![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну то, что я ребенком занимаюсь, это тоже громко сказано))) больше пишу наверно про это)))) занятия по петерсону прошли 15 штук за месяц, учитывая, что каникулы были и на больничном сидели. Сейчас наверно вообще будем в неделю по одному. Книги тоже ленюсь, стараюсь все выбрать, чтоб просто читать и мозги не напрягать. Он просит энциклопедии всякие почитать, всякие документальные книги, я только на выходных раскачиваюсь, в рабочие дни стараюсь простой книжечкой отделаться. Вот даже элементарное, дали список мультфильмов на английском, надо смотреть каждый день по 15 минут - и то не могу, потому что если на английском, то он просит с ним вместе смотреть. А мне бы и самой не мешало хоть элементарное заодно с ним выучить, там такие мультики, что и правда без перевода понятно. Но вот лень что-ли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 12668 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну я стараюсь каждый день заниматься. это же не много времени занимает. много мой карапуз просто не высиживает)))) пару заходов минут по 20, соответственно разукрашивание или лепка, второй заход гномы или петерсон. + перед сном сказка и/или библия. если долго не засыпает, включаю вк что-нибудь аудиосказку или рассказ, срубает моментально)
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 116846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-практикант
Вес репутации: 9222 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А когда с Димкой вдвоем играем, обычно он кидает кубики, а я за все фишки убегаю от акулы, пока так))) Если Лешка рядом, он хватает всех рыбок и кубики заодно) Цитата:
Еще нам подарили энциклопедию про машинки, ее постоянно просит почитать, но от этой книжки единственной стараюсь отмазаться как могу. Там история возникновения авто, про разные марки написано и т.д. Картинок много, его они и интересуют, а текст не для нашего возраста. В выходные еще днем стараемся почитать, если Лешка не прибегает. Мелкий пакостник начинает ныть, отгонять Диму от меня и утаскивать книжку. Цитата:
![]() У нас Димка как приходит после садика, бежит играть скорее, соскучивается по своим игрушкам. Потом загоняю всех есть - Леша и папа идут сразу, а Диме приходится повторить раз 15, пока он соизволит. Еще минут 40 будет ковыряться в тарелке. Потом просит мультик посмотреть, иногда включаю, иногда нет. Дальше у них с Лешкой начинаются бега, догонялки, мячики и т.д. Я пока кушаю. мою посуду, иногда что-то быстренько готовлю типа компота или котлет. И все, уже пора детей готовить ко сну (это тоже Диму можно минут 30-40 заставлять убрать игрушки, надеть пижаму и умыться-почистить зубы). Добавлено через 56 секунд Девчат, а вы насчет школы еще не думали, когда хотите деток отдавать, в 6,5 или 7,5? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 12668 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да скажешь тоже, Ксан, нашла кем восхищаться. у меня помощница просто хорошая.)))))) А вообще да, это вопрос организации и так сказать расставление приоритетов. у меня лев притормаживал маленько в речевом развитии, щас пошло вроде нормально все. так что у меня вариантов других особо то и нет)))))
энергию... сейчас меня игра на арфе ооочень заряжает. после занятия груза нескольких дней работы просто не становится.)))))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 116846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Женя, даже не знаю что у нас за дела, в магазин через день ходим, там минут 20, пока придём переоденемся и руки помоем, пока ужин собиру (Тоне разогрею, себе салат), пока поедим, за кошкой убиру, на кухне прибиру немножко, периодически то в стирку что-то отправить, то помыться, то цветы полить, то убрать что-то, иногда зарядка. Пока туда-сюда, уже спать пора начинать укладываться (если заранее не начать, то Тоня к 11 только заснет). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-теоретик
Вес репутации: 34 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Но так тоже стараюсь каждый день. Полепим, порисуем, гномов или мамино солнышко, энциклопедии. Но это как раз и есть минут по 20, просто мне казалось, что этого мало и я нифига ничего не делаю с ребенком)))) а потом сама себя торможу, ни часами же заниматься с ним.))) Читаем обязательно перед сном. Цитата:
Максим месяцы не знает. Если честно, я ему и не рассказывала про них. Времена года знает. У нас еще вот с чем проблема: путает вчера и сегодня. Точнее, может, сказать про то, что было утром "вчера". Вроде объясняю. но никак он не усвоит. Вы как объясняли? ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Калинка и Ксаночка, в этом возрасте дети не отличают вчера от завтра, у них нет временных понятий. Именно поэтому никак им не объяснить, что день рождения будет через неделю, а не прям сейчас и почему не надо плакать утром, ведь мама забирет их из сада вечером. Им до этого "вечером" целая вечность. Это норма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 34 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вспомнила, чем мы еще занимаемся каждый день. Артикуляционную гимнастику делаем. Была я 2 логопедов и оба сказали, что теми нарушениями, которые у нас (звуки некоторые не произносит) заниматься ближе к 5 годам. Не стоит сейчас мучить ребенка. А вот гимнастику стоит делать обязательно и каждый день. Возможно, язычок "окрепнет" и звуки сами собой поставятся. Поправлять нужно еще. Дали брошюрки, вот делаем сейчас
Добавлено через 2 минуты Правда, Максиму это уже порядком надоело. Поэтому весь комплекс сделать не получается))) В течение дня пристаю к нему, хоть по 2-3 упражнения |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы тоже гимнастику стараемся, одну дыхательную, но там общеукрепляющие упражнения и для ног. Но нерегулярно, хотя Марку нравится.
Добавлено через 12 минут Мы проходим все тоже самое, что и год назад, более подробно просто: космос, человека, рыцари-пираты, древний мир, флора-фауна. Вот богатыри русские заинтересовали очень. Но приходится много адаптировать, тексты зачастую сложные. Ну и миллион вопросов даже при художественных книжках. Причем не от отмажешься, если не знаю, говорит - найди в интернете. Причем про все заставляет искать, птичка киви в хепи миле попалась, найди про нее видео, почему не летает, где живет. Юрий Гагарин - найди покажи его и его красивую улыбку и как он говорит - поехали))) ищем ![]() |
![]() |
![]() |