Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Многодетные мамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.09.2014, 16:15
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Ксюх.
"маленький краб" - здорово)))

Добавлено через 6 минут

Помните сцену из сказки "Морозко" когда мачеха щеки назрела и говорит "ты принцесса! Нет, не принцесса!" а дочь ей отвечает " а кто?" та "Королевна!"
А у нас наоборот было
Тася натянула кокошник, а Аня ей говорит
- Ты королева!
Тася возмущенно
-Неееет!
Аня спрашивает
- А кто же ты?
Тася
- Я -принцесса!
Тотошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.09.2014, 17:03
Olesja-ja
Мама-гуру

Вес репутации: 197753
Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 5

а моя королевишна рассекает на автомобиле по двору ))))))) вот уж автоледи....явно не в меня )))))))

Добавлено через 38 минут

у меня сегодня на ужин и рыбка и курочка. У меня дети так мясо стали кушать!!!! Каждый день мясо едим, каждый день разное и в разных вариантах.... без мяса не помню когда день проходил )))))))) Катя как-то раньше только курочку могла покушать, а теперь как и Дима ест практически всё, за небольшим исключением!!! Молодец!!!
Olesja-ja вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.09.2014, 17:07
Тотошка
Мама-мудрец

Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Курицу мои едят, но только ножки. Грудку, ни ы какую ее хотят.
Рыбу, только в кляре или в свинячие котлеты запихивает (Мама)
А мясо - только в макаронах по-флотски(((
Old 12.09.2014, 17:18
Olesja-ja
Мама-гуру

Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
Курицу мои едят, но только ножки. Грудку, ни ы какую ее хотят.
Рыбу, только в кляре или в свинячие котлеты запихивает (Мама)
А мясо - только в макаронах по-флотски(((
Дима у меня мясо стал есть, как только стала ему прикорм давать. Мясо для него было всё! Он мог кашу не есть, но курочку или кролика - с удовольствием. А Катя не мясная была! ))
Рыбу в кляре я не делаю рыбу, просто запекаю в духовке, и беру без костей, но рыбу мои тоже не охотно едят. Поэтому сегодня рыба для меня ))
Old 12.09.2014, 18:03
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 
Всего наград: 10

Ксень,я тожк перед тобой преклоняюсь и стараюсь брать пример с тебя.

На улице так теплоооооооо. Угулялись. Сопли правда у мелких,но мы отдельно от всех гуляли.

Лесь,вот и у меня мясные. Прям без мяса никак.растут. а Аня ка не ела мясо почти,так и не ест. Толтко пельмени и котлеты может есть.

Собирается с классом в окябре в суздаль,ярославль и владимир. С ночевкой. Думаю,оипускать или нет.

Добавлено через 7 минут

Ксень,а доча не ходит хоть как краб?
MENAMI вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.09.2014, 18:03
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MENAMI Посмотреть сообщение

На улице так теплоооооооо. Угулялись. Сопли правда у мелких,но мы отдельно от всех гуляли.

Лесь,вот и у меня мясные. Прям без мяса никак.растут. а Аня ка не ела мясо почти,так и не ест. Толтко пельмени и котлеты может есть.

Собирается с классом в окябре в суздаль,ярославль и владимир. С ночевкой. Думаю,оипускать или нет.
отпускай конечно

мои после сна тож на улице. Я кушать готовлю, и в окошко посматриваю. В футболках и шортах они. Сейчас пойду кормить их на улице
Old 12.09.2014, 18:24
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Цитата:

Добавлено через 7 минут

Ксень,а доча не ходит хоть как краб?
Как краб не ходит
Я бы тоже отпустила с ночевкой)
Нат, как у тебя дела в школе? Дети как в саду? Привыкли?
Ксения К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.09.2014, 18:37
MENAMI
Мама-эксперт

MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 

наверное отпущу, хоть и 6500 будет стоить. но интересно же, гостиница!!!

Ксень,у меня нормально. только пока в ритм не особо вошла. преподавание легко дается, по отзывам,что до меня доходят, детям тоже нравится.
а там дальше видно будет.
единственно,что меня напрягает, так это тетради, точнее их проверка, особенно 7 класс. там порой черт ногу сломит, я пока все просчитаю, глаза начинают болеть.
вот сегодня дома у меня 120 тетрадей на проверку, до завтра надо проверить, еще подготовиться. благо 3 урока завтра у меня. два 6-х и 7,т.е. две подготовки у меня.

но готовиться получается только после 10 вечера или пока в саду. потому что пока ужин, пока погуляешь с ними ,пока с Аней уроки выучишь,не до уроков своих. потом муж приходит, его покорми, поговори.вот он идет детей укладывать, я за свои дела.
в будущем хочу тетради на работе проверять, чтоб домой не носить. а сразу с работы в сад за мелкими и дома уже о работе меньше думать. но пока я так падаю после уроков, что не могу там сидеть лишнее время))))
много работы как классный руководитель, 5 класс напряжный, с ними надо везде ходить, все показывать, расписание говоритьь, проблемы решать, на обеды деньги собрать, отвести, заплатить за них и еще много чего.
пока вливаюсь. ну,и бюрократии,Как везде ,выше крыши.всякие сводные данные надо сделать по классу, характеристики .
но это первый год так тяжело,потом проще будет мне.
детям в саду нравится.Саша охотно идет, Леша похуже,но ест там, гуляет,спит хорошо. ТТТ
Сашу хвалят очень за рисунки, не по возрасту мол хорощо рисует. ну, дед художник, гены наверное))) в зудожку нам наверное надо будет
Old 12.09.2014, 21:54
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6891
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Мы тоже мясо любим))) и голяком и в плове, с макаронами, вчера даже перчик фаршированный скушалия рада, что они мясо едят, я сама его после Б стала есть, а то отвращение было)
Натуль, (Тотошка) В кляре отдельными кусочками покупаете? Какую рыбу без костей? Я кроме дорадо, мойвы и форели, горбуши незнаю, тк семья моя не рыбная)
Наташ, конечно будешь уставать, с непривычки! Все же ты молодец, Все успеваешь!
romawka вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.09.2014, 22:34
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Так как любая рыба пахнет, я покупаю хек. Размораживаю его, отжимаю, в тесто добавляю немного сахара и они даже не замечают, что там рыба))) дурим их)))

Добавлено через 2 минуты

Тусь, конечно, первый год - тяжело...
Ты обязательно справишься...
Все систематизируешь)))
Old 12.09.2014, 22:55
НЮШЕНЬКА
Мама-профи

Вес репутации: 50636
НЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Автомобилист форума Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Ир, может напишу нетактично,но как растить? На что?столтко детей!
Ладно б няньки были. Вот честно,не понимаю,как так можно. И хоть тапками забросайте.
Я тоже офигеть как люблю детей. Родила б еще одного тосно. А лучше двоих. Но куда? Мы много тратим на еду.на одежду.причем не премиум класса и т д. Мне приходится часто отказывать детям в покупках. Времени на все не хватает.
Можно, конечно,картошку с капустой есть ...но блин... тебе самой не жалко,что ты лишила старших детей возможности жить в москве? Какое у них будущее? И еще одного решила родить. ...
Извините меня,это мое личное мнение,но сказать, что так и надр делать,что молодец!я не могу.
Я прошу прощения...
А что за вопрос "какое у них будущее?"??? Вы достали свой стеклянный шар, и не увидели ничего? Или решили это, когда чесали левую пятку правой рукой?
То есть если детей больше трех, то будущего у них нет??? Или есть, но это жалкое сущкствование?)))
Ну, про Абрамовича я рассказывать не буду...
А вот про папу своего расскажу. Детство у него прошло в деревне, примерно 3000 километров от Москвы. В многодетной семье. С хозяйством. Это овцы, свиньи, куры утки... Отец тракторист, мать домохозяйка. Вы бы на нем сразу крест поставили, клеймо ребенка без будущего.. А вот человек сейчас ездит на машине за 4миллиона, и жена его на машине за 2млн, живут в доме, в Москве, дом примерно 300 квадратов... Я про остальное говорить не буду.
Вы пожалуйста словами такими не бросайте про отсутствие будущего. А то в таком возрасте стыдно.

Ну а что касается именно вашего не тактичного мнения, конечно вы имеете на него право. Безусловно)))))
НЮШЕНЬКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.09.2014, 00:14
MENAMI
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Нюша,а про будущее это кто как прочитает. Я вообще-то Иру просто спрашиваю,какое будущее будет у детей.
Приведу даже свою ситуацию в пример.
Я тоже из деревни.не прям уж глухой,но деревни. В институт ездила учиться в город. Т.е. из дома уехала уже в 16 лет. Потом пробивала дорогу себе. Очень тяжело. Да,я тоже выбилась.но чего мне это стоило.
А вот живя в москве!у детей была б совсем другая жизнь и другое будущее.я вот о чем.
Я часто думаю,что вот если б папа в свое время решился б на один шаг и уехал бв в город,когда была возможность,то я б учась в универе,жила б с родителями и вообще б не уехала в москву в поисках себя и лучшей жизни.
А так-то каждый сам решает, как и где жить и сколько детей рожать.
И к слову. Раньше совсем другие времена были.
Old 13.09.2014, 12:53
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
.
И к слову. Раньше совсем другие времена были.
это точно!!! Раньше и дома и квартиры давали за хорошую работу колхозе....
Old 13.09.2014, 23:14
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Тонечку (romawka) с Днем Рождения!

Поздравлялочка здесь
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.09.2014, 23:51
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6891
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Спасибо дорогая Вероника
romawka вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.09.2014, 23:57
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

я украсила 1 стр
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.09.2014, 08:10
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от m@m@ ~YO~ Посмотреть сообщение
Тонечку (romawka) с Днем Рождения!

Поздравлялочка здесь
Тонечка!!!! С днём Варения!!!! Любви, счастья, здоровья, процветания))
Old 14.09.2014, 08:17
MENAMI
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Тоня, поздравляю!!! Будь счастлива!!!!
Old 14.09.2014, 08:35
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девчонки! Забыль рассказать!
Вчера ездили на ВДНХ, такая красота!
Всю рекламу со всех павильонов сняли! Ни одного торгаша, ни одного шашлычника! Всё цивильно, в кафе, даже кафе -мороженое открыли.
Кругом чистота, машин нема, чудеса какие-то)))))
Фонтаны запустили - везде, где были раньше. Я их таких и не помню.
Вобщем было ощущение, что вернулись в старые добрые времена, когда ВДНХ было выставкой))))
Old 14.09.2014, 08:49
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Тонечка,с днем рождения! счастья,успехов,здоровья!

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Сообщение от m@m@ ~YO~ Посмотреть сообщение
я украсила 1 стр
круто!
только мы в апреле ждем
и я 1990 года)
Софьюшка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск