![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лен, у нас тоже долго не спит, даже 3 часа - большая редкость. в течение дня может много часов бодрствовать. а ночью просто мы спим вместе и он как только попискивыет, я ему сразу даю грудь, он сосет и так дальше спим. иногда встаю кормлю сидя, а то лёжа он не очень хорошо грудь опорожняет. ночью получается где-то раз в 2,5 часа просыпается - понемногу у нас вырабатывается режим. а днём всё ещё беспорядочно. много отвлекающих факторов, а он уже на все смотрит, все слушает, иногда берёт грудь,чтобы успокоиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
были сегодня у педиатра, малыш наш вырос так, на 10 см с рождения - 61 см теперь. Вес - около 1 кг за месяц набрал - 4920. за полтора часа осмотра продемонстрировал все свои умения. и как кушает, и какает,и срыгивает, и плачет, и головку держит, пытался перевернуться, улыбался,даже агу врачу говорил. у неё там куча игрушек разных, и на стенах яркие звери нарисованы - глаза открыл широко,всё рассматривал. Завтра делаем первую прививку. Как-то мне страшновато...
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||||
Мама-профи
Вес репутации: 762 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() А у меня тож спина устает на боку, видимокогда сисю даешь как-то изгибается позвоночник...тк я обычно и сплю на боку или на животе... Цитата:
Ванька тоже ночью за мной по кровати гоняется. Я его посередине кладу, покормлю и накрай отползаю: так просыпаюсь от того, что кто-то громко начмокивает свой кулак и кряхтит сквозь сон! Поворачиваюсь, а он уж в меня уткнулся...как он так умудряется? Утром сегодня проснулся в 10, а я никакущая! Его положила с одной стороны, сама на противоположной легла. Думаю, пока он полежит, погулит, подремлю еще...так он как-то ко мне подполз и стучит ручкой по мне! ![]() Цитата:
Ну мы родились немаленькими! А девченки твои для даойни тож очень даже нормально весят! ![]() Цитата:
![]() ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
а у вас что так долго педиатр осматривает? аж 1,5 часа ![]() у нас за 5 минут педиатр управляется ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
ну она всё на свете проверяла - то что вы у специалистов проходите, у нас педиатр смотрит - ножки,какашки,нос,горло,уши,глаза,взвесить,рост померить,голову,температуру,сердце,реакции... а ребёнок же может капризничать,надо его успокоить,чтобы продолжать. еще два раза его там кормила - смотрит,как он ест,как себя ведёт до и после еды. ну вот и получается так долго.
Маринка,это частный кабинет. если пойти в государственную клинику,то тоже 5 минут будет, три часа в очереди к врачу, плюс очередь в кассу , и запись за месяц что ли, кучу болезней нахватаемся, ещё и ехать далеко и парковку там с трудом найти. у нас нет такого,что в каждом раёне поликлиника. у нас одна большая детская больница на весь город. и там все, в том числе нелегальные иммигранты из пакистана и цигане. ну ещё в некоторых обычных больницах есть кабинет педиатра. поэтому большинство моих знакомых выбирают себе частных врачей по месту жительства, чтобы и кабинет недалеко, и жил недалеко - ведь ребёнку и днем и ночью может понадобиться помощь врача. все эти врачи как правило работают в первой половине дня в государственных больницах, а вечером принимают в своих кабинетах или ходят по вызывам. приём у врача в его кабинете стоит 30 евро, на дом когда приходит - 50. но когда приходит домой, она с собой тащит чуть ли не весь кабинет - огромная сумка с инструментами диагностики,весы,игрушки,лекарства первой необходимости. мне спокойнее платить частным образом, чем трястись,не подхватил ли чего ребёнок в поликлинике, ещё и конверты там никто не отменял. врачи тут хорошие,почти все стажировку зарубежом проходили, учились лет 10, дипломы не купленные,ещё молодые и научной деятельностью занимаются. но вот сама система здравоохранения государственного - хуже просто не бывает... очень жалко,это заставляет врачей уезжать из страны |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 199893 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я вот читаю, у многих уже крутятся детки туда-сюда. Даже те, кто помладше. Да, собсна, не переживаю. Перевернётся, когда время придёт. У каждого ребятёнка своя индивидуальная программа. Кто-то раньше сядет-поползёт-пойдёт, кто-то позже)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 14135 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ой, тогда мы отстаем((( мы совсем не крутимся. После праздников хочу на массаж своих записать |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 762 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, да не должны в два месяца крутится! Крутится должны к 4 месяцам. К 3 месяцам должен на бочок поворачиваться начинать. К 4 уверенно поворачиваться на бочки, и начинать переворачиваться со спины на живот. Мы вот тока начали на бочок поворачиваться. Были у невролога: пока все в норме. Вот сегодня начали массаж. Массажистка очень дорогая даже по Московским меркам, но она реабилитолог, работает в НИИ педиатрии- реально профи. Ооочень мне понравилась. Вертела Ваньку только так. И со спины на животик его вертела и присаживала. Говорит, что присаживать нужно, но не сажать. Через занятие начнет еще гимнастику на мяче. Ванька уже под конец разорался, когда она ему спину массажировала. Ну он еще и не любит на животе лежать. Купнула я его и он сразу вырубился за сисей!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Я в принципе и сама все понимала и знала, но просто меня часто задавливали сомнения и паника...вдруг плачет от того, что голодный? Вдруг то, вдруг се...А консультант мне мозги на место ставила.
![]() ![]() Вот этот сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Если что могу дать непосредственно ее скайп ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
А мы в 12 подсунули подарки под елку и пригласили девочек. Ваньку то уложила, он в 10 уже спал. Машка моя как увидела ту лошадку, над которой она в магазе плакала ( что прежде никогда не случалось) - она обняла ее, уткнулась ей в шею и зарыдала! Мы даже сначала не поняли что случилось...а это она от счатья...
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Писала поздравления, а щас их нету...странно!
Тогда дуль два: Всех с Новым годом и наступающим Рождеством! Пусть наши детки ростут здоровыми, сильными и радуют мамочек!!! Спасибо вам, девчонки, что вы есть: кто еще поддержит и может стока говорить на тему какашек и пеленок??? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
У нас Варя за эти дни так разбаловалась,одна теперь вообще не остается,орет.Приезжала свекровь на НГ,вчера только уехала,она после инсульта,плохо ходит и рука одна не работает.Вот она все эти дни постоянно с Варей на кровате сидела,та привыкла к постоянному обществу,теперь жару дает.Сегодня одна осталась с детьми,воспитываю
![]() Еще мы 3 дня покакать не можем |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 36842 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ань, мой пацан этого Ферби выпрашивал. но я знала, что тэто так и будет, как ты написала - поэтому убедили его что Лего это круче и в его коллекцию еще набор прикупили пиратский
![]() а Ферби это реально ужас ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |