|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!
![]() Я с ортопедом тоже спорить не буду, но выскажусь как инструктор лфк Для нормального формирования стопы ребенку необходимо ходить босиком. Не только в носочках, но и именно босиком. Оптимально и по травке, и по камушкам. Постоянное ношение ортопедической обуви, конечно, фиксирует ногу в правильном положении. Но связки и мышцы перестают полной мере выполнять свою функцию, т к им "постоянно" помогают. Соответственно ношение лечебной ортопедической обуви не должно носить постоянный характер. Более того должно сопровождаться выполнением гимнастики, массажем и физиопроцедурами. У нас тоже ночка веселая была. Но Саша как ни странно не при чем. |
|
|
|
|
|
|
Мама-богиня
Вес репутации: 144092 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Tanyashka, ну щас мы на даче, погода плохая, холодно даже
поэтому на улице даже в утепленных резиновых сапожках...ну и дом у нас на даче отапливается обычной печкой, дровишками за все лето только вот в субботу топили, потому что стало очень уж холодно в доме
|
|
|
|
|
|
|
Мама-богиня
Вес репутации: 144092 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
привет, Кать
![]() мы на речке ходили босиком по камушкам, по песку, по травке естественный массаж так сказать я тоже только за сама удивилась этому заявлению ортопеда. послушала, приняла к сведению его мнение ![]() сейчас босиком не походишь в доме на даче полы прохладные... погода жжжуть
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Никто не планирует от груди отучатся из кормящих? |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Цитата:
Мы все дома босиком, редко в носках. Ксюша, можно мне подробный план отучения. Я тоже планирую в сентябре. Как только. Сажусь выпить чай или кофе, про поесть молчу вообще, Саша несет Муху Цокотуху. Это ассоциации или нежелание дать маме передохнуть?
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 264466 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Получается уделять час времени целиком и полностью Сане? Не готовя в это время, не по телефону, не по интернету, не стирая и т д, час только для Сани? У меня к сожалению так не всегда получается, а очень хорошо было бы. Маленькие детки очень нуждаются в маме, очень очень, хотя это и не так иной раз очевидно. Но вот на себе проверено, когда получается вот так уделять ежедневно время ребенку и капризов как-то постепенно меньше становится. Ты отучать уже начать планируешь? Или с осени? Тест на эту тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Цитата:
Даже не знаю. Мне-то кажется, что я все время в роли, так сказать. Пляшу, пою, стишки, песенки, игры. Но частенько что-то параллельно делаю Прослежу за собой![]() Пошла тест смотреть. Я стою на стуле с ай-падом и чашкой кофе. Саша ковыряет мои ноги зубочисткой... Я хочу к сентябрю свернуть, наверное... |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 232476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Маш я щас налила Денису в 22.00 в авент бутылку 240 кефира , у меня там соска на бутылку с 3 дырками.. вот - Дениса хватило на 150 тока мл. .дальше ребенок просто улетел.. сосать то можно но тяжеловато )) да и кефир гуще чем молоко.. а насчет обычного молока я тоже не хотела давать потом в 1 год и месяц давать стала потихоньку и денис просто перестал пить смесь - отказался.. я хотела днем молоко перед сном смесь.. а он ее вообще перестал воспринимать ..
ая даю ультрапастеризоанное.. мне кажется там ничего нет тока молочный вкус да и все.. и не кипячу даже... да тяжело наверное от ГВ отучить.. у меня уже сколько подружка зарекалась что отучит сына . .все никак... уже 18 недель у нее Б ... не может тк сын закатывает истерику .. |
|
|