Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Проблемы и решения

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.01.2014, 14:43
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Elena_1710, никакого эко! А вот стимуляцию попробуй! И не отчаивайся!
alenka 21 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2014, 21:28
Elena_1710
Мама-эксперт

Вес репутации: 251382
Elena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение
Elena_1710, никакого эко! А вот стимуляцию попробуй! И не отчаивайся!

ВОт решила начать сибирать анализы для стумуляции, надо еще позвонить гинекологу-эндокринологу, к которой ходила на консультацию. Точную дату определить! Скорее всего этот Ц зятянется еще на 100500 дней

Спасибо за поддержку!!!

Сыночка с даткой
Elena_1710 вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.01.2014, 16:54
alenka 21
Мама-легенда

alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elena_1710 Посмотреть сообщение
ВОт решила начать сибирать анализы для стумуляции, надо еще позвонить гинекологу-эндокринологу, к которой ходила на консультацию. Точную дату определить! Скорее всего этот Ц зятянется еще на 100500 дней

Спасибо за поддержку!!!

Сыночка с даткой
Не настраивай себя на плохое!! придут твои М! А там и стимуляцию попробуешь! Все хорошо будет!
Спасибо!
Old 27.01.2014, 11:35
alenabarsik
Модератор форума
Мама-легенда

Вес репутации: 673433
alenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс форум Помощник месяца Новогодняя награда Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Бронзовый кубок Работающая мама Весельчак месяца 
Всего наград: 52

Девочки подскажите,хочу сходить на Узи чтобы посмотреть как моя киста, и что то я в ступоре, узи надо делать по животу или вагинальным датчиком???
И смотрю в прайсе клиники куда я собираюсь есть только УЗИ женских половых органов и мочевого пузыря, это то что мне надо?
alenabarsik вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2014, 11:40
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от alenabarsik Посмотреть сообщение
Девочки подскажите,хочу сходить на Узи чтобы посмотреть как моя киста, и что то я в ступоре, узи надо делать по животу или вагинальным датчиком???
И смотрю в прайсе клиники куда я собираюсь есть только УЗИ женских половых органов и мочевого пузыря, это то что мне надо?
Тебе нужно узи женских половых органов и вагинальным датчиком.
Old 27.01.2014, 11:43
alenabarsik
Модератор форума
Мама-легенда

alenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс форум Помощник месяца Новогодняя награда Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Бронзовый кубок Работающая мама Весельчак месяца 

alenka 21, спасибо!!
Old 27.01.2014, 23:56
Elena_1710
Мама-эксперт

Вес репутации: 251382
Elena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Была на ФМ 23 ДЦ ДФ в ЛЯ 19 мм!!! Эндик 8 и неоднородный Под вопросом полип. В прошлом Ц все идеально с Э было, ну откуда эта зараза берется только(((((((((((((( Весь вечер реву..........надо срочно искать клинику, где сделают гистеру без очереди в 2 месяца Здорово, появилась О, начались проблемы с Э!!! Замкнутый круг какой-то(((((

А день гистеры счетается 1 ДЦ?? Те я могу с этого же дня начать пить ОКи???
И еще мутации крови пересдала, получила "офигенный результат" Гомозигота по 3 генам, гетера по 5 и только 2 гена чистых. Хорошо хоть Лейден миновал ТТТ Как пить ОКи с такой кровью-то?!
Elena_1710 вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2014, 10:53
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elena_1710 Посмотреть сообщение
Была на ФМ 23 ДЦ ДФ в ЛЯ 19 мм!!! Эндик 8 и неоднородный Под вопросом полип. В прошлом Ц все идеально с Э было, ну откуда эта зараза берется только(((((((((((((( Весь вечер реву..........надо срочно искать клинику, где сделают гистеру без очереди в 2 месяца Здорово, появилась О, начались проблемы с Э!!! Замкнутый круг какой-то(((((

А день гистеры счетается 1 ДЦ?? Те я могу с этого же дня начать пить ОКи???
И еще мутации крови пересдала, получила "офигенный результат" Гомозигота по 3 генам, гетера по 5 и только 2 гена чистых. Хорошо хоть Лейден миновал ТТТ Как пить ОКи с такой кровью-то?!
Лен, ты погоди рубить с плеча!! Бывает что Э неоднородный и необязательно это полипом оказывается... Мало ли чего она там наглядела. Сделай еще узи после О и потом уже будешь думать о гистере!!!
Лен, читаю твои сообщения и всегда в них столько паники и столько стремления заБ.
Оч часто бывает в жизни, что когда отпускаешь ситуацию, убираешь свое внимание с того момента, все налаживается само собой... В моей ситуации я думаю, что все произошло именно так...
Про кровь я тебе точно ничего не скажу, потому что не сильна в этом...
Old 28.01.2014, 17:11
alenabarsik
Модератор форума
Мама-легенда

Награды пользователя:

я тут на работу комиссию проходила,и там у меня взяли 2 мазка,но я почему то думала что с ними будет все в норме,а сейчас заключение читаю а там такой страх написан,в анализах я конечно вообще ничего не понимаю. вот
1. Моц 1-п
лейкоциты:плоск метаплазиронный эпит; Эпителий плоский: без атипии цервицит+++
2. Микроск.исслед влаг мазков
Gn отр; Tr отр; Грибы:отр; Лейкоциты:большое кол-во; флора смешаная

Это всё очень плохо? насколько я понимаю есть воспаление,но ведь я его недавно лечила и в конце декабре Гсказала что восполение мы вылечили
Old 29.01.2014, 10:26
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

alenabarsik, я не особо понимаю, что там написано))) но большое количество лейкоцитов всегда говорит об инфекции или восполительном процессе в организме. Раз это мазок, то скорее всего именно половых органов. Просто если большое количество лейкоцитов обнаружено в крови или сперме, то это может свидетельствовать об инфекции в организме в целом. В твоем случае я думаю, стоит сдать кровь на инфекции и исключить воспалительный процесс. Хотя я бы еще мазок пересдала. Мало ли что они там напутали. Это тоже возможно!)
Old 29.01.2014, 22:06
Crystal
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Crystal на пути к лучшему

Цитата:
Мне кажется, что ты не совсем понимаешь что такое ИИ. Это когда берут сперму твоего мужа промывают ее, достают активных спермиков и вводят тебе. ВСЕ!! На этом процедура заканчивается!!
Пойми, тебе лучше обойтись без стимуляций и ИИ. Ты спокойно можешь заБ сама. Только при этом тебе надо сразу контролировать уровень гормонов! Конкретно: хгч и прогестерон.
Сейчас до Б необходимо проверить уровень андрогенов, которые также могут быть причиной срыва Б: 17 он прогестерон и ДГЭА! Они сдаются на 5-7 ДЦ.
Если ты не проверяла щитовидку, то также и ее нужно проверить: картизол, ТТГ, Т4св. Также на 5-7 ДЦ и все.
Если цикл регулярный, то ты можешь определить когда примерно у тебя происходит О. Подтвердить ее по узи и начинать принимать прогестерон (утрожестан или дюфастон). На 14 ДПО делаешь тест, в идеале: сдаешь кровь на хгч. Если ты Б, то сдаешь еще и прогестерон. Т.о. ты сможешь контролировать уровень гормонов.
А все стимуляции, ИИ, ИКСИ будут только напрягать твои яичники, тратить твои деньги и здоровье попусту. Что в итоге приведет тебя к ЭКО, что вообще не является панапцеей.
Если честно, то вообще не понимаю твоего врача... Если это частная клиника, то скорее всего тут меркантильный интерес.
Если у тебя получается заБ самой, но не получается сохранить, то нужно просто разобраться почему и сделать все, чтобы сохранить. Зачем изнурять организм ненужными процедурами? К тому же после ЭКО сохранить Б намного сложнее и тоны гормонов, которые ты будешь принимать... я бы не пошла на это не имея показаний к такой процедуре.
Если остались какие-то вопросы, чтобы не флудить здесь пиши сюда http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34012&page=10
Ну, по поводу ИИ и ЭКО я согласна - это не панацея. Но я не могу сказать, что у нас прямо так "получается" спокойно забеременеть: одна беременность за 3 года попыток и то закончилась так печально. Ещё 3 года потерять, просто пытаясь на Дюфе (что я тоже уже пробовала циклов 6-8 в разное время), моя психика уже не позволит.
Почти все анализы сдавала ( и не раз) потому что раз в год меняла врачей - показали только завышенный пролактин и пониженный прогик. Стероидный профиль мочи даже сдавала в каком-то институте нефтехимии)) Мужа проверяли. В общем, стимуляцию мне назначил врач, я же, понимая все то, что ты мне говоришь про износ яичников и гормональную атаку, лишь хочу увеличить наш шанс на Б. ЭКО это крайняк, конечно...Моя логика неверна?
Crystal вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2014, 09:27
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Crystal, а по поводу пролактина что-нибудь предпринимала? Завышенный пролактин мешает заБ. Обычно назначают достинекс или бромокриптин некоторое время пропить, потом повторно все сдается.

Кроме того, повышенный пролактин часто идет симптомом другого заболевания. Голову смотрели на предмет опухолей? МРТ делали? СПКЯ нет? Новообразований в груди нет? Как дела с надпочечниками обстоят проверяли?
Firewolf вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2014, 09:49
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

А можно у вас про Утрожестан спросить?
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2014, 10:09
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Bublik1908, можно
Firewolf вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2014, 10:12
Bublik1908
Мама-мудрец

Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Прошла Б закончилась выкидышем, причину я не знаю... сейчас вот уже несколько дней думаю об Утрике... для поддержки... или только врач должен назначить?
Old 30.01.2014, 10:23
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Crystal Посмотреть сообщение
Ну, по поводу ИИ и ЭКО я согласна - это не панацея. Но я не могу сказать, что у нас прямо так "получается" спокойно забеременеть: одна беременность за 3 года попыток и то закончилась так печально. Ещё 3 года потерять, просто пытаясь на Дюфе (что я тоже уже пробовала циклов 6-8 в разное время), моя психика уже не позволит.
Почти все анализы сдавала ( и не раз) потому что раз в год меняла врачей - показали только завышенный пролактин и пониженный прогик. Стероидный профиль мочи даже сдавала в каком-то институте нефтехимии)) Мужа проверяли. В общем, стимуляцию мне назначил врач, я же, понимая все то, что ты мне говоришь про износ яичников и гормональную атаку, лишь хочу увеличить наш шанс на Б. ЭКО это крайняк, конечно...Моя логика неверна?
А ты забываешь, что стимуляция грозит тебе потерей Я... Я не хочу тебя пугать но риск очень велик!!!
Не мудрено, что вы не можете заБ!!! Высокий пролактин, как сказала Тина может быть причиной! И низкий прогестерон просто не позволяет закрепится зиготе, поэтому и не получается.
Я просто хочу донести, что если ты начнешь делать стимуляцию, ИИ и т.д. неустарнив эти 2 проблемы, то если и удастся заБ, то выносить ее уже вряд ли получится... Незнаю понятно ли я изъясняюсь?? Цель должна быть не только заБ, а еще и сохранить Б и выносить здорового ребенка, что намного сложнее!!!
А муж СГ сдавал?

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Прошла Б закончилась выкидышем, причину я не знаю... сейчас вот уже несколько дней думаю об Утрике... для поддержки... или только врач должен назначить?
Очень часто выкидыши происходят по причине недостаточности прогестерона. Я сама себе назначала. На врачей в наше время надеяться не приходится... По крайней мере я таких не встречала. Да и после В всегда в след. Б автоматически назначают прогестерон. Это может быть утрик или дюф. Дюфастон пьем в табл, а утрик вставляем вагинально. Выбирайте, что Вам удобнее. Я выбрала утрик, т.к. есть большой плюс, в том, чтобы вставлять вагинально. Нет такой нагрузки на желудок, печень, почки. Плюс он оказывает закрепляющее действие еще и на ШМ. Ну и побочек от него меньше, т.к. мы ее вставляем вагинально. Принимать надо строго каждые 12 часов. Т.е. в 8 утра и в 8 вечера, например. Ну и в идеале сдать анализ на прогестерон, чтобы скорректировать дозировку.

Добавлено через 30 секунд

Bublik1908, а ты сейчас Б или у тебя сейчас произошел В?
Old 30.01.2014, 10:32
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А ты забываешь, что стимуляция грозит тебе потерей Я... Я не хочу тебя пугать но риск очень велик!!!
Не мудрено, что вы не можете заБ!!! Высокий пролактин, как сказала Тина может быть причиной! И низкий прогестерон просто не позволяет закрепится зиготе, поэтому и не получается.
Я просто хочу донести, что если ты начнешь делать стимуляцию, ИИ и т.д. неустарнив эти 2 проблемы, то если и удастся заБ, то выносить ее уже вряд ли получится... Незнаю понятно ли я изъясняюсь?? Цель должна быть не только заБ, а еще и сохранить Б и выносить здорового ребенка, что намного сложнее!!!
А муж СГ сдавал?

Добавлено через 5 минут

Очень часто выкидыши происходят по причине недостаточности прогестерона. Я сама себе назначала. На врачей в наше время надеяться не приходится... По крайней мере я таких не встречала. Да и после В всегда в след. Б автоматически назначают прогестерон. Это может быть утрик или дюф. Дюфастон пьем в табл, а утрик вставляем вагинально. Выбирайте, что Вам удобнее. Я выбрала утрик, т.к. есть большой плюс, в том, чтобы вставлять вагинально. Нет такой нагрузки на желудок, печень, почки. Плюс он оказывает закрепляющее действие еще и на ШМ. Ну и побочек от него меньше, т.к. мы ее вставляем вагинально. Принимать надо строго каждые 12 часов. Т.е. в 8 утра и в 8 вечера, например. Ну и в идеале сдать анализ на прогестерон, чтобы скорректировать дозировку.

Добавлено через 30 секунд

Bublik1908, а ты сейчас Б или у тебя сейчас произошел В?

Выкидыш был в 2011 году на сроке 6 нед. 2 дня. Причину я не знаю. Предполагаю что она замерла, т.к. в день задержки на узи мне сказали размер плодного яйца 5мм, и при поступлении в больницу через полторы недели на узи плодное яйцо определили размером 5 мм.

Сейчас почти недельная задержка... Очень хочу сохранить беременность. Возможность сдать прогестерон будет только завтра-послезавтра.
Old 30.01.2014, 10:37
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Bublik1908, у тебя что в наличии что есть утрик или дюф?
Old 30.01.2014, 10:41
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Bublik1908, у тебя что в наличии что есть утрик или дюф?
Ничего нет в наличии. Поэтому пока спрашиваю, чтобы понимать что купить
А не будет ничего страшного что применять лекарство без врача?
Old 30.01.2014, 10:51
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Bublik1908, я могу тебе только посоветовать, консультация с врачом конечно же нужна. Но как я и сказала выше, я все сторонница утрика. можешь начать принимать в минимальной дозировке, потому как часто бывает, что когда попадешь на прием уже поздно...хотя в принципе Б без записи в жк должны принимать. Если есть возможность посоветоваться с врачом, то тогда конечно иди. А если нет, то принимай по той схеме,что я тебе написала. По результатам анализа скорректируете с врачом дозировку. утрик в отличии от дюфа определяется в крови. ну и про папаверин не забывай. можно в свечках, можно в табл. Если чувствуешь напряжение в животе, болит, тянет, можешь принимать папаверин. Я его 1 и 2 триместр пила. Оч помогал от тонуса.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск