Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.06.2013, 13:15
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264466
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от ночка Посмотреть сообщение
привет. вот сколько врачей столько и мнений)))))))))одна вообще моей подруге заявила,что в годик стихи читать должен)))))
А у меня есть знакомая логопед, так она считает, что если годовасика попросить большим пальцем дотронуться поочереди до всех остальных, и если вдруг годовас так не сделал, то у них крупные логопедические проблемы и надо срочно их решать у нее на занятиях)))
Ксения К. вне форума  
Old 11.06.2013, 13:53
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144092
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
А у меня есть знакомая логопед, так она считает, что если годовасика попросить большим пальцем дотронуться поочереди до всех остальных, и если вдруг годовас так не сделал, то у них крупные логопедические проблемы и надо срочно их решать у нее на занятиях)))
о боже! мой 100% это не сделает)))) не поймет просто, что я от него хочу
tapa4ka вне форума  
Old 11.06.2013, 14:51
Ласточка30
Мама-умница

Вес репутации: 42
Ласточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У меня вот только первый раз после родов были недавно. Все врачи-это сколько и кто? Ты к разным ходила? Честно говоря, мне трудно представить гинеколога, который говорит бросать ГВ. Чаще всего они больше педиатров ГВ поддерживают))) Для паники тоже ведь основания нужны. В общем, я бы на твоем месте не волновалась бы пока.
Ну, во первых это гинеколог, она еще в первом случае мне говорила, что надо заканчивать, Максу тогда только год исполнился. А второй это терапевт участковый, меня прихватило, симптомы и как у цистита, и на Б можно подумать. Тест отрицальный, цистита тоже нет, к терапевту когда пришла она сразу про М. спросила, а то что их нет говорит - это плохо. Вот исли я все же до отлета доберусь до гини, первое что она скажет - бросай кормить, поэтому туда не хочу лишний раз ходить, тока когда приспичит.
Ласточка30 вне форума  
Old 11.06.2013, 16:08
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ласточка30, а что с тобой? живот болит?
Ксения К., сама попробовала это сделать..........)))))))))))потом посмотрела на машу)))))ну все нам точно к логопеду)))))))
ночка вне форума  
Old 11.06.2013, 19:35
Vittoria
Мама-эксперт

Вес репутации: 119719
Vittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Фотограф форума За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 6

У меня тоже М нет еще. Мы на ГВ. Я у мамы спрашивала, она сказала, что у нее со всеми детьми М приходили после того, как она отказывалась от ГВ через месяц-полтора. Так что это можно назвать индивидуальной нормой

Мы сегодня ездили в парк горького. Там так здорово, инфраструктура - покруче, чем во в большинстве европейских парках. Единственный минус - мы два часа потом домой ехали. Надо ли говорить, что Агнии это не понравилось?
Vittoria вне форума  
Old 11.06.2013, 20:13
Vittoria
Мама-эксперт

Vittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Фотограф форума За совместные роды Мама девочки 

Мы по врачам прошлись, но толку от этого никакого. Все сказали, что окей всё. Но по-моему, ребенка не особо смотрели
Vittoria вне форума  
Old 11.06.2013, 20:29
ночка
Мама-легенда

ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Vittoria Посмотреть сообщение
Мы по врачам прошлись, но толку от этого никакого. Все сказали, что окей всё. Но по-моему, ребенка не особо смотрели
из всех врачей нормально машу посмотрел только хирург. и то наверное потому,что он зав. больницей. а об остальных вообще молчу, особенно удивила невролог,вообще к ребенку не подошла, как и ортопед.
ночка вне форума  
Old 11.06.2013, 20:55
Vittoria
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Что вы думаете о влиянии девайсов на детей? В данном случае я имею в виду камеры (как фотоаппарат, так и телефон). Я просто задумалась, а как влияет на психику детей тот факт, что мы постоянно их снимаем, пытаемся запечатлеть их с разных сторон?
Vittoria вне форума  
Old 11.06.2013, 22:04
Ксения К.
Мама-эксперт

Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Ласточка30 Посмотреть сообщение
Ну, во первых это гинеколог, она еще в первом случае мне говорила, что надо заканчивать, Максу тогда только год исполнился. А второй это терапевт участковый, меня прихватило, симптомы и как у цистита, и на Б можно подумать. Тест отрицальный, цистита тоже нет, к терапевту когда пришла она сразу про М. спросила, а то что их нет говорит - это плохо. Вот исли я все же до отлета доберусь до гини, первое что она скажет - бросай кормить, поэтому туда не хочу лишний раз ходить, тока когда приспичит.
Оль, понятно. Думаю, если тебя ничего не беспокоит, то забудь пока об этом до после отпуска как минимум, у меня врач вот считает, что 1,5 года без М на фоне лактации это ничего особенного.
Ксения К. вне форума  
Old 11.06.2013, 22:58
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Всем привет!
Умницу Любоньку с Днем рождения! Желаю всего самого радостного и светлого! Пусть растет счастливой Ксюш, как праздник прошел?
Книжка про мумми-троллей у нас такая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Месячные у меня с Тимом пришли, когда ему было 4 месяца. С Саней примерно в его 3. Несмотря на ГВ.

Мы сегодня сдали анализы. С прилючениями. Я отвела Тима в лагерь и пошла в кщинику сдавать анализы. Сдали. Радостнаяпришла домой. Звонок.звонят из клиники. Кровьь свернулась. Надо пересдать. Пришлось еще раз идти. Завтра хочу сделать там прививку. Но Саньку очень беспокоит растущий зуб. Целый день воет. Просто воет и висит на мне. Ничего не ел толком. Только меня. Вечером дала ему нурофен. Повеселел. Пошли гулять пеосле этого, он увидел у мужчины бананы. Так закричал и потянулся к ним, что дяденьке явно было неудобно. Пришлось идти в магаз и покупать. Тут же умял один. Вот думаю, может и не стоит завтра делать.. Посмотрю, как ночь пройдет.
Босоножка вне форума  
Old 12.06.2013, 08:00
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Всем привет!
Умницу Любоньку с Днем рождения! Желаю всего самого радостного и светлого! Пусть растет счастливой Ксюш, как праздник прошел?
Книжка про мумми-троллей у нас такая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Месячные у меня с Тимом пришли, когда ему было 4 месяца. С Саней примерно в его 3. Несмотря на ГВ.

Мы сегодня сдали анализы. С прилючениями. Я отвела Тима в лагерь и пошла в кщинику сдавать анализы. Сдали. Радостнаяпришла домой. Звонок.звонят из клиники. Кровьь свернулась. Надо пересдать. Пришлось еще раз идти. Завтра хочу сделать там прививку. Но Саньку очень беспокоит растущий зуб. Целый день воет. Просто воет и висит на мне. Ничего не ел толком. Только меня. Вечером дала ему нурофен. Повеселел. Пошли гулять пеосле этого, он увидел у мужчины бананы. Так закричал и потянулся к ним, что дяденьке явно было неудобно. Пришлось идти в магаз и покупать. Тут же умял один. Вот думаю, может и не стоит завтра делать.. Посмотрю, как ночь пройдет.
Какая огромная книжка!

Спасибо за поздравления! Праздник по-домашнему прошел, с тортиком, свечками, Люба очень ждала большой торт со свечками))) Радости не было предела))) Подарили Лего большой набор Поезд и еще несколько маленьких, опять вот вчера весь день сидела и сейчас проснулась сразу уселась.Нравится ей в Лего играть. Еще родственники такой набор подарили, там машина строительная, и баночки с пластилином цвета асфальта, песка, бетона и кирпича и набор формочек, вот тоже строила дороги, кирпичи штамповала, я ее вообще не слышу и не вижу с такими игрушками)))
Ксения К. вне форума  
Old 12.06.2013, 11:10
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Всем привет!

Ксюша, классно отпраздновали. Я люблю такие домашние праздники. И классно, что Люба так заинтересовалась подарками.
Книжка огромная. Но процесс чтения идет Тим в среднем в день читает около 20-30 страниц. Считаю, что это нормально. Усадить не всегда просто, но начинает читать и увлекается, как правило. Выяснила, что за лето нужно выучить таблицу умножения и научится писать в тетрадях в широкую линейку. Писать в широкую линейку... Ооооооо. Вот, где тренировка терпения и спокойствия. Пойду медитировать.
Босоножка вне форума  
Old 12.06.2013, 11:23
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

привет.
ксюшаздорово праздник прошел
босоножка как зубик у сани?

девочк ,а вы печень даете? говяжью или свиную? и как даете?
ночка вне форума  
Old 12.06.2013, 12:55
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет!

Ксюша, классно отпраздновали. Я люблю такие домашние праздники. И классно, что Люба так заинтересовалась подарками.
Книжка огромная. Но процесс чтения идет Тим в среднем в день читает около 20-30 страниц. Считаю, что это нормально. Усадить не всегда просто, но начинает читать и увлекается, как правило. Выяснила, что за лето нужно выучить таблицу умножения и научится писать в тетрадях в широкую линейку. Писать в широкую линейку... Ооооооо. Вот, где тренировка терпения и спокойствия. Пойду медитировать.
Кать, 20-30 стр это отлично!
с широкой линейкой терпения вам))) Научится))) Мы тренировались в свое время по прописям Илюхиной и прописи игнатьевой и тикуновой по чистописанию.
Ксения К. вне форума  
Old 12.06.2013, 12:59
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40993
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

А я вчера закончила дело с переводом Олега. Дали нам список для летнего чтения. Все книги, кроме Зощенко, скачала из Интернета и скинула ему в планшет. Какая же прелесть, что сейчас столько возможностей сэкономить и деньги и место! Потому что книги задали такие, что про некоторые я и вообще не слыхала к стыду своему...
Он сразу заволновался, что не успеет всё прочитать и вот второй день читает сидит. Начали с Чехова)
Olegio вне форума  
Old 12.06.2013, 13:06
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

А я так и не привыкла читать с электрон носителей, мне именно книгу надо читать. Хотя действительно, какая бы экономия места была!!!!
Ксения К. вне форума  
Old 12.06.2013, 14:39
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ночка Посмотреть сообщение
привет.
ксюшаздорово праздник прошел
босоножка как зубик у сани?

девочк ,а вы печень даете? говяжью или свиную? и как даете?
Вроде спокойней сегодня. Ночью спали лучше. Для нас 2-3 просыпания-норма.
Я даю говяжью печень иногда. Нерегулярно.
Цитата:
Кать, 20-30 стр это отлично!
с широкой линейкой терпения вам))) Научится))) Мы тренировались в свое время по прописям Илюхиной и прописи игнатьевой и тикуновой по чистописанию.
Купила тетради Спасибо за совет. Посмотрю такие прописи

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
А я вчера закончила дело с переводом Олега. Дали нам список для летнего чтения. Все книги, кроме Зощенко, скачала из Интернета и скинула ему в планшет. Какая же прелесть, что сейчас столько возможностей сэкономить и деньги и место! Потому что книги задали такие, что про некоторые я и вообще не слыхала к стыду своему...
Он сразу заволновался, что не успеет всё прочитать и вот второй день читает сидит. Начали с Чехова)
Вы уже в Балашиху переводитесь?
А у нас достаточно детские книги в основном. Пеппи-Длинныйчулок, Волшебник Изумрудного города, Денискины рассказы.
Цитата:
А я так и не привыкла читать с электрон носителей, мне именно книгу надо читать. Хотя действительно, какая бы экономия места была!!!!
Да, я тебя понимаю. Мне нужно переворачивать страницы, класть закладку, нюююююхать. Обожаю запах новых книг

Мы сделали прививку. Специально мужа потащила в эту платную клинику, чтобы он посмотрел и почувствовал разницу, как говорится. Анализы хорошие, осмотр -все нормально. Но температура оказалась 37. Врач сказала, что это из-за зуба. Горло споойное, катаральных проявлений нет, анализы хорошие. Можно делать. Предупредила, что реакция может быть с 5-ого по 11-ый день. В эти дни желательно избегать контактов. Выписала нам вибрукол. Дала рекоммендации.
Босоножка вне форума  
Old 12.06.2013, 14:49
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40993
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Вы уже в Балашиху переводитесь?
А у нас достаточно детские книги в основном. Пеппи-Длинныйчулок, Волшебник Изумрудного города, Денискины рассказы
Нет, Кать) В Балашиху мы и не собирались. Мы учиться по-любому будем в Москве. Просто перевожу его в школу по прописке, туда куда Оля в 1-й класс пойдёт.
Волшебника и Денискины рассказы мы сами читали прошлым летом. Так как в старой школе такого понятия, как список книг на лето не существовало

Катя, с прививкой вас! Пусть Саня легко её перенесёт)
Olegio вне форума  
Old 12.06.2013, 15:15
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Нет, Кать) В Балашиху мы и не собирались. Мы учиться по-любому будем в Москве. Просто перевожу его в школу по прописке, туда куда Оля в 1-й класс пойдёт.
Волшебника и Денискины рассказы мы сами читали прошлым летом. Так как в старой школе такого понятия, как список книг на лето не существовало

Катя, с прививкой вас! Пусть Саня легко её перенесёт)
Мы из нынешнего списка многие книги тоже уже читали. Я вообще считаю, что читать нужно то, что действительно интересно в данный момент. Вот горит он Муммий-троллями, пусть их и читает.

А если вы переедете, как планируешь возить?
Босоножка вне форума  
Old 12.06.2013, 15:17
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Может кому-то пригодится. Мы придумали игру. Сане оч нравится. Берете решетку от яиц, у нас, где 3 десятка и раскладываете туда фигурные макароны, в каждую ячейку
Босоножка вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск