![]() |
|||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девчоки, очень по вам соскучилась, ну и наболтали вы всего за несколько дней!
Стараюсь каждый день ездить на море плавать, а потом почему-то такая усталость наваливается. К вечеру, часам 7, вообще сил нет, даже приходится прилечь, а в 8, когда жара спадает, муж буквально силой вытаскивает меня на прогулку. Потом на свежем воздухе с вечерней прохладой вроде бы становится легче. Но всё равно как-то тяжелей стало двигаться, особенно в жару. Животик уже нормальный, мешает босоножки застёгивать и пидикюр делать, или это я уже такая негибкая стала. Главное, много очень энергии, хорошее самочувствие, желание что-то делать, а физически так тяжело всё! Очень непривычные ощущения. Поражаюсь, как Катя с двойней справляется, и ещё на работу... Цитата:
Цитата:
Мы тоже собираемся после 15 августа покупать - тогда начинаются распродажи. А сейчас выбираем пока магазин, в котором будем покупать. Как я поняла, очень выгодно покупать всё (или много) в одном магазине - дают большие скидки, много подарков, ваучеры и т.д. |
||
![]() |
![]() |
||||
Мама-легенда
Вес репутации: 14135 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Завидую, очень хочу на море! До бассейна так и не добралась - а сейчас болею. Устаю конечно, но что делать. Животик уже мешает нагибаться, если съем много - дышать тяжело. Но я думала что уже будет)) пока больше всего раздражает кашель. Если бы не болела - могла бы сказать что хорошо себя чувствую. Но работать сложно, эти 2 рабочие недели дались тяжело... Я с тобой согласна, да и считаю что нехорошо навязывать свое мнение. Если мне нужен будет совет - я спрошу! И лишать себя удовольствия покупки вещей для деток не хочу, из-за каких-то предрассудков! Так что через пару недель начнем все покупать) |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 422290 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Список был на коммпе если не удалила скину. Самое главное найди очень маленькие одежки слипы желательно 6 штук на вес 2500 или 46 размер кажется. В магазинах российское начинается с 56 только, а когда одежки большие дети мерзнут,учитывая их раннее рождение терморегуляция еще неочень будет..еще я заказывала специальные бутылочки-большой шанс проблем с кормлением первое время. Бутылки др. Браун они антиколиковые реально работают. Не придется учить кушать со шприца с ними..мне еще понадобились эл.грелки с терморегулятором-месяц на них жили. Остальное как у обычных детишек только умножаем на два. Вещи типа слипы не набирай много на двоих 6 штук одного размера хватает
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки утро доброе,
а я собираюсь на море. Вчера весь вечер изучала коляски, мамочка сколько их и сколько всяких нюансов, мне кажется я никогда не разберусь. И ещё, я вдруг осознала, что вообще не понимаю и не знаю, что покупать и в каком количестве, также как и Катя. Только хотела бы по порядку, не могли бы Вы кто-нибудь написать в деталях, что именно нужно для коляски (матрасик, конверт и.т.д.) и в каком количестве. И ещё, на что обязательно смотреть при покупке коляски. Девочки, заранее большое спасибо, обратиться больше не к кому ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 36842 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вот например - если нужна хорошая проходимость, то выбирай коляску на надувных больших колесах.
у хороших колясок всегда хлопковый внутренний чехол. поэтому для зимы достаточно подстелить тонкое одеялко, а сам ребенок будет у тебя в конверте. если зима холодная то будет нужен 1 теплый конверт (в наших погодных условиях это из овчины) в ваших думаю утепленный просто нужно будет на весну можно приобрести тонкий матрасик в коляску и уже весенний комбез трансформер, для весны как конверт, а чтобы осенью вы его поносили уже как комбинезон. я буду брать вот такую коляску [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - только в другом цвете - экрю скорее всего прокрути вниз - там видно детали (инглезины считаются одними из самых лучших, поэтому там все предусмотрено) - дно, меняющее угол наклона, вентиляция дна люльки, легкая фиксация люльки на шасси и т.д. у неё в компекте уже есть зимний конверт |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 348846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет
![]() Девочки почитала последние странички и та рада что мне коляску покупать не надо, помню как тяжело определиться.... Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Лена, с ноября по апрель у нас обычно очень холодно. Например, в этом году в середине апреля я ещё ходила в зимней куртке, а в начале мая в летней
![]() С ноября по май обычно промозгло, дождливо, снега много, морозики периодически сильные. По поводу колясик я поняла, мне самой Inglesina очень нравится но цены у нас заоблачные, я могу её себе позволить, но мне дико жалко отдавать такие деньги ![]() Так, теперь о внутренностях, правильно ли я поняла, мне надо: матрасик, тёплый конверт (на зиму) и всё? Значит ребёнка просто положить в этот конверт на матрасик и дополнительно ничего не надо? Какие-нибудь простынки, подушечки нужны??? Девочки, я вас замучаю, но хочу понимать, что к чему. Потом буду мучить с остальным ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 36842 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
простынка на зиму точно нет. летом можешь если захочешь
![]() подушечку - тут у многих мнение расходится. врачи не рекомендуют новорожденных ложить на подушку если нет показаний для ортопедической. у меня вообще постоянно спал без подушки ![]() а б/у нельзя у вас купить инглезину? |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 14135 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Все равно в голове пока каша. Столько списков в инете пересмотрела, и все равно не могу понять что нужно Зато с коляской определилась. Видела в живую бугабу, и мне она понравилась больше остальных. Теперь хотела бы понять что из аксессуаров к ней докупать? Матрасик в люльку? Капюшон от солнца? Дождевик и москитную сетку? Конверты меховые не бугабушные или есть специально для бугабу? Цитата:
Спасибо, девочки! Так быстро время пробежало... |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Катюша, с экватором! Дейстивтельно время бежит так быстро!!!
Девочки, я тоже в панике, что и сколько покупать. Но самая большая проблема - это коляска... Вот я так же, как и Катя, против бушных. Но у нас и не особо принято это, и трудно найти такое. Тут же проблема потом будет, куда продать нашу, когда попользуемся. ![]() В магазине я растерялась... Колясок так много, и все мне одинаковыми кажутся... Продавцы что-то рассказывают, но это ещё больше запутывает. Понравилась мне одна инглезинка. Модель точно назвать не могу, не помню, но она складывалась одной рукой - зиппи или как-то так называется, по-моему. Мне понравилось, что можно легко сложить и засунуть в багажник, габариты проходят в наши маленькие лифты. Вот колёса я не обратила внимания - а какие должны быть колёса? И ещё, кто подскажет, лучше три или четыре колеса? Люлька, автокресло, прогулка и подставка под люльку - всё это где-то 700-800 евро стоит. Я ещё подумала, что очень дорого, но вот почитала, сколько Катя пишет 1800 дол - оказывается, у нас ещё и нормальная цена. На что ещё обратить внимание в коляске? Что надо внутрь? У нас погода с ноября по апрель не очень холодная, 7-15 градусов, до 4 иногда доходит, но редко. Главное - влажно и ветра сильные, от этого зябко, аж до костей пробирает. Дожди нечасто, но сильные. От дождя коляска может промокнуть? Тогда ребёнку будет внутри так сыро... Снега нет вообще. Много солнца (какие приспособления на коляску от солнца лучше?) |
![]() |