![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Да и сейчас завиуют, что моя мама готова с внучкой возиться сколько угодно - все время свего отпуска ![]() Добавлено через 3 минуты моя мама получила вышку, когда мне было 14, ей 32, ну она после меня через 5,5 еще брата родила, так бы раньше могла отучиться. Но мама рада на самом деле, что меня в 18 родила (хотя поначалу сомневалась), потому что считает, не родила ю тогда, замуж бы не вышла, занималась бы карьерой. А жили поначалу с бабушкой, но достаточо быстро переехали потом в отдельную. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 160131 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 89196 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 160131 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Мама моя когда Аринке что покупает, тоже очень красивые вещи выбирает. Эт не всегда от возраста зависит)) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
А своей жизни ей в остальное время хватает))) Добавлено через 36 секунд мозг то беремчатый, медленный ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 89196 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ЯНАмамаЯНА, У меня свекровь старшего сына родила в 26, младшего в 36, я кажется уже тут писала. Так вот с ребенком старшего сына у нее совершенно не было времени сидеть, а вот с нашей дочей ей сейчас за счастье, ей 63, она как электровеник ТТТ, носится с ней по всем площадкам, да еще и реально всегда готова помочь нам.
А меня мама родила в 20, и в 34 года она уже не считала себя молодой. Реально все зависит от людей, относительно не понимания и излишней опеки опять же зависит от людей. Куча примеров с молодыми родителями полное не понимание. |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой не знаю, девочки, но не в обиду никому - чаще всего получать высшее имея семью и детей по "качеству" учебы несравнимо с нормальным дневным высшим образованием... Т.е. обычно в таком случае получается именно корочка заветная, а не высшее образование... Это и то, если получится учитывая насколько сложно выкраивать на это время ..
Но опять же - все фломастеры разные, у всех свой взгляд и приоритеты, разный настрой в семье изначально. ![]() Ho ИМХО, хорошо/отлично учиться в школе и пропустить шанс на нормальное образование (=хорошая профессия и зп, не физический труд) просто потому, что "невтерпеж" родить ![]() ![]() Хотя это офф, тема плавно скатилась на обсуждение молодых мам ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Girl_In_Love, согласна на счет образования. Мои одноклассницы, которые родили после школы и ушли в академ, так до сих пор и не получили высшее. А кто и получил то это уже либо вечерка либо заочка в не понятных ВУЗах, а потом например в родив двоих детей вподряд например в 20 и в 23, а потом уже доучиваясь вряд ли можно рассчитывать на хорошую работу, но конечно как верно подмечено каждому свое.
Да и к тому же людям в 20 лет всегда будут казаться 35-летние чуть ли не стариками, а люди 35-летние будут считать себя молодыми, а 20-летних считать детьми. Но сейчас явно прослеживается то что общество в целом молодеет, что связано и с медициной и со взглядами на жизнь, во времена наших пробабушек, одевали платки в 35 и становились бабульками. И я считаю это здорово, что теперь у нас есть возможность как можно дольше оставаться молодыми. Лично я рада, что в моей жизни все сложилось так как сложилось. Что была безбашенная студенческая жизнь и что была осознанная свадьба после трех лет встречаний и запланированный ребенок через польора года, я считаю все вовремя для меня. Помню когда мы перешли на второй курс к нам вышла девушка из академа, старше нас она была всего на год, но нам казалось, что она на много нас старше. Мы были реально беззаботными, все перемены болтали и хохотали, после пар ехали гулять, в кино и т.д. по выходным клубы в общем все 5 лет был какой-то сплошной праздник с перерывами на сессии. А она была совсем взрослой - маленький ребенок, муж, вечно загруженная, после пар бегом домой. Помню нам ее так жалко было. Но хоть доучился человек на дневном, но думаю ей было все это совмещать очень сложно. |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 103864 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, я искренне рада, когда у молодых мам все хорошо складывается!Это чудесно, когда и родители хотят (а не вынуждены) помогать, и жизнь вместе не в напряг) Просто мне не встречались такие семьи, как ни пытаюсь вспомнить))) То дети молодым родителям не нужны, то сами родители грызутся между собой, доказывая друг другу кто в семье главный, и как флаг несут свой юношеский максимализм, то вообще впоследствии высказывают ребенку, что "я потратила на тебя лучшие годы" или "если бы не ты, моя жизнь по-другому сложилась".
И совсем другую картину я вижу, когда дети появляются ближе к/после 30. Родители более рассудительны, решения принимаются взвешенно, да и вообще чувствуется какая-то надежность. К слову, бабушка родила младшего сына ближе к 35 годам, но выглядела очень молодо, я только недавно узнала, во сколько она родила, по фото ей ее возраст никак не дашь). |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1679625 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
все зависит только от человека.
моей маме 49, но мы с ней как подруги,одевала она меня в школе шикарно...я была самой модной пока не решила что буду сама себе вещи выбирать ![]() ![]() ![]() с внуком тоже самое...она никогда не давала мне навязчивых советов по воспитанию .Она с ним обращается так же как и со своими детьми, не носится как наседка,у детей нормальное детство и внук тащится от нее. я целенаправленно не пошла в институт ..ну не хотелось мне.никогда не считала карьеру самой важной целью.да сейчас я можно сказать работаю с нуля,но меня это устраивает,потому что карьеру при желании можно построить в любом возрасте и не имея корочки о высшем образовании.сейчас например много разных курсов и возможностей. Я рада что родила еще потому что ,после Мишки я потеряла уже две беременности и обрела кучу проблем со здоровьем в свои то 25,а что если я вообще не смогу больше родить?тогда слава Богу что у меня уже есть ребенок. А сколько таких историй когда ради учебы шли на аборты а потом забеременнеть не могли? мне честно проще пожертвовать этим всем но иметь семью. Добавлено через 1 минуту chinchilla, ну тут тоже не соглашусь.Как будто у тех кто поздно рожает первого ребенка всегда все идеально?) |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 103864 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту к сожалению, нет) Просто у меня в реальной жизни перед глазами нет примера нормальной молодой семьи. А хороших "старородящих" семей - много. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1679625 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня вот мама нормальная,а отчим как отец никакой
свою семью считаю очень даже нормальной)погулять и потусоваться я могу в любом возрасте...до меня вообще не доходит что мне 26 в этом году...я застряла где то на 19-20 по ощущениям.а сын растет.вот сейчас его уже можно спокойно оставлять с бабушками и выходить отдыхать.Я наоборот рада что родила в 21,теперь у меня вся жизнь направлена на то чтоб у сына было все что нужно,и на работу есть цель к чему стремиться. а как бывает тоже...выучилась,устроилась на хорошую работу и все зашибись потом в 30 родила одного...потом второго и спустя те же 5 лет декрета в среднем..так же придется искать новое место и все начинать с нуля.потому что за это время меняется столько всего и всегда найдется такой же молодой карьерист без детей и отпрашиваний на больничные и т.д. |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты Нашла плюс в том, что муж у мамы не ранний, а Кир у мужа - поздний. Наша бабушка на пенсии))) Она может приехать к нам на 2 месяца в гости, мы к ней можем приехать) и никакая работа и личная жизнь не мешают ей отдаваться внуку) если бы ее еще перевезти поближе к нам, было бы вообще идеально) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
конечно не значит) вот у Яны чудесная семья, думаю, у тебя тоже (с Яной я больше общаюсь). Но в РЕАЛЕ мне такие не попадались) И я буду очень рада встретить счастливую молодую семью, которой хотя бы 7-8 лет.
|
![]() |