Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.12.2012, 15:20
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

вчера написала что 7 примерно)

Мы осознанно тоже мало говорим, бррр на все машины, КАТИ это она говорит кати и бежит машину катать или коляску, говорит на корову КА, говорит А ДЕ и руками вопросительно спрашивает, это она прячется и говорит мол мама ищи меня а где а где я говорю а она потом выглянит сначала я делаю вид что не вижу она смеется и выбигает и все по новой)))) как в мульте маша и медведь, кашу и она по столу стучит ложкой, только мы стучим и говорим КАКА))) ну если спросить где папа она на него покажет пальцем в лицо и скажет папа, а на меня нет...остальное все не понятно на своем болтает, а еще собаку на улице или в книжке увидит и говорит А А . это ав ав)))
Матрёшкка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.12.2012, 15:26
Матрёшкка
Мама-академик

Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 

Девочки а еще я не писала. одели мы позавчера серьги Даше золотые, она при еде себе кашу за ухо намазывает и там в замке все копилось я промыть не могал, короче прошло уже 3 недели и я решила поменять, врач нам разрешила и я сменила т.к. боялась что гноиться станет от каши, сменили и теперь ушки стали гноиться я так расстраиваюсь...блин вот я боялась что в тех начнет и все хорошо было а как переодели так сразу, короче себя виню, что блин навыдумывала себе и все только хуже сделал((((((((((((
Old 06.12.2012, 15:29
KRISTIna
Мама-умница

Вес репутации: 106
KRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вероничка18 Посмотреть сообщение
Илюша уже какую ночь подряд плохо спит все время кряхтит, плачет, переворачивается...
6 утра спать уже больше не возможно но очень хочется в общем я сделала тест-// я в шоке....
Ааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!
Вероничка!!!!!! Поздравляю!!!!!!!! Как здоровоооооооо!!!!!!!
KRISTIna вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.12.2012, 15:31
KRISTIna
Мама-умница

Вес репутации: 106
KRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а кто нибудь кормит деток уже с общего стола? А бывает так, что вчерашним? Например приготовили и на два дня? Или это только я очканавт до сих пор на втором бульоне мясо варю?
KRISTIna вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.12.2012, 15:33
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
Девочки а еще я не писала. одели мы позавчера серьги Даше золотые, она при еде себе кашу за ухо намазывает и там в замке все копилось я промыть не могал, короче прошло уже 3 недели и я решила поменять, врач нам разрешила и я сменила т.к. боялась что гноиться станет от каши, сменили и теперь ушки стали гноиться я так расстраиваюсь...блин вот я боялась что в тех начнет и все хорошо было а как переодели так сразу, короче себя виню, что блин навыдумывала себе и все только хуже сделал((((((((((((
Маш ну наверно надо чем то смазать дезинфицирующим и все пройдет) вообще от золота редко ушки воспаляются...А у тебя Даша сама уже кушает?
Антизолушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.12.2012, 15:42
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
Маш ну наверно надо чем то смазать дезинфицирующим и все пройдет) вообще от золота редко ушки воспаляются...
блин я прям очкую...да я и когда серьги меняла спиртом и серьги промазала и мочки. даша даже не пискнула, видимо не щипало ничего, и конечно эти дни протираюхлоргексидином, а сегодня ее и левомиколь купила, буду мазью мазать. если долго не будет проходить поедем к врачу не знаю может еще попробовать солкосерилом....ну сначала недельку этой помазюкаю если улучшения не будет то другое буду пробовать...
Old 06.12.2012, 15:45
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Кристина, я супчик даше отдельно варю, на 2 дня...
Old 06.12.2012, 15:49
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Лариса нет даша сама ест только мандарин или звездочки, ну мясо может. короче только то что равится а остальное мы с боем едим, она рот откроет я ей ложку каши а она ее берет и рукой изо рта выковыривает...а потом за ухо((((( я даже среагировать не успеваю... сама ложкой не ест вообще, только стучит, а вот вилкой мясо сама может есть))))только насаживает очень долготя ей помогаю иногда она сама рукой насаживает иногда психует и вилка в штору летит...
Old 06.12.2012, 16:01
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 

Цитата:
блин я прям очкую...да я и когда серьги меняла спиртом и серьги промазала и мочки. даша даже не пискнула, видимо не щипало ничего, и конечно эти дни протираюхлоргексидином, а сегодня ее и левомиколь купила, буду мазью мазать. если долго не будет проходить поедем к врачу не знаю может еще попробовать солкосерилом....ну сначала недельку этой помазюкаю если улучшения не будет то другое буду пробовать...
Ну за один день просто сразу не проходит наверно?... можно попробовать снять серьги, может ушки не принимают этот металл...
Old 06.12.2012, 16:03
Воробей
Мама-мудрец

Вес репутации: 1723
Воробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Модник месяца Кормлю грудью больше года Родила на форуме Забеременела на форуме Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 7

девочки вы тут как то говорили,чт оу вас дети не кушают..так вот..мы тоже..мне вообще кажется я что то н еправильно делаю..и она не доедает(((вообщем у нас в 10-00 каша.потом в 12 пюре фруктовое или банан.в 13-30 она ложится на сон и я ей даю 210 мл молока после года которое или агушу молоко 200мл и тогда мы засыпаем сами и спим долго.в 16-00 мы едим суп(((это наш обед(((так как если ей дать суп в 13-30 она кго не ест хочет спать и плюётся((в19-00 творог или йогурт..сколько раз я пыталась приготовить ей ужин она не ест..хоть котлетку,хоть тефтель,макароны,гречку ничё не ест..я сдаюсь и даю бутыль с йогуртом или творог..и на ночь в 21-00 кефир или молоко210мл.
это очень плохо?что вот так мы едим?
Воробей вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.12.2012, 16:03
chrisanthi
Мама-чайник

Вес репутации: 0
chrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордится

Понаписали-то понаписали! За полдня!
сделала тест-// я в шоке....[/QUOTE]
Добро пожаловать в клуб

Цитата:
Сообщение от NeyL@VImaia Посмотреть сообщение
.блиин а в последний день М можно заБ?
ещё как. по опыту говорю) И вообще ППА - это не предохранение, а так, курам насмех. Тоже по опыту говорю ))

Цитата:
Сообщение от *Pupsik* Посмотреть сообщение
мы еще не ходим сами,Мы наверное одни остались кто еще сами не топают?
Ты знаешь, на площадке куча детей, которые видно крепче моего, а не ходят. Видно, что просто НЕ ХОТЯТ!
Цитата:
к нам так же прикапывались что мы не сидим еще в 8 месяцев нормально
мы в 9 с лишним сели. Не хотел садиться! как сажала - орал.

Цитата:
по последним М примерно 5 недель, на конец августа-начало сентября
Неа-неа! ПДР у тебя в июле-начале августа.

Цитата:
сразу же как увидела // сегодня хочу ему романтик вечером устроить
теперь можно) уже не забеременеешь
Цитата:
Зато у нас волосы красивые да да
Что есть то есть. И еще он у тебя целует мамочку. Мой меня отпихивает.

Цитата:
Сообщение от @ся Посмотреть сообщение
Машуль, а сколько у Оли уже недель
У меня семь.

Цитата:
Сообщение от KRISTIna Посмотреть сообщение
Девочки, а кто нибудь кормит деток уже с общего стола? А бывает так, что вчерашним? Например приготовили и на два дня? Или это только я очканавт до сих пор на втором бульоне мясо варю?
Ну я пыталась давать то же что и сама ем. то как раз мой план был. Но теперь меня от всего тошниииит. Макароны как-то ему вчераншние давала. А вообще его еду я всегда свежую делаю каждый день. Я думаю ничего страшного если со вчера. Хотя смотря что.

Мы всегда в возжах. как собачка. Нигде его не отпускаю самого бегать. Он у меня не ходит потому что, а носится как угорелый.
chrisanthi вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.12.2012, 16:06
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я суп тоже на два дня варю... Последний раз дала суп с нашего стола, но он нежирный , лапша на курином бульоне, не досолила его... Еще с общего стол гарниры даю - гречку, пюре из картошки, но это каждый день так и так свежее готовлю)))
Old 06.12.2012, 16:17
Ishka
Мама-умница

Вес репутации: 1368
Ishka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспорима

Цитата:
Ирина много вы днем спите! у нас 1-1,5ч и все... а ночью сколько часов сна?

Девочки я вот переживаю мне кажется мы совсем мало говорим, вот даже и не знаю что с этим делать, стихи читаю, разговариваю с ней, коммннтирую свои действия, может еще какие то способы есть развивать речь?
Ларис, ночью тоже мы долго спим - около 9-10 засыпаем, в 9 просыпаемся...
Мы тоже мало совсем говорим.За последний месяц новых слов не появилось...вроде бы более смышлёная стала,но всё-равно пока что масечка...Когда просит что-нибудь со стола - говорит есьь (типа есть)и ручкой просит - больше ничего нового...Понимает, когда говоришь нельзя, но шкодина, всё равно старается сделать по-своему...А так, если прошу что-то сделать-не делает...Видно -не пришло ещё наше время...

Цитата:
Вероничка если М были конец августа начало сентября то у тебя как минимум 9 неделек

Лариса нееее это мы мало говорим, мы даже мама не говорим...
Маш, это она про ПДР...
А я тоже понять не могу, говорим мы мама или нет...Она только когда плачет у нас мама получается, ну и когда сидит бормочет мамама,папапа и ещё на своём тарабарском...

Цитата:
Говорим слоги ма па ба, ну и невнятный набор звуков типа ававав, эээээ, вот чтобы осознанно говорила такого мне кажется нет... я все хочу ее дай научить говорить, но что то никак, если ей что то надо она руку тянет и пальцами как бы хватает, показывает что хочет взять... Хотя понимает многое, из того что говорю ей, простые действия какие то выполняет, какие ей скажу, ну и не только действия, но не озвучивает это...
Значит, не время ещё...Мы тоже дай не говорим

Цитата:
Маш, сейчас с золотыми серёжками должно быстренько всё пройти...и себя не вини, скорее всего просто чем-то Даша за серёжку зацепилась (рукавом одежды или ещё чем). Эти серёжечки подлинее наверное, да и застёжечка другая...Всё хорошо будет

Цитата:
Я пока не могу, на многие продукты ещё реагируем...Но, супик на 2 дня варю...Бывает, каша с вечера остаётся, с утра грею

Похоже, у нас тут все детки неразговорчивые собрались!
Ishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.12.2012, 16:22
chrisanthi
Мама-чайник

chrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордится

Похоже, у нас тут все детки неразговорчивые собрались!- я про своего вообще молчу. Он у меня вообще ничего не говорит(((
Old 06.12.2012, 16:32
chrisanthi
Мама-чайник

Девочки, кто-то уже давал малышу мандарины или хурму?
Old 06.12.2012, 16:35
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от chrisanthi Посмотреть сообщение
Хурму мы пробовали, вроде ттт ничего)
Old 06.12.2012, 16:41
Ishka
Мама-умница

Вес репутации: 1368
Ishka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от NeyL@VImaia Посмотреть сообщение
девочки вы тут как то говорили,чт оу вас дети не кушают..так вот..мы тоже..мне вообще кажется я что то н еправильно делаю..и она не доедает(((вообщем у нас в 10-00 каша.потом в 12 пюре фруктовое или банан.в 13-30 она ложится на сон и я ей даю 210 мл молока после года которое или агушу молоко 200мл и тогда мы засыпаем сами и спим долго.в 16-00 мы едим суп(((это наш обед(((так как если ей дать суп в 13-30 она кго не ест хочет спать и плюётся((в19-00 творог или йогурт..сколько раз я пыталась приготовить ей ужин она не ест..хоть котлетку,хоть тефтель,макароны,гречку ничё не ест..я сдаюсь и даю бутыль с йогуртом или творог..и на ночь в 21-00 кефир или молоко210мл.
это очень плохо?что вот так мы едим?
Даже не знаю, Марин...По-моему мы ещё меньше едим...
У нас 3 раза получается кушать из тарелочки (каша, суп) и 1 раз типа полдника - йогурт питьевой с печеньками...Бывает днём грудь попросит, но уже очень редко... Ну и яблоки, виноград иногда жуём...А вот на ночь и ночью - грудь...как-то так..

Цитата:
Не, это не про нас...
А вот друг унас давно мандаринки лопает, им ещё годика не было, уже пробовали
Ishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.12.2012, 16:57
Воробей
Мама-мудрец

Вес репутации: 1723
Воробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Модник месяца Кормлю грудью больше года Родила на форуме Забеременела на форуме Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Ishka Посмотреть сообщение
Даже не знаю, Марин...По-моему мы ещё меньше едим...
У нас 3 раза получается кушать из тарелочки (каша, суп) и 1 раз типа полдника - йогурт питьевой с печеньками...Бывает днём грудь попросит, но уже очень редко... Ну и яблоки, виноград иногда жуём...А вот на ночь и ночью - грудь...как-то так..

Не, это не про нас...
А вот друг унас давно мандаринки лопает, им ещё годика не было, уже пробовали
фрукты мы тоже едим..мандарины,яблоки,виноград,грушу.мандарины очень любит прям аж трясётся когда просит хурму я как то дала и мне показалось ,что её высапало на животе
я почему спросила то..мне кажется она должна там типо пюре с филе курочки лопать,или макарохи с котлеткой..а она это вообще не ест
Воробей вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.12.2012, 16:58
chrisanthi
Мама-чайник

Так надо на прибывку веса смотреть, на внешний вид и на общий вес. Мне кажется мы ниче так кушаем. Но давно уже нового ничего не вводили.

Утром 200 смесь
Потом каша 200+ яблоко тёртое, либо ягоды Гербер - итого 300.
Потом 180 смеси пока я готовлю ему обед.
Обед - 100 мяско + 200 овощи.
Потом кашу ночную + банан размятый и яичко (3 раза в неделю) итого 180.
Рано утром еще смесь в 7 утра. - 180
Йогрут мы ненавидим лютой ненавистью. Печеньки повертим и выкидываем. Мы вообще все сладкое кроме банана ненавидим. Врач сказал что в сутки должно быть не меньше килограмма еды.

И ещё! Когда я давала СУП, то он плохо набирал. Так что я выливаю всю воду и даю только самую густоту.
Old 06.12.2012, 17:09
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Так надо на прибывку веса смотреть, на внешний вид и на общий вес. Мне кажется мы ниче так кушаем. Но давно уже нового ничего не вводили.

Утром 200 смесь
Потом каша 200+ яблоко тёртое, либо ягоды Гербер - итого 300.
Потом 180 смеси пока я готовлю ему обед.
Обед - 100 мяско + 200 овощи.
Потом кашу ночную + банан размятый и яичко (3 раза в неделю) итого 180.
Рано утром еще смесь в 7 утра. - 180
Йогрут мы ненавидим лютой ненавистью. Печеньки повертим и выкидываем. Мы вообще все сладкое кроме банана ненавидим. Врач сказал что в сутки должно быть не меньше килограмма еды.

И ещё! Когда я давала СУП, то он плохо набирал. Так что я выливаю всю воду и даю только самую густоту.
Ого сколько вы много смеси едите! Мы только на ночь и под утро когда просыпается, а днем только взрослую еду - утром каша, в обед - суп погуще или мясо с овощами, в полдник творог с фруктами, запеканку бывает делаю, ужин мясо с овощами, кашей или макаронами... В перерыве фрукты, печеньки...Яйцо тоже даю в обед или ужин...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск