Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Покупки для малыша

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.07.2009, 19:06
tigla
Мама-умница

Вес репутации: 792
tigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспорима

Награды пользователя:

слинг, спальный мешок, чепчики - не использовали совсем...остались нетронутыми большие ползунки, мы уже в кофточках и штанишках...
tigla вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.07.2009, 19:10
Лена)
Мама-любитель

Вес репутации: 140
Лена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нам не пригодились чепчики,горка в ванну.
Лена) вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.07.2009, 19:43
tigla
Мама-умница

tigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лена) Посмотреть сообщение
Нам не пригодились чепчики,горка в ванну.
да... и детская ванночка вобщем-то тоже, пользовались первый месяц, но можно было спокойно и без нее
Old 09.07.2009, 20:48
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

нам не пригодились соски-пустышки (не сосет вобще), гамак в ванночку, половина одежды (слишком много купили, неуспели даже примерить ), балдахин в кроватку (правда он продавался вместе с бортиками, сейчас лежит где-то), детская косметика для купания, всякие пенки-шампуньки (давным-давно уже моемся детским мылом и все нормально), шезлонг (уже писала - ей не понравился, отдали), слинг тоже отдала (из-за спины не смогла ее таскать)
ой много чего
кстати, насчет ножниц "куносики" - а мы только ими и стрижем ногти, оч удобно! видимо дело привычки )))) а щипчиками я не могу.
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.07.2009, 20:51
Лена)
Мама-любитель

Лена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tigla Посмотреть сообщение
да... и детская ванночка вобщем-то тоже, пользовались первый месяц, но можно было спокойно и без нее
Ну в большой немного неудобно. Мой первый стал купаться в большой когда сидеть научился.
Кстати да забыла, пустышки не пригодились тоже.
Old 09.07.2009, 20:53
tigla
Мама-умница

Награды пользователя:

точно, дело привычки

мы музыкальным шезлонгом 3 месяца спасались... а вот вещей много остается....в магазине глаза загораются и покупаешь в 2 раза больше, чем надо.... уже ищу кому раздавать
Old 09.07.2009, 20:57
Лена)
Мама-любитель

Награды пользователя:

Да у меня тоже куча вещей ненадёваных. У меня вобще бзик на детские вещи.
Old 09.07.2009, 20:58
tigla
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лена) Посмотреть сообщение
Да у меня тоже куча вещей ненадёваных. У меня вобще бзик на детские вещи.
по-моему, это у большинства мамочек.... особенно на первенца
Old 09.07.2009, 23:33
Зайкуня
Мама-профи

Вес репутации: 219
Зайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Гринпис форума Ночной житель форума Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Мама мальчика 
Всего наград: 8

И у нас тоже много одежки неношенной осталось.Так жалко.
Зайкуня вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.07.2009, 08:28
окси
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
окси репутация неоспоримаокси репутация неоспоримаокси репутация неоспоримаокси репутация неоспоримаокси репутация неоспоримаокси репутация неоспоримаокси репутация неоспоримаокси репутация неоспоримаокси репутация неоспоримаокси репутация неоспоримаокси репутация неоспорима

не ванночка маленькая нужна бывает воду отключают, а большую пока нагреешь, наполнишь. А вещи вообще у многих остаются или вообще не ношеные или 1 раз одеваные
окси вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.07.2009, 13:13
ПтицА
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
ПтицА на пути к лучшему

Вот и мне кажется, что много вещей останется.
надо себя ограничивать в покупках!
ПтицА вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.07.2009, 13:15
ПтицА
Мама-теоретик

ПтицА на пути к лучшему

Радио няня - нужная вещь?
Old 10.07.2009, 13:41
tigla
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПтицА Посмотреть сообщение
Радио няня - нужная вещь?
наверно вещь полезная, если несколько комнат...

я брала обычную авентовскую (самые распространенные) и использовала в 3-х комнатной квартире.... в целом удобно.... пока не поняла, что все таки крик ребенка я слышу раньше, чем срабатывает няня (она только на второй-третий крик реагировала)...

может это мне такая бракованная попалась... лежит теперь без дела
Old 10.07.2009, 14:12
Ленуся лапочка
Мама-теоретик

Вес репутации: 19
Ленуся лапочка как роза среди колючекЛенуся лапочка как роза среди колючекЛенуся лапочка как роза среди колючек

Награды пользователя:

я смотрю на крошечные вещички,такие они красивые,но теперь знаю,что их не нужно много,малыши из них очень быстро вырастают,несколько костюмчиков "на выход",я жду мальчика,а первая девочка,но ведь дома можно одевать и то,что носила она в младенчистве.поэтому согласна,в этом нужно себя ограничить.а ещё,помню когда с дочкой ходила,купила разных бутылочек,пригодилась маленькая для воды и соков,250 граммовая для смеси и ещё была небольшая с ручками.а одна до сих пор стоит упакованная,чуть ли не пол литровая,вот на кой она была нужна?!
Ленуся лапочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.07.2009, 14:15
ПтицА
Мама-теоретик

ПтицА на пути к лучшему

Я вроде на Филипс нацелилась.
Надо будет сразу проверить - в магазине)
Old 10.07.2009, 14:26
tigla
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПтицА Посмотреть сообщение
Я вроде на Филипс нацелилась.
Надо будет сразу проверить - в магазине)
это она и есть, т.е филипс и авент - одно и то же.... я говорила про модель
Philips SCD 361 арт. 8504

она работает, но граница реагирования на звук какая-то странная.... вот как кашляет муж в комнате слышно замечательно, а как плачет ребенок - хуже...

но идея радионяни очень хорошая... может другая модель - удачнее
Old 31.07.2009, 20:37
Tigrizza
Мама-гуру

Вес репутации: 463
Tigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Справедливость форума Кулинар форума Новогодняя награда Мисс Осень 
Всего наград: 54

Девчат, мне, как и многим, не понадобилось большое кол-во пеленок ))))
Но зато сейчас, когда мы спим ночью без подгузника, они для меня спасение )))))))))
Т.к. сейчас лето и жарко, то я стелю в кровать клеенку, на нее пеленку, затем кладу Никиту и сверху укрываю пеленкой
Если Никита описается во сне, а это случается пока часто, то я просто меняю обе пеленки и все )))
И не надо каждый день стирать постельное белье или покупать кучу постельного белья ))))
Tigrizza вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.07.2009, 21:13
Экс-Колобочек
Мама-теоретик

Вес репутации: 73
Экс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нам чепчики и распашонки не пригодились,совсем не удобно, толи дело шапочки и кофточки на пуговках. и аспиратором пока ни разу не воспользовались, но может ещё пригодиться.... присыпку даже не открывали ни разу....
Экс-Колобочек вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.07.2009, 21:27
Урсула
Мама-эксперт

Вес репутации: 233
Урсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Приколист форума Мама-студентка Мама-затейница Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Интересный собеседник Сиделкин форума 
Всего наград: 23

Цитата:
Сообщение от Tigrizza Посмотреть сообщение
Девчат, мне, как и многим, не понадобилось большое кол-во пеленок ))))
Но зато сейчас, когда мы спим ночью без подгузника, они для меня спасение )))))))))
Т.к. сейчас лето и жарко, то я стелю в кровать клеенку, на нее пеленку, затем кладу Никиту и сверху укрываю пеленкой
Если Никита описается во сне, а это случается пока часто, то я просто меняю обе пеленки и все )))
И не надо каждый день стирать постельное белье или покупать кучу постельного белья ))))
ППКС!!!
Мы точно так же сейчас делаем!
И все пеленки в дело идут!
Урсула вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.07.2009, 22:13
Добрая
Мама-профи

Вес репутации: 494
Добрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Интересный собеседник Кулинар форума Опытная мама Семьянин форума Спец по ГВ Золотой кубок Доброе сердце 
Всего наград: 14

У меня пелёнок с рождения много шло. Т.к. мы часто дома в ползунках, без подгузника - пелёнки тонкие на подкладки в кроватку, на пеленальную доску толстые и тонкие, на игровой коврик тонкие на леёнку, в шезлонг. Везде, короче, если дитё без подгузов. И целая куча их используется.
Добрая вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск