![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Работу от звонка до звонка не планирую совсем. В декрет уходила с должности директор магазина. звонили-выдергивали на работу и по ночам, и в выходные, сказать что моему мужу это не нравилось-ничего не сказать!! И это у нас только одна дочка тогда была. Детей в садик я не отдам. у меня свои заморочки на эту тему, т е до школы я дома с ними по любому. Потом в школу надо всех отвезти-привезти, уроки, дополнительные какие-то кружки, тоже всех отвези-привези, встретить-проводить. т е работа в такой режим никак не вписывается. Возможно, муж профинансирует мне открытие детского центра. Но это у нас пока на уровне разговоров и мечт))) Ну и конечно, все это актуально при финансовом положении семьи ну по крайней мере не хуже, чем сейчас. А так, если что-то изменится, то конечно я пойду работать, если вопрос в деньгах будет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет) Так лень перечитывать вас)))
У меня Егор ходит второй год в сад...в начале этого года задумалась о работе...потом проблемы личного характера четко определили во мне желание работать...появилась возможность выбирать...НО...меня не ждали с распростертыми объятиями...причина ясна как день-детские больничные..с Егором на больничном сидела 1 раз...с октября работаю у подружки в магазине...работа по выходным...конечно этот факт не очень приятен...у мужа спросила, но его мнение не было для меня решающим...у нас нет нужды, но у меня есть свои цели и амбиции))) И как же было приятно получить первую з/п))) Получив аванс в начале месяца пошла не задумываясь подарки купила)))+ появилась возможность сделать дорогую покупку))) Конечно выходные не фонтан, но это временно))) Все равно просматриваю вакансии на пятидневку) А должна не должна зависит от многих факторов...я себя знаю...посветить себя на 100% хозяйству и дому не смогу...да и смысла не вижу))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() На то, что мужчина хочет лучшего для своей семьи и детей? За то, что он сам пашет как вол, чтобы мы имели все, что нужно? Наверное, у нас просто ооооооочень разные мужья. У меня мужчина-огонь. Во всем. Я в принципе не представляю, как с ним спорить. Все глобальные решения принимает он. Как ты хочешь, дорогая!" у нас может в магазине, например ![]() Но в этом есть свои прелести, не так ли? Он за нас отвечает. А я могу просто о многом не думать. Это приятно ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
У меня хорошее образование, опыт и я востребована. Но не согласится с аргументами мужа просто не могу. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Блин, девочки почитала...из крайности в крайность ей богу...если домохозяйка, то деградирует , а если работает, то сутки напролет и детей не видит...у меня подруги золотая середина прям (редкость наверное)))) дома в порядке, все сыты, все убрано и все всё успевают))) Работают с 9 до 18) Надо будет у них секрет узнать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Ребенок -школьник? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Ни у кого нет школьников и бабушек выручалочек
![]() ИМХО если женщина хочет работать, то найдет кучу плюсов в этом, а если нет то кучу минусов))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Появляются доп занятия, кружки, секции. Мой сын ходит на танцы и на английский. Это не только сами занятия, но и доп репетиции, выступления, конкурсы, мероприятия. Это практически невозможно совместить с полноценной работой. На таких занятиях я встречаю либо неработающих мам, либо бабушек ![]() Плюсы и минусы есть во всем! Просто у всех разные приоритеты! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Тут дело не в приоритетах...а в отношении к этому всему в целом...
Если мама работает, то не говорит, что ее семья не на первом месте... Катя, доп. занятия уже рекомендуют с сада посещать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 536312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я б не смогла дома сидеть всю оставшуюся жизнь.
мне нравится работать, но без переработок, а в моем городе с кадрами еризис и постоянно дополнительные смены, работа в праздники и нервные покупатели тоже для психики не подарок, НО совсем дома сидеть, тоже не мое. посвятить себя детям, а зачем, спасибо они вряд ли скажут. детям приятно похвастать, где мама работает, что им в сочинении писать, моя мама домохозяйка..... мы живем средненько, я считаю, ну в сравнении со всеми знакомыми, выше среднего. позволить себе с детьми посидеть до лет 6 я могу, а потом у ребенка своя жизнь закипит, зачем ему я дома. уроки ребенок пусть сам делает, проверять буду, хотя мои родители ни разу у меня уроки не проверяли за всю жизнь, вкусняшки по выходным, уборка с мужем вместе успеваем, если не буду успевать, добрую женщину можно нанять. не знаю, как объяснить, но я буду себя ощущать не имеющей права голоса, если не буду работать. а так я всегда с мужем на равных. другое дело, если женщину устраивает быть ведомой и сидеть дома, тогда конечно пожалуйста. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Не женщина - реактивный самолёт! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 536312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у моего мужа мама до пенсии была начальник налоговой нескольких районов и все успевала без помошников, бабушек рядом не было. выросли умнейшие дети, ходили в музыкалку, самостоятельные. и все у них в детстве было, не брошенные. и женщина она ухоженная, всегда в форме. действительно, почему крайности....
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
расскажи про подруг, может не закидаем. я люблю нестандартные точки зрения для того здесь и сижу, чтоб разные мнерия почитать, а не все в одну дудку. |
|
![]() |
![]() |