Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.07.2014, 12:52
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Ирина, если организация и дальше будет существовать то и не увольняйся. По какой статье они тебя тогда уволят если не ликвидируются?
Мамалянка вне форума  
Old 25.07.2014, 13:38
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо, девочки!

Ирин, мне тоже стало намного легче, когда сын начал ходить, следить конечно нужно, но руки свободны. Самый сложный период, когда малыш не ходит, а сидеть не хочет.
kristya вне форума  
Old 25.07.2014, 14:33
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Действительно все зависит от ребенка, моя много спала, а когда не спала я клала ее в люльку на кухню вешала на люльку игрухи и занималась своими делами. А вот когда она начала ползать, а с 10 месяцев ходить, вот тогда мне приходилось быть постоянно рядом с ней.

Добавлено через 1 минуту

Одно хорошо, что спала она у меня всегда нормально и помногу и сейчас днем тоже часа по 2-3 спит.
Lili4ka вне форума  
Old 25.07.2014, 16:34
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Наташ, ну да - по идее если они существуют, то вместе со мной. Но там она будет обнуляться - какие тогда пособия??

Кристин, у нас было веселее - сидеть не могу, перевернуться не могу(она у емня поздно перевернулась и села, но рано пошла), и игрушки надо подавать.

Лилюш, это сказка а не ребенок у тебя))
Моя всегда спала плохо, и если не спала - то надо было постоянно подавать ей игрушки, качать в манеже, гулять быстрым шагом в коляске, таскать на руках... И еще не забывать переворачивать)))))
rinka-simple вне форума  
Old 25.07.2014, 16:52
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

rinka-simple, Офигеть, а моя и на балконе спала и в парке когда я сидела на лавке и книжку читала. Хоть бы вторая такая же была. Я еще помню где-то в месяц муж недовольничал, что иногда! она будила нас ночью один раз. Я ему говорила, что ему просто не с чем сравнить и он не знает, как люди не днем не ночью поспать не могут, на руках деть круглосуточно.
Зато сейчас у меня доча шилопоп. Не сказать что неуправляемая, управляемая конечно, но частенько приходится угрожать тем что гулять не пойдем или мульты смотреть не будем. Да и на площадке у меня у знакомых дети есть, за которых вообще переживать не надо, они сами никуда не полезут где опасно, не с кем не подерутся, не будут носиться и не разобьют себе коленки, а моя легко.
Lili4ka вне форума  
Old 25.07.2014, 17:00
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
Наташ, ну да - по идее если они существуют, то вместе со мной. Но там она будет обнуляться - какие тогда пособия??

Кристин, у нас было веселее - сидеть не могу, перевернуться не могу(она у емня поздно перевернулась и села, но рано пошла), и игрушки надо подавать.

Лилюш, это сказка а не ребенок у тебя))
Моя всегда спала плохо, и если не спала - то надо было постоянно подавать ей игрушки, качать в манеже, гулять быстрым шагом в коляске, таскать на руках... И еще не забывать переворачивать)))))
Ирина, даже если на счете денег у них нет, пособия тебе выплачивать обязаны - там два варианта вроде есть или они подают сведения и просят у соцстраха денег на твое пособие или ты сама обращаешься в соцстрах и тебе платят его напрямую, но от работодателя кучу бумаг надо собрать. Главное не увольняйся сама.
Мамалянка вне форума  
Old 25.07.2014, 17:07
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Лилюш, мульты я не включаю. начинает ныть - говорю нет. И все. идет играет дальше.
Муж в субботу включил мультики ей... так потом такой скандал она нам устроила, и дня 3 еще мне приходилось с ней ругаться на эту тему.
Вообще она у меня аккуратная девочка - не лезет особо, не рискует. Я с детства ей все это объясняла, что надо держаться, что на лесенке не играем и не болтаем, что нельзя стоять/сидеть на краю и тп)) Правда, брякается периодами, но не вижу в этом ужаса)))
а вот в магазине она меня сегодня вывела Все хватает, но этладно. в итоге потерялась! Я пошла ее искать - ходит с тетей, ищет маму, не ноет, ничего, но страшно! Вот так пойдут "искать маму" и не вернутся..... При этом постоянно прошу - будь рядом, не отходи от меня, постоянно ей говорю, куда идти и обращаю внимание на себя, мол я тут или пошла туда-то...
В общем, буду в корзинку ее сажать и привязывать - иначе не понимает

а это Милаша вчера,когда я ее нашла после долгой тишины))) https://pp.vk.me/c616220/v616220372/...7U47fnibTM.jpg

Добавлено через 2 минуты

Спасибо, Наташ! Ну тогда я спокойна. пусть сами голову ломают...

А если там смена собственника в фирме будет, то все равно - пока фирма есть - я с ней и "путешествую"?
rinka-simple вне форума  
Old 25.07.2014, 17:19
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

rinka-simple, уигралась зайка)))))
Вообще что ль мульты не смотрите?
Мы смотрим, только очень лимитированно. Я написала, что если она не слушается, то я ее припугиваю тем, что мультов не будет или гулять не пойдем и она пересматривает свое поведение. Ну и когечно год разницы это огромная разница в их возрасте, сравнивать нереально через год вы будете совсем другими. А дети про которых я писала, спокойные, я бы не хотела что бы мой деть таким был - они не постоять за себя не могут, не ответить, это и в саду прослеживается у них реакция медленнее, на вопросы отвечают намного позже чем Снежана.

Добавлено через 5 минут

rinka-simple, если юр.лицо поменяют, то тебя уволят. Ты лучше в собесе спроси какие тебе доки нужны если фирма закрывается и что должно в трудовой написано быть, что бы ты получила свои пособия. Фирме вообще пофиг должно быть на твои пособия, т.к. им потом все что они тебе платят обратно компенсируется. Но раз они предупредили, что будут ликвидировать фирму, то тебя полюбому уволят.
Lili4ka вне форума  
Old 25.07.2014, 17:24
Бинка
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Бинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Сегодня обижалась губки надула, слезу пустила когда муж пришел на обед, в итоге в 17.00 дверь открывается, я даже испугалась, ОН ДОМОЙ пришел . Может же, когда хочет найти время для семьи, я же не прошу постоянно рядом со мной сидеть. Сейчас сына заберет, в бассейн с ним пойдут. Выходные тоже обещал с нами провести, работа, конечно, будет с нами, но когда это просто по телефону, я не против, хоть вместе будем. Вот почему без легкой истерики сразу до них не доходит?
Бинка вне форума  
Old 25.07.2014, 18:11
rinka-simple
Мама-практикант

Лилюш, они сами мне озвучили 5 версий - причем гендиректор)) То банкротится, то ликвидируется, то продается, то просто "подвисает в воздухе как нулевая" ... в общем - сами не знают, что к чему.
По ссылке почитала - если фирма пеерстает существовать, то да, с записью об увольнении по причине ликвидации фирмы я иду в собес и получаю свои деньги - по 9300 у меня выходило тогда, минималка на 2го - 5 с копейками.
А если фирма существует - то пока я не захочу - они меня не уволят, тк это подсудное дело. и там 2 вариант - Наташа написала, какие. В общем... буду ближе к декабрю разбираться. до 5.12 у меня декрет, а там уже видно будет.

нет, я не показываю мультики. У дочи получилась гремучая смесь - муж у меня все детство бегал и двигался без остановки. А я все детство говорила, но не так много носилась. А вот Милаша - и носится, и трындит))))))))))) Поэтому если она смотрит мульты, то ни то, ни другое не задействовано. а к ее богатой фантазии - это вообще смерть - она дня 3 потом витает в облаках и живет в этих мультиках, все сравнивая и вспоминая.Поэтому я вообще не ставлю ей мульты. никаких скандалов. Вообще все ровно, пока не появляюьтся посторонние или муж. Вот когда кто-то еще кроме меня - то начинаются выгибоны всякие. А так - играет сама по себе, немного читаем с ней, буквы называем, если приходит и просит. Считаем - сама приходит - помоги посчитать, ну и еду ей выдаю, да тарелки собираю) В общем -то отлично и спокойно. даж спать могу лечь без всяких. просто ложусь, а она играет, даже шепотом разговаривает, если я сплю)))Ь а когда глаза открываю - она на меня в упор смотрит и в громким воплем "мама ты проснулась!" зацеловывает)))

Но такая идиллия только со мной муж ей оч много позволяет, по принципу - да съешь ты хоть кило конфет, ток меня не трогай. И вот она с него и не слезает. Если мое нет - для нее реально нет и точка, то его запрет - пофигу. Он даже иной раз меня просит - мол ,скажи ей.... авторитета никакого
rinka-simple вне форума  
Old 25.07.2014, 18:50
Бинка
Мама-практикант

Бинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

У нас мультфильмы и айпад, как поощрение за хорошее поведение, но я стараюсь, чтобы по времени это было не долго и подбираю мультфильмы, которые он смотрит и игры на планшете. Единственное, с папой они смотрят Черепашки-ниндзя, мне этот мультфильм не нравится, но муж говорит, что он мальчик и это нормально. За плохое поведение, все это у него отбирается.

Добавлено через 2 минуты

Ирин, а у вас дома так жарко, что Милана в трусиках только бегает? Или она закаленная у тебя?
Бинка вне форума  
Old 25.07.2014, 18:55
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Бинка, моя тоже в трусах, у нас жара.

Добавлено через 1 минуту

Мы айпад не покупаем, нафиг. И телека благо нет у нас. Я наверное уже писала, что я противница телевидения.
Lili4ka вне форума  
Old 25.07.2014, 19:06
Бинка
Мама-практикант

Бинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

У нас первый этаж, поэтому видимо летом не бывает дома очень жарко, а зимой бывает очень жарко, но вроде в этом году собираются ставить погодный регулятор и топить будут по погоде. Мне нравятся некоторые мультфильмы, они хорошо развивают, такие как Фиксики, он запоминает принципы работы техники, законы физики и т.д. там все очень занимательно и доступно. Потом все это с умным видом объясняет мне, типа а ты знаешь как работает пульт от телевизора, хочешь объясню . Потом про животных нравятся передачи, тоже считаю очень полезными. На айпаде в основном развивающие игры, на логическое мышление, он математику очень любит, на папу похож, а вот с буквами мы пока тяжело идем, любовь к гуманитарным наукам от меня не передалась.
Бинка вне форума  
Old 25.07.2014, 20:52
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Как всегда писала-писала и хоп! инет вырубили

Телевидение я люблю и смотрю, спорт, новости, кино, интеллектуальные передачи и т.п.
Раньше если сыну что-то запрещаю, то его на это и тянет. Например айпэд - с трудом забирала, контролировала, а как-то достало мне все, говорю играй надоело мне уже ругаться. И что вы думаете - остыл, вообще не играет в него.
Так и с мультиками, следила за временем и т.п. а потом включала тв он "под них" играл, то есть мультик идет, а он слушает и играет в игрушки. Сейчас и это не надо...
kristya вне форума  
Old 25.07.2014, 21:29
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Мы фильмы смотрим с инета онлайн без рекламы, новости тоже читаем, я правда редко их читаю, т.к. посмотрев новость об одном и том же по каналам разным стран можно убедится в том, что достоверную инфу не дают никому из простого люда. Да и знакомый у нас известный журналист и мы эту кухню знаем.

Добавлено через 3 минуты

А особенно пугают различные фишки воздействующие на психику людей давным давно использующиеся в телевидении, 25 кадр это детский лепет по сравнению с остальными не оглашенными.
Lili4ka вне форума  
Old 25.07.2014, 21:35
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Лиль, а я наоборот предпочитаю смотреть новости на разных каналах из разных источников, тогда картинка реальная.
Честно говоря не знаю о каких ты фишках, тупые передачи не смотрю, а спорт например?
kristya вне форума  
Old 25.07.2014, 21:46
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Лиль, а я наоборот предпочитаю смотреть новости на разных каналах из разных источников, тогда картинка реальная.
Честно говоря не знаю о каких ты фишках, тупые передачи не смотрю, а спорт например?
Чемпионат муж смотрел онлайн. У нас большой ЖК экран на компе. Телек я уже более 10 лет не смотрю, что избавляет от получения лишний и не нужной мне информации. Это моя позиция никого не в чем не убеждаю))))). Наша семья против телевизоров вот и все. Единственное раздражает когда приезжаем к свекрам, там у них фоном постоянно телек трендит, я предпочитаю фоном классическую музыку, которая положительно влияет на психо-физическое состояние, а не наоборот.
Lili4ka вне форума  
Old 25.07.2014, 21:52
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Я в принципе смотрю очень мало по сравнению с другими, не понимаю как можно смотреть передачи типа Дома-2, мне кажется мозги деградируют от подобного.
Люблю юмор (хороший), раньше КВН очень нравился, сейчас не смешно...
Смотрю за компом кино и сериалы зарубежные (наши на мой вкус совсем на низком уровне, ну кроме "Ликвидации") на детективную тему, либо про поиски маньяков ("Мыслить как преступник").
А больше всего люблю читать!
kristya вне форума  
Old 25.07.2014, 21:54
Дилечка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Дилечка на пути к лучшему

Привет девочки!!!
Кристина поздравляю с началом третьего триместра!!!!! УРА-А-А!!!!
Дилечка вне форума  
Old 25.07.2014, 21:56
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Тоже люблю читать. Только сейчас что-то мне сложно чтение идет, некогда, дочу укладываю только начинаю читать сразу сама отключаться начинаю. Сейчас читаю Братьев Карамазовых, в школе не читали это произведение.
Lili4ka вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск