Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.12.2012, 02:22
Butterfly2002
Мама-практикант

Вес репутации: 40
Butterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Девочки, кто родил уже, что с весом? Я в РД оставила 8 кг из 18 набранных. Сейчас уже минус 13 кг.
Пип, по поводу сладостей... Твой главный теперь десертик - твоя Марусечка! Небось зацелукиваешь всю?
А мы даже на балконе пока не гуляем, хотя у нас застеклен... холодно минус 20...

Девочки, я вообще уже как зверь злая... Причина в маме!
Лучше без участия родственников быть первые месяцы с малышом!
Я в РД оставила 9 кг и после этого еще не взвешивалась... Осталось ме скинуть 3 кг, а потом еще кг 5 чтобы уж совсем себя в форму привести

А по поводу родственников я решила так - всем сообщила ( даже мамам) что следующий их вещи к нам состоится только через 3 недели. И раньше никого не пущу без острой необходимости с моей стороны. В итоге никто не приезжает и не "помогает" да еще и звонить стали 1 раз в день так что вроде жизнь у нас налаживается
Butterfly2002 вне форума  
Old 05.12.2012, 02:27
Butterfly2002
Мама-практикант

Butterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Пипка Посмотреть сообщение
Светуль, грудь моя наливная )))) после родов за 1 ночь в 2 раза выросла. к такому я готова не была. поэтому. когда нянечки начали меня расцеживать-это был ужас!!! одна грудь вроде нормально расцеживалась, а вот другая стала деревянной. это капец какой то был! мои сиски приходили мять все медсестры со всех смен! такая боль была адская! я передать не могу! я просто брала подушку и орала в нее от боли! никому такого не пожелаю... я даже позавидовала девочкам с маленькой грудью. ну а сейчас все наладилось. молочко есть, канальчики открылись, малявка тянет хорошо. спасибо медсестричкам, прям поклон им до земли за то что они мои сиски мяли ))))

шовчик мой подживает. иногда тянет, но эт терпимо. обрабатываю каждый день. сегодня вот заклеивать пластырем не стала. пусть проветрится ))))
У меня все немного попроще как раз из за того что грудь маленькая, но каменела и тянуло в первые дни как большая ... но все обошлось. Правда сейчас когда время кормления подходит молоко само течь начинает и каждый раз я думаю только бы масюнька не захлебывалась им ...

А что у тебя за шов? Меня резали чтобы не порвалась, но лев не закаливали и только 3 дя в РД зеленкой мазали...
Butterfly2002 вне форума  
Old 05.12.2012, 02:30
Butterfly2002
Мама-практикант

Цитата:
Девочки, вы как малявок одеваете? в одежду или пеленаете?

Я одеваю. Во-первых тк кучу всего надарили, а во-вторых пеленать не умею ...
Butterfly2002 вне форума  
Old 05.12.2012, 02:41
Butterfly2002
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Девочки, Ириша родила доченьку

Поздравлялочка для Ириши
Иришка ура ура ура!!!!
Ну вот и ты с масенькой молочка тебе, а дочурке небольнючего животика, хорошего аппетита и сладкого сна
Butterfly2002 вне форума  
Old 05.12.2012, 02:45
Butterfly2002
Мама-практикант

Цитата:
да я думаю если почаще менять, то все хорошо будет
Мы тоже в памперсах постоянно... При чем кончаются они у нас с неимоверной скоростью девушки а как вы своих мастеров маслом мажете? Просто у меня ждонсон с бэйби с ромашкой и я им только складочки притираю, тк мы на 4- неделе роделись у нас много шелушения по всему телу..
Butterfly2002 вне форума  
Old 05.12.2012, 02:49
Butterfly2002
Мама-практикант

Цитата:
Ой, Пипуль... в принципе справляюсь сама, а она только под руку лезет, да советами ненужными типа помогает. Вечно я все не так делаю. Ругаемся...
Никто не нужен первое время, я это поздно поняла! Кроме мужа и сына, естественно.
У меня мама еще с характером и обидчивая. Я каждый день плачу из-за нее...
Дашуля не растраивайся так сильно. Тебе нельзя, ребетенок же тоже расстраивается вместе с тобой... Не обращай на нее внимание... Пусть выговаривается а ты все равно делай так как считаешь нужным.
Butterfly2002 вне форума  
Old 05.12.2012, 02:54
Butterfly2002
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от ОлечКа09 Посмотреть сообщение
мы кормимся через каждые 3 часа примерно. Ночное кормление всего 1. Я кормлю так....в 7...10...13...16...19...22..потом обычно они спят часов до 3...ночное кормление и уже до утра..утреннее кормление + - 30 мин-час.
Как у вас здорово... Я вот тоже пыталась через 3 часа, но у моей принцески другое мнение.. Ночью после купания спит часа по 4 не просыпаясь, а днем как повезет.. Может и 4,5 проспать и ее не разбудить, а может и 2 и так кушать просит, что недать просто невозможно.
Butterfly2002 вне форума  
Old 05.12.2012, 12:03
ОлечКа09
Мама-профи

Вес репутации: 611
ОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Мама погодок Мама двойняшек Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Butterfly2002 Посмотреть сообщение
Как у вас здорово... Я вот тоже пыталась через 3 часа, но у моей принцески другое мнение.. Ночью после купания спит часа по 4 не просыпаясь, а днем как повезет.. Может и 4,5 проспать и ее не разбудить, а может и 2 и так кушать просит, что недать просто невозможно.
это все от детишек зависит....если вам комфортно кормиться по требованию, то так и продолжайте. Малыш же сам знает, когда ему проснуться и попросить покушать.
В основном у нас такой режим..бывают конечно внеплановые кормления. Если вдруг режим нарушится, то я не расстроюсь...главное здоровье мои малышей Сейчас тттт всё хорошо

Можно попросить тебя кое о чем? По возможности цитируй и комментируй сообщения при помощи мультицитирования (сразу несколько сообщений). Если что непонятно - спрашивай
ОлечКа09 вне форума  
Old 05.12.2012, 13:00
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Наташик, спасибо!
Стараюсь не волноваться, а при малыше особенно...
Просто иногда сложно сдерживать эмоции... тем более послеродовой период скажем так не из легких! Вроде все отлично, малыш рядом, а на душе иногда неспокойно...

Ольчик, я пока все успеваю, ттт... Правда малыш спокойный и спит только, когда я рядом, а как только за порог комнаты, так он кряхтеть и глазенки открывать начинает! И на тите уж очень долго мы висим, но я не переживаю... постепенно выработаем режим. Я всегда говорю сыночку, что вот была бы у него сестричка двойняшка, как у тети Оли двое деток, не был бы он таким титичным, пришлось бы делиться!
Тюменочка вне форума  
Old 05.12.2012, 13:31
ОлечКа09
Мама-профи

Вес репутации: 611
ОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Мама погодок Мама двойняшек Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Цитата:
Наташик, спасибо!
Стараюсь не волноваться, а при малыше особенно...
Просто иногда сложно сдерживать эмоции... тем более послеродовой период скажем так не из легких! Вроде все отлично, малыш рядом, а на душе иногда неспокойно...

Ольчик, я пока все успеваю, ттт... Правда малыш спокойный и спит только, когда я рядом, а как только за порог комнаты, так он кряхтеть и глазенки открывать начинает! И на тите уж очень долго мы висим, но я не переживаю... постепенно выработаем режим. Я всегда говорю сыночку, что вот была бы у него сестричка двойняшка, как у тети Оли двое деток, не был бы он таким титичным, пришлось бы делиться!
Дашуль, ну ты как скажешь Конечно наладится режим! Это дело времени
Сколько по времени у тебя кормление?
У нас тоже бывает так....покормлю....вроде уснули. Только мамка отошла из поля зрения - глазками хлоп-хлоп))) хитрюшки чаще всего это бывает в дневной сон. Мы например можем дня 3 нормально спать, а на следующий день плохо засыпаем. Пока я у их кроваток не усну
ОлечКа09 вне форума  
Old 05.12.2012, 14:20
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

"Титичный" Семёнчик))))))
Светунчик1986)) вне форума  
Old 05.12.2012, 14:34
Пипка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Пипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспорима

Приветик, девочки!
а я сегодня ходила в магазин. пока малявка спала. на улицу вышла, меня аж пошатнуло от воздуха ))
девочки, а вы молоко пьете?
Пипка вне форума  
Old 05.12.2012, 16:13
Butterfly2002
Мама-практикант

Цитата:
Приветик, девочки!
а я сегодня ходила в магазин. пока малявка спала. на улицу вышла, меня аж пошатнуло от воздуха ))
У меня последнее время такая жажда к чаю с молоком, что просто ужас и лучше бы мне не пить, а не могу себе отказать в этой маленькой радости.
Butterfly2002 вне форума  
Old 05.12.2012, 16:29
Пипка
Мама-чайник

Пипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспорима

Цитата:
У меня последнее время такая жажда к чаю с молоком, что просто ужас и лучше бы мне не пить, а не могу себе отказать в этой маленькой радости.
так то так...только че то нельзя его пить, как выяснилось. я с утра уже литр выдула. не могу остановица - так сильно охота молока. а его нельзя...
ты про шов спрашивала, отвечаю. шов у меня от кесарева сечения
Пипка вне форума  
Old 05.12.2012, 17:56
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от ОлечКа09 Посмотреть сообщение
Дашуль, ну ты как скажешь Конечно наладится режим! Это дело времени
Сколько по времени у тебя кормление?
У нас тоже бывает так....покормлю....вроде уснули. Только мамка отошла из поля зрения - глазками хлоп-хлоп))) хитрюшки чаще всего это бывает в дневной сон. Мы например можем дня 3 нормально спать, а на следующий день плохо засыпаем. Пока я у их кроваток не усну
Да он сосет подолгу, сначала слышу глотательные звуки, потом просто сосательный рефлекс удовлетворяет... полтора часа может на тите быть, засыпает отпускает, но если убрать тут же просыпается и как галчонок с открытым ртом ищет титю снова и присасывается как декареныш и все опять по кругу.

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
"Титичный" Семёнчик))))))
Светик, ага !

Цитата:
Приветик, девочки!
Ничего ты герой! Я боюсь посуду мыть не отвлекаясь... после каждой вымытой тарелки бегу смотреть на ляльку, все плач мерещится.

Цитата:
Я поначалу пила тоже, сейчас просто чай с сахаром.

Цитата:
так то так...только че то нельзя его пить, как выяснилось. я с утра уже литр выдула. не могу остановица - так сильно охота молока. а его нельзя...
Да, молоко нежелательно. Кисломолочку лучше.
Тюменочка вне форума  
Old 05.12.2012, 19:17
Пипка
Мама-чайник

Цитата:
Ничего ты герой! Я боюсь посуду мыть не отвлекаясь... после каждой вымытой тарелки бегу смотреть на ляльку, все плач мерещится.
да мне тоже мерещится на самом деле. просто я же знаю, что она только покушала. поэтому даже если заплачет, значит или приснилось что то или животик.
Пипка вне форума  
Old 06.12.2012, 01:00
Butterfly2002
Мама-практикант

Цитата:
а почему молоко нельзя? мне сказали что если на ребетенке это не отражается то можно....
Butterfly2002 вне форума  
Old 06.12.2012, 01:05
Butterfly2002
Мама-практикант

У меня назрел очень глупый, но очень тревожащий меня вопрос - подскажите если кто уже с масей в коляске гулял - как вы его кладете туда на бок или все таки можно на спину, а то я ума не приложу как ее на бок укладывать.и какой у вас матрасик в коляске. А то в моей эмалюнге оказался матрасик мягкий (правда дно деревянное) - вот и думаю нужно матрасик менять или этот пойдет....
Butterfly2002 вне форума  
Old 06.12.2012, 12:18
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
У меня назрел очень глупый, но очень тревожащий меня вопрос - подскажите если кто уже с масей в коляске гулял - как вы его кладете туда на бок или все таки можно на спину, а то я ума не приложу как ее на бок укладывать.и какой у вас матрасик в коляске. А то в моей эмалюнге оказался матрасик мягкий (правда дно деревянное) - вот и думаю нужно матрасик менять или этот пойдет....
Наташ, у меня тоже коляска Эмма. но я даже не задумывалась по поводу матраса... Все равно в конверте кладу. Просто постелила внутрь пеленочку.
А лялю кладу на спинку, головку на бок, на случай если срыгнет...

Олечка-белоруссочка, ты куда пропала?
Девочки, где вы все?

А мы все с животиком, только успеваем газики спускать... Постоянно на животик выкладываю, столбиком стараюсь держать после кормления, а пукиши так и одолевают нас, тужится постоянно, кряхтит. Хорошо хоть не плачет!
И какашек по минимуму.
Сегодня врач должна придти, вот ждем...
Тюменочка вне форума  
Old 06.12.2012, 12:53
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки. Я не пропала, почитывала вас, но как-то все не получалось написать. Просто мама с понедельника на работу вышла, так что приходится мне одной теперь справляться.
У нас позавчера снег наконец-то выпал, зимушка-зима началась. Так на улице хорошо Гуляла бы и гуляла)))

Цитата:
Я кладу немножко на бочок, на случай если срыгнет, а то мы это дело любим. И матрасик я не меняла, все равно он в мягком комбезе.

Цитата:
Олечка-белоруссочка, ты куда пропала?
Девочки, где вы все?

А мы все с животиком, только успеваем газики спускать... Постоянно на животик выкладываю, столбиком стараюсь держать после кормления, а пукиши так и одолевают нас, тужится постоянно, кряхтит. Хорошо хоть не плачет!
И какашек по минимуму.
Сегодня врач должна придти, вот ждем...
Ну это временно. Скоро должно пройти. У нас с животиком уже получше, но иногда все равно кряхтим и плачем, я ему даю лекарства, но мне кажется что он так хитро сисю просит, потому что у груди все симптомы исчезают
А какаем мы редко, раз в 2-3 дня. Я забеспокоилась, почитала Комаровского, и оказалось, что это даже хорошо, т.к. все мое молоко усваивается и какать практически нечем, но это, конечно, при условии, что карапуз хорошо себя чувствует.
__olka__ вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск