Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.01.2015, 20:06
Malusha.
Мама-теоретик

Вес репутации: 25
Malusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Сходили сегодня в неврологу, сказли что ничего страшного с нашей головой нет, что это следствие отслойки плаценты и экстренного кесарева, лечить не надо, я очень рада, больше всего боялась за голову, а с ножками и с грыжой справимся, будем зарядку делать в слинге кататься, там ножки в правильной позиции получаются
Malusha. вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2015, 20:28
anastaisha
Мама-практикант

Вес репутации: 74
anastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
Поздравляю!!!

Сегодня Аринка в сад пошла, аж удивительно непривычно с одним ребенком)
спасибо!
дочу с выздоровлением!

Добавлено через 15 минут

Цитата:
Сообщение от наталья2178 Посмотреть сообщение
Насть поздравляю!!! Большое дело сделали!! Ну в новой большой квартирке можно и о девчушке подумать)))
Чё подарите папику?
А чего зажралась то?
Ты бентли у него требуешь?
Да вот от кого ещё такое услышишь, как не от подруг))))
Мы ходили к неврологу, окулисту.Делали УЗи тазобедренных, брюшной полости и головы. К хирургу почему то не написали идти. Мы ходим платно, полька для меня это каторга!
Девочки, а до скольки в мороз вообще гулять то можно?
А у нас тоже приобретение
Наконец то мне купили машину!!!! УУУРРАА! С одной машиной, в своём доме-жесть!
Девчонки, ну что вот вы едите такого, что у вас детки по 2 кг умудряются прибавлять? Блин, у меня похоже молоко "обезжиренное" Ни фига мы не поправляемся(((
спасибо ой не за девочкой наверно не судьба уже сходить...
если только случайный залет будет, но это очень маловероятно)))

с машиной вас, пусть долго и исправно служит и бензина мало кушает!!! теперь ты мобильнее станешь и не будешь от мужа в этом плане зависить!

да хз почему они думают, что зажралась я)))
Просто я не жалуюсь обычно и не озвучиваю наши проблемы, а они думают, что все всегда гладко да сладко у нас, и что муж идеальный и по характеру и по вниманию ко мне. Он у меня конечно хороший ттт, я не отрицаю этого, но тоже свои тараканы есть и у него и у меня, бывает и ругаемся с киданием посуды как в итальянском кино)))

Гуляем мы до 15 градусов, но если ниже 10 то не очень долго гуляем...

Кушаю обычную еду, без вредностей, только часто кушаю и по немногу, 5-6 раз в день кушаю, чтоб метаболизм быстрый был и худелось лучше и чтоб свеженькое всегда к Никитке через титю поступало... У меня Илья хуже набирал, хотя и ела я также, тут индивидуально все, и вообще набрал ребенок минимум и хорошо, много набирать тоже плохо!
Мужу подарим самодельную открытку Илюшину, стих с горем по палам выученный, ну и кофта и трусы кельвинские. Как муж сегодня сам сказал - я себе квартиру к др подарил новую, хватит подарков и на этом)))
anastaisha вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2015, 20:30
Iri$k@
Мама-теоретик

Вес репутации: 12
Iri$k@ на пути к лучшему

наталья2178, Наташ, а как он у тебя кушает, часто? Я вот тоже засомневалась в своём молоке. Вес набираем, но ведь и едим каждый час, наверное... Так же дело не пойдет...
Malusha., вот и хорошо, что ничего не надо лечить в голове! А ножки с пупом не страшно.
Iri$k@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2015, 20:52
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордится

Iri$k@, сегодня только у педиатра спрашивала, она мне сказала кормите как просит, каждый час значит каждый час, а вот когда прикорм начнете уже время регулировать через 4,5 часа кормить.

Девочки у кого 2-е, 3-е и т.д. детки, со скольки прикорм начинали, чем... и тд??
Мамуля-Машуля вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2015, 20:53
anastaisha
Мама-практикант

anastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспорима

Малуша, хорошо, что с головкой все хорошо! ттт чтоб остальное поскорее выровнялось у вас!
Ириска, с чего ты взяла, что молоко плохое у тебя?! Мой тоже часто ест...может каждые пол часа прикалдывать, а может и 4 часа проспать...
Old 21.01.2015, 20:55
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Мамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от anastaisha Посмотреть сообщение
Гуляем мы до 15 градусов, но если ниже 10 то не очень долго гуляем...
мы так же. нам педиатр так говорила, в - 15 максимум 30 минут.

Добавлено через 1 минуту

Malusha., очень хорошо, вот врачи, напугают сначала! Пусть все остальное приходит в норму!
Old 21.01.2015, 20:56
anastaisha
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Мамуля-Машуля Посмотреть сообщение
Iri$k@, сегодня только у педиатра спрашивала, она мне сказала кормите как просит, каждый час значит каждый час, а вот когда прикорм начнете уже время регулировать через 4,5 часа кормить.

Девочки у кого 2-е, 3-е и т.д. детки, со скольки прикорм начинали, чем... и тд??
в 5 с половиной месяцев прикорм стали вводить, начинали с рисовой каши, т.к. какахи у нас жидкие были пока на одном гв были...
знаю, если пухлый сильно ребенок, то с овощей начинают - с кабачка обычно..
Old 21.01.2015, 20:57
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Я замечаю, что у меня много молока когда я попью чай со сгущенкой (в чай ее) и печенье Мария мажу сливочным маслом, когда вот я чувствую что пустые бидоны.
Old 21.01.2015, 20:59
Iri$k@
Мама-теоретик

Iri$k@ на пути к лучшему

Цитата:
Малуша, хорошо, что с головкой все хорошо! ттт чтоб остальное поскорее выровнялось у вас!
Ириска, с чего ты взяла, что молоко плохое у тебя?! Мой тоже часто ест...может каждые пол часа прикалдывать, а может и 4 часа проспать...
Не знаю, думаю, раз так часто просит, значит голодная вечно, не наедается... А почему не наедается - потому что с молоком что-то не так.
Old 21.01.2015, 21:00
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Цитата:
в 5 с половиной месяцев прикорм стали вводить, начинали с рисовой каши, т.к. какахи у нас жидкие были пока на одном гв были...
знаю, если пухлый сильно ребенок, то с овощей начинают - с кабачка обычно..
Вот вчера разговаривала с подружкой, они начали в 3 мес ложечку сока яблочного через день. Потом в 3,5 мес овощное пюре, кабачок, брокколи, потом уже фруктовые пюре, потом кефир и т.д. Каши вроде к 10-11 мес только.
Какаем мы уже не жидко, и 1 раз в день.

Добавлено через 44 секунды

Цитата:
Сообщение от Iri$k@ Посмотреть сообщение
Не знаю, думаю, раз так часто просит, значит голодная вечно, не наедается... А почему не наедается - потому что с молоком что-то не так.
А сосет как долго? Может она просто маленькими порциями...
Old 21.01.2015, 21:03
anastaisha
Мама-практикант

Цитата:
вот ты пить хочешь ты пьешь, потом есть хочешь кушаешь, а у ляли титя и на попить и на поесть и на перекусить. вот и может она часто прикладываться, и это не показатель плохого молочка!
вы же нормально прибавляете сейчас, вот и не парься! к полугоду выровняется режиму них, будут реже кушать!
Old 21.01.2015, 21:08
Iri$k@
Мама-теоретик

Iri$k@ на пути к лучшему

Цитата:
А сосет как долго? Может она просто маленькими порциями
По всякому. В среднем минут по 20

Настя, надеюсь, что так и есть!
Old 21.01.2015, 21:09
Malusha.
Мама-теоретик

Вес репутации: 25
Malusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Нам врач сказала до 4х месяцев ничего не давать, потом кабачок, раньше в 3 месяца соки вводили, но этот вопрос спорный, много мнений что это вредно для желудка, я не давала сок так рано
Malusha. вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2015, 21:44
наталья2178
Гость

Цитата:
я себе квартиру к др подарил новую, хватит подарков и на этом)))
Iri$k@, кушает тоже часто,может и через пол часа попросить. Но много и долго за раз не ест! Может поэтому плохо набирает? Да у меня точно, точно молоко обезжиренное, дочка тоже на ГВ полностью была, плохо набирала, хотя пухляк ещё тот была, но вот по кило, а тем более по ДВА! никогда не набирала. я ночью сцеживаюсь в туалете в раковину,на обсолютно белой раковине, такое же белое молочко, а многие говорят, особенно те, у кого много дети прибавляют, что у них желтое прям))) Так что обезжиренная я))) Жалко только что это касается только молока
Насть спаиибки)))) Ну мы третьего тож не планировали,это такое вот незапланированное чудо получилось)
Цитата:
Сообщение от Мамуля-Машуля Посмотреть сообщение
Я замечаю, что у меня много молока когда я попью чай со сгущенкой (в чай ее) и печенье Мария мажу сливочным маслом
Мамуля-Машуля, я тоже с ней родимой пью))) толку только нет)))
Я начала вводить прикорм в 6 мес. С кабачка)
А зачем так рано сок? нее, я противник такого рода "полезностей" для ребёнка раньше 5-6 мес! Многие (нормальные!) врачи , категорически против ввода сока так рано,даже по капельке!
Old 21.01.2015, 22:50
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

Вот я с Яном стала так рано сок,в 3мес,пожалела об этом,мало того,что он соковый маньяк просто стал,и днём и ночью пьёт ещё и зубы полетели быстро после этого.ч Домиником планирую в 6мес прикорм с овощей начать,мы достаточно крупненькие)))у нас наладился вечерний режим,Доминошу первым иду в 21ч укладывать,к 22 он засыпает на ночь,дальше Яна кладу,зубы,сказка,разговор по душам,потом мужа)))))))))
Смоляночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2015, 10:52
Iri$k@
Мама-теоретик

Iri$k@ на пути к лучшему

наталья2178, а плохо набирает - это сколько? У вас вроде же нормальная прибавка была в месяц? Не обязательно же по килограмму или два должен ребенок набирать, 600-800 гр достаточно вроде как. Мы первый месяц вообще 400 гр наели, в 2 месяца еще не ходили к врачу, но дома взвешивались, 800 гр получилось набрать. И это с учётом того, что ест как и у тебя - часто и обычно недолго.

Всем привет! Мы ночь спали хорошо несмотря на буран. Правда улеглись поздно. С утра как всегда живот беспокоил.

Добавлено через 3 часа 11 минут

Девочки, горло у меня заболело, чем лечить и как не заразить дочурку?
Old 22.01.2015, 12:10
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Цитата:
Девочки, горло у меня заболело, чем лечить и как не заразить дочурку?
Мне тантум верде спрей помог за 1 день.

Добавлено через 42 секунды

Привет девочки, у нас буранище. Утром съездили мочу сдали и кровушку. Лапочка мой всплакнул немного, но из кабинета уже с улыбочкой вышли.

Добавлено через 3 минуты

Вот запись у нас в детской, к ортопеду нам только 4 февр, к неврологу вообще талонов пока нет, сказали позвонят. К педиатру идем ровно в 3 мес, в понедельник.
От прививок откажусь, взвесимся, да анализы посмотрим.
Old 22.01.2015, 12:21
Леруська
Мама-чайник

Леруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордится

Всем привет,
Наташа с машинкой:-)
Мы гуляли час на балконе у нас 14 град., скоро хочу на улицу выйти, дома мне прям ужк тошно, уже все дела переделала, думаю может принотовить что нибудь на вечер.

Добавлено через 32 секунды

Классно у вас Ян, вечер проходит, всез уложила, потом и сама:-)
Леруська вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2015, 12:29
Riyna
Мама-теоретик

Вес репутации: 11
Riyna на пути к лучшему

Доброе утречко,девчата!
Настенька,с квартирой вас!!!И Наташу с колесами!
Наташ, у меня килограмм набрала, но молоко белое)))Цвет от состава зависит, я думаю,это индивидуально.

У нас постоянно сыро и слякоть, ветер. Погода промозглая. Мы со своим носиком дошли до педиатра, сопли и горлышко красное. Выписали новые капли вместо риназолина, и еще аквамарисом промывать. А то детеныш мой по утрам и вечерам мучается и кричит, замучилась чистить носик, пытать ее.
Еще и свекры добивают своими ЦУ, типа выкинь ее в коляску на веранду или во двор пусть спит вечером. Щаааз, ночью ребенка на холод и сырость еще и с соплями. Сказала,что буду спать там с ней,как хотят. Потом за траву эту,мы уже недели две не купаемся в травках,свекор вчера прочел лекцию,какие мы непутевые родители, сказал сын виноват - не заварил. Кинулась защищать мужа, говорю,это я сказала не надо,нам врач сказала наша,что не надо,это не обязательно!короче,я вчера тихо зверела.Думаю,это они из-за приезда моей мамы,она два дня уже у нас,приехала на несколько дней поняньчиться.
Муж сегодня поехал в собес, забирать бумажку,где расписано,сколько нам получать на малышку.Привез хорошие новости - те деньги,что я получила до родов,были декретными с моей работы,а выплаты социальные мы только начнем в феврале получать.Я сомневалась,ибо много декретных насчитали)не знаю,как бы мы выкручивались до родов без декретных,а так и все купили для дочки, и на роды хватило, и сейчас будет денежка.Я привыкла зарабатывать сама и не зависеть ни от кого,а в декрете чувствую себя как-то не совсем комфортно.
Riyna вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2015, 12:43
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Riyna, я вот такая же, привыкла, что зарабатываю, и не плохо, мне тоже не комфортно, пособие только с 1 февр буду получать, из-за кесарева, но с кесаревым тоже не плохо оплатили за больничный 20 тыс и до этого 160 декретных.

Добавлено через 1 минуту

наталья2178, пропустила вашу покупку! Поздравляю, как говорится ни гвоздя ни жезла!

Добавлено через 3 минуты

ЯНАмамаЯНА, мы тоже в 21 спим уже. Мы тока быстрее укладываемся. Вы час чего делаете?до 22-00?
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск