Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.01.2014, 22:24
Malina17
Мама-умница

Вес репутации: 33687
Malina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну ничего жестокого,Юль Я его так упрашивала пойти на роды,а он ни в какую. Так что такую мелочь как выбор имени после родов я уж точно заслужила. Он вообще мне машину обещал новую купить на рождение Саши. Но в результате старую продал,а новую я до сих пор жду
Malina17 вне форума  
Old 07.01.2014, 22:25
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

Юля, я смотрела просто имена июля и значение:-) ну и к отчеству подбирала:-) а артема знаю одного. Не очень характер.но мне кажется все люди же разные и имя нравится:-) а муж выбирал что бы в семье не было такого имени.
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 07.01.2014, 22:29
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Марин,ты пойми...даже психологи везде пишу-если муж готов идти на роды-то пожалуйста,пусть идет.Если нет,то лучше и не стоит...и даже упрашивать...
Я с ними согласна полностью.Значит он не готов...лучше бы от этого никому не было...
Я своему в шутку предложила на 2 пойти,он сразу сказал,что не готов..ну я и не настаивала...
Во первых мне там не до него,а во вторых он псих...только бы всех там издергал и меня и врачей..и помощи никакой..так что...
Лен,понятно..я читала значение имен но так..постольку-поскольку...
Юлик вне форума  
Old 07.01.2014, 22:40
Yanik
Мама-практикант

Вес репутации: 129337
Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну про гиперопеку и "относиться проще" это вы загнули)) самостоятельность... Она по моему никак не связана с привязанностью к маме. Я считаю вполне нормальным, что ребенок 1,5 лет больше всех привязан к маме, скучает по ней и ему бывает необходимо просто подойти и обнять маму. У меня влада очень самостоятельная, общительная и никогда не орет не плачет, когда я ухожу-еще и ручкой мне помашет)) с папой она точно так же и ест, и купается и ведет себя, может чуть хуже засыпает-у меня она сама в кровптке засыпает, я рядом сижу, а у папы на руках. Но вот если посреди ночи проснется-плачет и зовет маму, и у мужа на руках не успокаивается. Конечно, если подольше поплачет, то наверняка успокоится, но я не могу лежать и слушать как она сквозь плач зовет меня. Стукнется-и кричит "маамааа", чтоб я пожалела. Как так, она будет меня звать, а меня не будет рядом и я не приду. Я за это переживаю, может это конечно мамский эгоизм какой то, что мне кажется, что ей меня будет не хватать)) потому что ее мне точно будет не хватать))
Yanik вне форума  
Old 08.01.2014, 00:50
Ямама
Мама-академик

Вес репутации: 16653
Ямама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

С Рождеством!!! забыла подравить

О, у нас прогресс. Мы сегодня титю весь день не сосали))) Ходили в дневной сон на площадь. Лита по дороге спала. Там уже проснулась, на горках покатались. Домой пошли, тоже заснула и дома в санках поспала ещё. И на ночь я её уложила, бутылочку с молоком дала, тити пластырем заклеила, она посмотрела несколько раз. И не плакала даже, уснула короче. Если среди ночи проснётся, не наю бутылочку дать. Молока у меня там столько пришло
Ямама вне форума  
Old 08.01.2014, 06:52
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

я вообще не читаю значения имен хотя, когда имена перебираю, непроизвольно всплывают в голове люди с такими именами и если человек мне неприятен, то и ребенка так не хочу называть

согласна по поводу родов, что мужчина должен быть готов к этому! для моего мужа роды были стрессом, хотя он вроде и готов был и я совсем не настаивала пойти со мной. но на вторые (если получится), собирается снова со мной

Юль, сцеживай, а то вы так и не закончите гв...тем более у вас такой прогресс уже

всем доброе

Рома неделю со мной спал из-за болезни, сегодня в кроватку положила, думала не будет спать, нет, хорошо спал...видимо уже все проходит у нас
Анюсик вне форума  
Old 08.01.2014, 07:47
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Всем привет
Ань,ну вот и хорошоДолжны уже идти на поправку-то
Юль,молодцы..так может и откажитесь от ГВ-то...главное уже не сворачивай назад и не отступай
Ян,ну было бы странно,конечно если маленький ребенок ночью или при падении папу звал..это уж наверно только у тех,у кого мамы нет
А почему думаешь,что самостоятельность не связанаЯ не имела ввиду,что она не сможет ботинки застегнуть,или кашу съесть...нет тут она немного в другом проявляется...есть же "по жизни"маменькины сынки и дочки..вот она гиперопека и отсутствие самостоятельности.Вон например муж Марины до сих пор маме жалуется на жену(извиняюсь,но первое,что в голову пришло)...или др. пример...ребенок в 7 лет боится дома оставаться один,без мамы....плачет...а есть же люди,которые из-за такого создать семьи свои не могут,так и живут с мамой...У меня были знакомые,которые чуть-ли не спали с мамой в одной кровати до 18 летия..вот где жесть...
Хотя при этом не являлись людьми,которые ничего в бытовом плане не могут сделать...Тут наверно отсутствие психологической самостоятельности больше.
Но тут надо разграничить конечно...есть же просто сильная любовь,забота о маме...что дети повзрослев не забывают родителей..это уже не то
Цитата:
может это конечно мамский эгоизм какой то,
И этому тоже есть место быть....
Это уже от человека зависит..от характера мамы...
Юлик вне форума  
Old 08.01.2014, 08:09
Анюсик
Мама-богиня

Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 

решили сегодня все-таки сходим погулять, тем более сегодня у нас тепло...сейчас -5, а днем вообще до -1.
вчера так и не сходили.

ну в моем понимании гиперопека-это когда мать готова защищать ребенка от любого негатива, сражаться вместо него с любой неприятностью, когда ребенку все преподносят на блюдечке, когда "трясутся" над ребенком, чтоб не простыл, не заболел, не упал и т.д. вот тогда и вырастают маменькины сыночки и дочки...
Анюсик вне форума  
Old 08.01.2014, 08:25
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ань,конечно гуляйте,раз тем-ры нет...стоматит-не повод отказываться от гуляний..вот если бы сопли по полной или оч. красное горло...там например..тогда да....
Мне кажется на вырастание маменькиных сынков и дочек оч. много факторов влияет,это индивидуально...
Юлик вне форума  
Old 08.01.2014, 11:43
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

ну у него уже и прыщики прошли почти
видит, что я беру тантум или гель, ложится и рот открывает а тантум еще и сладкий, так он причмокивает
Анюсик вне форума  
Old 08.01.2014, 13:11
Malina17
Мама-умница

Вес репутации: 33687
Malina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Насчет маменькиных сынков и дочек. У меня муж говорит,что ему в детстве наоборот не хватало мамы( его рано в садик отдали и мама всегда работала),поэтому сейчас он так тянется к ней. Так что маменькины детки не только от гиперапеки получаются.

Мы вчера на каток ходили. Там еше небесные фанарики запускали. Сашу не впечатлил не каток,не фанарики.

Добавлено через 1 минуту

Ой ей чет это у меня больше 500 сообщей сбросилось!??! Теперь я снова мама-практикант
Malina17 вне форума  
Old 08.01.2014, 14:54
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Марин,скорее всего какая-то тема перемещена в архив..и сообщения пропали...
Мы только с мультика пришли..на 3Д. ходили...так здорово..нам и детям оч. понравилось
Юлик вне форума  
Old 08.01.2014, 15:44
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

да что гиперопека плохо, что гипоопека...все должно быть в меру!

что-то и сообщения сбросились и кол-во страниц уменьшилось в темах. у нас в ББ было 900, а стало 400

а мы погуляли, Рома ногами совсем не хочет ходить, на санках все, и домой быстро попросился до болезни гуляли, фиг домой затащишь!

Юль, молодцы, что сходили
Анюсик вне форума  
Old 08.01.2014, 17:17
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Опять сбой небось какой
Да,Ань..сходили отлично..я ж вообще в 3Д первый раз была
Один минус-башка теперь болит и шея..лежу в лежкуНадо срочно к неврологу идти...
Юлик вне форума  
Old 08.01.2014, 17:29
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

ничего себе, сходи конечно, Юль.
я тоже замучилась со своей попой, так и хромаю все
Анюсик вне форума  
Old 08.01.2014, 17:31
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

У нас тоже в денькиной болталке было почти 500а сейчас 240.мне с одного форума посылка пришла огромная и мне и детям и мужу.и для вышивки мне.вот львят вышью и буду цветы что мне в посылке отправили.
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 08.01.2014, 17:35
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

что за форум, Лен
обменивались подарками что ли?
Анюсик вне форума  
Old 08.01.2014, 17:44
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Надо Ань..мне бы уколы наверно уже нужно...последнее время не лады с шеей
Юлик вне форума  
Old 08.01.2014, 19:04
Yanik
Мама-практикант

Вес репутации: 129337
Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девыы, я в группу в свой альбом добавила несколько фоток нашего принтбука, который я заказывала. И туда же затесалась детская наша))) не окончательный вариант, но общий вид такой
Yanik вне форума  
Old 08.01.2014, 20:51
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

Ян, классно! мне оч понравился ваш альбом
детская очень красивая

Добавлено через 7 минут

девочки, Рома начинает говорить словосочетания

он если видит папины очки, ему всегда хочется взять их...сегодня увидел и говорит: очо низя (очки нельзя) и еще говорит мне нано (мне надо)
Анюсик вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск