Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Проблемы и решения > Анализы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.07.2009, 22:53
Lolo
Мама-знаток

Вес репутации: 154
Lolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
110 это нижняя граница или выше тоже плохо?

Выше хоть сколько))) У здорового человека 140 норма, у беременных 110 - пишут "анемический синдром"
Lolo вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.07.2009, 23:09
Lolo
Мама-знаток

Вес репутации: 154
Lolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
гемоглобин был 106, врач выписал таблетки для поднятия гемоглобина, пила их пару дней и оппивалась гранатовым соком.Сделали повторный анализ крови, гемоглобин оказался 104!! Я не понимаю как он мог упасть, если принимались меры для его повышения!! Теперь лежу в больнице!!!!

Что, реально положили в больницу при таком гемоглобине (106)????? Это же слегка пониженный... А на две единицы - это не падение, это может быть погрешностью анализа, он просто остался на своем уровне. За пару дней он, конечно, не поднимется. Три недели минимум нужно пить таблетки, если не помогает, меняют препарат. Действительно, в каждой местности свои странности...
Lolo вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.07.2009, 09:38
natashechka
Мама-профи

Вес репутации: 98
natashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня был 109 и 106, просто выписывали сорбифер, про больницу и речи не было
natashechka вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.07.2009, 10:49
Ивка
Мама-знаток

Вес репутации: 2571
Ивка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспорима

Награды пользователя:

за три недели с помощью гранатового сока и ТОТЕМА подняла гемоглобин с 90 до 93.
Если честно не знаю какой он у меня был до беременности. у мамы всегда низкий.. 60-80.
Даже не знаю что делать. Врач выписала еще что то ФЕРРОфольгамму.. три раза по 1 таблетке. Пью.
Ивка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.07.2009, 13:18
Евгения.81
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Евгения.81 на пути к лучшему

А мне моя бабуля рецепт подсказала ,Клюква,грецкие орехи(ч/з мясорубку),мед все в равных количествах ,перемешать.принимать по 1 ст.л в день.Пью правда недолго ,но гемоглобин в норме
Евгения.81 вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.07.2009, 13:24
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
гемоглобин был 106, врач выписал таблетки для поднятия гемоглобина, пила их пару дней и оппивалась гранатовым соком.Сделали повторный анализ крови, гемоглобин оказался 104!! Я не понимаю как он мог упасть, если принимались меры для его повышения!! Теперь лежу в больнице!!!!
Чтобы таблетки подействовали надо минимум две-три недели их принимать, и уж конечно гранатовым соком за два дня не поднять. Я с 15-16 недель исправно пью повышенную дозу и всё равно не особенно помогает, гемоглобин на протяжении всей бебем-ти постепенно падает, упал к 25 неделе до 94, теперь понемногу поднимается... 100,102,104
_devinette_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.07.2009, 13:42
Ивка
Мама-знаток

Вес репутации: 2571
Ивка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Danyashka Посмотреть сообщение
Самое главное, чтоб не пить и не есть молочного,
потому как оно нейтрализует всё железо
к вам поступающее из пищи! Если съели кусок
мяса и запили молоком - никакой пользы!
а мне доктор сказала что гречку только с молоком кушать - тогда железо будет усваиваться..
Ивка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.07.2009, 14:10
Shokoladka
Мама-чайник

Shokoladka на пути к лучшему

У меня всю жизнь был высокий гемоглобин, сдала кровь, гемоглобин - 98. После этого пила гр сок, просто упилась им))) И орехи ела, мясо. Повысился за месяц до 114. Всё. врачи больше не паникуют))
Shokoladka вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.07.2009, 14:14
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Я завтра пойду сдавать. Посмотрим...
lipvik вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.07.2009, 18:07
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от lipvik Посмотреть сообщение
Я завтра пойду сдавать. Посмотрим...
для меня каждый раз результаты анализа крови как серпом по одному месту
Old 28.07.2009, 19:07
isma
Мама-практикант

Вес репутации: 73
isma репутация неоспоримаisma репутация неоспоримаisma репутация неоспоримаisma репутация неоспоримаisma репутация неоспоримаisma репутация неоспоримаisma репутация неоспоримаisma репутация неоспоримаisma репутация неоспоримаisma репутация неоспоримаisma репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ивка Посмотреть сообщение
а мне доктор сказала что гречку только с молоком кушать - тогда железо будет усваиваться..
Надо же, первый раз слышу!
isma вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.07.2009, 19:08
isma
Мама-практикант

Вес репутации: 73
isma репутация неоспоримаisma репутация неоспоримаisma репутация неоспоримаisma репутация неоспоримаisma репутация неоспоримаisma репутация неоспоримаisma репутация неоспоримаisma репутация неоспоримаisma репутация неоспоримаisma репутация неоспоримаisma репутация неоспорима

Награды пользователя:

Пью Ферлатум Фол с 30 недельки, в 34 гемоглобин 118, а до этого чего только не пила, выше 107 не поднимался!
isma вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.07.2009, 09:34
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
для меня каждый раз результаты анализа крови как серпом по одному месту
Такая же фигня
Ареолка вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.07.2009, 16:34
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ивка, а я слышала что молочные продукты наоборот вымывают из организма железо.... т.е. их (молоко и т.д.) нужно употреблять часа через 3 после приема железосодержащих.....
Lenusik вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.07.2009, 21:18
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Ивка, а я слышала что молочные продукты наоборот вымывают из организма железо.... т.е. их (молоко и т.д.) нужно употреблять часа через 3 после приема железосодержащих.....
тоже такое слышала, в основном рекомендуют принемать фолиевую кислоту
Nasiba вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.07.2009, 14:51
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Фолиевая кислота также присутствует в укропе, петрушке и др. зелени. Очень полезен зеленый лук.
Lenusik вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.07.2009, 15:32
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Меня даже врач об этом предупредила, что кальций мешает железу усваиваиться. А помогает витамин С
Irisshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.07.2009, 15:40
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от isma Посмотреть сообщение
Пью Ферлатум Фол с 30 недельки, в 34 гемоглобин 118, а до этого чего только не пила, выше 107 не поднимался!
А мне он не помог ни фига. Гемоглобин даже упал еще больше
Ареолка вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.07.2009, 17:09
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

А мне сегодня кардиолог сказала, что нельзя принимать совместно с кальцием железр, не усвоится ни то, ни другое. Причем не просто разносить по времени, а пить именно курсами- сначала одно, потом другое. Может поэтому с молочным не рекомендуют???
Old 30.07.2009, 18:13
Лидочка
Мама-чайник

Лидочка на пути к лучшему

Награды пользователя:

при пониженном гемоглабине советают как правило черную смородину и гранат...как правило в любом виде...будь то сок или просто кушаете , главное что бы были свежими...
Лидочка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск