|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а мне обидно до соплей.что хотите пишите в мой адрес.я в поиске работы и так как сидеть некому я интересуюсь нянями.ну...просто интересуюсь.моя мама в курсе про няню
но у нас в городе это практически"миссия невыполнима"и вот я созваниваюсь со знакомыми девочками,встречаюсь,обсуждаю-нет ли у них там местечка.а девочки то все с детьми малыми.и вот выяснилось что у всех есть палочка выручалочка в виде бабушек.да что там.даже бывшие свекрови с удовольствием сидят с внуками ![]() а я что,какая то не такая чувствую себя ущербной.почему у других бабушки а у меня нет.хоть режьте меня.мне обидно обидно обидно ![]() обидно что наша бабушка денежки зарабатывает,из последних сил,жалуясь как ей тяжко(и еще хвалится что ей с октября зарплату повысили ).а я вынуждена детей тянуть на одну зарплату мужа.еще обиднее что как я уже здесь писала наша бабушка помогает племяннице работать,сидя с ее дочерью.ну они перекидывают ее то к одной бабушке то к другой то вот к нашей.но я сейчас уже и не прошу ее ни о чем.понятное дело сами родили,сами выкручивайтесь.но обидно. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Потом перевожу дух, и ищу другие варианты. Пусть живет как знает. Жизнь одна. Ну Вы тоже поймите - бабушка хочет работать и деньги зарабатывать - не хочет влачить жалкое существование на пенсию, это ее право, она сделала свой выбор. Ну не привяжите же ее насильно к ребенку. А про то что некоторые женщины по разному относятся к разным внукам давно не секрет, но и для меня нонсенс. А вообще умная женщина найдет время и для работы и для того чтобы пару раз в месяц забрать внука,показать ему и невестке (чтоб не обижалась) как она их всех любит, жить без них не может и тд и тп. И подарки можно работая дарить, и в гости приезжать, и больничные если очень надо вместо мамы брать. |
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-богиня
Вес репутации: 144092 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
И еще насчет свекрови - она не дарит Андрею на день рождения ничего, она его даже не поздравляет. Она считает что все это фигня и не важно.Вот. Но я не обижаюсь. У нас и так много подарков, отличные праздники и самые прекрасные бабушка и дедушка. Мы семья, у нас свои традиции и радости. Когда я забеременела, мама сказала что будет самой классной бабкой) Так и есть. Они лучшие друзья, хоть и живем в разных городах, мама в курсе когда он последний раз какал). У нее своя жизнь, она работает, но время есть и на то чтобы забрать ребенка (папа на пенсии с ним сидит днем когда он у них), и на подарки, и на игры. Это ее выбор. И я ей очень благодарна за это.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-академик
Вес репутации: 270269 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
И второй вопрос, а как будет жить бабушка, когда она бросит работу и будет сидеть с вашим ребёнком, т.е. ей кушать, платить за квартиру, купить в конце концов себе какую-то одежду или просто побаловать себя не нужно? Она же воспитала своих детей? - или у неё бабушка сидела нянькой? Я понимаю как Вам может быть обидно, и у всех в жизни бывают сложные моменты, вы их переживёте, всё у вас в материальном плане наладится, всё у вас будет хорошо! Но бабушка тут не при чём, если это конечно не она вас насильно замуж выдала и детей заставила "наделать"
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Цитата:
![]() бабушке нашей я предлагала сидеть с внуком и платить за это.вроде как няня,но доверия больше чем чужой тете.сидеть каждый день тем более не надо.она просто не хочет быть от меня зависима. со мной ,когда я была маленькая сидела бабушка.ну как сидела.мы жили в одной квартире.мы с мамой в одной комнате,бабушка в другой.и вот бабушка присматривала за мной,кормила и все такое. а детей конечно никто не заставлял рожать,я просто не смогла сделать аборт.я знала что моя жизнь из за этого рухнет,я окажусь в попе.вот что сейчас и происходит.ну не смогла я убить ребенка незнаю было это ошибкой или наоборот счастьем,время покажет.пока мне тяжело.старшую надо тянуть,скоро куда то поступать надо будет,учиться,а бесплатного ничего нет,везде деньги.а обидней мне больше всего что она другим помогает с детьми сидеть,как я уже писала,.я сейчас еще немного поболею этим вопросом,надеюсь переболеть.очень надеюсь. вроде как я понимаю что они не обязаны,не должны.но кого не встреть у всех бабушки и даже дедушки сидят и это подливает масло в огонь.а у меня вот никто.вот такая я чмо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1175407 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
не у всех...
и не надо так себя терзать из-за этого...пусть помогает она другим...если так хочет я давно отпустила обиду на свекровь за ее отношение к единственному внуку...она за детьми то не присматривала свомими...у нее для этого были как раз бабушки и она все сделала, чтобы привезти свою семью поближе к ним...и родила она троих, и спихивала младших на старших и на бабушек...в итоге сейчас она божится что обажает своего сына...моего мужа...но на самом деле это странная любовь...или просто я так это вижу |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Нужно взять себя в руки, ни к чему себя жалеть! Как говорится не заглядывайте в чужие окна - не известно что там за занавесками...Не бывает идеальных отношений в семье. У кого-то сидят, но может навязываются чересчур, живут вместе и тд...Неизвестно что эти мамаши терпят взамен. Дайте маме поработать, это нормально что она хочет как можно больше времени не зависеть от Вас. Придет время - сядет дома. Миллионы женщин живут одни в чужом городе с 2-3 детьми маленькими и как то выкручиваются, это временно - дети очень быстро растут. Мой тоже в саду постоянно болеет, надеюсь скоро перерастем)
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Цитата:
![]() про свекровь я вообще молчу.там от дочери внуки есть,она с ними сидела.а кто я то ей. хотя вот две мои знакомые до сих пор возят детей к свекровям,хотя они не просто ушли от их сыновей а ушли к другому мужчине(сначала просто гуляли налево а потом ушли).вот так вот . конечно мы это переживем.просто обидно
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Плюс муж постоянно в командировках. Вы не знаете, о чем говорите. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Насколько я понимаю ваши бабушки обе в другом городе...И что совсем никогда старшего не берут? Про младшего речи нет - в таком возрасте одного на длительного время не отправишь...В гости поводиться не приезжают? Если нет -ну не повезло. Я знаю о чем говорю, со свекровью, живущей рядом и даже не поздравляющей ребенка с днем рождения. На все ее выкидоны я решила буду реагировать так, что не повезло) И она сама портит этим свою жизнь.А мои родители стали забирать ребенка только последний год на пару неделек, когда папа ушел на пенсию.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
У вас пока один ребенок, которого периодически берут. Все остальное ваши догадки и домыслы. В гости приезжают мои родители, сестры. Все табором. Идут гулять по Москве. Я обеспечиваю встречу, еду, досуг и |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
девочки, ну ведь правда, ребенок - это всегда мамина забота (хотела написать обуза, но слово грубое какое-то, а синоним, но с хорошим смыслом не могу подобрать)
поэтому сидят бабушки - умнички, нет, ну на нет и суда нет мы тоже живем в тыще км от всех родственников и ничего, справляемся я тоже хочу на работу, не могу уже вот в сад с сентября пошли, но как-то болеем пока..... вот в отпуск поедем скоро, как приедем работу искать буду ну что, искать за копейки буду, главное, чтоб больничные были нормальные, а куда деваться вроде как от бабушки (моей бабушки) поступило предложение, что если болеть сильно будет мелкий, то она на годик к нам переедет предложение заманчивое, но наверно я откажусь как-то привыкли мы уже в своем соку вариться а если совсем по теме, то не трогайте вы бабушек хотят помогать - радуйтесь! не хотят - это их выбор, нет безвыходных ситуаций, просто отпустите эту обиду и забудьте, стоит просто научиться расчитывать только на себя, ну про мужа не забываем тоже, и когда утрясется быт, а бабушки будут предлагать посидеть - расценивайте это как приятный сюрприз, а не их обязанность и кстати, а почему больничные не брать по очереди с мужем, я именно на такой вариант рассчитываю |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Цитата:
Тема же про обиды, обижаться - не обижаться, должна - не должна. То что тяжело - не спорю. Конечно одной почти с двумя детьми тяжело. Никогда не представляла как с двойняшками управляются. Но ведь живут и радуются, тоже не помирают)А я хоть и с одним ребенком, но далеко не избалована ни помощью бабушек, ни помощью мужа. И тоже хочу второго ребеночка.Ну что ж теперь раз не повезло с помощниками, не рожать что ли
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 501044 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Моя мама всегда сидит с моими детьми, если нам куда то надо. Свекровь видится с внуками только в нашем присутствии, одна наедине с ними она побаивается.
Я бесконечно им благодарна, что могу положится на них. Мам вот сейчас работает, муж вроде просит ее уйти на пенсию, она говорит, что только после того как Я найду работу, чтобы вдвоем не сидеть )))) Она у меня большая умничка, честно говоря я и на второго ребеночка решилась только потому что знала, что помощь будет. И я ей доверяю как себе. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Цитата:
|
|
|
|
|