|
Результаты опроса:Присутствие мужа на родах? | |||
За! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
46 | 23.47% |
Против! |
65 | 33.16% |
За, но только если в отдельном родбоксе! |
27 | 13.78% |
За и без вариантов |
11 | 5.61% |
За, но только если муж сам изъявил желание! |
47 | 23.98% |
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-профи
Вес репутации: 35485 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
НОчто меня реально насмешило,так это рассуждения (не ваши) что мужчины-де ранимые и раньше умирают и чаще болеют поэтому их надо беречь. Представляю,как я мужу говорю: дорогой,плевать мне на то,что ты хочешь быть со мной, посиди-ка ты дома, побегери свое сердечко. Мало ли как и что в родах случится. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 1274 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Насчет ГВ - Та же фигня, за родившей женщиной бегают медработники желая поддержать ее в желании кормить грудью, на многих рабочих местах, предусмотрена комната для кормления, что бы желающими могли в тишине и спокойствии сцеживаться. А по теме: дорогие девушки никто не говорит что вы или муж или ребенок хуже если рожали сами. То что я (и еще несколько человек тут) пытаюсь сказать вы теряете бесценный опыт, как пара и как родители. И за вас обидно когда это происходит из-за первобытных предрассудков. Т.е. Если мужчина или женщина не хотят совместных родов то понятно, не стоит, но когда читаешь "муж меня потом не захочет" ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Для меня лично это риск повезет-не повезет... тут не угадаешь. Знаете, еще есть пары которые в принципе такие по жизни, вот я вспомнила знакомую, она при муже, простите, и пернуть может и покакать с открытой дверью... в носу поковыряться так это вообще не считается))))) не хочу никого сравнивать и обижать, просто вспомнила))) так вот они оба такие, типа без комплексов, как она говорит "ну, и что он же мой муж!!!!" Вот и роды совместные для них это так просто, что они даже не задумываются о чем то... ну, люди такие. Когда я узнала о их решении, то почему то даже не удивилась. Другая рожала в Индии, в воде и тоже с мужем, все это снимая... Зная ее (а она оч не ординарная личность) меня это тоже не поразило, я даже фотки смотрела))) ну, как то так.... Бывает так смотришь на человека и понимаешь, что для него приемлемо, а что нет... На форуме можно до "драки" дойти, обсуждая подобные темы... Думаю тут либо название темы менять надо, либо закрывать иначе всегда будет ругань! Лучше сделать 2 темы, что бы высказывались обе стороны, это для тех кто рожал вместе и кто не решился и против. Там и оставлять свои комментарии.... Потому что не все умеют корректно излагать свои мысли и видят главным доказать свое "верное" мнение, а не поделиться... и всегда найдутся кто на это "поделиться" приведут массу доводов что это бред!))))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
В жизни после рождения ребенка стооооолько прекрасного и люди наслаждаются этим))) Первая улыбка, первый ползок, зубик и столько всего этого "первого"))) Люди этим наслаждаются) А не сидят тут и не горлопанят что им за кого-то обидно ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 1274 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Попробую объяснить на примере, если вы никогда не ели, скажем, яблоки, это не значит что вы не вкусно едите, или ваше питание не полноценно, или ваша жизнь не удалась, это даже не значит что ваша жизнь и питание хуже чем у тех кто ест яблоки, вполне возможно все у вас на много лучше. Просто если яблоки доступны, и нет медицинских показателей от них отказываться, жаль не попробовать этот вкусный и полезный фрукт. Яблоко не изменит вас и вашу жизнь, но может чуть чуть обагатит. Не знаю, чем я вас лично обидела, предпочитаю личный выпад проигнорировать, но атмосфера в теме будет намного приятней, если высказывания будут менее эмоциональны. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 2982159 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Рут, в этой теме можно писать свое мнение! НО! не навязывать его другим!
обращение ко всем: Тема еще пока открыта для новых пользователей или тех, кто еще не успел написать в ней свое мнение. Если вы уже высказались - спасибо! Доказывать что-то и навязывать свое мнение не нужно! Если споры будут продолжатся закрою тему! |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
Еще раз повторюсь: я никого не за что не агитирую, но может чуть чуть и только сомневающихся, если вы для себя решили что хорошо и правильно для вашей семьи, я уверена что так оно и есть, и ваше решение единственно правильное. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Новое пробовать можно, но опять же очень осторожно, от сюда и берут корни этой темы, тут не первично желание женщины, она и сама может родить, без чьей либо помощи, даже без акушеров, такое тоже может быть! что ж теперь дома всем рожать? зачем спешить в больницу, бояться там рожать, а вдруг, а может быть.... Кто то рожает дома и тоже говорит о том какие вы все несчастные, рожаете в чужих стенах! ...но это уже другая тема... да, оч непонятно, почему некоторые считают это нормой для всех. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот-вот, Маш)
Хотите рожать вместе пжлста, нет-тоже пжлста...и тот и тот вариант норма для отдельно взятой семьи) Это как в теме про ГВ прочитала не самые приятные сообщения такого типа: Те кто на ИВ неполноценные...и вообще несчастные, ущербные дети...хаха...сначала обидно было, а потом смешно, что народ такой "далекий"))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Вот, взять как пример ГВ и ИВ, тут польза грудного молока неоспорима! спорить смысла нет, правда? Просто не у всех сложилось по разным причинам... Да ГВ лучше, как и ест.роды.... но тут получается, что ко всему этому мы естественным образом добавляем еще и совместные роды с мужем!))))) потом домашние роды и т.д. кто во что горазд))))
Для меня лично причиной (несостоявшихся) СР с мужем, была моральная поддержка, мне было, тупо страшно! все, на этом причины закончились, я понимала, что больно будет в любом случае! и он не сможет мне ничем помочь, моральная поддержка это другое все же... я во время успела понять что ему это не в сласть и будет лишним. Совершенно не жалею что оставила его дома! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Кстати, могу сказать, что при муже я бы не смогла себя вести так естественно и раскрепощенно, как одна. А попросить его о помощи.... о какой? я сама не понимала как мне лучше, в какой позе и где болит сильнее))))
|
![]() |
![]() |