Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.06.2014, 21:58
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от chinchilla Посмотреть сообщение
мои тоже были со средне-специальным. И зарабатывали оба. Но мама поставила крест на высшем образовании, не знаю планов папы, он рано погиб. И жили они с родителями, что для меня не есть нормальным.
я как раз подращу двоих и закончу вуз)потом второго в сад и работать)и живем мы с родителями!(к слову муж в разы больше папы даже получает)был вариант либо нам свою однушку,а родители продолжают снимать,либо покупаем все вместе улучшанную трешку.мы выброли второе!живем большой дружной семьей,ребенок обожает бабу-деда,и вообще у нас все оч дружно и весело и помощь всегда есть и нянек хватаета в будущем эта квартира наша,как у родителей что решиться с жильем.
Смоляночка вне форума  
Old 22.06.2014, 22:03
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от ЯНАмамаЯНА Посмотреть сообщение
а я всегда балдела от своих молодых родителей,мама родила в 18 меня!и помню в школе и везде потом все мои друзья мне говорили как классно,что такие родители!и как тяжело им со своими не молодыми найти общий язык,считай абсолютно разные поколения!когда мне было 15 моей маме было 33,мы с ней даже на дискотеки вместе ходилией 35,мне 17 и впереди подруги,кот на их 17летие родителям по 50...тут не шуми,мальчиков не води,юбки короткие не одевай,помню прям это все.просто разные поколения были.поэтому и я всегда хотела родить рано!хотела в 17,но получилось в 18!хочу 3х детей и всех до 30 лет))никого не осуждаю,пальцем у виска не кручу,когда в 40 и 45 рожают,просто для себя и своих детей так не хочу)имхо!
все в точности как у меня. Мои друзья завидовали, что у меня такая мама молодая и современная
Да и сейчас завиуют, что моя мама готова с внучкой возиться сколько угодно - все время свего отпуска

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
мои тоже были со средне-специальным. И зарабатывали оба. Но мама поставила крест на высшем образовании, не знаю планов папы, он рано погиб. И жили они с родителями, что для меня не есть нормальным.
моя мама получила вышку, когда мне было 14, ей 32, ну она после меня через 5,5 еще брата родила, так бы раньше могла отучиться. Но мама рада на самом деле, что меня в 18 родила (хотя поначалу сомневалась), потому что считает, не родила ю тогда, замуж бы не вышла, занималась бы карьерой. А жили поначалу с бабушкой, но достаточо быстро переехали потом в отдельную.
мне бы в небо))) вне форума  
Old 22.06.2014, 22:06
Смоляночка
Мама-богиня

Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
все в точности как у меня. Мои друзья завидовали, что у меня такая мама молодая и современная
Да и сейчас завиуют, что моя мама готова с внучкой возиться сколько угодно - все время свего отпуска
конечно,не все тока от возраста зависит,от самих людей тоже.кто-то щас скажет мол,многие и в 60 носятся не меньше.но все же мировозрение в 50 и скажем в 30 оч разное.я даже щас по своим сужу.вроде бы тока за 40 перевалило..но вот иногда меня аж трясет от их взглядов на кормление,прогулки,одевания и т д.сейчас совсем другое все.и мода.и взгляды педиатров и ты ды.с нами гуляет мама,родителям за 40 хорошо,поздний ребенок,мальчик.носятся,трясутся,с детьми не играй упадешь,тут не лезь,одет как 20 лет назад мода была,общаться толком не умеет,все под крылом у мамы.его даже дети к себе не принимают..а впереди то еще школа...неее..пусть я лучше буду немного безбашенная,ходящая по дискотекам и по подружкам мама,кот будет детям как подруга,чем 50 летняя,уставшая,квохчущая над детем женшиина..имхо..хотя не зарекаюсь,вдруг климанет и в 40 захочется 3 или 4го
Смоляночка вне форума  
Old 22.06.2014, 22:07
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Добавлено через 3 минуты

моя мама получила вышку, когда мне было 14, ей 32, ну она после меня через 5,5 еще брата родила, так бы раньше могла отучиться. Но мама рада на самом деле, что меня в 18 родила (хотя поначалу сомневалась), потому что считает, не родила ю тогда, замуж бы не вышла, занималась бы карьерой.
Мало кто готов в 38-40 лет весь свой отпуск проводить с внуками, да и вообще быть бабушкой. Так что маме конечно респект. Моя в 50 не готова сидеть -у нее своя жизнь. Это ее право, ведь всю ее молодость я была маленькой и теперь ей хочется пожить для себя.
Lili4ka вне форума  
Old 22.06.2014, 22:10
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Мало кто готов в 38-40 лет весь свой отпуск проводить с внуками, да и вообще быть бабушкой. Так что маме конечно респект. Моя в 50 не готова сидеть -у нее своя жизнь. Это ее право, ведь всю ее молодость я была маленькой и теперь ей хочется пожить для себя.
а у меня мама наоборот говорит рожайте пока у нас силы есть и желание.а то в 60 нам тока перед телеком захочется лежать в тишинено мы и не особо напрягаем.с ребенком.мама и по кафе ходит,и на юга они с папой ездиют вдвоем,и по ресторанам ходят.ей внук совсем не мешает жить))зато ее одноклассницы многи детей тока в школу ведутт,а она внука скоро поведет
Смоляночка вне форума  
Old 22.06.2014, 22:10
мне бы в небо)))
Мама-легенда

мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
конечно,не все тока от возраста зависит,от самих людей тоже.кто-то щас скажет мол,многие и в 60 носятся не меньше.но все же мировозрение в 50 и скажем в 30 оч разное.я даже щас по своим сужу.вроде бы тока за 40 перевалило..но вот иногда меня аж трясет от их взглядов на кормление,прогулки,одевания и т д.сейчас совсем другое все.и мода.и взгляды педиатров и ты ды.с нами гуляет мама,родителям за 40 хорошо,поздний ребенок,мальчик.носятся,трясутся,с детьми не играй упадешь,тут не лезь,одет как 20 лет назад мода была,общаться толком не умеет,все под крылом у мамы.его даже дети к себе не принимают..а впереди то еще школа...неее..пусть я лучше буду немного безбашенная,ходящая по дискотекам и по подружкам мама,кот будет детям как подруга,чем 50 летняя,уставшая,квохчущая над детем женшиина..имхо..хотя не зарекаюсь,вдруг климанет и в 40 захочется 3 или 4го
не, моя свекровь вполне вменяемая, и в 47 сейчас дочь одевает хорошо достаточно эт тоже не от возраста зависит)
Мама моя когда Аринке что покупает, тоже очень красивые вещи выбирает. Эт не всегда от возраста зависит))
Old 22.06.2014, 22:11
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
не, моя свекровь вполне вменяемая, и в 47 сейчас дочь одевает хорошо достаточно эт тоже не от возраста зависит)
Мама моя когда Аринке что покупает, тоже очень красивые вещи выбирает. Эт не всегда от возраста зависит))
ну я ж написала в первой строчке это
Смоляночка вне форума  
Old 22.06.2014, 22:13
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Я живу от мамы далеко, 2000 км, и она уже второй год просит, чтоб мы ей Арину на отпуск отправили, не обязательно именно чтоб дома, она готова и на море с ней поехать, в общем в любое место, главное чтоб с ней)
А своей жизни ей в остальное время хватает)))

Добавлено через 36 секунд

Цитата:
ну я ж написала в первой строчке это
мозг то беремчатый, медленный
Old 22.06.2014, 22:17
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Я живу от мамы далеко, 2000 км, и она уже второй год просит, чтоб мы ей Арину на отпуск отправили, не обязательно именно чтоб дома, она готова и на море с ней поехать, в общем в любое место, главное чтоб с ней)
А своей жизни ей в остальное время хватает)))

Добавлено через 36 секунд

мозг то беремчатый, медленный
и мой
Смоляночка вне форума  
Old 22.06.2014, 22:50
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

ЯНАмамаЯНА, У меня свекровь старшего сына родила в 26, младшего в 36, я кажется уже тут писала. Так вот с ребенком старшего сына у нее совершенно не было времени сидеть, а вот с нашей дочей ей сейчас за счастье, ей 63, она как электровеник ТТТ, носится с ней по всем площадкам, да еще и реально всегда готова помочь нам.
А меня мама родила в 20, и в 34 года она уже не считала себя молодой.
Реально все зависит от людей, относительно не понимания и излишней опеки опять же зависит от людей. Куча примеров с молодыми родителями полное не понимание.
Lili4ka вне форума  
Old 22.06.2014, 23:00
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Ой не знаю, девочки, но не в обиду никому - чаще всего получать высшее имея семью и детей по "качеству" учебы несравнимо с нормальным дневным высшим образованием... Т.е. обычно в таком случае получается именно корочка заветная, а не высшее образование... Это и то, если получится учитывая насколько сложно выкраивать на это время ..
Но опять же - все фломастеры разные, у всех свой взгляд и приоритеты, разный настрой в семье изначально.

Ho ИМХО, хорошо/отлично учиться в школе и пропустить шанс на нормальное образование (=хорошая профессия и зп, не физический труд) просто потому, что "невтерпеж" родить , это как-то неправильно...

Хотя это офф, тема плавно скатилась на обсуждение молодых мам
Girl_In_Love вне форума  
Old 22.06.2014, 23:24
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Girl_In_Love, согласна на счет образования. Мои одноклассницы, которые родили после школы и ушли в академ, так до сих пор и не получили высшее. А кто и получил то это уже либо вечерка либо заочка в не понятных ВУЗах, а потом например в родив двоих детей вподряд например в 20 и в 23, а потом уже доучиваясь вряд ли можно рассчитывать на хорошую работу, но конечно как верно подмечено каждому свое.
Да и к тому же людям в 20 лет всегда будут казаться 35-летние чуть ли не стариками, а люди 35-летние будут считать себя молодыми, а 20-летних считать детьми. Но сейчас явно прослеживается то что общество в целом молодеет, что связано и с медициной и со взглядами на жизнь, во времена наших пробабушек, одевали платки в 35 и становились бабульками.
И я считаю это здорово, что теперь у нас есть возможность как можно дольше оставаться молодыми.
Лично я рада, что в моей жизни все сложилось так как сложилось. Что была безбашенная студенческая жизнь и что была осознанная свадьба после трех лет встречаний и запланированный ребенок через польора года, я считаю все вовремя для меня.
Помню когда мы перешли на второй курс к нам вышла девушка из академа, старше нас она была всего на год, но нам казалось, что она на много нас старше. Мы были реально беззаботными, все перемены болтали и хохотали, после пар ехали гулять, в кино и т.д. по выходным клубы в общем все 5 лет был какой-то сплошной праздник с перерывами на сессии. А она была совсем взрослой - маленький ребенок, муж, вечно загруженная, после пар бегом домой. Помню нам ее так жалко было. Но хоть доучился человек на дневном, но думаю ей было все это совмещать очень сложно.
Lili4ka вне форума  
Old 22.06.2014, 23:25
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Девочки, я искренне рада, когда у молодых мам все хорошо складывается!Это чудесно, когда и родители хотят (а не вынуждены) помогать, и жизнь вместе не в напряг) Просто мне не встречались такие семьи, как ни пытаюсь вспомнить))) То дети молодым родителям не нужны, то сами родители грызутся между собой, доказывая друг другу кто в семье главный, и как флаг несут свой юношеский максимализм, то вообще впоследствии высказывают ребенку, что "я потратила на тебя лучшие годы" или "если бы не ты, моя жизнь по-другому сложилась".
И совсем другую картину я вижу, когда дети появляются ближе к/после 30. Родители более рассудительны, решения принимаются взвешенно, да и вообще чувствуется какая-то надежность.
К слову, бабушка родила младшего сына ближе к 35 годам, но выглядела очень молодо, я только недавно узнала, во сколько она родила, по фото ей ее возраст никак не дашь).
chinchilla вне форума  
Old 22.06.2014, 23:28
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

все зависит только от человека.
моей маме 49, но мы с ней как подруги,одевала она меня в школе шикарно...я была самой модной пока не решила что буду сама себе вещи выбиратьи никогда меня мама ни в чем не укоряла,всегда обо всем можем с ней поговорить,да мы даже секс с ней обсуждали.Так что при чем тут возраст не понятно
с внуком тоже самое...она никогда не давала мне навязчивых советов по воспитанию .Она с ним обращается так же как и со своими детьми, не носится как наседка,у детей нормальное детство и внук тащится от нее.

я целенаправленно не пошла в институт ..ну не хотелось мне.никогда не считала карьеру самой важной целью.да сейчас я можно сказать работаю с нуля,но меня это устраивает,потому что карьеру при желании можно построить в любом возрасте и не имея корочки о высшем образовании.сейчас например много разных курсов и возможностей.
Я рада что родила еще потому что ,после Мишки я потеряла уже две беременности и обрела кучу проблем со здоровьем в свои то 25,а что если я вообще не смогу больше родить?тогда слава Богу что у меня уже есть ребенок.
А сколько таких историй когда ради учебы шли на аборты а потом забеременнеть не могли?
мне честно проще пожертвовать этим всем но иметь семью.

Добавлено через 1 минуту

chinchilla, ну тут тоже не соглашусь.Как будто у тех кто поздно рожает первого ребенка всегда все идеально?)
Наталюша1 вне форума  
Old 22.06.2014, 23:31
chinchilla
Мама-эксперт

chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
во времена наших пробабушек, одевали платки в 35 и становились бабульками
моя прабабушка родила первого ребенка в 25 лет, второго - после 30 (долго не выходила замуж - растила братьев). Воспитать, выучить успела всех, младшего вообще пережила. Умерла в старости, окруженная внуками и правнучками.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Пеппилотта Посмотреть сообщение
Как будто у тех кто поздно рожает первого ребенка всегда все идеально?)
к сожалению, нет) Просто у меня в реальной жизни перед глазами нет примера нормальной молодой семьи. А хороших "старородящих" семей - много.
chinchilla вне форума  
Old 22.06.2014, 23:38
Наталюша1
Мама-легенда

Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 

у меня вот мама нормальная,а отчим как отец никакой
свою семью считаю очень даже нормальной)погулять и потусоваться я могу в любом возрасте...до меня вообще не доходит что мне 26 в этом году...я застряла где то на 19-20 по ощущениям.а сын растет.вот сейчас его уже можно спокойно оставлять с бабушками и выходить отдыхать.Я наоборот рада что родила в 21,теперь у меня вся жизнь направлена на то чтоб у сына было все что нужно,и на работу есть цель к чему стремиться.

а как бывает тоже...выучилась,устроилась на хорошую работу и все зашибись потом в 30 родила одного...потом второго и спустя те же 5 лет декрета в среднем..так же придется искать новое место и все начинать с нуля.потому что за это время меняется столько всего и всегда найдется такой же молодой карьерист без детей и отпрашиваний на больничные и т.д.
Наталюша1 вне форума  
Old 23.06.2014, 00:03
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
устроилась на хорошую работу и все зашибись потом в 30 родила одного...потом второго и спустя те же 5 лет декрета в среднем..так же придется искать новое место и все начинать с нуля
почему?! пока ты в декрете - никто тебя не уволит) А хорошему специалисту и через 5 лет будут рады) У меня до декрета было 4 года официального стажа, в декрете тоже работала (на той же фирме, без выхода из отпуска). Планировала в 3 ребенкиных года поменять работу, просматривала вакансии, перспективы были вполне радужными. Но тут вмешалась политика, но это уже другая история)

Добавлено через 3 минуты

Нашла плюс в том, что муж у мамы не ранний, а Кир у мужа - поздний. Наша бабушка на пенсии))) Она может приехать к нам на 2 месяца в гости, мы к ней можем приехать) и никакая работа и личная жизнь не мешают ей отдаваться внуку) если бы ее еще перевезти поближе к нам, было бы вообще идеально)
chinchilla вне форума  
Old 23.06.2014, 00:08
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
почему?! пока ты в декрете - никто тебя не уволит) А хорошему специалисту и через 5 лет будут рады) У меня до декрета было 4 года официального стажа, в декрете тоже работала (на той же фирме, без выхода из отпуска). Планировала в 3 ребенкиных года поменять работу, просматривала вакансии, перспективы были вполне радужными. Но тут вмешалась политика, но это уже другая история)
Согласна, с хорошим образованием, опытом, и мозгами, не проблема найти работу после перерыва тем более декретного отпуска. Говорю не понаслышке, сначала вышла на старое место, год отработала, потом просидела год дома, нашла другую работу, поработала 4 месяца, забеременела и уволилась, т.к. захотела отдохнуть пока бере менна перед родами и даже не переживаю на счет работы. Недавно была на своей старой работе, зовут обратно, я говорю подумаю как деть подрастет.
Lili4ka вне форума  
Old 23.06.2014, 00:11
Наталюша1
Мама-легенда

Награды пользователя:

на самом деле тема ни к чему не приведет
каждый защищает свою позицию и все на этом)

chinchilla, то что тебе не попадались "нормальные" молодые семьи, не значит что их нет
Наталюша1 вне форума  
Old 23.06.2014, 00:19
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
то что тебе не попадались "нормальные" молодые семьи, не значит что их нет
конечно не значит) вот у Яны чудесная семья, думаю, у тебя тоже (с Яной я больше общаюсь). Но в РЕАЛЕ мне такие не попадались) И я буду очень рада встретить счастливую молодую семью, которой хотя бы 7-8 лет.
chinchilla вне форума  
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск