Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив планюшных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.11.2014, 12:29
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Мы только с прогулки пришли)))

Дилюш, согласна с тобой тоже...про церковь в смысле. Я хожу редко, но когда душа просит. А муж у меня тоже весьма скептически и к церкви, и к вере относится. Но на крещение детей ходит исправно)) Вот сейчас думает, кого крестным выбрать для Гришки.
Мама Бо вне форума  
Old 20.11.2014, 12:34
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Диль, нам сказали, что можно и на компе и от руки...с участием ребёнка...пусть хоть картинку приклеит, главное, чтоб участие принимал...
почему делаю я...потому что Настя у меня в этом плане очень медлительная и неряшливая...у неё тетради как после бомбёжки...это видеть надо...
если у тебя Альбина аккуратно пишет и старается - это замечательно...у нас не так...
я просто представила, что будет, если Настя сделает сама...может и сделает...но не в этом учебном году точно...ей старанию и аккуратности ещё учиться и учиться...
хочется сказать, что всё замечательно...но к сожалению, это не так...поэтому пока это сделаю я...а она только расскрасит...
вот как-то так...зато честно...

Добавлено через 1 минуту

мне сегодня за Настей к 3 часам идти...у них сегодня внеурочки много...
Иринка241 вне форума  
Old 20.11.2014, 12:41
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Ир,помнится в том году я на Вадима жаловалась,а ты мне все про Игоря писала,какой он у тебя классный!Вот теперь мы поменялись местами

Нин,я кстати вчера думала про крещение,ну когда вы крестить будете.
А еще когда нам своего малыша покажешь,если покажешь конечно

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
Добавлено через 1 минуту

мне сегодня за Настей к 3 часам идти...у них сегодня внеурочки много...
Но вы же не с утра учитесь....
А у нас в 2 гимнастика,в час она заканчивает,надо до дома,чтобы оставить портфель и переодеться,что-то просто бегом перекусить,типа йогурт и банан и лететь на гимнастику
Т.е. даже если у них бывает внеурочка до 14-20,у нас есть заявление директору,что мы учимся в спортивной школе и нас отпускают
Дэлия вне форума  
Old 20.11.2014, 13:06
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

у нас проблема только с аккуратностью... в остальном я не жалуюсь... она учит всё сама...а вот письмо это трагедия моей жизни...ты про Вадима помнится писала, что он у тебя ноет и ничего не хочет делать...и не старается и вообще всё плохо-плохо-плохо...у нас нет такого...
это к вопросу о том, почему я делаю проект, а не Настя сама...в том же и проблема - аккуратность!!!...

не поняла...что значит "не с утра учится"?...у нас в 9.00 уроки начинаются...
Иринка241 вне форума  
Old 20.11.2014, 13:10
Милая-Мила
Мама-любитель

Вес репутации: 4020
Милая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дэлия как положено нужно, когда есть силы. Из поста в пост, среды, пятницы, не у всех силы есть, а особенно в особенном положении. К слову сказать, пост, это монастырский устав, а миряне стремятся к этому по силам, по тому же монастырскому уставу и службы длиннее, и правило молитвенное у монахов куда больше, но они живут иной жизнью, нигде, нигде не прописано, как нам, морским людям положено, особенно с учетом современных реалей. Обговорили с духовником, он благословил вот так и положено именно тебе, для твоей души, для твоего восхождения по лестничке духовной, а мучить себя, потом бить кулаком в грудь, что я выдержал, но один раз, в таком-то году, тоже вредно для души. Это путь в никуда, лучше и не браться.

Добавлено через 1 минуту

Иринка241, Ир, а эти проекты для мам или детей? Интересно с одной стороны, а с другой, а если нет у родителей возможности помочь? Да и не сложно первоклашке с таким справляться?
Милая-Мила вне форума  
Old 20.11.2014, 13:12
Мама Бо
Мама-гуру

Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 

Мы крестить летом будем, когда тепленько)))

Вот мы под номером 8 http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40605
Мама Бо вне форума  
Old 20.11.2014, 13:15
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Мила, на это даётся время...месяц или больше...уж найдёшь я думаю время сделать...
вообще для детей конечно...но всё-таки более старшего возраста...т.е. вначале это больше родительская работа...ребёнок учится, помогает...потом это совместная работа - ребёнок делает, взрослый помогает...а потом это самостоятельная работа ребёнка...к 4 классу Игорь сам делает проекты...без моей помощи...а в старших классах эти проекты надо будет защищать...
хотя у меня Игорь, чтоб получить 5 по немецкому в четверти защищал проект по немецкому...но делал его сам и учил...я только проверила...
Иринка241 вне форума  
Old 20.11.2014, 13:25
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

приветики!

я только домой приехала...в дороге вас читала...

у нас вообще не задают на дом проектов детям...

Нина,какой Гришенька хорошенький! он рыжеватый?
mama Yo вне форума  
Old 20.11.2014, 13:51
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Спасибо Вероник! Да я даже не знаю...вроде не рыжеватый, еще не понятно какой)))
Мама Бо вне форума  
Old 20.11.2014, 13:53
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Нина, ттт...сладенький какой...тоже уже охота...)))
Иринка241 вне форума  
Old 20.11.2014, 16:25
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Нина, ттт...сладенький какой...тоже уже охота...)))
Спасибо!
Не то слово сладенький))) Девочки, я как вампир, мне даже страшно...упиваюсь малышом, и насытиться не могу...и еще хочу, хочу еще родить... вчера опять новорожденную россию пересматривала, оказывается я столько серий пропустила... и снова родить захотелось... одно смущает - токс и усталость во время Б.

Добавлено через 2 часа 28 минут

Никого нет... Пошли мы собираться за старшими да на кружок)))
Мама Бо вне форума  
Old 20.11.2014, 18:16
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Нина, я тоже не знала,что больше серий есть,смотрела...

а я рано сегодня встала,после обеда дети ушли в школу и я прилегла,не поставив будильник...проснулась глянула на часы,а там уже 15.50 и бегом в школу...позвонила по пути,чтоб предупредить...хорошо,что сын зашёл и её взял,они уже одевались...уфффф...называется "прилегла"...
mama Yo вне форума  
Old 20.11.2014, 21:38
Клевер
Мама-теоретик

Вес репутации: 6733
Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет!

Неделек, с недельками!!!

Нина, какой Гришуля клевый!!! тоже себе такого хочу мельчайшего)))

Посмотрела и я пару серий, я не знала, что беременна))) такое шоу, даже не возникло сомнений, что это вымысел. Я даже могу понять отсутствие живота (на бебиплане встречала фотографии девушек, на 40 неделе беременности с животом как у меня на 12-ой) но шевеления-то куда деваются? Не интересно стало смотреть, надувательство какое-то)))

Диль, ты спрашивала, почему с мужем не ладим, видимо кризис у него, цепляется ко всему, игрушки разбросаны, на детей покрикивает, скорее всего правда у него усталость накопилась, он давно в отпуске не был, работа напряженная, домой приходит, хочет отдохнуть (и я его в этом понимаю), а тут дети орут. В выходные часто работает. Это просто период такой. Нужно пережить.
Клевер вне форума  
Old 20.11.2014, 21:40
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Маша,пусть отношения наладятся у вас!
mama Yo вне форума  
Old 20.11.2014, 21:49
Клевер
Мама-теоретик

Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от m@m@ ~YO~ Посмотреть сообщение
Маша,пусть отношения наладятся у вас!
Вероничка, спасибо!
Чем занимаешься?
Клевер вне форума  
Old 20.11.2014, 21:51
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

отдыхаю после ужина...

дети играют..в каталогах игрухи на нг выбирают...
mama Yo вне форума  
Old 20.11.2014, 21:54
Дэлия
Мама-легенда

Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 

Наконец-то я освободилась,спина отваливается...

Цитата:
у нас проблема только с аккуратностью... в остальном я не жалуюсь... она учит всё сама...а вот письмо это трагедия моей жизни...ты про Вадима помнится писала, что он у тебя ноет и ничего не хочет делать...и не старается и вообще всё плохо-плохо-плохо...у нас нет такого...
это к вопросу о том, почему я делаю проект, а не Настя сама...в том же и проблема - аккуратность!!!...

не поняла...что значит "не с утра учится"?...у нас в 9.00 уроки начинаются...
Ир,я вот давно заметила,ты частенько мои слова понимаешь не совсем правильно,не даром я не русская не могу видать выразить мысль
Хотя все остальные вроде меня понимают

Про Вадима,в том году у меня была проблема его посадить делать уроки,но после скандалов он все-таки садился и все делал!А я от этого морально уставала,потому что это эпопея была каждый день,весь год!
Он сам по себе умный,но вот взрослеть никак не хотел!Он мне кричал,что я надоела ему со своими уроками,т.е у него в голове не укладывалось,что это его уроки,а не мои!В этом была наша проблема...
И уроки он делал аккуратно,но отношение у него было наплевательское в общем к урокам.Но я ни разу, ничего за него не делала.

Но я думаю,ты заметила,что в этом году я ни разу ,ничего подобного не написала про него.Потому что у него произошел реальный скачок!Он все делает сам,я конечно посматриваю,проверяю.Хотя предметов стало в разы больше и задавать стали гораздо больше.
Мы вот с Женей общаемся,у нее у КСю в 5ом классе и у нее нет столько домашки,как у него во 2ом.Это я к тому,что в 1ом классе меньше задавали,а проблем было больше,во втором -все наоборот.

Так...про Настю.Я имела ввиду,что она учится начинает позже и по любому должна позже заканчивать Альбины

Цитата:
Сообщение от Милая-Мила Посмотреть сообщение
Дэлия как положено нужно, когда есть силы. Из поста в пост, среды, пятницы, не у всех силы есть, а особенно в особенном положении. К слову сказать, пост, это монастырский устав, а миряне стремятся к этому по силам, по тому же монастырскому уставу и службы длиннее, и правило молитвенное у монахов куда больше, но они живут иной жизнью, нигде, нигде не прописано, как нам, морским людям положено, особенно с учетом современных реалей. Обговорили с духовником, он благословил вот так и положено именно тебе, для твоей души, для твоего восхождения по лестничке духовной, а мучить себя, потом бить кулаком в грудь, что я выдержал, но один раз, в таком-то году, тоже вредно для души. Это путь в никуда, лучше и не браться.
Спасибо большое за информацию

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Мы крестить летом будем, когда тепленько)))

Вот мы под номером 8 http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40605
Ничего себе!Вот это пупсик сладкий
Я представляла там малюсенького малышочка,а там уже такой мужичок,ТТТ на него

Цитата:
Сообщение от m@m@ ~YO~ Посмотреть сообщение
Нина, я тоже не знала,что больше серий есть,смотрела...

а я рано сегодня встала,после обеда дети ушли в школу и я прилегла,не поставив будильник...проснулась глянула на часы,а там уже 15.50 и бегом в школу...позвонила по пути,чтоб предупредить...хорошо,что сын зашёл и её взял,они уже одевались...уфффф...называется "прилегла"...
Да Вероник,так бывает...я сейчас постоянно будильники ставлю!
Дэлия вне форума  
Old 20.11.2014, 21:54
Клевер
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Что собираешься деткам дарить? У меня проблема, не знаю, что дарить. Письма писать они отказываются, пусть говорят дед мороз сам голову ломает, а что родители подарят они уже озвучили))) у нас обычно два подарка, один от ДМ, второй от мамы с папой)
Клевер вне форума  
Old 20.11.2014, 21:56
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

ну вот и мы пока не очень определились...ещё есть время...
mama Yo вне форума  
Old 20.11.2014, 22:00
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Маш,приветик
Все понятно с мужем,ну я уверенна,что это временно!Все мы живые люди и имеем свойство уставать...

Про подарки,я уже писала,что письма пишут.
А я сама дарю им сборный подарочек,типа сладкого,но так в нашем детстве были.Не только одни конфеты,а мандаринчик туда,вафельку,шоколадное яйцо,брелочек с символом года,шоколадку,зефирку запакованную,ну и конфеток немного.
Но вообще,у детей нет мыслей,что на НГ родители должны что-то дарить,это я уже сама
Дэлия вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск