадят, разрушают, лезут куда не просят, мгновенно сводят твои труды на нет. А потом ещё и всю ночь будят, пинают и просыпаются в тот момент, когда ты сладко засыпаешь.
Ну как бы да, во-первых процент маленький, 40, 60 процентов от з/п, бывает же, что и вообще мужа нет. Ну и на работе разное положение. Вот я даже на госслужбе, казалось бы болей-не хочу, но опять же в пределах разумного, если часто болеть, меня просто на время спишут со счетов, не уволят, но ничего важного и интересного не доверят, потому что как мне давать работу, которую потом надо кому-то перепоручать на время моего больничного. Ну и соответственно никаких премий я получать не буду, чистую з/п, ну допустим мой муж может мне это позволить, но развиваться в проф плане я тоже не буду, поэтому я пока решила вообще не дергаться и не развиваться дома, не тратя нервы на езду на работу

Ну вот психолог, которого я смотрела в контакте, она же сказала, что при всех правилах воспитания, родители могут и показывать нормальную реакцию: злость, раздражение потому что откуда иначе детям узнать, что не все вокруг будут их бесконечно терпеть, понимать и следовать инструкциям психологов я, поэтому, если все-таки повышаю голос на Марка, оправдываю себя, что я тоже в конце концов имею право на нормальную реакцию на его нервы
Nyuta вне форума  
Old 03.12.2012, 23:51
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Согласна про больничные. Но считаю, что это должно быть проблемой родителей, а не детей.

Женя, как я тебя понимаю))) Я уже вторую неделю лечу Леру и сижу поэтому безвылазно дома. Ей же нельзя гулять с кашлем. По-моему, у меня мозг отказывает из-за недостатка кислорода. И я тоже не могу держать себя в руках. Мама на меня психовала. И я всю жизнь считала, что я именно из-за этого тоже психованная получилась. И думала, что я то на своих детей кричать не буду. Ага, конечно..... Наверное, суждено нашему роду психи передавать из поколения в поколение
Да невозможно не психовать, находясь постоянно с ребенком. Если только у тебя не армия нянь, поваров и прочих. Когда тебе остаётся только погладить своё чадо по головке. А сейчас начался такой возраст, когда они требуют непрерывного участия во всех делах, а ещё толком не могут сказать какого именно участия. И развлекать их как-то надо, а если не гулять, то трындец, это надо часов 11-12 в день быть аниматором, психологом, поваром, уборщицей и вообще обслуживающим персоналом. Не дай бог кто скажет, что мультики детям вредно. Это наш шанс спокойно сделать хоть что-то

У меня уже нервный тик начнётся скоро от Тониного "пойдё!" ("пойдём", а точнее "пойдём, я покажу чем на самом деле ты должна сейчас заняться, если сможешь угадать что я имею в виду")) Ты думаешь, что она отвлеклась и бежишь в туалет, а тут из-за угла "пойдё!". Или вся в перчатках, мыле и пене моешь посуду и тут "пойдё!", или одним мизинцем пытаешься зайти на Пузяку, а тут за этот мизинец хватают "пойдё!". Или стоишь в спешке смываешь краску для волос кверхногами, а тут срочное "пойдё!".
Матрёшко вне форума  
Old 03.12.2012, 23:57
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
И я всю жизнь считала, что я именно из-за этого тоже психованная получилась.

И думала, что я то на своих детей кричать не буду. Ага, конечно..... Наверное, суждено нашему роду психи передавать из поколения в поколение
А на меня мама не психовала, и я была спокойная как танк. А потом выросла, и ближе к 30 тоже стала психованная, даже не знаю с чем это связано
Nyuta вне форума  
Old 04.12.2012, 00:04
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Да невозможно не психовать, находясь постоянно с ребенком. Если только у тебя не армия нянь, поваров и прочих. Когда тебе остаётся только погладить своё чадо по головке. А сейчас начался такой возраст, когда они требуют непрерывного участия во всех делах, а ещё толком не могут сказать какого именно участия. И развлекать их как-то надо, а если не гулять, то трындец, это надо часов 11-12 в день быть аниматором, психологом, поваром, уборщицей и вообще обслуживающим персоналом. Не дай бог кто скажет, что мультики детям вредно. Это наш шанс спокойно сделать хоть что-то

У меня уже нервный тик начнётся скоро от Тониного "пойдё!" ("пойдём", а точнее "пойдём, я покажу чем на самом деле ты должна сейчас заняться, если сможешь угадать что я имею в виду")) Ты думаешь, что она отвлеклась и бежишь в туалет, а тут из-за угла "пойдё!". Или вся в перчатках, мыле и пене моешь посуду и тут "пойдё!", или одним мизинцем пытаешься зайти на Пузяку, а тут за этот мизинец хватают "пойдё!". Или стоишь в спешке смываешь краску для волос кверхногами, а тут срочное "пойдё!".

У нас Лера залезет на стул и говорит "каа". И рукой машет в направлении шкафа, где лежит ее коробка с красками, карандашами, пластилином и пр. А что именно с этим хочет делать- не говорит. Фантазия у меня давно уже закончилась, поэтому я ей отдаю всю коробку, а она выбирает. Делает все по чуть-чуть и уходит. Я убираю коробку, собираю с пола разбросанные карандаши и пластилин. И минут через 10 все повторяется. В игрущки играть ей вообще не интересно. Только вот "каа" подавай
..Katushka.. вне форума  
Old 04.12.2012, 00:08
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
А на меня мама не психовала, и я была спокойная как танк. А потом выросла, и ближе к 30 тоже стала психованная, даже не знаю с чем это связано
Ты прям всю мою многолетнюю теорию опровергла
..Katushka.. вне форума  
Old 04.12.2012, 00:18
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ну вот психолог, которого я смотрела в контакте, она же сказала, что при всех правилах воспитания, родители могут и показывать нормальную реакцию: злость, раздражение потому что откуда иначе детям узнать, что не все вокруг будут их бесконечно терпеть, понимать и следовать инструкциям психологов я, поэтому, если все-таки повышаю голос на Марка, оправдываю себя, что я тоже в конце концов имею право на нормальную реакцию на его нервы
Ну ладно коль так Ну правда иногда у меня перебор со строгостью. хотя может кажется. И главное я понимаю, что дитю скучно, хочет играть со мной, но ничо не могу с собой поделать, угадать бы ещё что именно ей надо.
Цитата:

У нас Лера залезет на стул и говорит "каа". И рукой машет в направлении шкафа, где лежит ее коробка с красками, карандашами, пластилином и пр. А что именно с этим хочет делать- не говорит. Фантазия у меня давно уже закончилась, поэтому я ей отдаю всю коробку, а она выбирает. Делает все по чуть-чуть и уходит. Я убираю коробку, собираю с пола разбросанные карандаши и пластилин. И минут через 10 все повторяется. В игрущки играть ей вообще не интересно. Только вот "каа" подавай
Тебя Лера хотя бы не озадачивает противоположными желаниями в раз , сказала "каа", значит "каа". Тосян же просто в ступор меня вводит, орёт "касю", масинка", "сявать" (рисовать) и при этом прудонит в трусы. Беги куда хошь блин

Ой чо дальше будет... Надо срочно адаптироваться
Матрёшко вне форума  
Old 04.12.2012, 00:38
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Тосян же просто в ступор меня вводит, орёт "касю", масинка", "сявать" (рисовать) и при этом прудонит в трусы. Беги куда хошь блин

Ой чо дальше будет... Надо срочно адаптироваться

Мы сегодня шапку опробовали для душа. Вообще шапка хорошая, на лицо ничего не течет. Если бы Марк не орал по привычке, мы могли бы спокойно помыться, но он начал орать сразу когда шампунь увидел. Еще и вылезать из ванны научился, только успевала ловить. Будем еще пробовать.
Nyuta вне форума  
Old 04.12.2012, 10:38
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9061
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

мамы привет!

я пожалуй сегодня помолчу, хи-хи, прибьёте ведь
Ket вне форума  
Old 04.12.2012, 10:53
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9061
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

ооо, на другую тему отвечу... Катюш, вы попали в хороший садик раз занятия есть в яслях. У нас районные без занятий до 3-х лет, а возить в ведомственный рано считаю. Так что вам место там застолбить очень даже полезно будет. Твоё решение о посещении на не полный день супер верно, тем более Лере там нравится, это вот и есть практически группы кратковременного пребывания. И периодически при необходимости сможешь её и на сон оставлять. Хотя контакт и не должен быть долговременным чтоб подцепить сопли, кашель и вирус какой.
И вот твоя фраза, что видимо Лера переболела далеко не всеми болезнями немного чуднАя. Ну как посчитать количество болезней для адаптации в садике? это уж сколько организм реагирует столько и будет болеть, кто-то весь год, кто-то до школы, а кто-то и некоторый только период. Эх...

ну и я писала о том что в сад начинать с 2-2,5 лет, в этот период, а не через год. Лена начала ходить в сад за 4 месяца до моего выхода на работу. Весна, начало лета, не болела вообще и ей там нравилось. Но перелом руки навеки отбил у меня охоту к детским садикам.
Ket вне форума  
Old 04.12.2012, 11:58
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Ого, Кэт, а что за история с рукой?

Мы пока ездили в магазины, у Тони зубик прорезался немножко. А другой совсем красный стал.
Матрёшко вне форума  
Old 04.12.2012, 12:57
..Katushka..
Мама-умница

Приветы!

Спрашивала я сегодня у педи про наши болезни в садике. Она сказала, что болеть в садике - это нормально. Главное - не болеть серьезно,с температурой, отитами и т.п. Что иммунитет так вырабатывается. Потому что если иммунная система с инфекциями не встречается, то она не работает и у нее не вырабатывается иммунная память для борьбы с этими инфекциями. Но она меня не переубедила, я все равно постараюсь зимой водить в садик по минимуму.

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
мамы привет!

я пожалуй сегодня помолчу, хи-хи, прибьёте ведь
Не надо молчать, а то мы тут сами себя уговорим , что садик и крик на ребенка - это лучшие для него блага

Научи нас чему-нибудь другому
..Katushka.. вне форума  
Old 04.12.2012, 13:23
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет мамульки, у дочи сегодня тоже темпа есть 37,1-больше не повышалась,теперь снизилась,сопли рекой,вызвала врача-ждём.Чтоб знать мож горло красное-я в этом не бум бум..ну и подстраховаться)

СЕгодня наверное дорвусь ёлку наряжать с дочей)мы купили искуственную метровую пушистую пушистую)))))хочу игрушек налепить-как у Матрёшко))))ну эт если доча поспит сейчас,я пока не укладываю-вдруг врач придёт-будить придёться
@SVETIK@ вне форума  
Old 04.12.2012, 13:43
..Katushka..
Мама-умница

Кэт, по поводу моей чуднОй фразы. Дети приходят в логово инфекций (садик). Встречают одну инфекцию, ей переболели, запомнили как с ней бороться. Потом встречают следующую, ей переболеют, запомнят. А инфекций там целая куча. Вот примерно это я имела ввиду

Света, правильно, что подстраховываешься!
..Katushka.. вне форума  
Old 04.12.2012, 14:02
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Всем привет!!!
А мы сегодня прописались в новом доме всем семейством,а то все недосуг был.
Всем заболевшим и тем, кто зубики растит - скорейшего облегчения!!!
Я сегодня продлила подписку на журнал для Максимки "Для самых-самых маленьких" и еще вот такой ему выписала [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Калинка-Малинка вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск