Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.09.2014, 20:10
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тань, конечно он малыш еще у тебя, мы пошли тоже около 3 лет в садик и первый год стабильно болели/выздоравливали. Дети обмениваются бактериями, иммунитет укрепляется, но конечно помучаться приходится.

Добавлено через 3 минуты

У меня до 12 недель были переживания сильные из-за прошлой ЗБ, помните мои переживания, что мне прогестерон не выписывают . Хорошо что почитав вас пошла сама сдавать анализы и контролировать все, иначе... Страшно подумать, ведь прогестерон начинал падать у меня.

Добавлено через 1 минуту

Катюш, а почему тебя пеленать твои заставляют, надеюсь не из-за того чтоб ноги были ровные. Мою тетку пеленали до 7 месяцев, такого колеса вместо ног я еще не видела , это все миф, не поддавайся!
kristya вне форума  
Old 28.09.2014, 20:12
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

kristya, я тоже очень переживала первые недели из-за прошлого выкидыша... бегала тоже кровь сдавать, прогестерон контролировала, и ведь он снижался немножко и я сама его поддерживать решила... а уж сколько узи было - я сбилась со счету)))

Но самое главное, что мы доносили своих деток, это ж такое счастье Осталось теперь родить их и быть окончательно счастливыми мамами
Bublik1908 вне форума  
Old 28.09.2014, 20:14
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, малыш у меня очень долгожданный, осталась малость -родить .
kristya вне форума  
Old 28.09.2014, 20:16
Bublik1908
Мама-мудрец

Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

kristya, не поверишь, именно из-за этого)))) сестра говорит, чтобы ножки ровные были)))))) мама говоит, что общается с очень хорошим педиатром, которая рекомендует настоятельно туго пеленать ребеночка, чтобы суставы и косточки крепкие и ровные были))))) а то, что якобы сейчас с рождения малыши в ползунках и слипиках в свободном движении - это якобы издержки сегодняшних дней... ну как это сказать, такое время типа пришло, и все так делают) Мол, раньше же не зря малышей так пеленали туго всех. Вот)))))

Добавлено через 1 минуту

kristya, а у меня ты не поверишь какой долгожданный, первенец - а мне уже 32-ой год пошел
Bublik1908 вне форума  
Old 28.09.2014, 20:19
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Девчоки, мама же приехала, мы с ней то рыбку жарили, то сырники, то гуляли, то разбирали шкафы в коридоре, уф...

Я вас тут читаю каждый день!

Бинка, Альбин, комплектик красивучий какой... мне очень понравился. и цвета такие приятны, глаза не режут

Катену с рождением доченьки! Спокойных ночек и вкусного молочка побольше!!! Ждем тебя с рассказиком, как все прошло)))
Кто же третий у нас будет?

Lili4ka, Лилюш, схватки не нагуливаются никак))) Только вот сегодня ночью и вчера просыпалась в туалет - а у меня белье мокрое, и прям просто мокрое, цвета нет вобще, я уж думаю не воды ли подтекают? Ан нет, в течение дня такого нет, только ночью почему-то...

Лиль, когда заказик будешь получать некстовский? Мне интересно твое мнение по качеству вещей..
Я точно не знаю когда, ну надеюсь в начале недели, т.к. заказик уже в Москве. В качестве я думаю не разочаруюсь, т.к. некст и маза - один холдинг, а я хочу сказать хоть я и московскую мазу уважаю, НО когда я заказывала мазу напрямую из Англии я просто была поражена качеством. Одну кофточку доча носила в 2года, в 3, и в этом году даже я ей одевала ее, она такая свободная поэтому даже эт м летом хорошо сидела, и девочки она осталась такой же кипельно белой как при покупке, вышивки тоже все сохранились, короче кофта до сих пор как новая. Другие вещички тоже оставались прям новые, но я их уже отдать успела. А теперь вообще мазу из Англии не закажешь. Уверена, что некст тоже сейчас побольше магазинов в России откроют и прикроют нам лавочку напрямую заказывать((. К сожалению, во многих марках замечала отличие качества вещей, которое производят для Европы и для России.
Lili4ka вне форума  
Old 28.09.2014, 20:24
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Lili4ka, да уж, и ничего не поделать, ибо Китай у нас рядом... хотя маза мне нравится... я уверена, что некстовские вещи хорошего качества, просто расскажи потом о впечатлениях и по размерам как, один один идут, или маломерят может быть?
Bublik1908 вне форума  
Old 28.09.2014, 20:25
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Катюш, ты не слушай их, слова одного педиатра против сотни других? Вот то что ребенок не шевелится мне кажется это вообще страшно, поэтому раньше дети и ходить поздно начинали, мышцы наверное атрофируются.

Вообще один раз откажешь жестко потом перестанут лезть. Ты же еще спрашивала как отказать, чтоб на руки малыша все подряд не брали? Я один раз твердо сказала нет тетке моего мужа, которая без приглашения приперлась, когда ребенку еще 40 дней не было и потом у меня появилась такая уверенность и я без проблем всем отказывала. Правда с теткой до сих пор не общаемся , но мне по фиг. До 40 дней у ребенка идет как бы адаптация к миру и чужие бациллы ему явно не нужны.
kristya вне форума  
Old 28.09.2014, 20:31
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я дочу на ГКП когда водила в 2,5 года, то постоянно дома сидели с соплями и кашлем, а в том году слава Богу, доча раз потемпературила и усе весь год учебный посещала садик без пропуска.
Но я конечно тоже переживаю за малышку, т.к. Снежка до года у меня не болела вообще, а с крохой заболевающей вообще наверное с ума можно сойти((.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Lili4ka, да уж, и ничего не поделать, ибо Китай у нас рядом... хотя маза мне нравится... я уверена, что некстовские вещи хорошего качества, просто расскажи потом о впечатлениях и по размерам как, один один идут, или маломерят может быть?
Не думаю, что маломерят, маза английская большемерила сильно, доче покупала на 1 год, а носили с 2-х. На счет Китая прикол в том, что для Европы тоже отшивает и Китай и Бангладеш и т.д., а кач-во все равно разное.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Катюш, ты не слушай их, слова одного педиатра против сотни других? Вот то что ребенок не шевелится мне кажется это вообще страшно, поэтому раньше дети и ходить поздно начинали, мышцы наверное атрофируются.

Вообще один раз откажешь жестко потом перестанут лезть. Ты же еще спрашивала как отказать, чтоб на руки малыша все подряд не брали? Я один раз твердо сказала нет тетке моего мужа, которая без приглашения приперлась, когда ребенку еще 40 дней не было и потом у меня появилась такая уверенность и я без проблем всем отказывала. Правда с теткой до сих пор не общаемся , но мне по фиг. До 40 дней у ребенка идет как бы адаптация к миру и чужие бациллы ему явно не нужны.
Тоже считаю пеленание перетяжкой такой, сами бы запеленались и спали..
А мы с 3-х недель везде ездили с дочей по дачам и гостям.
Lili4ka вне форума  
Old 28.09.2014, 20:35
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

А я еще ветрянку боюсь, так как Платон не болел ей.

А Некст все говорят, что большемерит.

Добавлено через 2 минуты

Лиль, ну у меня сынок родился в сентябре и через пару недель уже было холодно у нас, так что мы гуляли во дворе, а далеко только на прививки ездили.
kristya вне форума  
Old 28.09.2014, 20:54
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

kristya, не, не буду, просто я изначально знала, что не хочу пеленать...

А на счет не хватать малышку всем подряд, с этим мне кажется я вообще строго буду, меня больше гнетет наверно не желание различных гостей брать малышку на руки, а желание ближайших родственников - сестры, племянника, мамы, папы... и я сама не смогу насладится ею...

А с тетей у тебя круто получилось

Lili4ka, интересное дело... это якобы для России можно ткани худшего качества поставлять для пошива одежды... да уж... не устаю удивлятся ничему вообще)

Добавлено через 3 минуты

Не, Лиль, затворничать я вообще не хочу и сама, просто как родимся не хочу, чтобы СРАЗУ гости приходили, посмотреть, поздравить, потрогать...
Bublik1908 вне форума  
Old 28.09.2014, 21:02
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Да уж некоторые люди такие странные, я например подружкиных малышей вообще не трогаю, поулыбаюсь, пообщаюсь и усе, че трогать-то чужих детей. Ну может это я такая хладнокровная, я вообще равнодушна к чужим детям, животам и т.д.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
А я еще ветрянку боюсь, так как Платон не болел ей.

А Некст все говорят, что большемерит.

Добавлено через 2 минуты

Лиль, ну у меня сынок родился в сентябре и через пару недель уже было холодно у нас, так что мы гуляли во дворе, а далеко только на прививки ездили.
Ясно, моя в марте родилась и там май самые тусоны шашлыки и т.д. В 4 месяца мы уже поехали в Орловскую область с ней к моей бабуле.
Lili4ka вне форума  
Old 28.09.2014, 21:03
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Lili4ka, я конечно не уверена, что все будут руки тянуть, просто остерегаюсь этого, вдруг... просто у сестриного мужа есть сестра младшая и брат, а у того брата девушка... вот думаю они могут подскочить посмотреть, типа поздравить меня, ведь какие-никакие а родственники получаются (хотя для меня они все равно чужие люди) и вот считая себя родней будут смело просить взять, посюскать...
Bublik1908 вне форума  
Old 28.09.2014, 21:04
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Наталянка Посмотреть сообщение
Спасибо девочки! Ждать конечно тяжеловато, еще и положили перед выходными никаких назначений не сделав. Так что ни витаминки ни успокоительное не дают. Ходишь общаешься с девочками, что только не наслушаешься - страшно становится. Хорошо хоть солнышко в окно светит, а то бы дождь тоску навевал. Приезжали сегодня мои с дочкой. Она нормально, не плакала как меня девочки пугали ) Выписывают тут каждый день, так что если все будет не как в тот раз, а без осложнений, то в след воскресенье выписать могут. Уже тут выяснилось что на любые роды надо принести чепчик и носочки для малыша. Другую одежку не надо.
Успокоительное вкалывают перед операцией обычно... а так - и не должны давать, не в психушке же)

без портков, но в шляпе остальное - выдают, или только после родов одевают, а потом - переодеваешь в свое?

Катюше поздравления!!! Терпения, спокойных ночек, сладкого молочка и отличного настроения!!!
rinka-simple вне форума  
Old 28.09.2014, 21:05
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девочки, у вас малыши тоже тихушничают?
Bublik1908 вне форума  
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

ну как девочки, дела? никто пока не рожает больше?
Ежевика вне форума  
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Lili4ka, я конечно не уверена, что все будут руки тянуть, просто остерегаюсь этого, вдруг... просто у сестриного мужа есть сестра младшая и брат, а у того брата девушка... вот думаю они могут подскочить посмотреть, типа поздравить меня, ведь какие-никакие а родственники получаются (хотя для меня они все равно чужие люди) и вот считая себя родней будут смело просить взять, посюскать...
Да пусть просят, можно сказать типа у малышки еще не окрепший иммунитет не желательно ее трогать, главное что бы без проса не трогали.
Lili4ka вне форума  
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

у меня малыш ленивец совсем, пинается мало
Ежевика вне форума  
Old 28.09.2014, 21:07
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, у вас малыши тоже тихушничают?
Моя пятками лупит меня ощутимо)). Но день на день не приходится, иногда даже переживать начинаю.
Lili4ka вне форума  
Old 28.09.2014, 21:11
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Да пусть просят, можно сказать типа у малышки еще не окрепший иммунитет не желательно ее трогать, главное что бы без проса не трогали.
я конечно может нагнетаю обстановку, но вот такие страхи у меня пока есть))) наверно это естесственно для будущей мамы переживать за малыша, оберегать его)))

Добавлено через 1 минуту

Вот и у меня тоже перестала кульбиты исполнять, но если у всех так, то я спокойна...

Вы знаете, мне эти дни было как-то жарко и душно, окно всегда открыто у меня было... мама с сестрой ходили жаловались, что холодно, а я говорю - жарко у нас, впустите воздух в квартиру... Кароче, сейчас сижу и все закрыла - горло першить начало((((
Bublik1908 вне форума  
Old 28.09.2014, 21:16
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
я конечно может нагнетаю обстановку конечно, но вот такие страхи у меня пока есть))) наверно это естесственно для будущей мамы переживать за малыша, оберегать его)))

Добавлено через 1 минуту

Вот и у меня тоже перестала кульбиты исполнять, но если у всех так, то я спокойна...

Вы знаете, мне эти дни было как-то жарко и душно, окно всегда открыто у меня было... мама с сестрой ходили жаловались, что холодно, а я говорю - жарко у нас, впустите воздух в квартиру... Кароче, сейчас сижу и все закрыла - горло першить начало((((
Мне тоже вечно душно и жарко. Давай поаккуратнее с горлом! Горячий чай с медом я в таком случае сразу пью, и полощу гексохлоргексидином, т.к. я заметила если чуток запустить потом долго лечиться придется, в беременность иммунитет никакушный, поэтому и молочница нас мучает.
Катюш, ты когда свечи начала ставить? Как ощущения, лучше становится?
Lili4ka вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск