Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.03.2013, 18:52
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9061
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
ооооййй мне кажется развивать нежность с помощью девчачьих игрушек - глупость несусветная.
но в целом мне кажется в 2 года дети еще всем должны играть, я и статью умную по такому поводу читала. у нас есть в игрухах Евин пупс старый, и коляска к нему.
привет, Жень, согласна. Мы до недавнего времени прям лялю в коляске очень любили покатать. Сейчас снег, колясочки до весны все убрали, а вот лялю и поспать положит или поильник в рот пристраивает, но это не каждодневные какие-то игры
Ket вне форума  
Old 05.03.2013, 18:56
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Он ходит в садик.А сестрёнка через пару недель появится

Кстати мой брат рыба.
вот и славненько, скоро мама переключится, а может и помудреет немного, чего-то она недопонимает немного

ну и какой он мужчина? интересно. Явно волевой и с характером,да? значит они и правда разные рыбы эти. А алкоголь как?
Ket вне форума  
Old 05.03.2013, 19:11
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки насчёт игрушек -у нас (хоть мы и девочки)есть 5машин,и водный пистолетмне кажеться в таком возрасте дети в разные игрушки играть))))специально убирать игрушки глупо как то....а если мальчик коляску с куклой повозит ничего страшного-глядишь замечательным папой будет))))

Эх не печатают у нас быстро в больших форматах фотки,ну хоть обычную напечатала и рамочку на видное место,купила ещё мужу лосьон после бритья -я прям как заведённая после такого аромата-муж этим пользуется)))вроде без феромонов а я прям на всё согласная

У меня ещё головная боль...М нету,тесты отрицательные,но у меня после родов прям как часы...ну ладно пока задержка небольшая -3дня,грудь сильно болит,и в туалет часто бегаю-но это пмс может быть

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Я рискнула сегодня выползти на прогулку, на улице минус 12, но солнышко и ветра нет, часок погуляли.
мы тож выползли-погода морозная но спокойная)

Да, деток не понять порой. У нас такого же плана слова есть: например зайка, утка и лягушка у нас зовутся одним словом "акка".
Ну ладно хоть все животные. А вот почему "трактор" и "чик-чирик" Дима зовет "акуку", мне не понять
у меня сестра мелкой была и слово "подыкиля" говорила, так и не поняли до сих пор...вот пойми их))))

Забывушка)
Сама в шоке)))такие даты я обычно заранее помню)))

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
сейчас в школах несколько иначе зачастую, многое определяется достатком семьи, порой и причуды вменяются в достоинство. У меня племяшка ещё школьница потому и сужу по ней. У Лены и Ани даже в начальных классах был день такой куклы, сякой и деток отшивали от компании , если родители не напрягались. Уже тогда это было.
Вчера сестра приезжала, говорит, что учителка от класса отказывается, выбросила в пустую урну мобильник ребенка за 15 тыс, до конца урока, он играл на 1 парте и хамил. Так родители её задолбали скандалами, что она на чужое имущество руку подняла и прям чуть не в унитаз спустила
Кэт я на своей шкуре испытала этот "естественный отбор"....очень несладко было...дети оч жестокие бывают

а насчёт мобильных-у нас было проще кто играет на уроке-сразу телефон учителю на стол до конца урока..

Цитата:
у нас тут как-то Миша, стал называть Яна мамиком и учить сдачу давать и за себя постоять... и что получил? в Шоколаднице за недовольное лицо по башке, чтоб другим настроение не портил. То есть мальчуковое в них с рождения, а вот нежности и заботе мальчишку надо учить, чтоб хорошими папами и мужьями были, не зависимо от знака зодиака главное не перегибать, согласна полностью. я с Яном про пуз не говорю свой, но ребенок меня явно жалеет, с пола мне всё поднимет, погладит просто частенько. Забота о ближнем важный фактор в воспитании. Я бездушия и равнодушия страсть как боюсь.
Ян всё таки умняшка)))и помощник здоровский=))))
@SVETIK@ вне форума  
Old 05.03.2013, 19:26
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
привет, Жень, согласна. Мы до недавнего времени прям лялю в коляске очень любили покатать. Сейчас снег, колясочки до весны все убрали, а вот лялю и поспать положит или поильник в рот пристраивает, но это не каждодневные какие-то игры

Привет . да, у нас тоже изредка, но играет.
а вот сегодня сегодня бабушка привезла новых матрешек, здорово увлекся.
WhiteKis вне форума  
Old 05.03.2013, 19:27
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
ооооййй мне кажется развивать нежность с помощью девчачьих игрушек - глупость несусветная.
но в целом мне кажется в 2 года дети еще всем должны играть, я и статью умную по такому поводу читала. у нас есть в игрухах Евин пупс старый, и коляска к нему.
Ну про два года я молчу.Я про сына говорила своего.Лёшка всё таки начинает пресекать какие то уж очень женские игры.А племяшке четвёртый год.
Цитата:
вот и славненько, скоро мама переключится, а может и помудреет немного, чего-то она недопонимает немного

ну и какой он мужчина? интересно. Явно волевой и с характером,да? значит они и правда разные рыбы эти. А алкоголь как?
Ну да есть в процессе воспитания, что то не то.

Ох про характер молчууу.Он у нас трудный очень,но знаешь очень-очень заботливый.За семью убьет.Но к нему в доверие очень тяжело втереться,он к своей семье ещё не очень привык,с мамой они в нейтральных отношениях,а со мной всегда добр и ласков,готов прийти на помощь в любую секунду.Я думаю если бы не его тяжёлая жизнь(в основном из-за семьи)он был бы супер человек.А вот папа он очень заботливый.

Кать,вот что у нас с алкоголем.Я тут у девочек вопросом задавалась.
Цитата:
Девочки,хотела давно спросить...как вы думаете генетика сильно влияет на будущий алкоголизм?
Беспокоит меня этот вопрос ужасно.У мужа папа выпивоха,у тётки с маминой стороны муж умер от пьянки,и двое сыновей.У меня мама бывшая(хотя бывших не бывает)алкоголичка,бабушка с маминой стороны умерла от этого дела.Причём пила до последнего.Да и вообще все по маминой линии умерли от пьянки.Не пила прабабушка моя и прадедушка(он на войне погиб).Мы с братом после картин живописных,когда мать по 2-4 месяца не просыхает,выпиваем очень редко и очень мало.Я не разу пьяной не была,для меня бокал вина-это на весь вечер.

Вот может такая милая генетика повлиять на моих детей???
fantomik вне форума  
Old 05.03.2013, 19:52
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116847
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Света, я думаю многое зависит не только от генетики, а ещё и от воспитания. Кто-то идёт от противного, а кто-то по тем же стопам. Хорошо, когда родители дают понять, что выпивать это не норма. К сожалению, в России это норма. А ещё алкоголизм это сильная зависимость. И если есть предрасположенность, то лучше внушать детям, что без алкоголя жизнь ни сколько не хуже.

Привет всем! Не знаю чего поотвечать, всё не успеваю. Дети, конечно, полны сюрпризов ))))))))))

А про развод уточню, что я больше не хочу никаких показательных выступлений от мужа, я его очень жестко отшила, слишком долго я терпела и пыталась всё наладить. Не может он по-другому жить, ему надо врать, исчезать, создавать себе проблемы и героически их преодолевать, это бесконечный процесс, не хочу больше в этом принимать участия.

Я сегодня полдня искала открытки с 8м марта для управляющих банками, прибила бы наших мужиков, вот прям как про тот подвиг и дракона, где женщина должна всех организовать. ))))))))))
Матрёшко вне форума  
Old 05.03.2013, 19:54
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116847
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кто знает, формат losless это для планшетников? А ещё где можно слушать? Хочу блин музыки, а не знаю где для mp3 скачать.
Матрёшко вне форума  
Old 05.03.2013, 20:30
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
Кэт я на своей шкуре испытала этот "естественный отбор"....очень несладко было...дети оч жестокие бывают

Ян всё таки умняшка)))и помощник здоровский=))))
да я больше про имена хотела сказать, что богатым и имена жить не мешают и хамство

Цитата:
Привет . да, у нас тоже изредка, но играет.
а вот сегодня сегодня бабушка привезла новых матрешек, здорово увлекся.
ооо, надо мне собрать, а то валяются в мешке в рассыпуху, глядишь и мой поиграет, давно их не видел

Цитата:
Ну про два года я молчу.Я про сына говорила своего.Лёшка всё таки начинает пресекать какие то уж очень женские игры.А племяшке четвёртый год.

Ну да есть в процессе воспитания, что то не то.

Ох про характер молчууу.Он у нас трудный очень,но знаешь очень-очень заботливый.За семью убьет.Но к нему в доверие очень тяжело втереться,он к своей семье ещё не очень привык,с мамой они в нейтральных отношениях,а со мной всегда добр и ласков,готов прийти на помощь в любую секунду.Я думаю если бы не его тяжёлая жизнь(в основном из-за семьи)он был бы супер человек.А вот папа он очень заботливый.

Кать,вот что у нас с алкоголем.Я тут у девочек вопросом задавалась.
дааааааааааааа, ситуация. Ну вот по нашей семье. Бабушка , мамина мама спилась после войны, родив 2-х детей, после гибели мужа. Совсем себя не контролировала и вообще как подменили её. А вот мама моя алкоголь вообще не воспринимает, страшная головная боль. Я такая же. 2 рюмки чего-нить сладкого и вкусного и я больше не пью, тоже не опьянение, а страшная головная боль. 4 раза в жизни была пьяная, чуть не сдохла. Сестра спиртное воспринимает хорошо и как в принципе надо, но выпивает крайне редко
Я думаю, что есть генетические аномалии, как я и мама, а остальное всё воспитание и обстоятельства. Иногда судьба испытывает, а иногда бережет от чего-то. Вроде и спиваются на ровном место при достатке, а бывает и в полной попе барахтается человек, а бывает чуть придавило по жизни и человек спился. Вот этот стержень надо нам-мамам-папам заложить. У меня Лена выпивает 1 раз в год на новый год, строго дома и Асти-мартини. Остальное не уважает и гордится этим и ниже своих пристрастий не упадет. Но я реально формирорвала в ней это самоуважение и про стакан портвейна в подвалах рассказывала и что на таких и плюют и их мнение на интим не спрашивают. А если марку держишь, если требуешь достойного, то оно и придет и целовать тебе будут сначала руку и щеку, а потом пупок, а иначе ... ну в общем понятно. Многие у них года 2-3 выпивают и девочки и мальчики, моя вот посмотрела, сказала, что прегадкое зрелище, и особенно когда наутро в школу придут и не хвастаются, а рвёт их по туалетам, воняет. Дай Бог, чтоб такое отношение и оставалось, чтоб не висеть на общественном туалете, а с цветами домой приходить и с хорошим настроением, а не облёваной и с порванными колготками
Ket вне форума  
Old 05.03.2013, 21:13
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Светик Фантомик, напекла я воздушных аладушков, теста мало, а оладушек много, супер, спасибо и впрямь воздушные и по времени минут 10, я правда на 2-х больших сковородах пекла
Ket вне форума  
Old 05.03.2013, 21:24
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кэт, правильные слова. надо запомнить. я своей звезде тоже начинаю мозг правильно ставить.
WhiteKis вне форума  
Old 05.03.2013, 21:25
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Кэт, какая ты молодец!!!!!!!!
Где бы мне столько ума набраться, чтобы Леру так воспитать...
В моем юношестве все эти портвейны с подвалами так близко прошли. Хорошо, что мимо Дружила я с подвальными девочками, и только чудом меня в эти подвалы не занесло. Хотя родители у меня не пьющие интеллигенты и материально были хорошо обеспечены в то время.
..Katushka.. вне форума  
Old 05.03.2013, 21:25
fantomik
Мама-любитель

fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Света, я думаю многое зависит не только от генетики, а ещё и от воспитания. Кто-то идёт от противного, а кто-то по тем же стопам. Хорошо, когда родители дают понять, что выпивать это не норма. К сожалению, в России это норма. А ещё алкоголизм это сильная зависимость. И если есть предрасположенность, то лучше внушать детям, что без алкоголя жизнь ни сколько не хуже.
Да воспитание-это главное.
А про развод уточню, что я больше не хочу никаких показательных выступлений от мужа, я его очень жестко отшила, слишком долго я терпела и пыталась всё наладить. Не может он по-другому жить, ему надо врать, исчезать, создавать себе проблемы и героически их преодолевать, это бесконечный процесс, не хочу больше в этом принимать участия.
Правельно,ты достойна лучшего.
Цитата:
дааааааааааааа, ситуация. Ну вот по нашей семье. Бабушка , мамина мама спилась после войны, родив 2-х детей, после гибели мужа. Совсем себя не контролировала и вообще как подменили её. А вот мама моя алкоголь вообще не воспринимает, страшная головная боль. Я такая же. 2 рюмки чего-нить сладкого и вкусного и я больше не пью, тоже не опьянение, а страшная головная боль. 4 раза в жизни была пьяная, чуть не сдохла. Сестра спиртное воспринимает хорошо и как в принципе надо, но выпивает крайне редко
Я думаю, что есть генетические аномалии, как я и мама, а остальное всё воспитание и обстоятельства. Иногда судьба испытывает, а иногда бережет от чего-то. Вроде и спиваются на ровном место при достатке, а бывает и в полной попе барахтается человек, а бывает чуть придавило по жизни и человек спился. Вот этот стержень надо нам-мамам-папам заложить. У меня Лена выпивает 1 раз в год на новый год, строго дома и Асти-мартини. Остальное не уважает и гордится этим и ниже своих пристрастий не упадет. Но я реально формирорвала в ней это самоуважение и про стакан портвейна в подвалах рассказывала и что на таких и плюют и их мнение на интим не спрашивают. А если марку держишь, если требуешь достойного, то оно и придет и целовать тебе будут сначала руку и щеку, а потом пупок, а иначе ... ну в общем понятно. Многие у них года 2-3 выпивают и девочки и мальчики, моя вот посмотрела, сказала, что прегадкое зрелище, и особенно когда наутро в школу придут и не хвастаются, а рвёт их по туалетам, воняет. Дай Бог, чтоб такое отношение и оставалось, чтоб не висеть на общественном туалете, а с цветами домой приходить и с хорошим настроением, а не облёваной и с порванными колготками
Согласна, Кать.Просто был всё таки червячок сомнения.
Но вся болталка мои сомнения развеила.
Цитата:
Светик Фантомик, напекла я воздушных аладушков, теста мало, а оладушек много, супер, спасибо и впрямь воздушные и по времени минут 10, я правда на 2-х больших сковородах пекла
Пожалуйста
Правда, всё таки Надежда первая скинула ссылку на этот сайт,а я уже оладушки нашла.Подмазалась так сказать
fantomik вне форума  
Old 05.03.2013, 21:26
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

а чо за оладки, дайте ссыль.
WhiteKis вне форума  
Old 05.03.2013, 21:28
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Кэт, правильные слова. надо запомнить. я своей звезде тоже начинаю мозг правильно ставить.
Ага нам полезно послушать.Нам наших заек растить.
Мне так вас вообще полезно слушать,я тут как в глуши.Ни совета,ни привета
fantomik вне форума  
Old 05.03.2013, 21:29
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
а чо за оладки, дайте ссыль.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
fantomik вне форума  
Old 05.03.2013, 21:34
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
во-во, это надо прям с малого возраста. И ещё знать болевые точки щас объясню... ну вот например, моя Лена не умеет долго сохранять колготки, оно и понятно-возраст. Дергается когда спешит, но я ей скидку не делаю, есть лимит, например, 15-20 штук на семестр. Сносила все, итог, ходи в брюках. Она у меня платьишки очень уважает. Так вот та ключевая фраза про порванные на кустах и в подвале колготки её добила Иногда скажешь мало, а эффект потрясный ну и как говорят великие ораторы "самое важное 1 фраза в начале речи, 1 фраза - в конце" Остальное для уважения и показа глубоких знаний темы. Но запомнится именно 1 фраза и последняя.
Ket вне форума  
Old 05.03.2013, 21:49
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Кэт, какая ты молодец!!!!!!!!
Где бы мне столько ума набраться, чтобы Леру так воспитать...
В моем юношестве все эти портвейны с подвалами так близко прошли. Хорошо, что мимо Дружила я с подвальными девочками, и только чудом меня в эти подвалы не занесло. Хотя родители у меня не пьющие интеллигенты и материально были хорошо обеспечены в то время.
придет оно всё, Катюш. Я тож подругу на тех подвалах-качалках потеряла

Цитата:
Правда, всё таки Надежда первая скинула ссылку на этот сайт,а я уже оладушки нашла.Подмазалась так сказать
Надежде тоже спасибо большое

Цитата:
Ага нам полезно послушать.Нам наших заек растить.
Мне так вас вообще полезно слушать,я тут как в глуши.Ни совета,ни привета
я реально прям от всей души с вами делюсь, я вообще не весь мир нравоучу, по сути каждый должен прожить свою жизнь, близких, конечно спасать буду до последнего, но и тут прикипела как-то основательно
Ket вне форума  
Old 05.03.2013, 22:29
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Да уж, девочки, опять серьезные темы)) как деток вырастить хорошими людьми, уберечь от всего, научить. Я так например сама очень близко по теме полвалов прошла, так сказать заглянула только. Но как-то все же отвело.
Мне тут сказали, что Марк избалован. Я никогда о нем так не думала, мне казалось у него просто характер такой. А теперь наоборот все время думаю, может и правда уже избаловать успели. А дело вот в чем, к нам приходят если гости и Марк например устанет, не знаю, может надоедят они ему, он начинает их выгонять - типа не надо сидеть на диванчике, не надо заходить в эту комнатку и тп. Не всегда, но случается. Ну я пытаюсь ему сказать, Марк - нехорошо и тп, но не особо действует. И вот мне казалось, что это характер такой, а люди говорят, что уже должен понимать что к чему и к взрослым не лезть - играть себе в уголке - это явно не про моего ребенка, на сегодняшний день все подстроено под него и для него. Вот я и задумываюсь, в чем вообще проявляется избалованность, в том, что ребенок не знает ни в чем отказа? Я на самом деле много позволяю, практически до сих пор можно все, кроме опасного.
При этом не могу сказать, чтоб он не давал посидеть с гостями, в принципе занимается своими делами, но вот если гости задерживаются, а он еще не спит, всех построит...
Nyuta вне форума  
Old 05.03.2013, 22:35
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:

я реально прям от всей души с вами делюсь, я вообще не весь мир нравоучу, по сути каждый должен прожить свою жизнь, близких, конечно спасать буду до последнего, но и тут прикипела как-то основательно

Да всем свою голову не приделаешь,а порой и слова в пустую.
Так что свою мудрость надо только на близких и дорогих людей тратить.
Мы всё таки не мало вместе.Многое друг о друге знаем.Для меня форумы раньше были чем-то странным,а сейчас это "У нас в болталке" и "У наших девчонок"
fantomik вне форума  
Old 05.03.2013, 22:40
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Да уж, девочки, опять серьезные темы)) как деток вырастить хорошими людьми, уберечь от всего, научить. Я так например сама очень близко по теме полвалов прошла, так сказать заглянула только. Но как-то все же отвело.
Мне тут сказали, что Марк избалован. Я никогда о нем так не думала, мне казалось у него просто характер такой. А теперь наоборот все время думаю, может и правда уже избаловать успели. А дело вот в чем, к нам приходят если гости и Марк например устанет, не знаю, может надоедят они ему, он начинает их выгонять - типа не надо сидеть на диванчике, не надо заходить в эту комнатку и тп. Не всегда, но случается. Ну я пытаюсь ему сказать, Марк - нехорошо и тп, но не особо действует. И вот мне казалось, что это характер такой, а люди говорят, что уже должен понимать что к чему и к взрослым не лезть - играть себе в уголке - это явно не про моего ребенка, на сегодняшний день все подстроено под него и для него. Вот я и задумываюсь, в чем вообще проявляется избалованность, в том, что ребенок не знает ни в чем отказа? Я на самом деле много позволяю, практически до сих пор можно все, кроме опасного.
При этом не могу сказать, чтоб он не давал посидеть с гостями, в принципе занимается своими делами, но вот если гости задерживаются, а он еще не спит, всех построит...
Ну мое мнение-это не избалованность,а именно проявление характера и усталости.Кто то закатывает истерики,а кто то просит освободить жилище.По мне так они малыши совсем,куда там тихонько одни в уголочке...
fantomik вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск