Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.11.2014, 19:23
olga_la
Мама-чайник

Вес репутации: 0
olga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспорима

alina1209, Привет! И я из Минска а ты в каком районе живешь? Садик рядом должен быть

Добавлено через 8 минут

Крыло, Ну, да, тебе не так актуально. А мне права не дают ( по зрению). Меня возит муж. Но я вертолет, и дома целый день сидеть не могу. Даже прогуляться по улице и зайти на чашечку кофе в кафе-как минимум. А еще у меня две бабушки в 20 минутах ходьбы живут. Так что, думаю, мы будем слиннопутешественниками
olga_la вне форума  
Old 19.11.2014, 21:10
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

olga_la,сс отпущением тебя! Иголки вещь хорошая! Как раз на ушки крепят при проблемах с аппетитом и желудком.
Я ходила в слинге, и слингокуртки были. Ты ведь знаешь что куртка сама по себе ребенка не держит? Я носила всю зиму, в слинг шарфе. Родились в начале августа. Честно признаюсь, тяжело плечам! Чем старше ребенок, тем нереальнее его таскать на себе...особенно с 7-8 месяцев, кажется вроде легко, а через полчаса так плечи сводит, аж стонать охота. Я в это раз слинг с кольцами вощьму на первые 3 месяца, потос есть блинг шарф, но честно, не уверена что в нем носить буду. Куртки вещь удобная! У меня были осенние, одна флисовая я как безрукавку ее под зимнюю куртку одевала и пристегивала вставку которую сама шила. Кстати, такие вставки продаются... Решайте сами как говорится)
Иммунитет вообще штука интересная. Это не бактерии. Вырабатывается большей частью в костном мозге. Кому интересно, мед литература в помощь, а не интернет а то понапишут хоть стой хоть падай))))

Добавлено через 6 минут

Оль, глянула на цену))) вот прикольно))) в Узбекистане я думала жесть деньги считать, но тут ваще.... У них 100$ это 300.000 суи, а у вас больше ляма! Я в Узбекитане на базар с рюкзаком хожу, бабло ношу блин! 100$ поменяешь, полкило денег. Зато все миллионеры) прикольно)

Добавлено через 3 минуты

Мы кстати тоже мороженное с 9ти месяцев едим. Горло тока недавно заболело так что оьрабатывать пришлось. А так всю зиму мороженное трескает... Мне бы тоже надо, а то горло слабое место, тока я мороженое вообще не люблю....

Добавлено через 4 минуты

Девочки, кто на первую не внесен, киньте в личку Имя, пдр и когда недельки! Соберу.всех отправлю модератору!
Sveto4ek вне форума  
Old 19.11.2014, 21:36
_Spes_
Мама-чайник

_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима

Я ребенка вожу в сад с соплями и кашлем (остаточными). У нас не то чтоб иммунитета нет, но какая-то проблема странная. Он остро переболеет неделю - с темпой, лежанием, опухшими глазами и прочим набором, а потом остаточные сопли и кашель от них бывают месяцами. В год мы вообще чуть с ума не сошли. Как заболел ребенок осенью, так до лета с кашлем и проходил, пока на море не съездили. И у пульмонолога были, и у аллерголога, и у лора, у кого только не были - никто не помог кроме моря.
И у нам теперь часто так - кашель по несколько месяцев после орви.
Понятно, что в таком виде мой ребенок не заразен, но сколько я от мамаш в саду выслушала про мать-ехидну и что с кашлем надо дома сидеть. Девочки, ну вот мне вообще теперь дома сидеть в этом случае, да?
В острой фазе сижу неделю-две, а дальше - извините, не надо паники.
Про чокнутых мамаш приводящих детей с темпой - понимаю, но не надо из-за каждого кашля на людей бросаться. Все же среди нас мало клинических идиоток, которые во вред собственному ребенку действовать будут.
_Spes_ вне форума  
Old 19.11.2014, 22:03
olga_la
Мама-чайник

olga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспорима

Sveto4ek, Свет, спасибо за подробную информацию. Буду думать. А деньги у нас не очень обьемные, хоть и миллионные купюры 5,10,20,50,,100, 200 тысяч..В кошелек помещаются))
olga_la вне форума  
Old 19.11.2014, 22:45
Эльвинка
Мама-чайник

Эльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
olga_la,сс отпущением тебя! Иголки вещь хорошая! Как раз на ушки крепят при проблемах с аппетитом и желудком.
Я ходила в слинге, и слингокуртки были. Ты ведь знаешь что куртка сама по себе ребенка не держит? Я носила всю зиму, в слинг шарфе. Родились в начале августа. Честно признаюсь, тяжело плечам! Чем старше ребенок, тем нереальнее его таскать на себе...особенно с 7-8 месяцев, кажется вроде легко, а через полчаса так плечи сводит, аж стонать охота. Я в это раз слинг с кольцами вощьму на первые 3 месяца, потос есть блинг шарф, но честно, не уверена что в нем носить буду. Куртки вещь удобная! У меня были осенние, одна флисовая я как безрукавку ее под зимнюю куртку одевала и пристегивала вставку которую сама шила. Кстати, такие вставки продаются... Решайте сами как говорится)
Иммунитет вообще штука интересная. Это не бактерии. Вырабатывается большей частью в костном мозге. Кому интересно, мед литература в помощь, а не интернет а то понапишут хоть стой хоть падай))))

Добавлено через 6 минут

Оль, глянула на цену))) вот прикольно))) в Узбекистане я думала жесть деньги считать, но тут ваще.... У них 100$ это 300.000 суи, а у вас больше ляма! Я в Узбекитане на базар с рюкзаком хожу, бабло ношу блин! 100$ поменяешь, полкило денег. Зато все миллионеры) прикольно)

Добавлено через 3 минуты

Мы кстати тоже мороженное с 9ти месяцев едим. Горло тока недавно заболело так что оьрабатывать пришлось. А так всю зиму мороженное трескает... Мне бы тоже надо, а то горло слабое место, тока я мороженое вообще не люблю....

Добавлено через 4 минуты

Девочки, кто на первую не внесен, киньте в личку Имя, пдр и когда недельки! Соберу.всех отправлю модератору!
Свет , 100$ на наши это всего 5000 тыс. рублей .
девочки не знаю как поступить ,была вчера у гин-га она сказала сдать срочно АФП и ХГЧ , но талонов нет,чтоб бесплатно сдать. Сказала талонов не хватает , приди и просто скажи что потеряла , если позвонят то мы сказала подтвердим. Или платно сдавать 900 рубл. Вот я и думаю платно не хочу сдавать этот анализ, а бесплатно обманывать не хочу , я ничего не теряла , беременным всем должны делать его бесплатно. Ругаться тоже не хочется .Как поступить?
Эльвинка вне форума  
Old 19.11.2014, 23:18
Knopka
Мама-любитель

Вес репутации: 12635
Knopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 5

Эльвинка, ты в жк на Гагарина? Кто врач?
Мне сайт с колясками понравился , цены выросли в городе на коляски. Если что через инет заказывает буду -сайт сохранила.
Knopka вне форума  
Old 19.11.2014, 23:46
Эльвинка
Мама-чайник

Эльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Knopka Посмотреть сообщение
Эльвинка, ты в жк на Гагарина? Кто врач?
Мне сайт с колясками понравился , цены выросли в городе на коляски. Если что через инет заказывает буду -сайт сохранила.
Я на Гагарина, врач Мартыновская, вроде хвалят её.
Я в Цуме смотрела коляски отдел Чико, мне понравилась коляска Artic. Если будешь рядом посмотри, мне показалась лучше чем Peg perego. у переги один плюс отличная амортизация . но нет прогулочного блока , колёса передние не крутятся (для лета )а у чико люлька отличная , блок прогулочный,к нему одевается накидка на ноги , сумочка в комплекте ,и передние колёса можно менять , для зимы все будут крупные для проходимости, а для лета поменять на крутящие. Все есть в комплекте . А цена получается одинаковая. если с интернета заказать дешевле будет.
Я пока на ней остановилась, из всего просмотренного
Эльвинка вне форума  
Old 19.11.2014, 23:50
Knopka
Мама-любитель

Knopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от olga_la Посмотреть сообщение
И вот ещё что заинтересовало. Ваше мнение?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 5 минут

Иринка241, только, мне кажется, что она не на суровую зиму. Так, до -15. А вообще на след неделе под еду и посмотрю сама. Это недалеко от меня.
У меня такие лежат ждут своего часа, я буду пеленать.
Цитата:
Сообщение от Эльвинка Посмотреть сообщение
Я на Гагарина, врач Мартыновская, вроде хвалят её.
Я в Цуме смотрела коляски отдел Чико, мне понравилась коляска Artic. Если будешь рядом посмотри, мне показалась лучше чем Peg perego. у переги один плюс отличная амортизация . но нет прогулочного блока , колёса передние не крутятся (для лета )а у чико люлька отличная , блок прогулочный,к нему одевается накидка на ноги , сумочка в комплекте ,и передние колёса можно менять , для зимы все будут крупные для проходимости, а для лета поменять на крутящие. Все есть в комплекте . А цена получается одинаковая. если с интернета заказать дешевле будет.
Я пока на ней остановилась, из всего просмотренного
Спасибо, посмотрю как нибудь.
Чего спрашиваю про врача то, жену брата кирюхина отправляет на анализы и все платно( кровь, мочу, на ВИЧ)на учете стоит срок 7-8
Knopka вне форума  
Old 20.11.2014, 00:04
Эльвинка
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Knopka Посмотреть сообщение
У меня такие лежат ждут своего часа, я буду пеленать.

Спасибо, посмотрю как нибудь.
Чего спрашиваю про врача то, жену брата кирюхина отправляет на анализы и все платно( кровь, мочу, на ВИЧ)на учете стоит срок 7-8
Она тоже на Гагарина? У меня были остальные бесплатно
Эльвинка вне форума  
Old 20.11.2014, 07:14
Sveto4ek
Мама-умница

Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

olga_la,нне за что! Если что обращайся, я по слингам спец)))
По 200 тыщ купюры супер, в Узбекистане недавно только по 5000 ввели, а так сампя крупная 1000 сум была! А так 200 и 500 еще. Представляешь такими пачками таскать и считать))))
Эльвинка,ммы про Белоруссию. Про российский курс рубля я в курсе, я же не на луне живу у нас тоже обменники есть, и рубли меняют)))))
Всем привет! Неделек, с датками!
Sveto4ek вне форума  
Old 20.11.2014, 08:51
_Spes_
Мама-чайник

_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима

Девченки, вот про коляски разговор зашел... Кто пользовался накидками на ноги которые к прогулкам? Ими вообще когда пользуются? В каких ситуациях? Я накупила себе с дитем и накидки всякие зимние незимние и конверт, который к коляске пристегивается... так и не пользовалась. Не поняла я, когда его "употреблять"?
У меня как-то не было периода, что вот мы зимой выперлись на улицу, в коляске покатались и домой ушли. У нас коляска всегда была - до места доехать. А там ему вылезти надо, пошляться, побеситься в грязи или сугробах. А потом что? Это грязно-мокрое чудовище в конверт засовывать или грязную обувь накидкой накрывать?
Научите, короче.
_Spes_ вне форума  
Old 20.11.2014, 09:03
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от _Spes_ Посмотреть сообщение
Девченки, вот про коляски разговор зашел... Кто пользовался накидками на ноги которые к прогулкам? Ими вообще когда пользуются? В каких ситуациях? Я накупила себе с дитем и накидки всякие зимние незимние и конверт, который к коляске пристегивается... так и не пользовалась. Не поняла я, когда его "употреблять"?
У меня как-то не было периода, что вот мы зимой выперлись на улицу, в коляске покатались и домой ушли. У нас коляска всегда была - до места доехать. А там ему вылезти надо, пошляться, побеситься в грязи или сугробах. А потом что? Это грязно-мокрое чудовище в конверт засовывать или грязную обувь накидкой накрывать?
Научите, короче.
опыт приходит с годами)))
скажу как я пользовалась, может кто по-другому...
зимой...сугробы по пояс и холодно...деть потопчется по дорожке...у меня был трансформер с накидкой, была GRACO STADIUM DUO тоже с накидкой, потом TAKO JUMPER такая http://yandex.ru/images/search?img_u...=simage&lr=213 и я во внутрь стелила плед...естесственно сначала стряхиваешь снег с обуви...я (до смешного) бахилы одевала детю на обувь,чтоб не текло...ну а даже если извозится плед, его можно высушить или почистить вручную...
и потом, когда есть старшие дети, всегда возникнет момент, когда малого в коляску и бегом со старшим или по магазинам...там уж не до гулянок и грязи...вот тоже когда можно использовать...
и ещё нашим деткам к зиме будет 8-10мес...ещё не ходит, но уже и в люльке не спит...пользуйся на здоровье...
Иринка241 вне форума  
Old 20.11.2014, 09:03
Knopka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Эльвинка, да она на Гагарина стоит.

Sveto4ek, спасибо за недельки

Доброе утро, мне кажется я так жду шевелюхи что сама себе скоро придумывать начну их
Knopka вне форума  
Old 20.11.2014, 09:04
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

всем привет...
Иринка241 вне форума  
Old 20.11.2014, 09:05
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

olga_la, Оль, я решила брать слинг шарф трикотажный для новорожденного. Будешь выбирать, посмотри его. Они тонкие, мягкие, им очень легко пользоваться и самое нлавное нагрузка на оба плеча равномерно. Они тянущиеся в отличие от обычного шарфа, поэтому удобнее. Но они до 6-8 месяцев, так как ткань начинает провисать! В принципе с кольцами на такое же время, только плечи менять придется с ним, а это не всегда удобно!
Sveto4ek вне форума  
Old 20.11.2014, 10:42
_Spes_
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
стряхиваешь снег с обуви...я (до смешного) бахилы одевала детю на обувь,чтоб не текло...ну а даже если извозится плед, его можно высушить или почистить вручную...
Ну это я понимаю все. Мне в таком случае проще вообще без накидки. Вроде не мерз...
_Spes_ вне форума  
Old 20.11.2014, 10:44
Knopka
Мама-любитель

Награды пользователя:

_Spes_, мы без накидки пользовались весна-осень. Зимой на санках катались.
Knopka вне форума  
Old 20.11.2014, 10:48
_Spes_
Мама-чайник

Knopka, везет. В мск на санках зимой хрен проедешь. Не успел пискнуть - все тротуары до асфальта проскрябали.
Особенно в сад "удобно" - с утра встанешь - на самокате не проехать... отвезешь на снегокате, а вечером - на снегокате не проехать, а самокат дома
Или из дома выполз на санках, 20 метров прошел, а там уже все отскрябали.
_Spes_ вне форума  
Old 20.11.2014, 11:08
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

о да...Москва такая...зато в подмосковье...тротуары почистят, сбросят на дорогу, где въезд во дворы...вот идёшь и думаешь... - то ли на проезжую часть выходить, чтоб обойти, то ли плюнуть и домой пойти...
а здесь в деревне красота...трактор поедит, снег утромбует...дорожка снежная, ровная...
Иринка241 вне форума  
Old 20.11.2014, 11:12
Эльвинка
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от _Spes_ Посмотреть сообщение
Научите, короче.
Я сначала в люльке буду возить, а зимой им будет 6 месяцев можно пересесть в прогулочный блок . Дети еще много будут спать на улице накидку на ноги обязательно , так как они еще ходить не будут двигаться мало , только спать и сидеть . Я кроме накидки еще одеяло буду брать .сначало в него потом в накидку. Обуви еще не будет или будет для тепла толька, т.е. чистая будет. Я обычно иду гулять со всеми детьми они например на горке катаются или на коньках. А я с коляской в стороне стою. На следующий год зимой ребёнок тоже может заснуть на улице , я на грязную обувь тоже бахилы одеваю и потом одеяло и накидку на ноги .
Эльвинка вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск