Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Возраст когда рожать
до 18 лет 1 0.24%
18-20 лет 20 4.87%
21-23 года 163 39.66%
24-25 лет 146 35.52%
26-27 лет 45 10.95%
28-30 лет 28 6.81%
31-35 лет 6 1.46%
после 35 лет 2 0.49%
Голосовавшие: 411. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.08.2013, 00:02
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Вес репутации: 1415226
PROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение
А я обсолютно не парилась,я знала что рано уж точно рожать не буду и если честно не хочу быть подружкой своему ребенку,для него я буду мама,авторитет,а подружки друзья и остальное пусть вне дома заводит)))Тем более мне все арвно во сколько я поведу в школу,сколько мне будет,меня больше волнует чтобы одноклассники были воспитаны,а не дети молодых мамашек которые воспитанием сичтают-вырастет как нибудь.Не хочу никого обидеть,но я каждый день вижу таких мамашек,где одно слово-я родила ,я мама,а ребенок так....лишь бы было
А сколько тебе лет?
PROSTO_ANGEL вне форума  
Old 12.08.2013, 08:02
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

скоро 30
Фифачка вне форума  
Old 12.08.2013, 09:10
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Цитата:
А я обсолютно не парилась,я знала что рано уж точно рожать не буду и если честно не хочу быть подружкой своему ребенку,для него я буду мама,авторитет,а подружки друзья и остальное пусть вне дома заводит)))Тем более мне все арвно во сколько я поведу в школу,сколько мне будет,меня больше волнует чтобы одноклассники были воспитаны,а не дети молодых мамашек которые воспитанием сичтают-вырастет как нибудь.Не хочу никого обидеть,но я каждый день вижу таких мамашек,где одно слово-я родила ,я мама,а ребенок так....лишь бы было
Мне такая позиция больше понятна.
Даже если все мамочки вокруг будут младше, то это лишний стимул классно выглядеть и следить за собой.
В 30-35 можно гораздо больше дать ребёнку в плане воспитания, чем в 20-25, когда ещё детство в одном месте играет.
Родинка вне форума  
Old 12.08.2013, 09:17
Фифачка
Мама-профи

Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

Каждая будет защищать свой возраст,это понятно,но только я в 18 лет мечтала об образовании,а в 23 о классной работе и достойном муже.Не видела я молодых мамочек которые живут ТОЛЬКО на свои кровные,80% помогают бабушки дедушки....
Фифачка вне форума  
Old 12.08.2013, 10:43
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

Цитата:
Каждая будет защищать свой возраст,это понятно,но только я в 18 лет мечтала об образовании,а в 23 о классной работе и достойном муже.Не видела я молодых мамочек которые живут ТОЛЬКО на свои кровные,80% помогают бабушки дедушки....
Ну да, в 18 и в 23 у меня были примерно такие же мечты
Родинка вне форума  
Old 12.08.2013, 11:19
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

Ой...девочки...
Мне 30... читаю вас и думаю...чего ж вы так этого возраста боитесь? Ведь это только начало...и выгляжу я отлично...не старухи мы ещё вовсе
И если соберусь рожать второго года через три–пять...это что вообще туши свет выходит по вашему?
Для меня каждый сам свой предел находит...я хотела родить до тридцати и родила...кому–то более приемлемо в двадцать пусть рожают..кому–то здоровье не позволяет родить после 25–30...а кто–то и в 40 родит здорового малыша и сама омолодится и выглядеть будет лучше чем многие 30–летние...
а думать о мнении окружающих...о том, что вот такая в возрасте уже б внуков нянчить? Так пусть болтают сколько влезет...их дело...обсуждать будут всегда хоть ты в 18 роди хоть в 38 одинаково...
Siva вне форума  
Old 12.08.2013, 11:23
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229020
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

второго хочу до 35 родить
Lolly вне форума  
Old 12.08.2013, 11:23
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Siva Посмотреть сообщение
Ой...девочки...
Мне 30... читаю вас и думаю...чего ж вы так этого возраста боитесь? Ведь это только начало...и выгляжу я отлично...не старухи мы ещё вовсе
И если соберусь рожать второго года через три–пять...это что вообще туши свет выходит по вашему?
Для меня каждый сам свой предел находит...я хотела родить до тридцати и родила...кому–то более приемлемо в двадцать пусть рожают..кому–то здоровье не позволяет родить после 25–30...а кто–то и в 40 родит здорового малыша и сама омолодится и выглядеть будет лучше чем многие 30–летние...
а думать о мнении окружающих...о том, что вот такая в возрасте уже б внуков нянчить? Так пусть болтают сколько влезет...их дело...обсуждать будут всегда хоть ты в 18 роди хоть в 38 одинаково...
Я не боюсь)
Мне 28, у меня в барах спрашивают паспорт.
И только последние полгода мысль о беременности не повергает меня в панику)
Ещё немножко - и совсем дозрею

А насчёт окружающих 100% правильно - кому какая разница, что скажут соседи, если ты сама счастлива до безумия, будучи 40летней молодой мамочкой, например
Родинка вне форума  
Old 12.08.2013, 13:02
Старушка Света
Мама-мудрец

Вес репутации: 80367
Старушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот и я почитала что написали и так обидно стало за нас старушек.А если к 40 только жить начинаешь?У меня опыт и 18 лет рожала и мне так на гульки хотелось прям жуть.А сейчас всё по другому .Я думаю сам должен человек решать когда и во сколько рожать деток.
Старушка Света вне форума  
Old 12.08.2013, 13:09
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Старушка Света, а вы ник поменяйте
А то сами себя такой считаете

40 лет - отличный возраст для рождения малыша)
Не слушайте никого, кроме лечащего врача и своего сердца
Родинка вне форума  
Old 12.08.2013, 14:07
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну так у молодых мамочек есть молодые папочки, которые их с детишками и обеспечивают))))
как правило, независимо от возраста, рожая ребенка, люди думают, на что они будут его растить
к сожалению, всегда остается категория девушек, рожающих по залету и в целом не представляющих, какие обязательства накладывает факт наличия ребенка(((( но это уже не возраст, а менталитет, второй вопрос, что они, как правило, к 20 уже успевают "проколоться" и залететь...

ну просто обидно мне, когда мамочек, родивших до 23-25 (я в 21 родила, заБ в браке, ребенок желанный) считают безмозглыми, вечно спихивающими на бабушек и растящими на бабушкины дотации
у меня до сих пор некоторые знакомые считают, что я по залету замуж вышла, и тот факт, что свадьба была в 2009 году, а ребенок в 2011 родился, их не разубеждает
Sweety вне форума  
Old 12.08.2013, 14:35
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
ну так у молодых мамочек есть молодые папочки, которые их с детишками и обеспечивают))))
честно,обычно такие же папочки,которые еще и гулять бегают пока жены то с пузом то с дитем

Цитата:
Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
как правило, независимо от возраста, рожая ребенка, люди думают, на что они будут его растить
ох как неверно))) слишком много примеров,подавляющее большинство я бы сказала.
Дело еще в том что молодые мамочки они чаще всего и не залезут на форум дабы узнать как чего и что в этом вопросе,им все арвно,как-нибудь да все помогут,хотя и в 30 лет есть знакомые которым пофигу,только на словах -у нас семья у нас ребенок. Из-за такого вот большинства и складывается мнение что залет это единственный способ выйти замуж))) Ох как у меня муж бесился от атких вопросв-21век,просто поженится уже нельзя,либо залетела,либо не получается залететь,,похоже ваш подобный случай))
Фифачка вне форума  
Old 12.08.2013, 15:09
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
честно,обычно такие же папочки,которые еще и гулять бегают пока жены то с пузом то с дитем

Дело еще в том что молодые мамочки они чаще всего и не залезут на форум дабы узнать как чего и что в этом вопросе,им все арвно,как-нибудь да все помогут,хотя и в 30 лет есть знакомые которым пофигу,только на словах -у нас семья у нас ребенок. Из-за такого вот большинства и складывается мнение что залет это единственный способ выйти замуж))) Ох как у меня муж бесился от атких вопросв-21век,просто поженится уже нельзя,либо залетела,либо не получается залететь,,похоже ваш подобный случай))
ну почему сразу такие же папочки-то?
мой, если и ходит куда-то на корпоративы, с друзьями на шашлыки, то всегда с нами, исходя из наших интересов
но у него как-то и не было никогда "пивка с ребятами попить"
это, наверное, уже как образ жизни, мы встречаемся с 15 лет, с 19 живем вместе, всегда по всем "собантуям" вместе
я не знаю, может мне так повезло, может круг общения вырастает на основе собственных интересов
но у меня как-то и нет таких знакомых, где лишь бы убежать от ребенка
мы живем от бабушек в тысяче км
да, естественно, когда мы приезжаем в отпуск к бабушкам, мы почти каждый вечер ходим куда-то с мужем и ребенок остается с бабушкой
но надо оговориться, что ребенку с бабушкой хорошо, они прекрасно проводят время, если бы ребенок или бабушка были против таких наших вылазок, то мы бы никуда не пошли
а бабушка нас сама отправляет, мой сын - первая лялечка в семье за последние лет 12, все там хороводы вокруг него водят

а насчет мамочке все равно... я наверно в розовых очках хожу
и для меня факт того, что маме может быть плевать на ребенка - это вот так
хотя, скорее всего, вы правы, но тут, как я уже говорила, это менталитет такой, возраст здесь не влияет
Sweety вне форума  
Old 12.08.2013, 23:13
Старушка Света
Мама-мудрец

Вес репутации: 80367
Старушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспорима

Награды пользователя:

Родинка, Ник у меня такой только из-за того что больше рожать не буду,а не из-за возраста)
Старушка Света вне форума  
Old 12.08.2013, 23:19
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Старушка Света, это мироощущение)
И вообще, как это - не будешь рожать? ты же Б!
а старушки не беременеют и не рожают
Родинка вне форума  
Old 13.08.2013, 12:46
Леськ@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Леськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспорима

Цитата:

У меня кстати с первым ребенком был банальный залет, но благодаря этому у нас получилась чудесная счастливая семья. Я порой думаю, а если бы я не забеременела тогда, вся жизнь пошла бы совсем по-другому.

Так что у каждого своя ситуация, и не важно, во сколько рожать и как получилось забеременеть, главное любить своих деток
Леськ@ вне форума  
Old 21.08.2013, 17:01
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Вес репутации: 1415226
PROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Мне такая позиция больше понятна.
Даже если все мамочки вокруг будут младше, то это лишний стимул классно выглядеть и следить за собой.
В 30-35 можно гораздо больше дать ребёнку в плане воспитания, чем в 20-25, когда ещё детство в одном месте играет.
У меня в 24 года когда я родила уже ничего нигде не играло, это видимо от воспитания зависит.
Цитата:
Разве это плохо, когда тебе помогают? Что в этом позорного?
Я в 21 год получила высшее образование, в 23 года у меня уже был стаж работы 4 года на любимой работе! Так что одно другому абсолютно не мешает!

Цитата:
Сообщение от Siva Посмотреть сообщение
Ой...девочки...
Валюш, это ты прально сказала! Я например боюсь не возраста, а своих болезней и осложнений для малыша, поэтому для меня лучше раньше.
Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Я не боюсь)
Мне 28, у меня в барах спрашивают паспорт.
И только последние полгода мысль о беременности не повергает меня в панику)
Ещё немножко - и совсем дозрею

А насчёт окружающих 100% правильно - кому какая разница, что скажут соседи, если ты сама счастлива до безумия, будучи 40летней молодой мамочкой, например
Ну некоторые мамочки в 40 лет выглядят хуже бабушек
Цитата:

Ну на счет папочек я бы поспорила!
PROSTO_ANGEL вне форума  
Old 21.08.2013, 17:29
Женька.ку
Мама-легенда

Вес репутации: 1255173
Женька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Улыбка Мисс Осень Мисс Лето За верность Пузяке Гринпис форума Приколист форума Спасибо, что вы с нами! Юная мама 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Леськ@ Посмотреть сообщение
У меня кстати с первым ребенком был банальный залет, но благодаря этому у нас получилась чудесная счастливая семья. Я порой думаю, а если бы я не забеременела тогда, вся жизнь пошла бы совсем по-другому.

Так что у каждого своя ситуация, и не важно, во сколько рожать и как получилось забеременеть, главное любить своих деток
Вот и у меня так же былои ни чуть не жалею получился самый лучший в мире сын
Женька.ку вне форума  
Old 22.08.2013, 16:50
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:

неужели если папочка молодой, то сразу гулящий, мой в 22 папой стал, ребенка обожает, в обед приезжает, чтоб спать уложить (ребенок с его мамой с 2 лет днем, пока я на работе), вечером, если муж не на тренировке, то дома.
мне бы в небо))) вне форума  
Old 22.08.2013, 21:44
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

эх.я б еще родила)хотя мне 28.только есть много но.которые мешают,к сожалению.
ну а на мнение окружающих-плюнуть и растоптать.пофиг)
Небо вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск