| 

| 
		|
| 

Мама-легенда 

Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

очень хочется быть такой понимающей и всепрощающей 

анализировать почему они так делают и кто что думает но...кароч но... как-то не получается.... мне просто надоело. что мать например так вот вышло. что я оказалась в такой ситуации и она на мне ездит как хочет появляется. только когде ЕЙ надо а посидеть с ребенком она не может да был период я не просила тут недавно попросила - ОООЧЕНЬ надо...я вообще прошу ее раз в пол-года грубо говоря нет ..не может она...сегодня именно она плохо себя чувствует, ночь не спала, давление, голова, жо.. пардон, ей тяжело сидеть сразу с двумя, и вообще она уходит сейчас к сестре. та просила посидеть с детьми ей по магазинам надо и все эти приины в один день я не преувеличиваю я говорю вот как есть мне надоело сидеть и заниматься анализом - почему она такой человек, и вообще прощать все это. и не обращать внимания я и без этого живу и радуюсь и кручусь сама канешн я и муж но это не мешает мне обижаться да я обижаюсь ![]() ну потому что это не правильно мое терпение тоже не безгранично вот начала обижаться))))))))))))  | 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		|
| 

Мама-мудрец 

Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Наверное еще дело в том, что проблемы с родной мамой бьют больнее как то... У меня со свекровкой - так я давно уже всю эту нездоровую ситуацию вместе с ней послала и даже не интересуюсь как и что там у нее...Да и внуков других нет пока. Даже не знаю как будет, когда ее дочь родит...

| 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		|
| 

Мама-легенда 

Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

моя свекровь если б нормально ходила 

она б с утра до вечера бы сидела ей реально здоровье не позволяет у нее вот только вторую операцию сделали ну вообще просто ее можно было просить в любое время дня и ночи конечно она живет в другом городе но у нас 3 месяца грубо говоря мы там у нее живем сейчас вот она будет 2,5 мес.жить у нас ну просто я к тому, что даже если б я захотела у нее там оторваться с мужем. не говорю уж по делам сходить, то проблем бы не возникло а тут вообще...... при живой бабке кароч че говорить ((((( мне не понять  | 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		||
| 

Мама-мудрец 

Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

| 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		||
| 

Мама-легенда 

Вес репутации: 1679625 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

остальные родственники уже если у бабушек/дедушек есть возможность посидеть то это одно.а если у них у самих нет возможности никакой или тем более желания то и обижаться и навязывать ребенка нет никакого смысла,и речи что вы семья никак в таких ситуациях не помогут  | 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		|
| 

Мама-легенда 

вот с таким отношением "типа только мы семья мама-папа-я" так и получается 

или когда бабки говорят "я своих вырастила, хватит с меня, у вас своя семья" из-за этого и отдаление, и непонятки с обидками и прочие вещи понятно, что никто не навязывает разговор о том, что не понятно такое отношение просто и как не семья, если родители внуков - дети этих самых бабушек???? нафик тогда своих детей рожали, если внуки не нужны?  | 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		|||||||
| 

Мама-легенда 

Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

Было бы желание![]() Цитата: 

Цитата: 

![]() А у меня муж один раз взял б/л на дочку.ему сказали,что это первый и последний раз,т.к. для этого мама есть  Так что это от места зависит,где муж работает.А вот были знакомые,которые спокойно по очереди сидели ![]() Цитата: 

Увидела его 1 раз в 10 мес.,и то,потому,что сами поехали...все.. Я не знаю,мне вот пофиг было...даже не обиды ничего не испытывала к этому человеку. Дочка может ещё вспомнит когда,что была там вторая бабушка...а сын даже знать не будет кто она...вот как-то так... Цитата: 

Цитата: 

По мне-проще забить и жить спокойно  
		 | 
||||||
| 
		 | 

| 
| 

| 
		||
| 

Мама-легенда 

Вес репутации: 1679625 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

ну это уж очень жестко сказановы своих рожали с мыслью буду с внуками сидеть.хочу внуков??))) на самом деле тут в теме одни и теже рассуждения и посты..уже из пустого в порожнее перегоняют сидят все.как не надоедает только)  | 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		|
| 

Мама-эксперт 

Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

в таком случае проще представить что бабушек вообще нет.просто нет мам,свекровей.и не было 

вот тогда жить действительно будет спокойней.вот тогда и станешь расчитывать только на себя.и от этого опираться.я наверное так и сделаю.нет у меня никого.одна я. может глупость конечно.......  | 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		||
| 

Мама-эксперт 

Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

а они есть, но живут очень далеко и надежды никакой на них правильный настрой, от того, что будешь в голове прокручивать по сто раз, какая бабушка нехорошая, ситуация не изменится, только нервы помотаешь а когда научитесь без них, может кто-то и подтянется  | 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		|
| 

Мама-легенда 

Это не жестоко 

А я своих детей рожала чтоб их растить, любить и помогать им, в том числе и с внуками сидеть если доживу... Это настоящая семья И семья это не только мама, папа и их дети... А так действительно, легче представить, что их нет Но я рожала детей не для того чтоб они потом так же про меня думали ....))) Юль, Юлик, я не требую и не мотаю себе нервы Но у меня в голове перестало уже укладываться Слишком много уже уложилось Места больше нет укладываться Юль, Свити, опять же я не грызу себя целыми днями и не нервничаю из-за этого..я просто недоумеваю..ты знаешь какая у меня ситуация...я просто фанарею по-тихоньку  | 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		|
| 

Мама-эксперт 

Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Юль, ну по твоей ситуации ты знаешь мое мнение, не будем сюда переносить 

ну ты ж всегда знала, что вот так она поступает, и каждый раз расстраиваешься ![]() у вас проблема-то и лежит не в плоскости "должна ли бабушка", у вас скорее вопрос в отношении к тебе в целом, это другое  
		 | 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		|
| 

Мама-легенда 

Юль, но я все равно не понимаю, почему девчонки мои к ней тянутся 

не точнее я понимаю.. я-то не настраиваю их против а она нет мне вот правда все равно че там у нас но внучки-то... а то получается они и правда как собачки за ней бегают...а она я молчу про посидеть...даже позвонить ну как ребенку объяснишь..сказать "да забейте, представьте что ее нет"?  | 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		|
| 

Мама-мудрец 

Вес репутации: 1292176 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Если на все это с другой стороны посмотреть?  

Многие пишут, что не должна. Хочет отлично, не хочет не надо....родители сами должны. А вот когда эта бабушка заболеет допустим? вот так пипец что под себя...и что? ей никто не должен? пусть лежит в г....??? Это же осудят Все! как так голодную вонючую бросили!!!! Вот вопрос к тем кому бабушка не должна. Вы должны ей? хотя бы в вышеописанной ситуации. А еще бабушки в больницы попадают, их могут ограбить, случится пожар и прочее и прочее.  | 
| 
		 | 

|