Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рожаем!

Важная информация

Результаты опроса:Присутствие мужа на родах?
За! 46 23.47%
Против! 65 33.16%
За, но только если в отдельном родбоксе! 27 13.78%
За и без вариантов 11 5.61%
За, но только если муж сам изъявил желание! 47 23.98%
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.02.2013, 21:37
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305240
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Adele Посмотреть сообщение
А в иной ситуации действительно лучшая помощь- уйти в другую комнату и не мешать врачу. Тем более в составе бригады был не только врач, но и медсестра или медбрат, плюс рация и возможность вызова на подмогу спецбригады (реанимацию новорожденных). И от паникующего папы толку все равно бы не было.
На вызовы в роддома чаще всего приезжает фельдшерская бригада в составе фельдшера и водителя. Поскольку сей случай не считается серьезным, требующим обязательно врачебную бригаду. Фельдшер чаще всего не принимает роды каждый божий день. И я рада, что остались настоящие мужчины которые в критической ситуации не думают что лучший способ помочь - уйти. (Пы Сы в рассказанном мной примере именно фельдшерская бригада и была и меня кстати два раза в гинекологию доставляли именно фельдшерской бригадой)
Единственное жаль что в других странах за попытку оказания помощи награждают, а в нашей в большинстве критикуют (пример катастрофы ред вингз последний из ярких примеров)
Losharik вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2013, 22:02
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от *Lino4ka* Посмотреть сообщение
Мы с мужем специально подгадывали и брали отпуск на то время,когда я буду рожатьТак что он был в отпуске,когда у нас роды случились
Да кто же говорит,что если мужа не было-значит он козел,связи с ребенком нету и так далее?Да у меня пример личный-моя лучшая подруга! Родной отец бросил ее с мамой в молодости,там не в родах даже дело,но воспитал ее и любит даже порой сильнее кровной дочки, другой мужчина,второй муж мамы и настоящий ПАПА!
Да если рассматривать любые роды,даже самые легкие-я бы сама там больше не хотела присутствовать
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2013, 22:38
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Ну в Европейских странах много что не как у нас: начиная от уважительного отношщения к смесям, нежели к ГВ, думаю и мужчина в декрете норма, а женщина пашет... У нас девушка раньше была в болталке правда из америки, дак вот она работала, а он в декрете сидел... А наши русские женщины даже не рассмтривают такие варианты...
У вас неверные сведения. Я жила 2 года в Европе и сейчас в США. Врачи,медсестры и ГВ консультанты в лепешку разбиваются,чтобы женщины кормили грудью и какможно дольше. Домой приходят,чтобы научить правильному прикладыванию и поддерживают всячески ,если кормишь долго (до 2x лет рекомендация ВОЗ). А вот в России иная ситуация, наслышана историй,когда педиатры (!!) ругают матерей,что после года кормят. И это все потому что в развитых странах все-таки считаются с результатами научных исследований, а в России полагаются на "нас так научили". Но это оффтоп. Смысл в том,что и в Европе и в США руками и ногами ЗА ГВ и против смесей. Про декрет:не вижу криминала,если отец хочет и может заботиться о детях.
Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Девочки, чьи мужья были на родах...можно спрошу? ну просто любопытно, чисто организационный вопрос. Вот у вас начались роды....мужа без проблем с работы на это дело отпустили?
моего отпустили на 3 дня за свой счет. Это при том,что американцы вообще повернутая на работе нация и у многих 1-2недели отпуска в году и парочка праздничных дней всего. Но рождение ребенка уважают и отпускают, но конечно от работодателя тоже зависит.
Цитата:
Сообщение от Викуля! Посмотреть сообщение

Вот и меня поражает, что многие пишут здесь, что это необходимость!
Ну например необходимость контакта ре и отца в первую минуту... Значит если у моего ребенка с отцом не было этого контакта то всё? мы все ущербные? А если планировались совместные роды и что-то пошло не так, случилось ЭКС и этого контакта не получилось? То вы что с мужем разведетесь, потому-что он теперь не будет хорошим отцом вашему ребенку или ребенок не полюбит его, потому-что не увидел его в первую минуту жизни? Вот я уверена, что все продолжат жить как жили! И будут думать "да ничего страшного... наш папа нас и так любит и малыш тоже будет его любить..." ну или что-то подобное...

поэтому меня бесит, что это выставляют как необходимость, как аргумент... скажите так: "я хочу, чтобы мой муж увидел нашего ребенка первым! я тоже хочу увидеть эту картину! это замечательное и незабываемое мгновение!" или мой муж хочет увидеть соего ребенка первым.... Вот это будет правда! И я только порадуюсь за вас! Но вы же пишите так, что как будто без этого контакта мир рухнет, и все остальные без него ущербные. Это обидно! Вы не задумывались? Задумайтесь!

А вот посты для примера про "без него я бы не справилась..." Что значит не справилась? Не родила бы? вышла бы из РД беременная?.... Да справилась бы, родила, но другое дело, что с мужем это было легче и приятнее! Так вот тоже значит надо так и писать "с мужем мне было легче родить...." И вот сами же признаетесь, что если бы муж отказался, то родила бы сама.... А вот если согласился, то это прям необходимость стала!

И негатива нет лично у меня! Просто когда пишите, то подумайте не обижает ли это кого. То что обижает меня я уже написала! И ничье мнение я не высмеивала!

В теме можно высказывать мнения касаемо темы! Если будут посты разжигающие споры - буду удалять! Если не поможет закрою тему совсем!
Про связь отца и ребенка написала я,поэтому считаю нужным прояснить: про ущербность ни слова в моем посте нет и про то.что мир рухнет тоже. Не знаю,как вы умудряетесь так между строк "читатть" и находить то,чего нет. Да,я считаю,что у мого ребенка сформировалась очень близкая дружба с отцом, и да, я считаю, что для отца ребенок в утробе отчасти нереален,пока он не родился. Отец не чувствует тошноты и толчков внутри себя, и он не в силах ощутить радость отцовства и всю ответственность,пока не увидит ребенка. И если у меня и у него желания совпадают,т.е. он тоже хочет присутствовать при рожденнии,то мы от этого только выигрываем. это не значит,что другие дети или отцы -ущербные. Вот если вы выиграли в лотерею, это же не значит,что все остальные ПРОИГРAЛИ?

НОчто меня реально насмешило,так это рассуждения (не ваши) что мужчины-де ранимые и раньше умирают и чаще болеют поэтому их надо беречь. Представляю,как я мужу говорю: дорогой,плевать мне на то,что ты хочешь быть со мной, посиди-ка ты дома, побегери свое сердечко. Мало ли как и что в родах случится.
Лунная Принцесса вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2013, 00:17
Рут
Мама-практикант

Вес репутации: 1274
Рут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Acai Berry Посмотреть сообщение
У вас неверные сведения. Я жила 2 года в Европе и сейчас в США. Врачи,медсестры и ГВ консультанты в лепешку разбиваются,чтобы женщины кормили грудью и какможно дольше. Домой приходят,чтобы научить правильному прикладыванию и поддерживают всячески ,если кормишь долго (до 2x лет рекомендация ВОЗ). А вот в России иная ситуация, наслышана историй,когда педиатры (!!) ругают матерей,что после года кормят. И это все потому что в развитых странах все-таки считаются с результатами научных исследований, а в России полагаются на "нас так научили". Но это оффтоп. Смысл в том,что и в Европе и в США руками и ногами ЗА ГВ и против смесей. Про декрет:не вижу криминала,если отец хочет и может заботиться о детях.

моего отпустили на 3 дня за свой счет. Это при том,что американцы вообще повернутая на работе нация и у многих 1-2недели отпуска в году и парочка праздничных дней всего. Но рождение ребенка уважают и отпускают, но конечно от работодателя тоже зависит.

Про связь отца и ребенка написала я,поэтому считаю нужным прояснить: про ущербность ни слова в моем посте нет и про то.что мир рухнет тоже. Не знаю,как вы умудряетесь так между строк "читатть" и находить то,чего нет. Да,я считаю,что у мого ребенка сформировалась очень близкая дружба с отцом, и да, я считаю, что для отца ребенок в утробе отчасти нереален,пока он не родился. Отец не чувствует тошноты и толчков внутри себя, и он не в силах ощутить радость отцовства и всю ответственность,пока не увидит ребенка. И если у меня и у него желания совпадают,т.е. он тоже хочет присутствовать при рожденнии,то мы от этого только выигрываем. это не значит,что другие дети или отцы -ущербные. Вот если вы выиграли в лотерею, это же не значит,что все остальные ПРОИГРAЛИ?

НОчто меня реально насмешило,так это рассуждения (не ваши) что мужчины-де ранимые и раньше умирают и чаще болеют поэтому их надо беречь. Представляю,как я мужу говорю: дорогой,плевать мне на то,что ты хочешь быть со мной, посиди-ка ты дома, побегери свое сердечко. Мало ли как и что в родах случится.
+10000

Насчет ГВ - Та же фигня, за родившей женщиной бегают медработники желая поддержать ее в желании кормить грудью, на многих рабочих местах, предусмотрена комната для кормления, что бы желающими могли в тишине и спокойствии сцеживаться.

А по теме: дорогие девушки никто не говорит что вы или муж или ребенок хуже если рожали сами. То что я (и еще несколько человек тут) пытаюсь сказать вы теряете бесценный опыт, как пара и как родители. И за вас обидно когда это происходит из-за первобытных предрассудков. Т.е. Если мужчина или женщина не хотят совместных родов то понятно, не стоит, но когда читаешь "муж меня потом не захочет" , или "поранит психику" и т.п. Хочется кричать.
Рут вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2013, 00:49
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Рут Посмотреть сообщение
+10000

Насчет ГВ - Та же фигня, за родившей женщиной бегают медработники желая поддержать ее в желании кормить грудью, на многих рабочих местах, предусмотрена комната для кормления, что бы желающими могли в тишине и спокойствии сцеживаться.

А по теме: дорогие девушки никто не говорит что вы или муж или ребенок хуже если рожали сами. То что я (и еще несколько человек тут) пытаюсь сказать вы теряете бесценный опыт, как пара и как родители. И за вас обидно когда это происходит из-за первобытных предрассудков. Т.е. Если мужчина или женщина не хотят совместных родов то понятно, не стоит, но когда читаешь "муж меня потом не захочет" , или "поранит психику" и т.п. Хочется кричать.
После просмотра процесса родов в инете.... я сама себя не хотела
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2013, 00:57
Рут
Мама-практикант

Рут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
А посмотрев в зеркало на швы, больше не готовлю фаршированную курицу , и какой вывод, не рожать?!?
Old 07.02.2013, 02:16
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
но когда читаешь "муж меня потом не захочет" , или "поранит психику" и т.п. Хочется кричать
а разве это не может быть звоночком??? или это свето-шоу представление какое то, которое ОДНОЗНАЧНО дает положительные эмоции?
Для меня лично это риск повезет-не повезет... тут не угадаешь.

Знаете, еще есть пары которые в принципе такие по жизни, вот я вспомнила знакомую, она при муже, простите, и пернуть может и покакать с открытой дверью... в носу поковыряться так это вообще не считается))))) не хочу никого сравнивать и обижать, просто вспомнила))) так вот они оба такие, типа без комплексов, как она говорит "ну, и что он же мой муж!!!!" Вот и роды совместные для них это так просто, что они даже не задумываются о чем то... ну, люди такие. Когда я узнала о их решении, то почему то даже не удивилась.
Другая рожала в Индии, в воде и тоже с мужем, все это снимая... Зная ее (а она оч не ординарная личность) меня это тоже не поразило, я даже фотки смотрела))) ну, как то так....
Бывает так смотришь на человека и понимаешь, что для него приемлемо, а что нет... На форуме можно до "драки" дойти, обсуждая подобные темы... Думаю тут либо название темы менять надо, либо закрывать иначе всегда будет ругань!
Лучше сделать 2 темы, что бы высказывались обе стороны, это для тех кто рожал вместе и кто не решился и против. Там и оставлять свои комментарии....
Потому что не все умеют корректно излагать свои мысли и видят главным доказать свое "верное" мнение, а не поделиться... и всегда найдутся кто на это "поделиться" приведут массу доводов что это бред!)))))
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2013, 08:53
*Lino4ka*
Мама-профи

Вес репутации: 2535
*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
*Lino4ka* вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2013, 10:45
ALLLENNNA
Мама-мудрец

ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А посмотрев в зеркало на швы, больше не готовлю фаршированную курицу , и какой вывод, не рожать?!?
Рожать) но максимально оградить себя и мужа от просмотра ужастиков
Хотя может кто то ничего ужасного в крови и швах и прочем не видит
Old 07.02.2013, 10:46
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
ойййй....ну кто вам это сказал???
В жизни после рождения ребенка стооооолько прекрасного и люди наслаждаются этим))) Первая улыбка, первый ползок, зубик и столько всего этого "первого"))) Люди этим наслаждаются) А не сидят тут и не горлопанят что им за кого-то обидно вы даже не знаете девушек с кем общаетесь, не знаете как живут...и почему Вам за них обидно?))) Они кайфуют по-своему И для этого ооочень много поводов)))
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2013, 10:56
Рут
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tusia Посмотреть сообщение
ойййй....ну кто вам это сказал???
В жизни после рождения ребенка стооооолько прекрасного и люди наслаждаются этим))) Первая улыбка, первый ползок, зубик и столько всего этого "первого"))) Люди этим наслаждаются) А не сидят тут и не горлопанят что им за кого-то обидно вы даже не знаете девушек с кем общаетесь, не знаете как живут...и почему Вам за них обидно?))) Они кайфуют по-своему И для этого ооочень много поводов)))
Я не сомневаюсь, что в жизни каждой из нас множество прекрасных и важных моментов, как связанных с детками, так и не связанных.

Попробую объяснить на примере, если вы никогда не ели, скажем, яблоки, это не значит что вы не вкусно едите, или ваше питание не полноценно, или ваша жизнь не удалась, это даже не значит что ваша жизнь и питание хуже чем у тех кто ест яблоки, вполне возможно все у вас на много лучше. Просто если яблоки доступны, и нет медицинских показателей от них отказываться, жаль не попробовать этот вкусный и полезный фрукт. Яблоко не изменит вас и вашу жизнь, но может чуть чуть обагатит.

Не знаю, чем я вас лично обидела, предпочитаю личный выпад проигнорировать, но атмосфера в теме будет намного приятней, если высказывания будут менее эмоциональны.
Old 07.02.2013, 10:59
Энергия
Мама-мудрец

Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

а вы не думали, что, например, на столько не понравятся яблоки, что запах и вид яблок на всю жизнь будут вызывать отвращение?)))
Old 07.02.2013, 11:04
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Рут, в этой теме можно писать свое мнение! НО! не навязывать его другим!

обращение ко всем:
Тема еще пока открыта для новых пользователей или тех, кто еще не успел написать в ней свое мнение. Если вы уже высказались - спасибо! Доказывать что-то и навязывать свое мнение не нужно! Если споры будут продолжатся закрою тему!
Викуля! вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2013, 11:05
Рут
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Энергия Посмотреть сообщение
а вы не думали, что, например, на столько не понравятся яблоки, что запах и вид яблок на всю жизнь будут вызывать отвращение?)))
Теоретически такая возможность существует, но вероятность очень мала, и что теперь из страха, что не понравится вообще ничего нового не пробовать?

Еще раз повторюсь: я никого не за что не агитирую, но может чуть чуть и только сомневающихся, если вы для себя решили что хорошо и правильно для вашей семьи, я уверена что так оно и есть, и ваше решение единственно правильное.
Old 07.02.2013, 11:07
Рут
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Викуля! Посмотреть сообщение
Рут, в этой теме можно писать свое мнение! НО! не навязывать его другим!

обращение ко всем:
Тема еще пока открыта для новых пользователей или тех, кто еще не успел написать в ней свое мнение. Если вы уже высказались - спасибо! Доказывать что-то и навязывать свое мнение не нужно! Если споры будут продолжатся закрою тему!
Я и пыталась высказать мнение, извинюсь если кому то оно показалось навязчивым.
Old 07.02.2013, 11:12
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Теоретически такая возможность существует, но вероятность очень мала, и что теперь из страха, что не понравится вообще ничего нового не пробовать?
она не мала, она имеет место быть, а может не быть... поэтому как я писала раньше это риск!
Новое пробовать можно, но опять же очень осторожно, от сюда и берут корни этой темы, тут не первично желание женщины, она и сама может родить, без чьей либо помощи, даже без акушеров, такое тоже может быть! что ж теперь дома всем рожать? зачем спешить в больницу, бояться там рожать, а вдруг, а может быть.... Кто то рожает дома и тоже говорит о том какие вы все несчастные, рожаете в чужих стенах! ...но это уже другая тема...
да, оч непонятно, почему некоторые считают это нормой для всех.
Old 07.02.2013, 11:36
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Вот-вот, Маш)
Хотите рожать вместе пжлста, нет-тоже пжлста...и тот и тот вариант норма для отдельно взятой семьи)

Это как в теме про ГВ прочитала не самые приятные сообщения такого типа: Те кто на ИВ неполноценные...и вообще несчастные, ущербные дети...хаха...сначала обидно было, а потом смешно, что народ такой "далекий")))
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2013, 12:07
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Вот, взять как пример ГВ и ИВ, тут польза грудного молока неоспорима! спорить смысла нет, правда? Просто не у всех сложилось по разным причинам... Да ГВ лучше, как и ест.роды.... но тут получается, что ко всему этому мы естественным образом добавляем еще и совместные роды с мужем!))))) потом домашние роды и т.д. кто во что горазд))))

Для меня лично причиной (несостоявшихся) СР с мужем, была моральная поддержка, мне было, тупо страшно! все, на этом причины закончились, я понимала, что больно будет в любом случае! и он не сможет мне ничем помочь, моральная поддержка это другое все же... я во время успела понять что ему это не в сласть и будет лишним. Совершенно не жалею что оставила его дома!
Old 07.02.2013, 12:10
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Кстати, могу сказать, что при муже я бы не смогла себя вести так естественно и раскрепощенно, как одна. А попросить его о помощи.... о какой? я сама не понимала как мне лучше, в какой позе и где болит сильнее))))
Old 07.02.2013, 14:18
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Вот кстати да, мне было бы стремно идти в туалет с мужем и там в раскоряку.....
меня врач отвела)))
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск