Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.10.2013, 21:01
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

svetochka, спасибочки!) а Ива отдельно спит? Вы на гв полностью? Ночью как ты кормишь ее?
Mammo4ka вне форума  
Old 27.10.2013, 04:34
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Mammo4ka Посмотреть сообщение
svetochka, спасибочки!) а Ива отдельно спит? Вы на гв полностью? Ночью как ты кормишь ее?
да, она спит в своей комнате, где-то с месяца с половиной, и мы на гв полностью. ночью она спит, слава Богу. утром в 9 или в 9:30 кормлю и вечером в 9! мои первые два ребенка не спали, кормились через 2 часа каждые сын , а дочь каждые 3 часа.. я намучалась тогда, как вспомню аж вздрогну.
svetochka вне форума  
Old 27.10.2013, 05:40
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

ань у нас наоборот запор не ходим 4 дня((((еще эта болезнь..и курсовую делаю...ужас короче..чувствую себя плохой мамой которая ничем не может помочь ребенку(((завтра врача вызовем на дом..
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 27.10.2013, 10:18
Mammo4ka
Супер-мама

Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от svetochka Посмотреть сообщение
да, она спит в своей комнате, где-то с месяца с половиной, и мы на гв полностью. ночью она спит, слава Богу. утром в 9 или в 9:30 кормлю и вечером в 9! мои первые два ребенка не спали, кормились через 2 часа каждые сын , а дочь каждые 3 часа.. я намучалась тогда, как вспомню аж вздрогну.
Какая она молодец! А мы вот похоже приучились с мамой спать((( ночью она тоже каждые 2-3 часа есть, и я засыпаю раньше чем она, и не получается переложить ее. Хотя изначально до первого кормления в своей кроватке спит. Может когда реже станет кушать ночью буду приучать к своей кроватке, а то муж ругается(((
Цитата:
Сообщение от M@mita_JOven Посмотреть сообщение
ань у нас наоборот запор не ходим 4 дня((((еще эта болезнь..и курсовую делаю...ужас короче..чувствую себя плохой мамой которая ничем не может помочь ребенку(((завтра врача вызовем на дом..
А вы свечки не пробовали вставлять? А то что ты плохая мама даже не думай! Не у всех получится с двумя справляться, да еще и учиться и дом содержать!
Mammo4ka вне форума  
Old 27.10.2013, 10:34
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 

сегодня только начал живот беспокоить((вставляла 2 раза..и дюфалак дала..и славу богу по какали на папин диван и покрывало))покрывыло в машинке стирается..муж с Темкой до свекрови поехал.ей комп делать..а я курсовую делаю..а Дениску покакал и спит теперь...
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 27.10.2013, 10:36
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ань если честно с этой учебой даже нет времени убраться дома(( стыдно(((вот вечером уберусь наверное..а то врача вызывать буду..
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 27.10.2013, 11:53
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Ленчик, мы уже обсуждали, что у тех у кого есть детки в доме идеального порядка нет, а ты еще и учишься. Ничего страшного, сейчас сессия пройдет и все встанет обратно на круги своя
Mammo4ka вне форума  
Old 27.10.2013, 12:57
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от M@mita_JOven Посмотреть сообщение
Нам свечки глицериновые помогали, а вообще дюфалак можно давать без зазрения совести, он им даже полезен, это сироп лактуозы, Комаровский так говорил.
Мне кажется, что это просто в 3 мес у них период такой.. Мы наверное неделе 2 запорами мучались..
alenka 21 вне форума  
Old 27.10.2013, 13:08
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

alenka 21, я знаю что можно дюфалак давать..я Темке в 2 недели первый раз дала..но он был на СВ а мы чисто на ГВ..когда ребенок орет так еще и кашлеет разные способы перепробуешь..у меня он после трубочки стал газы выпускать и так воняло...
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 27.10.2013, 13:16
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

M@mita_JOven, единственное, что с дюфалаком надо аккуратненько, он газы провоцирует.
alenka 21 вне форума  
Old 27.10.2013, 13:57
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

alenka 21, эт я знаю...у меня у самой после него живот крутит((
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 27.10.2013, 18:32
svetochka
Мама-эксперт

svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
А мы вот похоже приучились с мамой спать((( ночью она тоже каждые 2-3 часа есть, и я засыпаю раньше чем она, и не получается переложить ее. Может когда реже станет кушать ночью буду приучать к своей кроватке, а то муж ругается(((

!
ой, да если приучишь , то потом надо отучать слезно.. я просто сразу никогда с собой не ложила никого, кормить лежа не умею, мне не удобно, и спать не могу , когда ребенок рядом. а реже может и через год начать кушать ночью.. это тоже отучать надо многих деток от этого.. сами могут и не отучиться. так что смотри по ситуации.
svetochka вне форума  
Old 27.10.2013, 18:54
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
ой, да если приучишь , то потом надо отучать слезно.. я просто сразу никогда с собой не ложила никого, кормить лежа не умею, мне не удобно, и спать не могу , когда ребенок рядом. а реже может и через год начать кушать ночью.. это тоже отучать надо многих деток от этого.. сами могут и не отучиться. так что смотри по ситуации.
Эх, Светик, а как же ты ночью кормишь? Сидя? Моя часто ест и подолгу. Если я буду ждать пока она наестся, я не буду спать вообще((( и сидя я не могу как раз кормить, нам жарко. Как отучить есть ночью? Моя плачет только когда голодная, больше нет повода ни одного. Как же ей не дать покушать?( если бы она ела 1 ну максимум 2 раза по минут 20 хотя бы, может я пробовала бы сидя кормить и перекладывать, но так она ест не меньше получаса и каждые часа 2-2,5...
Mammo4ka вне форума  
Old 27.10.2013, 19:20
svetochka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ань, да я кормила сидя, при чем бегала к ним в комнату... как всопмню. но если голодная, то да, куда денешься, надо кормить. отучают от ночных кормлений уже после 6-9 мес. я отучала уже когда им было 11мес - год. не раньше. хотя вот видишь некоторые дети не нуждаются в ночных кормлениях, сама удивляюсь, но они сами спят , их никто не насилует
хотя Ань, в твоем случае мне кажется она б и ела у тебя по графику, но ты вот так привыкла ее кормить постоянно, так она теперь сосет всю ночь. и ей теперь отучаться тяжело будет, можешь конечно попробовать, кормить хотя бы каждые 3 часа. будет орать несколько дней, потом приучаются есть по графику. вместо груди давать соску, подкачивать их прям в их же кроватке. но это надо выдержать , тяжело . это каждая мама решает сама, что ей легче. может она у тебя и сама скоро меньше будет сосать. хотя такое редко.
svetochka вне форума  
Old 27.10.2013, 19:36
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Цитата:
Эх, Светик, а как же ты ночью кормишь? Сидя? Моя часто ест и подолгу. Если я буду ждать пока она наестся, я не буду спать вообще((( и сидя я не могу как раз кормить, нам жарко. Как отучить есть ночью? Моя плачет только когда голодная, больше нет повода ни одного. Как же ей не дать покушать?( если бы она ела 1 ну максимум 2 раза по минут 20 хотя бы, может я пробовала бы сидя кормить и перекладывать, но так она ест не меньше получаса и каждые часа 2-2,5...
Ань,не торопи события-у тебя она еще совсем махонькая
у меня и Алиса с нами спала и сейчас Игнат,пришло время она сама перестала просыпаться по ночам,а к году и вообще стала отказываться спать с нами....зато ребеночку спокойно и ты выспавшаяся мамочка
ЦветочекЯ вне форума  
Old 27.10.2013, 20:04
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Ань, да я кормила сидя, при чем бегала к ним в комнату... как всопмню. но если голодная, то да, куда денешься, надо кормить. отучают от ночных кормлений уже после 6-9 мес. я отучала уже когда им было 11мес - год. не раньше. хотя вот видишь некоторые дети не нуждаются в ночных кормлениях, сама удивляюсь, но они сами спят , их никто не насилует
хотя Ань, в твоем случае мне кажется она б и ела у тебя по графику, но ты вот так привыкла ее кормить постоянно, так она теперь сосет всю ночь. и ей теперь отучаться тяжело будет, можешь конечно попробовать, кормить хотя бы каждые 3 часа. будет орать несколько дней, потом приучаются есть по графику. вместо груди давать соску, подкачивать их прям в их же кроватке. но это надо выдержать , тяжело . это каждая мама решает сама, что ей легче. может она у тебя и сама скоро меньше будет сосать. хотя такое редко.
Ну так мы днем по режиму кушаем. Не меньше 3х часов перерыв, но вот ночью что то она вот так странно боится меня отпустить. Я просто думаю что уж лучше сейчас начинать отучать со мной спать, чем спать с ней пока ночью кормлю а потом со слезами отучать... С другой стороны сейчас все равно просыпаться ночью придется.
Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
Ань,не торопи события-у тебя она еще совсем махонькая
у меня и Алиса с нами спала и сейчас Игнат,пришло время она сама перестала просыпаться по ночам,а к году и вообще стала отказываться спать с нами....зато ребеночку спокойно и ты выспавшаяся мамочка
У меня просто есть пример малыша который до 2,5 лет спал с мамой, а девочка 3,5 до сих пор из другой комнаты прибегает, хотя у них еще одна малышка уже родилась, да и муж ругается что я приучаю ее с нами спать(
Mammo4ka вне форума  
Old 27.10.2013, 20:35
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Я просто думаю что уж лучше сейчас начинать отучать со мной спать, чем спать с ней пока ночью кормлю а потом со слезами отучать...
Цитата:
У меня просто есть пример малыша который до 2,5 лет спал с мамой, а девочка 3,5 до сих пор из другой комнаты прибегает
Анют, я бы не была такой категоричной. У всех дети разные и не факт, что воя захочет с тобой спать. Вот я лично никогда не хотела спать с родителями и им даже уговаривать иногда меня приходилось и рано начала спать всю ночь - мама со мной великолепно высыпалась. А вот мужа надо было отучать, но там его отец быстро отучил и никаких слёз)))) Я по первости вставала её кормить и это был ад и для меня и ребёнку не очень комфортно. Сейчас мы спим вместе уже месяца полтора точно и обе высыпаемся - она в гнезде своём, а я на другом краю распластаюсь и в выхи к нам папа приходит. Когда прикорм введу, то тогда наверное буду отучать уже сначала днём спать у себя, а когда ночные кормления прекратятся, то окончательно её переведу. Вариант "слёзно" не рассматриваю ибо вариантов нет и отучение неизбежно

Вчера наконец-то окрестили нашу малявочку и у нас теперь ангел-хранитель есть)))))
Marishka_P вне форума  
Old 27.10.2013, 22:00
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Цитата:
Ну так мы днем по режиму кушаем. Не меньше 3х часов перерыв, но вот ночью что то она вот так странно боится меня отпустить. Я просто думаю что уж лучше сейчас начинать отучать со мной спать, чем спать с ней пока ночью кормлю а потом со слезами отучать... С другой стороны сейчас все равно просыпаться ночью придется.

У меня просто есть пример малыша который до 2,5 лет спал с мамой, а девочка 3,5 до сих пор из другой комнаты прибегает, хотя у них еще одна малышка уже родилась, да и муж ругается что я приучаю ее с нами спать(
по мне уж лучше пусть до 2,5 лет спит,чем сейчас мучать ребенка...
да и 2,5 года так быстро пролетят,что потом будешь жалеть,что ей на вас наплевать становится....
ЦветочекЯ вне форума  
Old 27.10.2013, 22:00
*Flower Life*
Мама-гуру

Вес репутации: 711575
*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 46

Маришка с крестинами вас!!!!!!!!
Анют,соглашусь с Мариной, все детки разные,не факт что она потом захочет спать с тобой, пока вы на ГВ или хотяяя бы до полугода не тревожь ее,пусть лежит с вами)
А насчет еды все тоже индивидуальны, у меня севка до сих пор ночью выпивает 300 мл смеси с печеньками)
Ой мы седни так нагуляяялись! погода прелесть! фотки в днев закинула)
*Flower Life* вне форума  
Old 27.10.2013, 22:46
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Marishka_P, с крестинами вас!!! Как все прошло? Как Арианочка вела себя? Крестили прям Арианой? Когда у нее именины?
Уговорили девочки! мужу так и скажу, чтобы пока и не просил переселять. Он то спит как суслик всю ночь, даже если она на ухо почти кричит ему он не слышит! так что в любом случае отучать мне.
Mammo4ka вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск