Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.12.2012, 01:12
Лафаня
Мама-теоретик

Вес репутации: 210
Лафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Про шапки. Я одеваю ей хлопковый подшлемник тонкий, а сверху или нетолстую вязаную или флисовую.

Девчонки, вот как думаете, это нормально? У меня вопрос про кормление. Последнее время я Симону часто кормлю, чтобы успокоить, потому что без груди мы не успокаиваемся и не засыпаем... Пробовала и укачивать, и давать чай.. Нет! Засыпаем мы только на тите и потом переносимся в кроватку. И вот раньше она засыпала с первого раза, а теперь и с третьего не всегда и получается, что я часто кормлю...
Вот сегодня получилось в 21 покормила, она уснула на груди, а в 22 проснулась, я покормила опять, ну тут нам не помогло, час гуляли и в 23 я опять дала грудь, чтобы "усыпить". Муж говорит, что это не дело, что она ест и ест... Да и вес она набрала за последний месяц много... Может, с этим и не связано, но я все-таки переживаю, может и правда надо искать другой способ усыпления? Хотя я реально все перепробовала!
я считаю,что это нормально - успокаивается она сисей, может и есть не хочет вовсе.другой вопрос,что тебе тяжело. у меня сын такой был, не знала даже как в душ сбегать,постоянно меня хотел. и что я только ни пробовала. многие говорили "сама приучила!", но я-то знаю, что просто есть такие дети...как ты их ни приучай! если видишь,что ей лучше и спокойней с сисей,то давай! просто что-то ее беспокоит.
Лафаня вне форума  
Old 14.12.2012, 01:16
Ксюh@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ксюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспорима

Девчонки, а я посылочку получила.
Вот такую
Там в нутрии было воть

Перечисляю: конфеты рафаэлло, чокобой, книжечка пищалка для малышки, мне палантин шарф, книга детских рецептов, плед теплый, открытка, сувенирное полотенце (тортик), пена для ванны виде роз.

Юленька (yulta) огромное спасибо тебе за подарок, за те теплые слова, что написала в открытке. Мне все очень, очень понравилось.
Мои ребята особенно в восторге от книги рецептов, будут ждать новых новшеств.Радуюсь, как дитя, так приятно, так приятно!!!!!!!!!!!!
Ксюh@ вне форума  
Old 14.12.2012, 01:18
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы сегодня кушали первый раз: кабачок
такая была подготовка, у меня прям руки трусились когда я ложку брала , Сашка начал кривиться, передергиваться, но не отворачивался,(я когда увидела как он передергивается, я под стол стульчика упала от смеха) я ему дала ложку чайную силиконовую в руки,он ее начал себе в рот пихать обратной стороной, так что ложка в его руке мне только мешала. завтра продолжим а сисю после этого всего, он ел с большим удовольствием, потом поел, отодвинулся см на 7 он нее и давай с ней разговаривать-видимо в любви ей признавался
Взвесила его на днях-8600 и 74 см!
Цитата:
Сообщение от Лафаня Посмотреть сообщение
Девчонки, а какие шапки вы сейчас одеваете маськам? Ведь они же еще в капюшоне, плюс под оловой конверт..толстую не оденешь.. мы обычную вязаную на спицах№4,5, но после этого уха я подумала, а вдруг надо прям зимнюю
надеваю чепчик, а на него флисовую шапку или вязанную.
фотка здоровская
Цитата:
Про шапки. Я одеваю ей хлопковый подшлемник тонкий, а сверху или нетолстую вязаную или флисовую.

Девчонки, вот как думаете, это нормально? У меня вопрос про кормление. Последнее время я Симону часто кормлю, чтобы успокоить, потому что без груди мы не успокаиваемся и не засыпаем... Пробовала и укачивать, и давать чай.. Нет! Засыпаем мы только на тите и потом переносимся в кроватку. И вот раньше она засыпала с первого раза, а теперь и с третьего не всегда и получается, что я часто кормлю...
Вот сегодня получилось в 21 покормила, она уснула на груди, а в 22 проснулась, я покормила опять, ну тут нам не помогло, час гуляли и в 23 я опять дала грудь, чтобы "усыпить". Муж говорит, что это не дело, что она ест и ест... Да и вес она набрала за последний месяц много... Может, с этим и не связано, но я все-таки переживаю, может и правда надо искать другой способ усыпления? Хотя я реально все перепробовала!
я даже не знаю...может кто-то и правда знает, но у нас из-за зубов или просто нервы сдают, но сисю очень часто ест, иногда просто пососет, а чаще ест.
Sapfira вне форума  
Old 14.12.2012, 01:23
Ксюh@
Мама-чайник

Ксюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспорима

Цитата:

Юля, у меня тоже самое. Только вечером и висит на груди, я ее перекладываю в кроватку только в первом часу ночи. Она ну никак не хочет одна засыпать. Хоть и сытая. Вот должна быть только сися во рту и мама рядом. Но у нас по ходу начался процесс зубов, видно, что постоянно в рот рукой лезет, начесывает себе, слюни, как у бульдога. Скорее бы уже они вылезли, бедный ребенок измучился весь.
Ксюh@ вне форума  
Old 14.12.2012, 01:29
Ксюh@
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение
такая была подготовка, у меня прям руки трусились когда я ложку брала , Сашка начал кривиться, передергиваться, но не отворачивался,(я когда увидела как он передергивается, я под стол стульчика упала от смеха) я ему дала ложку чайную силиконовую в руки,он ее начал себе в рот пихать обратной стороной, так что ложка в его руке мне только мешала. завтра продолжим а сисю после этого всего, он ел с большим удовольствием, потом поел, отодвинулся см на 7 он нее и давай с ней разговаривать-видимо в любви ей признавался

Света с прикормом и приростом вас!!! Какие вы длиннющие, моя на 11см вас меньше. Я тоже планирую с кабачка начать, только со следующей недели. Посмотрим как моя красотка отреагирует.
Ксюh@ вне форума  
Old 14.12.2012, 05:48
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Всем доброе утро!!
Свет, я не могу предствить, какой Сашулька длинный)) вчера свою качаю и кормлю с бутылки, а у нее ноги свисают.. 63 см мы)) мне кажется какая доча длиненнькая выросла)))))))))))
Ксюша с посылочкой!!!
А у нас сегодня - 38.. и так три дня.. вчера гуляли в машине) одели ребенка и поехали кататься)))))))
Второй день просыпаемся в 8 утра... потому что психует, привыкла утром грудь сосать вместо соски... а ложимся то мы в 11... может как-то укладывать раньше...
Юль, ну если бы Сима плохо вес набирала, можно было предположить, то молока ей мало.. а вы же не ввели прикорм еще?? а так.. даже не знаю... может перетрпеть несколько дней и дай бог все устаканиться... а еще, она у вас не сидит?? моя психовала когда училась садиться... то есть она пытается, но сидеть долго еще не умела... а лежи играть не хотела, орала.... но я сама не садила, просто перетерпела неделю.. и сейчас она уже сама, хочет сядет, хочет поползет.. орет, когда кошка убегает от нее)))
Девочки, а я вам хвасталась, а то не все в дневничок мой заходят, как Настя охотиться за Муськой?? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Наталочка55 вне форума  
Old 14.12.2012, 07:16
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Доброе утро всем!
Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
У нас прям зимняя. И капюшон сверху.
У нас тоже зимняяя с мехом снаружи и х/б подкладкой внутри. И капюшон тоже.
Ксюша, с посылочкой тебя!!! Здоровская

Натусь, посмотрела видео ваше - я прям офигеваю! Такая умница Настёнка! Слов прям нет! Я реально завидую... мы-то всё лежим
Olegio вне форума  
Old 14.12.2012, 07:19
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Привет девочки!
Света, с именниником!
Маша, с умелками!
Лен, не корми ребенка ненавистным продуктом, отвращение ко всей еде вызвать можно.. мы ж не едим то что не нравится, даже если это полезно. Это мое мнение, но я свою кормила только тем, что любит, обходились без проблем и ребенок ел с удовольствием. А меня заставляли и есть я нормально начала лет в 17 только.
Читала вас, про прикорм увидела. Мы начали неделю назад с брокколи, Марк, как шрек весь зеленый был. За неделю три продукта поменяла-брокколи, цветная капуста и кабачек. На все болит животик, постоянно плачет, урчит животом, пукает. Убрала все овощи нафик. Сейчас, второй день размазываем гречку, где достанет, но что то в рот попадает, животик не болит. Гречку варю сама, блендером размалываю, добавляю свое молоко. На ложку рот открывает, ест вроде. Не знаю что после гречки дать.Мы наконец купили стульчик для кормления. Так как места у нас совсем нет, купила бустер. Мне нравится, а Марку особенно. Очень удобно, легкий, столик снимается, в лежачее положение переводится, не знаю зачем. Главное столик регулируется дальше-ближе, с нашим пузиком-это важно. Марк его сам выбрал, в магазине во всех посидел, из этого вынимала, он рукой уцепился и с собой понес.
Посадила дитя в прыгунки-прыгали пол часа вынуть не могла, облизал весе, поиграл всеми игрушками,боялась запчасти в руках останутся, хочется купить, но это ж на пару месяцев всего... жаба давит. А еще шли по магазину, а Марк руки из коляски растопырил и у рекламной девушки мыло из рук выдрал, какое то сильно натуральное и дорогое, отобрать пытались, но девушка сказала что такому красивому мальчику мыло она дарит, я отобрала, уже чуть пузыри пускать не начал, надеюсь мыло натуральное очень и ничего кроме нормального покака у нас не случится. Вообще не заберешь ни чего у этого цапуна, он в перетягивание каната играть начинает и ржет, на улицу одеваю, пока комбинезон отберу, вспотею как лошадь.
Zabava вне форума  
Old 14.12.2012, 07:23
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Zabava, Вика ты так прикольно всегда рассказываешь! У меня прям перед глазами стоит, как Марк мыло вырывает А что за бустер такой? Покажешь фотку? Или ссылку хотя бы...
Olegio вне форума  
Old 14.12.2012, 07:34
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

astra, Андрюшу с полугодием!!!
Olegio вне форума  
Old 14.12.2012, 07:55
Zabava
Мама-умница

Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вот такое у нас сиденье. Ир, пишу я не очень bесело, а вот когда рассказываю, дочь моя уписивается... клоун я.
Наташа, посмотрела видео, ну просто супер! Маркусик пытается ползти но пузик мешает, а твоя красотка-молодчина!
astra С даткой!
Zabava вне форума  
Old 14.12.2012, 08:39
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Вика, клёвый бустер! Я б от такого тоже не отказалась! Вот только у нас в доме нету стульев - одни табуретки , а его обязательно к спинке надо прикручивать?
Olegio вне форума  
Old 14.12.2012, 08:58
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Ксюh@ Посмотреть сообщение
Девчонки, а я посылочку получила.

Перечисляю: конфеты рафаэлло, чокобой, книжечка пищалка для малышки, мне палантин шарф, книга детских рецептов, плед теплый, открытка, сувенирное полотенце (тортик), пена для ванны виде роз.
С посылочкой ! Юля умничка !!!

Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение

С прикормом Сашу

С при ростом !

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Свет, я не могу предствить, какой Сашулька длинный)) вчера свою качаю и кормлю с бутылки, а у нее ноги свисают.. 63 см мы)) мне кажется какая доча длиненнькая выросла)))))))))))
Я вчера только смотрела на Антона и думала про вас. И тоже не могу представить, как это вы на 10 см. меньше

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Маша, с умелками!
Спасибо !

Весело у вас

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
astra, Андрюшу с полугодием!!!
Присоединяюсь
Maryana вне форума  
Old 14.12.2012, 08:59
Zabava
Мама-умница

Ира,к табуретке можно, крепится ремешком за дно стула. Мне очень нравится, не занимает места, четыре человека-четыре места и ногами не цепляешься за ножки детского стульчика. Очень важно для меня-в гости с ним можно ходить, легкий очень. Мы все время ходили с шезлонгом, но попа одиннадцати килограмовая провисает до пола уже, да и встает он в шезлонге, переворачивается на колени, начинает качат;ся и кувыркается на пол, пока ловила- реакция у меня хорошая.
Девочки, а как вы детей купаете. Мы круг уже не используем, Марк пару раз перевернулся, он ногами в ванной встает, а голову в воду пихает. Я его сейчас подмышками двумя руками держу, а он гребет неутомимо, воды по колено на полу, а я как горбун из Нотер Дама из ванной выползаю.За голову держать не могу, боюсь открутит, переворачивается все время, надо посмотрть на меня, убедится что я на него смотрю не отрывая глаз, лыбится, говорит Эхей и гребет дал;ше. Мне так тяжело его купать, в основном под душем струю ловим, ванна для меня наказание.
Zabava вне форума  
Old 14.12.2012, 09:10
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Ира,к табуретке можно, крепится ремешком за дно стула. Мне очень нравится, не занимает места, четыре человека-четыре места и ногами не цепляешься за ножки детского стульчика. Очень важно для меня-в гости с ним можно ходить, легкий очень. Мы все время ходили с шезлонгом, но попа одиннадцати килограмовая провисает до пола уже, да и встает он в шезлонге, переворачивается на колени, начинает качат;ся и кувыркается на пол, пока ловила- реакция у меня хорошая.
Девочки, а как вы детей купаете. Мы круг уже не используем, Марк пару раз перевернулся, он ногами в ванной встает, а голову в воду пихает. Я его сейчас подмышками двумя руками держу, а он гребет неутомимо, воды по колено на полу, а я как горбун из Нотер Дама из ванной выползаю.За голову держать не могу, боюсь открутит, переворачивается все время, надо посмотрть на меня, убедится что я на него смотрю не отрывая глаз, лыбится, говорит Эхей и гребет дал;ше. Мне так тяжело его купать, в основном под душем струю ловим, ванна для меня наказание.
Купите стульчик для купания. Пусть сидит и играет с игрушками.

Мы пока в шезлонге купаемся. Но мы редко ванну принимаем, нам нельзя часто. А так пора уже стульчик покупать. Игрушки для ванны я уже обновила.
Maryana вне форума  
Old 14.12.2012, 09:15
***Ксюша***
Мама-гуру

Вес репутации: 2309
***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 

Всем приветик.
***Ксюша*** вне форума  
Old 14.12.2012, 09:17
Zabava
Мама-умница

Цитата:
Купите стульчик для купания. Пусть сидит и играет с игрушками.

Мы пока в шезлонге купаемся. Но мы редко ванну принимаем, нам нельзя часто. А так пора уже стульчик покупать. Игрушки для ванны я уже обновила.
Я такого не видела. Йто специально для купания? Я его пыталась посадить, ноэта обезьяна ныряет и плыть ему надо, просто сидет; не хочет и игрушки бросает, а потом плывет за ними или ныряет, если тонут
Zabava вне форума  
Old 14.12.2012, 09:20
***Ксюша***
Мама-гуру

***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сегодня меня соседка взбесила. Бабульке 86 лет, живет одна. Я сейчас, дабы не пачкать и не портить пол в прихожей растаявшим снегом, шасси от коляски оставляю в тамбуре. Люльку заношу, т.к. Антон спит у нас то на балконе, то у свекрови у открытого окна. Так вот, я выхожу с Антоном гулять и столкнулась с ней у лифта. Она : вы коляску мне под дверь не ставьте Я : мы под дверь вам не ставим, она стоит в уголке. Она : не знаю в каком уголке, у меня под дверью стоит Я ничего не ответила, ушла.
Шасси стоят напротив ее двери. Но от двери до них свободного места порядка 1 метра !!! Она что, с квартиры с разбегу выбегает чеканя на ходу мяч ???!!! Места ей мало
А два года назад, Егор только родился, я столкнулась с ней у мусоропровода. И она мне заявила : а чего это у вас мусора так много ? У меня вон какой пакетик !
Пакетик мусора у нее маленький, фасовочный из под хлеба. И у меня пакет, на 60 Л. Я : а ничего что вы одна, а нас четверо !!!

Вот я и думаю, это у нее маразм, или у меня ПМС ?
Не обращай внимание им скучно. я свое время тоже часто ругалась когда Максим маленьким был.Ей нужно с кем то поговорит, не важно о чем.
***Ксюша*** вне форума  
Old 14.12.2012, 09:21
***Ксюша***
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лафаня Посмотреть сообщение
Девчонки, а какие шапки вы сейчас одеваете маськам? Ведь они же еще в капюшоне, плюс под оловой конверт..толстую не оденешь.. мы обычную вязаную на спицах№4,5, но после этого уха я подумала, а вдруг надо прям зимнюю
Я надеваю зимнее, очень теплые и мягкие.
***Ксюша*** вне форума  
Old 14.12.2012, 09:24
***Ксюша***
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:

Мне кажется она так засыпается под сисей, а соску не пробовали?Вот попробуй сначало покорми, но пускай не засыпается сразу а дай потом соску пробует заснуть. Удачи.
***Ксюша*** вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск