Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.12.2012, 13:28
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Aimy Посмотреть сообщение
9 - каша, 200гр, сок,
13 - овощной суп, 200 гр, мясо (например куриная голень), питье
16 - творожок, тарелка фруктов-ягод
19 - мясо с гарниром, перец, огурец или омлет, овощи или пельмени, овощи, питье
21 - йогурт, пьем его плохо, не каждый день и максимум половинка...
так часто кушает? Егор иногда даже обед пропускает, если перекусы в виде фруктов или печенек были.
fxmalishka вне форума  
Old 06.12.2012, 13:36
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

одна моя обжора.
три дня мы ходили в сад, из сада только выходим ребенок просит ням-ням. дома сметал все подряд, что в рот попадает.

сегодня в 9 каша грамм 200-250 больше ничего не ел
дальше начала 11 начал мне говорить опять ням-ням дала банан (но около 11)
начало первого опять ням-ням. в итоге в час покормили суп правда грамм 150 мне кажется, выпил воды стакан, йогурт 200гр и пару кусочков булочки.

Такое ощущение, что не доедает, но при этом в один прием пищи много не съест, лучше по чуть-чуть, но каждые 2 часа. не думала, что столкнусь с таким.
Оксанчик вне форума  
Old 06.12.2012, 13:38
Aimy
Мама-практикант

Вес репутации: 140
Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение
так часто кушает? Егор иногда даже обед пропускает, если перекусы в виде фруктов или печенек были.
Ну у нас 3 полноценных еды, творожок и фрукты (ну конечно она всю тарелку не съест) это перекус, а йогурт пытаюсь приучить, но она не особо любит... А еще вечером после ужина курагу с черносливом уплетает... только прятать успевай
Aimy вне форума  
Old 06.12.2012, 13:43
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Приветы!
У нас на завтрак каша, обед суп, полдника творог,иногда с фруктами, ужин или каша, или наша еда, если не жареное что-то, и салат овощной со сметаной. Перед сном выпивает агушу ктсломолочную. Если в полдник фрукты не стали есть, даю их как перекус.
Juliasha вне форума  
Old 06.12.2012, 13:48
fxmalishka
Мама-умница

fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юляш, с неделькой тебя!!!
fxmalishka вне форума  
Old 06.12.2012, 13:51
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Оксан, Вова и правда обжорка! Ну, и на здоровье!

Цитата:
Ну у нас 3 полноценных еды, творожок и фрукты (ну конечно она всю тарелку не съест) это перекус, а йогурт пытаюсь приучить, но она не особо любит... А еще вечером после ужина курагу с черносливом уплетает... только прятать успевай
У нас йогурт любит, и кефир очень.
У нас просто Егор часто может отказываться от еды в положенное время, и кушает раньше или позже с кем-то за компанию, например, если Поля кушает, то и он непременно! если мой папа пришёл с работыи тоже кушает и Егор тут как тут и может покушать, даже если кушал 30 минут назад!
fxmalishka вне форума  
Old 06.12.2012, 13:53
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

да я просто подумала, может убрать на время перекусы или еще что-то придумать, чтобы в основной прием пищи побольше ел и наедался.
Оксанчик вне форума  
Old 06.12.2012, 13:57
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Туман, частые перекусы вообще не советуют,даже взрослым. Мне кажется, можно попробовать, если он не будет капризулить, то норма, если ему не понравится-верни как было
Juliasha вне форума  
Old 06.12.2012, 14:02
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Мои тоже могут за компанию с папой покушать, при чем еще вкуснее, если из его тарелки
Juliasha вне форума  
Old 06.12.2012, 14:14
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Мои тоже могут за компанию с папой покушать, при чем еще вкуснее, если из его тарелки
ну, да, и у нас с дедушкиной тарелки, ещё и на колени сесть может, чтоб деду совсем неудобно было кушать.
fxmalishka вне форума  
Old 06.12.2012, 14:22
Aimy
Мама-практикант

Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да-да-да, а еще она может сесть на колени к папе и провожать взглядом каждую ложку, открывая при этом рот, пока папа не догадается, что и ребенку надо дать!!!!
А еще моя неравнодушна к гадостям, например, сосиски... Не даю... если увидит у мужа, то истерит!!! Вот вчера увидела, как он разогрел сосиски, стала орать, я ей пообещала дать 1 кусочек, а мама (наивная) решила предложить как альтернативу куриные голени... ну и получила по тарелке кулаком, голени на полу, мама в шоке
Aimy вне форума  
Old 06.12.2012, 14:24
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
ну, да, и у нас с дедушкиной тарелки, ещё и на колени сесть может, чтоб деду совсем неудобно было кушать.
Точно! У меня обе на руки просятся
Так наш папа и завтракает
Juliasha вне форума  
Old 06.12.2012, 14:26
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Я стараюсь при них сосиски и колбасу не есть, если уж засекут,.то даю по маленькому кусочку и быстро все сворачиваю
Juliasha вне форума  
Old 06.12.2012, 14:30
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

привет,мамы!

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
Девочки, искала небулайзер, наткнулась вот на такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], прикольно, это получается можно солевую комнату прям дома устроить?!

решила купить, спасибо за ликбез.
ну да,почти солевая комната
пожалуйста,обращайся если что

Цитата:
Алесь, а мне П говорила, что при соплях ингалятор - не о чем... что толку от него не будет...
Юль,это ее мнение,имеет право быть. я ведь тоже только свое мнение высказываю,не подписываюсь на минздрав рекомендует

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Я конечно не врач, но мне кажется это бред бредовый ... Ведь постоянный детский кашель/насморк/горло и т.д. и т.п. если часто болеть, в итоге перерастают в хронические заболевания...
самое плохое,что не долеченные болячки точно добром не оборачиваются. я тоже не сторонник положительного эффекта от частых простуд. по-моему если у ребенка иммунитет будет сформирован без особых встрясок,то он на раз-два-три справится с любой бякой в старшем возрасте
Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Всем привет!
Мы немного приболели, ждем врача.

Ира, а у тебя муж дома гладит, убирается, есть готовит?
скорейшего вам выздоровления!!!

Цитата:
А нашему личный пример не прокатит, хоть лопни например от фруктов, а он даже не лизнет.
Попробую тайком ему в чай меду положить.
+1000 нашей тоже по фиг. она еще может и помогать тебе кушать фрукты совсем не ест...да и овощи тоже проблема
Цитата:
девочки скажите чем и в какое время кормите ребенка и желательно размер порций?
если брать рацион здорового ребенка то примерно так:
8.00 каша+агуша 100мл
12.30 обед в садике: суп и второе+компотик
13.30 йогурт 200мл+баранки
17.30 супа совсем немного или что-то из второго,всегда по-разному+чай с печеньем
20.30 пару ложек ужина за компанию+чай с печеньем
22.00 агуша 100мл
Viva вне форума  
Old 06.12.2012, 14:37
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Алеся, спасибо, я не в укор про нашего П написала, а с удивлением.
Как вы сегодня!
Juliasha вне форума  
Old 06.12.2012, 14:39
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Цитата:
Да-да-да, а еще она может сесть на колени к папе и провожать взглядом каждую ложку, открывая при этом рот, пока папа не догадается, что и ребенку надо дать!!!!
А еще моя неравнодушна к гадостям, например, сосиски... Не даю... если увидит у мужа, то истерит!!! Вот вчера увидела, как он разогрел сосиски, стала орать, я ей пообещала дать 1 кусочек, а мама (наивная) решила предложить как альтернативу куриные голени... ну и получила по тарелке кулаком, голени на полу, мама в шоке
круто она!
а Амине все равно,кушай что хочешь. она спрашивает это что,а это что,но не просит. ей даже предлагаешь,а она отказывается. жуткий консерватор, новые продукты не любит пробовать,не любит менять распорядок дня и вообще все новое не для нее
Viva вне форума  
Old 06.12.2012, 14:44
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Алеся, спасибо, я не в укор про нашего П написала, а с удивлением.
Как вы сегодня!
я понимаю. поэтому каждый раз подчеркиваю,что я высказываю свое мнение
фиг знает, вчера вечером она играла и вдруг как закашляется,покраснела вся,глаза закатила губами что-то шепчет и все...то ли спит то ли хрень какая. температура поднялась до 38,1. думала поседею...сделала подряд 3 ингаляции,одну из них с лидокаином,вроде нормально все..но я уже боюсь радоваться. сегодня температура 37,2
меня еще мутит второй день,вчера рвало ночью...короче,полный набор
Viva вне форума  
Old 06.12.2012, 14:50
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Приветики!

Девочки, миленькие, скорейшего выздоравления вашим деткам!!! Пусть не болеют зайки!!!

Алесенька, Аминочка юмористка , про воспитательницу сочинила или та ей действительно сказала, что она не получит подарок?

Я, кстати, давно хотела спросить..., слышала мнение, что это ХОРОШО когда детки болеют в детстве, что иммунитет вырабатывается во время болезней! и, наоборот, НЕХОРОШО, когда ребёнок в детстве не болеет, иммунитет не вырабатывается от заболеваний, и значит когда ребёнок будет более взрослый, то он тяжелее будет переносить различного вида простуды и т.д. Как вы думаете, это так?

Муж сегодня за последние 3 недели смог взять выходной ,21 день работал! при чём с 11 до 23! Егор по нему сильно соскучился, сегодня гулял с ним, на машинках повёл катать, вечером книжки читали, играли вместе, потом искупал, спать положил! красота!
Поле ботики купили вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], ей понравились, топала сегодня с Егором по улице!

Была сегодня в детском мире и кораблике, санок для двойни (погодок) у них нет! Короче решили пока на старых покатаемся, а там посмотрим...
думаю,что это правда. потому что Амина запросто могла отказаться от выступления и чтобы как-то на нее повлиять,видимо сказали про подарок. но ее этим не проймешь,она сказала,ну и не надо
Маш,не хочу навязывать свое мнение,но вы только начинаете топать и эти дутики явно не обувь на первые шаги!!!
как здорово,когда папа дома
Viva вне форума  
Old 06.12.2012, 15:17
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Привет девы

Егор у меня тоже мало ест. А в последние дни вообще ничего не впихнешь. Свекровь говорит что он в меня, малоежка.

Уложили сегодня с ним Антона спать на балконе и мыли аквариум. Помогал мне, довольный такой Антон три часа проспал Я аж соскучилась !

Сча пойдем новые елочные украшения покупать. Скоро будем елку ставить.
Maryana вне форума  
Old 06.12.2012, 15:28
Aimy
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Я стараюсь при них сосиски и колбасу не есть, если уж засекут,.то даю по маленькому кусочку и быстро все сворачиваю
Я тоже не ем, а муж может....

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
круто она!
а Амине все равно,кушай что хочешь. она спрашивает это что,а это что,но не просит. ей даже предлагаешь,а она отказывается. жуткий консерватор, новые продукты не любит пробовать,не любит менять распорядок дня и вообще все новое не для нее
Алиска тоже в еде консерватор, до сих пор каша ремедиа на смеси от года... и овощи в блендере...

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Егор у меня тоже мало ест. А в последние дни вообще ничего не впихнешь. Свекровь говорит что он в меня, малоежка.
Уложили сегодня с ним Антона спать на балконе и мыли аквариум. Помогал мне, довольный такой Антон три часа проспал Я аж соскучилась !
Сча пойдем новые елочные украшения покупать. Скоро будем елку ставить.
Он у тебя такой крупный, что уж явно не в тебя... ты совсем хрупкая...
молодцы, удачного Вам похода!
А я мужа прошу на квартиру съездить, елку с игрушками привезти... до нового года бы уговорить... А так на даче все будет
Aimy вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск