![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 386 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, у кого сколько раз в пол-года детишки какают, те кто на ГВ? Я просто хочу понять, у моей детки частый стул? она ходит от одного до восьми раз в день. В среднем 3-4 раза понемногу, иногда один раз, тогда большую порцию выдает. Собираюсь прикармливать, везде пишут, если частый стул-каши, если редкий-овощи. Как вы считаете? А?
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вообще вроде, с каш начинают прикорм, если у ребёнка вес маленький, плохо прибавляет. А если вес наоборот большой, то с овощей прикорм. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 386 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Как интересно... А какую кашу едите? рисовая должна крепить вроде бы. Но поедание овощей то должно повлиять на стул? Если она начнет по 20 раз ходить :-) А что касается веса, в нас 8 кг при росте 67. Но за последний месяц вобще не прибавили, то есть в 5 месяцев были точно такими же. Врач спокойно отнеслась к отсутствию прибавки, мол и для 6 месяцев большой ребенок. Так что мы пока в раздумьях
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы едим Гречневую безмолочную низкоаллергенную Bebi. Следующую будем, как эта съестся, Гречку молочную этой же фирмы. А потом уже либо рис, либо кукурузу. Думаю, гречка наиболее полезная и лёгкая из каш. Хотя могу ошибаться.
Мне кажется, если вы на ГВ, то овощи на частоту стула не повлияют сильно, ну уж 20 раз никак не будет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Да мы на ГВ. И пока еще ничего не ели из взрослой еды. А вы сколько весите, если не секрет, что с кашек начали? Да, я тоже читала, что гречка наиболее подходящая для первой малышковой трапезы
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Мы в 4 месяца были 7500, 63 см. Кашу начали, т.к. в сентябре меня по вечерам не будет дома иногда, надо мужу кормить, и прибавка веса была меньше нормы за последний месяц. Врач назначила кашу в 4,5 месяца.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 59180 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас вопросик: Сына какает по составу нормально. Раньше какал всегда без помощи и достаточно часто. Ну всё хорошо у нас было.
А теперь... Консистенция та же, только сам какает редко. Стали изредка помогать: массажик, трубочка... Стараемся не часто, но не можем смотреть как он тужится из-зо всех сил, кричит, ножками дёргает, иногда пропукивается... Поесть даже нормально не может.Очень ему больно. Да до кучи ещё и воздух, наглотаный при кормлении, распирает его изнутри. Так что он тужится и от потуг срыгивает очень часто. ПолучаетсяВообще не знаем что делать, а наш врач в отпуск ушла ![]() Давали от газиков СабСимплекс - несколько дней всего помогал... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1246 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() трубку лучше не на ![]() Нам тоже никакие из лекарств не помогали. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 59180 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Знаем что колики ![]() Блин, а ведь недели полторы уже животик ттт не мучал ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 244 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Массажик делайте животику, не только по часовой стрелке водить, на животик выкладывайте.
Нам лекарства тоже не помогали особенно..может чуть облегчали.. Мы иногда пользовались трубкой. потому что наш какал вообще раз в 3 дня. Это кошмар конечно был. К 2,5 месяца все наладилось. И какать сам стал и животик не мучал. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1246 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
понимаю. Мы тоже одно время частенько пользовались, а сейчас вообще не пользуемся уже. А вам назначали какие-то бактерии? Мы линекс пили - какахи за день стали отличными и сам начал какать. Но вы с врачом проконсультируйтесь. А ещё, на крайняк, можно не засовывать трубочку, а слегка "подразнить" попочку трубкой, чтоб расслабил. ТОже нельзя злоупотреблять, но уж лучше чем какать через трубку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
Дело в том что покакать мешают газики. Сами какульки оч даже хорошие. То есть через трубочку выводим газики а дальше малыш сам всё из себя выдавливает. Газики от того что он при кормёшке воздуху наглатывается. И возникают воздушные пробки. И столбиком держим чтоб воздух вышел - не помогает. Вообщем только трубочкой и спасаемся. Оч надеемся что ре научится праивльно кушать не глотая воздух и всё будет в порядке. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Бифидум нам до одного места был тоже был. И нам ниплантекс, ни эспумизан ни остальное не помогали ![]() Ты попробуй ещё вообще не есть мучного: ни печенья галетного,ни бублики ни сухари. Нам,в своё время, помогло. ПРи этьо м я ела всё кроме курятины(от неё пузик у маси болел) и любого мучного. Удачки вам - это временно ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
У ре система пищевод-желудок-кишечник это как одно целое. Чё то там между этими частями клапаны что-ли слабые. Поэтому воздух заглатываемый тоже туд попдает к сожалению. Бабушек-тёть-итд особо не слушаем - хреновые из наших советчики... Вот с мучным поэкспериментируем.
ЗЫ: сегодня сын порадовал 2-3 знатными самопокаками. Счастью не было предела. А газы всё равно мучают. Вот только уложил ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
Тут прикорм начинаешь давать, не знаешь как ребёнок среагирует, а то ложку масла! Как оно подействует на неокрепший желудочек, а на печень, да на весь пищеварительный тракт?! Я б такому врачу ответила... Шурунечка, в аптеках есть глицериновые свечки, если долго каков нет, вставишь - покакает. |
|
![]() |
![]() |