|  18.01.2013, 17:08 | |||
| Мама-умница Регистрация: 09.05.2010 Адрес: С-Пб 
				Вес репутации: 637            |   Цитата: 
 Может это просто реакция на новый продукт....ну как сказать...превыкание что ли?????У нас так на витамин Д было. Цитата: 
 Ну-ка расскажи, как девочки "делаются"    [/QUOTE] | ||
|   | 
|  18.01.2013, 17:28 | ||||
| Мама-теоретик Регистрация: 25.10.2011 Адрес: Москва 
				Вес репутации: 31            |   Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 и правда не дай бог на сохранение и куда масю... | |||
|   | 
|  18.01.2013, 18:20 | ||||||
| Мама-чайник Регистрация: 24.10.2011 Адрес: Москва, ЮАО 
				Вес репутации: 0            |   Цитата: 
 Ага, и тоже всё смешиваю с яблочным пюре, вот сегодня ела брокколи с яблоком! потому что без яблока/банана она вообще ничего не ест(( Мама сказала, что когда я была маленькая, мне почти во все подмешивали яблоко, так что я думаю, это частый случай)) Присоединяюсь! Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 Лично я в глубине души всегда о дочке мечтала, но мы с мужем твердо поверили в то, что нам всё равно, ведь любой ребенок - это чудо. Хотя, конечно, можно чуть-чуть подшаманить и может получится то, что хочешь, но все-таки не надо так категорично настраиваться) А насчет твоего вопроса - у меня ещё не было месячных, мы не предохраняемся, но пока мои шансы ровны нулю)) Если придут они скоро, то предохраняться будем до конца лета, а там начнем планировать. Я бы хотела разницу в 2-3 года, не больше) Но у меня есть некий плюс - рядом живут родители и очень мне помогают + свекровь со следующего года уходит на пенсию. Обещается приезжать так часто, как нам понадобится. Цитата: 
 Ага, и моя мама только об этом и говорит))) | |||||
|   | 
|  18.01.2013, 18:43 | ||
| Мама-чайник Регистрация: 22.08.2012 Адрес: Мурманск 
 А что там за чудесная табличка? Все-таки пробовать же будем мальчика сделать   | |
|   | 
|  18.01.2013, 19:22 | |
| Мама-эксперт Регистрация: 16.08.2011 Адрес: Киев 
				Вес репутации: 47495            |   

Ну я пока не замечала у Саши кривых ног, я потом вам покажу ели они такие станут,но я читала,что кривизна зависит от наследственности,а не от раннего стояния. Каждая мама наверное ищет всегда положительные стороны в том что умеет или не умеет ее ребенок.
		 | 
|   | 
|  18.01.2013, 19:35 | ||
| Мама-чайник Регистрация: 22.08.2012 Адрес: Мурманск 
  а если серьезно, то считаю, что ребенок сам сделает попытки сесть, встать, ползти и т.д., когда именно ему будет пора... У тебя же Сашенька сам встал, значит к этому готов... | |
|   | 
|  18.01.2013, 21:11 | |
| Мама-мудрец Регистрация: 07.08.2011 Адрес: Россия, Север 
				Вес репутации: 402442            |   

Света, нашла про ложку вот это: "Ребенка держать спиной к себе не правильно. Время еды- - это время взаимодействия и общения. Поэтому посадите ребятенка в стульчик с наклонной спинкой, угол наклона 45-50 градусов. Сами садитесь напротив, чуть ниже ребенка. Ложку с едой кладите на язычок и ждите, пока ребенок сам снимет еду с ложки, не вытирайте еду о верхнюю губу и не закидывайте кашу в рот ребенку. В руку мальчику можно дать сухарь. Да, ребенок при поступлении пищи в рот может начать совершать привычные сосательные движения. Может возникнуть впечатление, что он не хочет есть и выталкивает пищу, но это не так. Привыкнет и поймет, что двигать языком нужно иначе.". Это ответ врача на форуме. Где-то в её же ответах видела, что ложку на язык нужно класть как-бы сверху вниз. Если ты поняла, о чём я))) По поводу сухаря))) Чтобы не было опять непонимания))) Там в темах пишут, что можно давать такой сухать, какой ребёнок не откусит ни за что. А если что и откусит, то только тогда, когда рассосёт в кашу. Ну и говорят, что шершавые сухари в принципе полезны для языка. | 
|   |