Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.01.2014, 01:44
Nuti
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

С новым годом девочки!!

А у нашего был переизбыток впечатлений - музыка, люди, все громко говорят. Мы ещё и на нсг вчера вечером ездили. Он устал, но не мог уснуть, много раз за вечер плакал, даже грудь не хотел брать. Но потом гости уехали в 1 дальше праздновать, мы выключили свет, музыку потише - малыш успокоился,и мы с ним к 2 уже заснули
Nuti вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.01.2014, 10:21
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

ничего себе вы спите а мы с 111 до 03,00 стабильно гуляем потом спит 3 часа и кушать и так весь день. вообще дольше 3 часов не спит
Favola вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.01.2014, 15:24
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Всех с новым годом!!! Здоровья и счастья в новом году!!!
Цитата:
Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
Привет,ноябрята! Что за война у вас такая сисячная- рассказывайте! Почему на смешанном?
...
На смешанном из-за моей паники. Дочки родились маловерными (2100 и 2490). Боялась что не наедаются, на груди по часу с лишним висели. Вот и стала докармливать. А потом у меня со спиной проблемы, кололи лекарства и молоко практически пропало. Дочки привыкли к бутылке и не хотели грудь брать. Сейчас стараюсь восстановить лактацию. Буду приглашать консультанта по ГВ после праздников.
Цитата:
Ваня 6900 уже, тяжело в нем таскать. А в шарфе прям вообще вес его не ощущаю.
Ого! Какие вы большие!!!
А у меня старшая плохо ест и стала медленно набирать вес. Зато младшая ее догнала и обогнала. Лида 4960, Лиза 5020

Цитата:
Сообщение от Мелк@я Посмотреть сообщение
Всех с наступившим годом!!!
Как ваши детки его встретили?

У нас Ксюша только в 3 часа уснула (хотя обычно получается в 23ч уложить), ни как не спалось ей.
Старшая хоть и во время спать легла, но ее все фейерверки будили. Пропрыгали все к ней, чтобы заново уложить.
А с утра детки выспавшиеся, а родители нет
Спасибо!
У нас Лидия зажигала! С 17.00 до 1 часу не спала! Плакала. А Лиза с10 вечера. Гости уехали в час ночи и дети заснули и спали до 8.30.
А обычно они в 9-10 едят и спят до 6-7 утра
Wild_cat вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.01.2014, 22:37
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Лен, у нас тоже долго не спит, даже 3 часа - большая редкость. в течение дня может много часов бодрствовать. а ночью просто мы спим вместе и он как только попискивыет, я ему сразу даю грудь, он сосет и так дальше спим. иногда встаю кормлю сидя, а то лёжа он не очень хорошо грудь опорожняет. ночью получается где-то раз в 2,5 часа просыпается - понемногу у нас вырабатывается режим. а днём всё ещё беспорядочно. много отвлекающих факторов, а он уже на все смотрит, все слушает, иногда берёт грудь,чтобы успокоиться.
Old 02.01.2014, 22:38
Nuti
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Favola Посмотреть сообщение
ничего себе вы спите а мы с 111 до 03,00 стабильно гуляем потом спит 3 часа и кушать и так весь день. вообще дольше 3 часов не спит
а почему гуляет? колики? или просто играться охота?
Old 02.01.2014, 22:43
Nuti
Мама-чайник

были сегодня у педиатра, малыш наш вырос так, на 10 см с рождения - 61 см теперь. Вес - около 1 кг за месяц набрал - 4920. за полтора часа осмотра продемонстрировал все свои умения. и как кушает, и какает,и срыгивает, и плачет, и головку держит, пытался перевернуться, улыбался,даже агу врачу говорил. у неё там куча игрушек разных, и на стенах яркие звери нарисованы - глаза открыл широко,всё рассматривал. Завтра делаем первую прививку. Как-то мне страшновато...
Old 02.01.2014, 23:39
Anna
Мама-профи

Вес репутации: 762
Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Оляньк@ Посмотреть сообщение
У меня Андрюшка ручки уже "нашёл"))) Поднимает их и разглядывает))) Если наклониться достаточно низко, пытается пощупать меня за лицо. Не всегда удачно, правда, но видно, что действует вполне осознанно. Тянется к игрушкам на развивающем коврике, пытается ощупать протянутую игрушку. Позавчера дед приезжал, привёз новую погремушку. я её Андрюхе протянула - сразу ручки взлетели вверх))) А ещё мы смеёмся в голос. Пока негромко, но отчётливо слышно))) А с неваляшкой как болтает! С нами не так, как с ней)))Но, зато он даже не пытается переворачиваться. Лежит себе на спине сосиской, даже намёка нет. Ну, успеет ещё)))
Ну по идее еще и не должен! молодец какой! Шустрик прям!

Цитата:
Сообщение от NataShik Посмотреть сообщение
Ахахахаха, и я так же!) прыгаю через нее туда-сюда. Грудь даю и вырубаюсь, потом так и сплю с открытой титькой, пока не запищит снова кушать. Застегиваю титьку, перелезаю через нее, чтобы другую дать и по кругу все заново))))
И я! Ткт утром муж зашел и картина маслом: я сплю на спине!!!( это уже для меня что-то из ряда вон) с голой грудью!!! Муж говорит: везет же некоторым!
А у меня тож спина устает на боку, видимокогда сисю даешь как-то изгибается позвоночник...тк я обычно и сплю на боку или на животе...
Цитата:
Сообщение от Nuti Посмотреть сообщение
то же самое, на боку с ним в обнимку, и от этого спина страдает намного больше, чем от слинга и вообще от ношения на руках. редкие пять минут свободы полежать на спине воспринимаю как праздник. вчера такое было, положили его на нашу кровать с моей стороны, а я к мужу,он меня обнял и смотрим на малыша, а он смеётся, играется, и как то так боком потихоньку к нам подползает. я так отдохнула за этих несколько минут!а потом уже подполз, в грудь мне уткнулся,головой вертит, всё ясно кароче.

в последнее время стал много срыгивать. и меньше какать (особенно ночью) я немного паникую,взвешиваю каждый день сейчас. вроде есть набор веса. но ему главное ни по чём - срыгнул и улыбается мне на весь свой беззубый рот
У меня тоже много срыгивает...ну а какать может и один раз в день-это нормально. Тем более намгв.
Ванька тоже ночью за мной по кровати гоняется. Я его посередине кладу, покормлю и накрай отползаю: так просыпаюсь от того, что кто-то громко начмокивает свой кулак и кряхтит сквозь сон! Поворачиваюсь, а он уж в меня уткнулся...как он так умудряется? Утром сегодня проснулся в 10, а я никакущая! Его положила с одной стороны, сама на противоположной легла. Думаю, пока он полежит, погулит, подремлю еще...так он как-то ко мне подполз и стучит ручкой по мне!

Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение
На смешанном из-за моей паники. Дочки родились маловерными (2100 и 2490). Боялась что не наедаются, на груди по часу с лишним висели. Вот и стала докармливать. А потом у меня со спиной проблемы, кололи лекарства и молоко практически пропало. Дочки привыкли к бутылке и не хотели грудь брать. Сейчас стараюсь восстановить лактацию. Буду приглашать консультанта по ГВ после праздников.

Ого! Какие вы большие!!!
А у меня старшая плохо ест и стала медленно набирать вес. Зато младшая ее догнала и обогнала. Лида 4960, Лиза 5020.
Ох!сил тебе!!! Сама знаю как это тяжело!!!! Консультанта правильно что вызываешь: я бы без консультанта точно не справилась! Сразу бы паника меня накрыла!
Ну мы родились немаленькими! А девченки твои для даойни тож очень даже нормально весят!

Цитата:
были сегодня у педиатра, малыш наш вырос так, на 10 см с рождения - 61 см теперь. Вес - около 1 кг за месяц набрал - 4920. за полтора часа осмотра продемонстрировал все свои умения. и как кушает, и какает,и срыгивает, и плачет, и головку держит, пытался перевернуться, улыбался,даже агу врачу говорил. у неё там куча игрушек разных, и на стенах яркие звери нарисованы - глаза открыл широко,всё рассматривал. Завтра делаем первую прививку. Как-то мне страшновато...
Конечно! А чего зря время тратить у врача!!!Надо делом заниматься! Мой так в первый свой визит докторшу описал
Anna вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.01.2014, 12:17
Мелк@я
Мама-чайник

Мелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспорима

Цитата:
были сегодня у педиатра, малыш наш вырос так, на 10 см с рождения - 61 см теперь. Вес - около 1 кг за месяц набрал - 4920. за полтора часа осмотра продемонстрировал все свои умения. и как кушает, и какает,и срыгивает, и плачет, и головку держит, пытался перевернуться, улыбался,даже агу врачу говорил.
молодцы так здорово выросли
а у вас что так долго педиатр осматривает? аж 1,5 часа
у нас за 5 минут педиатр управляется (сама понимаешь какой это осмотр), нам бы ваших врачей
Мелк@я вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.01.2014, 15:08
Nuti
Мама-чайник

ну она всё на свете проверяла - то что вы у специалистов проходите, у нас педиатр смотрит - ножки,какашки,нос,горло,уши,глаза,взвесить,рост померить,голову,температуру,сердце,реакции... а ребёнок же может капризничать,надо его успокоить,чтобы продолжать. еще два раза его там кормила - смотрит,как он ест,как себя ведёт до и после еды. ну вот и получается так долго.

Маринка,это частный кабинет. если пойти в государственную клинику,то тоже 5 минут будет, три часа в очереди к врачу, плюс очередь в кассу , и запись за месяц что ли, кучу болезней нахватаемся, ещё и ехать далеко и парковку там с трудом найти. у нас нет такого,что в каждом раёне поликлиника. у нас одна большая детская больница на весь город. и там все, в том числе нелегальные иммигранты из пакистана и цигане. ну ещё в некоторых обычных больницах есть кабинет педиатра. поэтому большинство моих знакомых выбирают себе частных врачей по месту жительства, чтобы и кабинет недалеко, и жил недалеко - ведь ребёнку и днем и ночью может понадобиться помощь врача. все эти врачи как правило работают в первой половине дня в государственных больницах, а вечером принимают в своих кабинетах или ходят по вызывам. приём у врача в его кабинете стоит 30 евро, на дом когда приходит - 50. но когда приходит домой, она с собой тащит чуть ли не весь кабинет - огромная сумка с инструментами диагностики,весы,игрушки,лекарства первой необходимости. мне спокойнее платить частным образом, чем трястись,не подхватил ли чего ребёнок в поликлинике, ещё и конверты там никто не отменял. врачи тут хорошие,почти все стажировку зарубежом проходили, учились лет 10, дипломы не купленные,ещё молодые и научной деятельностью занимаются. но вот сама система здравоохранения государственного - хуже просто не бывает... очень жалко,это заставляет врачей уезжать из страны
Old 03.01.2014, 15:51
Оляньк@
Мама-мудрец

Вес репутации: 199893
Оляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама девочки Работающая мама Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Цитата:
Ну по идее еще и не должен! молодец какой! Шустрик прям!
А я вот читаю, у многих уже крутятся детки туда-сюда. Даже те, кто помладше. Да, собсна, не переживаю. Перевернётся, когда время придёт. У каждого ребятёнка своя индивидуальная программа. Кто-то раньше сядет-поползёт-пойдёт, кто-то позже)))
Оляньк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.01.2014, 01:01
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Ох!сил тебе!!! Сама знаю как это тяжело!!!! Консультанта правильно что вызываешь: я бы без консультанта точно не справилась! Сразу бы паника меня накрыла!
Ну мы родились немаленькими! А девченки твои для даойни тож очень даже нормально весят!
А ты вызывала? Тебе консультант помог? Можешь дать ее контакты?
Цитата:
Сообщение от Оляньк@ Посмотреть сообщение
А я вот читаю, у многих уже крутятся детки туда-сюда. Даже те, кто помладше. Да, собсна, не переживаю. Перевернётся, когда время придёт. У каждого ребятёнка своя индивидуальная программа. Кто-то раньше сядет-поползёт-пойдёт, кто-то позже)))
Ой, тогда мы отстаем((( мы совсем не крутимся. После праздников хочу на массаж своих записать
Wild_cat вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.01.2014, 11:52
Anna
Мама-профи

Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 

Девочки, да не должны в два месяца крутится! Крутится должны к 4 месяцам. К 3 месяцам должен на бочок поворачиваться начинать. К 4 уверенно поворачиваться на бочки, и начинать переворачиваться со спины на живот. Мы вот тока начали на бочок поворачиваться. Были у невролога: пока все в норме. Вот сегодня начали массаж. Массажистка очень дорогая даже по Московским меркам, но она реабилитолог, работает в НИИ педиатрии- реально профи. Ооочень мне понравилась. Вертела Ваньку только так. И со спины на животик его вертела и присаживала. Говорит, что присаживать нужно, но не сажать. Через занятие начнет еще гимнастику на мяче. Ванька уже под конец разорался, когда она ему спину массажировала. Ну он еще и не любит на животе лежать. Купнула я его и он сразу вырубился за сисей!
Old 04.01.2014, 12:02
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение
А ты вызывала? Тебе консультант помог? Можешь дать ее контакты?
Я в принципе и сама все понимала и знала, но просто меня часто задавливали сомнения и паника...вдруг плачет от того, что голодный? Вдруг то, вдруг се...А консультант мне мозги на место ставила. Я по скайпу с ней ощалась совершенно бесплатно. Кто-то мне посоветовал обратиться к консультанту с сайта материнство. Я создала там тему со своей проблемой, мне ответила консультант и сама предложила в скайп выйти. Ну вот так мы с ней и общались. Еще она мне дала очень много хороших ссылок на статьи. Например про альтернативные методы докорма ребенка, тк бутылки надо убирать как злейшего врага. Я, правда, обошлась и без этого, тк Ваня явно начинал все большее предпочтение отдавать сисе. Единственное от чего его колбасило- это что он хочет чтоб молокопостоянно лилось, а его приходилось насасывать. К вечеру он устраивал бунт на этой почве, и я пару раз в тот момент, когда заканчивался прилив, шприцом начинала вливать сцежанное молочко в уголок рта, а он продолжал сосать грудь и так до нового прилива... Проливалось конечно не мало, но я сцеживала с запасом, плюс из груди он получал молоко. А потом я с психу еще путала колики и отказ от сиси...Я думала он требует бутылку, а у него элементарно колики были...и все эти истерики, оттягивание соска, то схватит-то отпустит...было из-за колик. Сейчас у нас вечером тоже так. Я просто убираю грудь. Даю ему эспумизан, жду когда успокоится и продолжаю кормить. Еще помогает ходить с ним во время кормления, так он отвлекается и не бросает сосать сисю во время колик...
Вот этот сайт
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Если что могу дать непосредственно ее скайп Она когда-то начинала свой опыт на этом сайте, сейчас она уже доврльно опытный консультант, выезжающий по домам ( тока она не в Москве, а Екатеринбурге что ли). Но по-старинке продолжает на этом сайте помогать людям.
Old 04.01.2014, 12:08
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

А мы в 12 подсунули подарки под елку и пригласили девочек. Ваньку то уложила, он в 10 уже спал. Машка моя как увидела ту лошадку, над которой она в магазе плакала ( что прежде никогда не случалось) - она обняла ее, уткнулась ей в шею и зарыдала! Мы даже сначала не поняли что случилось...а это она от счатья... Ну и Ферби этот долбанный тоже ее порадовал. Утром вставили ему батарейки...писец! Он орет, рыгает, скачет, чего-то там поети постоянно и ооочень громко разговаривает на своем фербише...и не хрена не выучивает русские слова! Ужасно раздражает, голова от него пухнет...Но это Машин питомец- стараемся смириться. Папу нашего так вообще психи накрывают от этого Ферби. А Машка прочухала и нарочно ходит за папой с этим Ферби! А я за ними следом, чтобы сгладить папины ругательства...Все ему долдоню, что для Маши это ребеночек и нельзя называть его уродцем и исчадием ада... ТАК ЧТО НЕ ДАРИТЕ СВОИМ ДЕТЯМ ФЕРБИ!!!!
Old 04.01.2014, 12:10
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Писала поздравления, а щас их нету...странно!
Тогда дуль два: Всех с Новым годом и наступающим Рождеством! Пусть наши детки ростут здоровыми, сильными и радуют мамочек!!! Спасибо вам, девчонки, что вы есть: кто еще поддержит и может стока говорить на тему какашек и пеленок??? Пусть сбудутся мечты!
Old 04.01.2014, 12:12
Сабина
Мама-чайник

Сабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспорима

Цитата:
А мы в 12 подсунули подарки под елку и пригласили девочек. Ваньку то уложила, он в 10 уже спал. Машка моя как увидела ту лошадку, над которой она в магазе плакала ( что прежде никогда не случалось) - она обняла ее, уткнулась ей в шею и зарыдала! Мы даже сначала не поняли что случилось...а это она от счатья... Ну и Ферби этот долбанный тоже ее порадовал. Утром вставили ему батарейки...писец! Он орет, рыгает, скачет, чего-то там поети постоянно и ооочень громко разговаривает на своем фербише...и не хрена не выучивает русские слова! Ужасно раздражает, голова от него пухнет...Но это Машин питомец- стараемся смириться. Папу нашего так вообще психи накрывают от этого Ферби. А Машка прочухала и нарочно ходит за папой с этим Ферби! А я за ними следом, чтобы сгладить папины ругательства...Все ему долдоню, что для Маши это ребеночек и нельзя называть его уродцем и исчадием ада... ТАК ЧТО НЕ ДАРИТЕ СВОИМ ДЕТЯМ ФЕРБИ!!!!
Сабина вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.01.2014, 12:13
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Кстати, массажистка сказала стараться малыша держать не в шезлонге, коляске и тд- а на полу, на постеле, в манеже...чтобы у него была возможность повернуться...
Old 04.01.2014, 12:17
Сабина
Мама-чайник

Сабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспорима

У нас Варя за эти дни так разбаловалась,одна теперь вообще не остается,орет.Приезжала свекровь на НГ,вчера только уехала,она после инсульта,плохо ходит и рука одна не работает.Вот она все эти дни постоянно с Варей на кровате сидела,та привыкла к постоянному обществу,теперь жару дает.Сегодня одна осталась с детьми,воспитываю
Еще мы 3 дня покакать не можем
Old 04.01.2014, 12:18
Сабина
Мама-чайник

Цитата:
Кстати, массажистка сказала стараться малыша держать не в шезлонге, коляске и тд- а на полу, на постеле, в манеже...чтобы у него была возможность повернуться...
У нас она и так целый день на кровати у нас лежит,а спать на ночь к себе в колыбельку
Old 04.01.2014, 14:25
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ань, мой пацан этого Ферби выпрашивал. но я знала, что тэто так и будет, как ты написала - поэтому убедили его что Лего это круче и в его коллекцию еще набор прикупили пиратский
а Ферби это реально ужас
Favola вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск