Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2010

Важная информация

Результаты опроса:Объединение деток в один сезон.Весна 2010
Я за объединение 1 50.00%
Нет,я против 1 50.00%
Голосовавшие: 2. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.10.2013, 10:34
Аномалия
Мама-теоретик

Вес репутации: 2474
Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Днем Леша не спит((( караул((( устает очень... засыпает поздно, потому что надо общение с папой - он по нему скучает...
свекровь до этого жила два дня у нас, помогала с детьми когда я вещи разбирала/стирала,
сегодня приедет, привезет нам готовые котлеты и голубцы))) т.к. времени нет ни на готовку, ни на уборку)))
вроде Лешу в садик сдаю... но есть же Маша, которая вечером только на ручках!!! караул вообщем)))

Сейчас играют в двоем... такая идиллия... надолго ли))) Леша часто хулиганит и ничего не дает делать, только вместе... и Маша тоже одна не согласна...
Аномалия вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2013, 11:36
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ОльгаНики Посмотреть сообщение
Танечка, молодцы, достойная поделка!Что за материалы использовали и сколько делали?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Мы навертели девчонок по ссылке, в самом низу поста они и костер из листвы, обозвали "Танцы у костра", но эта поделка из колеии меня очень выбила, начала ведь другую до этого, но поняла что не успею, с малышом очень трудно чем-то таким заниматься, Слава вчера как тигр у куска мяса с этой подлкой с ума сходил, ногтями мне в спину вцепился и заглядывает из-за плеча что там ему такое разэтаоке не дают потрагать
Оля, спасибо!
Делали из много чего: листья, веточки,рябина, петушки, манка, гречка, овсянка, фигурки из пластилина и также подручных материалов.

Ну, вы молодцы! Со Славой еще умудрились сделать)))

Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение
Девочки, быстро похвастаюсь, а то вообще не до вас)))
ВСЕМ ПРИВЕТ ВО-ПЕРВЫХ! ОЧЕНЬ СОСКУЧИЛАСЬ"!
Маша вчера поползла))) купили торт и отметили это дело) стульчик ей вчера приехал, кормлю два раза в день: кашей и пюрешкой) хочу к году свернуть ГВ.
Леха ходит в платный садик с 15-20
Там два питания (полдник и ужин) и два занятия, вчера математика и английский, сегодня пение и еще что-то) каждый день по две поделки, то пластилин, то рисование... без дела не сидят, всегда ими занимаются, уже подружился с мальчиком) до этого играл с разными девочками: я сегодня с одной познакомился, завтра с другой познакомлюсь как он говорит. ему там нравится, во-первых не целый день...во-вторых там с них пылинки сдувают.
Машу с поползушками!!! умничка!
Алешу с садиком а с государственными не срослось?

Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение
Днем Леша не спит((( караул((( устает очень... засыпает поздно, потому что надо общение с папой - он по нему скучает...
свекровь до этого жила два дня у нас, помогала с детьми когда я вещи разбирала/стирала,
сегодня приедет, привезет нам готовые котлеты и голубцы))) т.к. времени нет ни на готовку, ни на уборку)))
вроде Лешу в садик сдаю... но есть же Маша, которая вечером только на ручках!!! караул вообщем)))

Сейчас играют в двоем... такая идиллия... надолго ли))) Леша часто хулиганит и ничего не дает делать, только вместе... и Маша тоже одна не согласна...
Держись, мамочка!!!
Тане4ка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2013, 11:39
Тане4ка
Мама-практикант

Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Мы дома, у Софии коньюктивит((( сходили в пол-ку назначили промывание, капельки и мазь.
А в выхи мама моя приедет
Old 09.10.2013, 11:45
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Оля, может Славе в нос Протаргол, раз так долго длятся соплюшки...
Old 09.10.2013, 11:47
ОльгаНики
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Привет!!!!)
Аня, а почему Ты к году хочешь закруглить Г В? Лешу до 2 кормила ведь))))
А мне наоборот лень закругялться)))) Чуть плачет даю грудь, особенно, если сама очень устала.
С поползушками!!!Так здорово, сейчас как-то особенно ценятся их доститжения, понимаешь, что не успел глазом моргнуть, а они уже деловушки станут)

Вчера своих в 9 уже уложила, потому что больше не смогла с ними), Олег дежурил. Заснули ведь, хотя Слава аж 3 раза спал днем!
Аня, сколько за сад платите?
Сегодня смотрела расписание в саду:2 физкультуры, 2 рисования, музыка, какая-то сенсомоторика, бассейн 1 раз, еще и платных нет пока занятий, в прошлом году этого всего не было в таком количестве, неужели и вправду занимаются...Тогда нам хватит на этот год вполне.

Поведение у Алены стало лучше, не знаю с чем связать, то ли с тем, что в последний раз жестоко наказала ее, то ли с тем, что перестала кричать на нее, и она перестала меня выводить. Еще утром стала давать ей Растишку, кашу не запихнуть, и в саду один бутерброд ест с утра, может, сладкое на настроении сказывается тоже. Еще сделала ей календарь "дни недели", расчертила лист на 7 колонок и каждое утро клеем наклейку на этот день, показываю ей что сегодня второй день недели-вторник, еще 3 дня в садик и потом 2 дня дома.
В прошлую субботу все-таки не устояла перед соблазном сдать ее папе на работу, он так хотел, ну вроде неплохо, я дома дела поделала, а они развлеклись,Ю устали, конечно, но согласна еще ехать, думаю для расширения кругозора тоже полезно, ну а для моей нерввной системы уж точно))))
ОльгаНики вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2013, 11:51
ОльгаНики
Мама-чайник

ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Тане4ка Посмотреть сообщение
Привет!
Мы дома, у Софии коньюктивит((( сходили в пол-ку назначили промывание, капельки и мазь.
А в выхи мама моя приедет
Выздоравливайте!!!У нас часто в детстве он был, ничего страшного, быстро проходит, если лечить.
Old 09.10.2013, 11:53
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
Оля, может Славе в нос Протаргол, раз так долго длятся соплюшки...
Может...тоже не хочется залечить, позавчера не включала обогреватель на ночь, так дети с соплями встали, чуть подмерз и все снова.
Old 09.10.2013, 12:00
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Может...тоже не хочется залечить, позавчера не включала обогреватель на ночь, так дети с соплями встали, чуть подмерз и все снова.
Можно еще попробовать народное средство - свекольный сок капать
Old 09.10.2013, 12:04
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Привет!!!!)
Аня, а почему Ты к году хочешь закруглить Г В? Лешу до 2 кормила ведь))))
А мне наоборот лень закругялться)))) Чуть плачет даю грудь, особенно, если сама очень устала.
С поползушками!!!Так здорово, сейчас как-то особенно ценятся их доститжения, понимаешь, что не успел глазом моргнуть, а они уже деловушки станут)

Вчера своих в 9 уже уложила, потому что больше не смогла с ними), Олег дежурил. Заснули ведь, хотя Слава аж 3 раза спал днем!
Аня, сколько за сад платите?
Сегодня смотрела расписание в саду:2 физкультуры, 2 рисования, музыка, какая-то сенсомоторика, бассейн 1 раз, еще и платных нет пока занятий, в прошлом году этого всего не было в таком количестве, неужели и вправду занимаются...Тогда нам хватит на этот год вполне.

Поведение у Алены стало лучше, не знаю с чем связать, то ли с тем, что в последний раз жестоко наказала ее, то ли с тем, что перестала кричать на нее, и она перестала меня выводить. Еще утром стала давать ей Растишку, кашу не запихнуть, и в саду один бутерброд ест с утра, может, сладкое на настроении сказывается тоже. Еще сделала ей календарь "дни недели", расчертила лист на 7 колонок и каждое утро клеем наклейку на этот день, показываю ей что сегодня второй день недели-вторник, еще 3 дня в садик и потом 2 дня дома.
В прошлую субботу все-таки не устояла перед соблазном сдать ее папе на работу, он так хотел, ну вроде неплохо, я дома дела поделала, а они развлеклись,Ю устали, конечно, но согласна еще ехать, думаю для расширения кругозора тоже полезно, ну а для моей нерввной системы уж точно))))
Я думаю, что все твои нововведения сыграли, особенно с календарем интересно! Выдумщица!!!

Да, занятий прибавилось в садике: рисунки, поделки постоянно выставляют.
Old 09.10.2013, 12:22
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
Я думаю, что все твои нововведения сыграли, особенно с календарем интересно! Выдумщица!!!

Да, занятий прибавилось в садике: рисунки, поделки постоянно выставляют.
Спасибожизнь заставляет
Ну им на пользу)
Наклейки мы полюбили с развивашек, там за домашнее задание давали выбрать одну себе, вот хочу закупиться ими и пусть выбирает тоже, мозг будет быстрее в работу входить с утра.

Еще воспиталка заболела у них, которую дети не любят, и весь день была любимая, вот сегодня опять та вернулась, посмотрим, связано ее поведение с ней или нет.

Про сок возьму на заметку!Если через пару дней ничего не наладися, будем усиленно лечиться.
Old 09.10.2013, 12:52
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Машу с поползушками! Вроде только родилась, а уже ползет
Лешу с классным садом!))
Аленку с послушанием! ТТТ С календарем классно придумала!
Сонечке не болеть!

А у меня тут чего то столько дел появилось Так начинает раздражать что в квартире ничего не доделано. Решила этим заняться. Начну со спальни. Хочу туда книжный шкаф купить. В Икее присмотрела, белый! Мужу не нравится, как всегда! Ну ничего, я завтра поеду и куплю его Надеюсь справлюсь сама! Девочки, кто знает, как это там все происходит? Надо подойти к консультанту и сказать какой шкаф нужен? И доставку оформить? В этот же день доставляют?
Потом по плану купить туда картину, светильник, и еще угол свободный чем то занять надо. Следующая на очереди Аленина комната

Еще начинаю делать массаж баночный. Со следующей неделе ко мне будет приезжать девушка, на дом) Ну и до фитнесса надо дойти

С работой у меня ужас как затягивается все! Я уже сама не знаю, рада или нет. Просто чем позже приду, тем позже отпуск Вот сейчас тоже занимаюсь этим, пишу резюме, эссе, потом надо конкурс не пропустить

Заказала Алене зимний комбез, Густи, раздельный. И валенки Куома, вчера привезли, 26 размер, а они что то большеватые. Померила прошлогодние (25 размер) - как раз! Блин, вот почему я этого раньше не сделала? Че теперь с этими валенками делать? Была ведь уверена что прошлогодние маленькие уже...

А еще, девочки, у меня накопилось очень много вещей Алениных! Я собрала 5 пакетов больших, и еще наверное столько же соберу + моих много вещей, которые я уже не буду носить. Что с этим всем делать? Выбрасывать жалко. Сразу скажу, по знакомым раздавать не хочу. Хочу отдать тем, кому действительно это нужно! Но где их найти?! В детдома не берут б/у
Glare вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2013, 13:32
Glare
Мама-любитель

Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Таак, облом первый Звонила массажистке, договориться насчет следующей недели, а она сказала что не будет мне баночный делать! Потому что у меня очень низкий порок чувствительности и я не выдержу. Просто я у нее ручной делала пару лет назад, и лежала подвывала все время, и вся спина в синяках была. Она говорит "ты осмелела что ли?" Вообщем видимо я просто забыла эти ощущения, поэтому буду делать просто ручной. Эх. Он конечно не такой эффективный
Old 09.10.2013, 13:35
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Всем привет!
Машу с поползушками! Вроде только родилась, а уже ползет
Лешу с классным садом!))
Аленку с послушанием! ТТТ С календарем классно придумала!
Сонечке не болеть!

А у меня тут чего то столько дел появилось Так начинает раздражать что в квартире ничего не доделано. Решила этим заняться. Начну со спальни. Хочу туда книжный шкаф купить. В Икее присмотрела, белый! Мужу не нравится, как всегда! Ну ничего, я завтра поеду и куплю его Надеюсь справлюсь сама! Девочки, кто знает, как это там все происходит? Надо подойти к консультанту и сказать какой шкаф нужен? И доставку оформить? В этот же день доставляют?
Потом по плану купить туда картину, светильник, и еще угол свободный чем то занять надо. Следующая на очереди Аленина комната

Еще начинаю делать массаж баночный. Со следующей неделе ко мне будет приезжать девушка, на дом) Ну и до фитнесса надо дойти

С работой у меня ужас как затягивается все! Я уже сама не знаю, рада или нет. Просто чем позже приду, тем позже отпуск Вот сейчас тоже занимаюсь этим, пишу резюме, эссе, потом надо конкурс не пропустить

Заказала Алене зимний комбез, Густи, раздельный. И валенки Куома, вчера привезли, 26 размер, а они что то большеватые. Померила прошлогодние (25 размер) - как раз! Блин, вот почему я этого раньше не сделала? Че теперь с этими валенками делать? Была ведь уверена что прошлогодние маленькие уже...

А еще, девочки, у меня накопилось очень много вещей Алениных! Я собрала 5 пакетов больших, и еще наверное столько же соберу + моих много вещей, которые я уже не буду носить. Что с этим всем делать? Выбрасывать жалко. Сразу скажу, по знакомым раздавать не хочу. Хочу отдать тем, кому действительно это нужно! Но где их найти?! В детдома не берут б/у
Спасибо!
В Икее все просто, нужно записать код товара, на ценниках в магазине пишут, где он лежит на складе (ряд и место), но возле склада также есть консультанты, они 100% подскажут. Доставка по-разному. Нам всегда на след. день привозили, только не помню сами так просили или они были заняты.. У них очень компактная упаковка, может и сама увезешь!

Надо тоже комбез померить и Куому тоже буду опять покупать, София 2 года относила , они на вид, как новые...я удивлена, редко, по-моему, качество такое встречается... тем более зимой соль и реагенты..

А так уже угги Софии пришли, но они для баловства только по сухой морозной погоде.
Old 09.10.2013, 13:56
ОльгаНики
Мама-чайник

Юля, планы Наполеона!)))
Сама точно не увезешь шкаф, мы комод там покупали. ну очень тяжелые упаковки, без мужика не спраивться, а потом еще его еле в машину впихнули. Ну а с доставкой не брали ни разу, но, кажется, они там не очень быстрые в этом плане.

Тяня, угги это здорово, сколько обошлись?Я всю зиму почти в них хожу, иначе мерзну.

Кстати, мы тоже носим прошлогодние сапожки и комбез впору)
Old 09.10.2013, 13:56
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо!
В Икее все просто, нужно записать код товара, на ценниках в магазине пишут, где он лежит на складе (ряд и место), но возле склада также есть консультанты, они 100% подскажут. Доставка по-разному. Нам всегда на след. день привозили, только не помню сами так просили или они были заняты.. У них очень компактная упаковка, может и сама увезешь!

Надо тоже комбез померить и Куому тоже буду опять покупать, София 2 года относила , они на вид, как новые...я удивлена, редко, по-моему, качество такое встречается... тем более зимой соль и реагенты..

А так уже угги Софии пришли, но они для баловства только по сухой морозной погоде.
О, спасибо за консультацию! В машину то может у меня он и поместится в сложенном виде, но как его донести до машины?! Они могут помочь? Ааа, там же тележки есть... Да ведь? Блин, ну от машины до квартиры я его точно не донесу... И собрать же его еще надо! Я сама не смогу А мужа не хочу просить, он вообще ничего об этом знать не должен)))

Куома вообще крутые валенки! У нас только в них ноги не мерзнут) Угги в прошлом году покупали, одевали пару раз - на выход
Old 09.10.2013, 14:00
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Юля, планы Наполеона!)))
Сама точно не увезешь шкаф, мы комод там покупали. ну очень тяжелые упаковки, без мужика не спраивться, а потом еще его еле в машину впихнули. Ну а с доставкой не брали ни разу, но, кажется, они там не очень быстрые в этом плане.

Тяня, угги это здорово, сколько обошлись?Я всю зиму почти в них хожу, иначе мерзну.

Ну да, все же лучше с доставкой и сборкой)
Я тоже в угги все время зимой хожу, ничего теплее не бывает Ну только если валенки Куома

Нам комбез сейчас впритык, я еще решила запасной взять. На смену, ну и чтобы точно на всю зиму хватило, они же у нас долгие У нас еще дубленка висит, которую в Болгарии купили. Вот думаю теперь: а зачем мы ее купили? Она из овчины, что то не внушает доверия, мне кажется только в небольшой мороз ее можно надеть И то, в театр/цирк, не на прогулку точно.
Old 09.10.2013, 14:01
ОльгаНики
Мама-чайник

Юля, по поводу одежды, как-то Машуля писала, что есть приемники у молочных кухонь, там, она, думаю как раз попадет тем, кому действительно нужна.
Может, еще поискать как передать нуждающимся после наводнения?
Old 09.10.2013, 14:11
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Юля, по поводу одежды, как-то Машуля писала, что есть приемники у молочных кухонь, там, она, думаю как раз попадет тем, кому действительно нужна.
Может, еще поискать как передать нуждающимся после наводнения?
Ты знаешь, я бы в идеале хотела сделать это адресно. Т.е. лично в руки. Приемников да, много, но у меня почему то есть подозрение что они всю помощь "фильтруют", т.е. много чего забирают себе. С одной стороны, если забирают, то значит нуждаются, но с другой стороны, возможно есть люди, которые нуждаются больше и действительно им не во что одеть ребенка и одеться самим. Ну я еще поищу немного, и наверное отвезу в приемник Красного креста.
А вот на Дальний Восток это мысль! Сегодня поищу в и-нете информацию как это сделать!
Old 09.10.2013, 14:23
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Юля, планы Наполеона!)))

Угги не оригинальные 700-800 руб, в общем весе не знаю точно сколько их доставка обошлась.
В общем-то я их взяла под одни штанишки и под 2 трикотажных платья

Цитата:
Ну да, все же лучше с доставкой и сборкой)
Я тоже в угги все время зимой хожу, ничего теплее не бывает Ну только если валенки Куома

Нам комбез сейчас впритык, я еще решила запасной взять. На смену, ну и чтобы точно на всю зиму хватило, они же у нас долгие У нас еще дубленка висит, которую в Болгарии купили. Вот думаю теперь: а зачем мы ее купили? Она из овчины, что то не внушает доверия, мне кажется только в небольшой мороз ее можно надеть И то, в театр/цирк, не на прогулку точно.
Да, для прогулок надежнее, чтобы нигде не поддувало
Old 09.10.2013, 14:24
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ты знаешь, я бы в идеале хотела сделать это адресно. Т.е. лично в руки. Приемников да, много, но у меня почему то есть подозрение что они всю помощь "фильтруют", т.е. много чего забирают себе. С одной стороны, если забирают, то значит нуждаются, но с другой стороны, возможно есть люди, которые нуждаются больше и действительно им не во что одеть ребенка и одеться самим. Ну я еще поищу немного, и наверное отвезу в приемник Красного креста.
А вот на Дальний Восток это мысль! Сегодня поищу в и-нете информацию как это сделать!
Может на Авито объявление дать?
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск