Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.02.2015, 11:46
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вик, я особо не занимаюсь, за что мне очень стыдно...
В саду с ней занимаются, на доп.занятиях..., няня много рисует-лепит-читает... А я лодырь. Я так пообниматься поваляться. Ну, книги читаю ей, рисую пару раз в неделю, карточки показываю... Ну цвета, формы Симона знает с прошлого года, уже не помню, как занимались.

Оксан, про писюн это вообще мой большой страх.
Я тут пару дней назад на другом форуме читала, что у девочки у сына воспалился писюн и она спрашивала, что делать. И ей ответили ну человек 100, а может больше "у нас такое было" и надавали кучу советов. Потом мамы мальчиков стали обсуждать все эти подробности и я поняла, что вообще для мальчиков это обычное дело, все время у них что-то происходит или с писюном или с яичками, начиная лет с 2 всякие воспаления, а лет с 6-7, когда мальчик уже не дает маме там нормально помыть все, то совсем беда... Грязными руками потрогал -инфекция!
Сама начиталась, думаю, почему у мужиков так все сложно...
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2015, 12:34
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Приветик всем!
ой, Юль, я сама этого писюна боюсь...
мы просто рисуем, я говорю дай такой-то карандаш, или там какого цвета солнышко, но она путает часто.. и вообще любит рисовать белым)) "белый давай" кричит)) муж прикалывается, говорит у них на военных сборах дагестанцы что-ли кричали так в столовой "кружка белый давай"))
цифры она выучила до 10 по каналу ру-тв)) там топ лист и вот с 10 по 1 место, и теперь где цифры видит, называет. по английски до 10 я ее научила.. ну просто так, не с какой-то целью. в садик мы отходили месяц.. ну в этот платный по 3 раза в неделю... больше не пойдем, надеюсь на гос.садик. подала просьбу в департамент образования.
а так.. красками уже Илью накормила она... оставила на краю... пластилином пока не лепим из-за этого))
Юль, только сейчас сообщение с фотками увидела)) аааа, Глеб герой)) просто обалдеть)
квартира такая гармоничная у тебя) и такая просторная показалась!
Наталочка55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2015, 22:49
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

а яписюнов не боюсь, просто не знаю, что с ним делать... не трогаю, не открываю, просто мою хорошенько. Вчера попробовала приоткрыть головку, но там кожи, как у шарпея, головку не нашла.
Марк папе назвал 4 цвета, это он со мной не разговаривает на образовательные темы Формы, он тоже знает давно. Авообще проблема у нас скорее с языком,чем с обучением. Не хочет ребеок говорить на русском, уже сейчас проблема, что дальше будет? Я даже не подозревала сколько он знает английских слов. И умеет их в предложения складывать. Вчера на площадке орал- гайс, вейт ми, хелп ми клайм. А если мне- мам неть, стой. и это все.
Zabava вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.02.2015, 15:31
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Ох Вик даже не знаю даже что скзаать. Глеб говорит "пойдем заниматься", "а что мы делать будем?", "хочу резать", "дай рисовать", "клеить, клеить хочу". Но ты по-моему зря переживаешь на счет двух минут! Я пока материалы фоткаю он уже все "сделал" и новое подавай, как я выше написала. Так что режем полминуты, две рисуем, лепим тоже парочку минут и клеим по 1-2 дел за раз ))) но если резать не по заданию то может дольше немного. Я вообще не успеваю убирать лишнее со стола и подавать новое ))) в целом это мало времени занимает (вообще если не болеет то у меня всего минут 15-20 есть вечером до его перекуса и укладывания), а так бегаем-мяч пинаем и все в таком духе сейчас, был момент с машинками по 100 раз за день, это весь прошлый больничный - думала рехнусь! Чего мы с ними только не думали. Ролевые игры - это я считаю здорово! Только не знаю надо как-то подсказывать или пусть сам играет. У него вечно мама и Папа на работу уезжают а он остается но сегодня "я ногти уходила красить" ))))

Юль, вы и в сад и на занятия ходите еще и няня с ней занимается??? О_о я в шоке.... Я за больничные и выхи стараюсь наверстыыать но то лекарства то капризы то нет сил у Глеба.

Наташ, спасибо! 80 метров. Без гардеробной 75 получается.. Не маленькая. ) а вообще я так понимаю обычно из-за большого коридора у всех такое впечатление создается. Мне нравится что он большой. Мы тут в боулинг и футбол играем ))) и машинки катаем.

Задания сейчас покажу немного. Что успею. Глеб вторую ночь орет во сне. По-моему так всегда после болезни (мы еще три дня на больничном будем, а дальше видно будет). Орет очень сильно... Я пугаюсь и спать потом не могу, успокоить сложно потому что орет "уйди. Не трогай меня". )) температуры сегодня вроде бы уже нет! Горло лучше ночью правда покашлял пару раз так я сразу расстроилась, но может после истерики так... Устала... Завтра девочка придет уборку хоть нормальную сделает а не как я урывками. Для успокоерия рисовала картину опять и думаю в этот раз уже последний... Хотя вчера тоже так думала.

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 2 минуты

Давай резать Kumon серия (я копии на работе делаю), пока только начали: разрезать по линии, вырезать и сложить. Складывает пока не хочет- по всем линям хочет резать )) но первую овечку все же удалось сложить.

Добавлено через 4 минуты

Вот такая книжка "большая книга поделок", стоит мне кажется дешевле Кумон там мы пока задания тоже те что резать делаем. Это утром я фоткала, а вечером уже абы как резал,, вместо задания отрезать по линии решил вырезать печеньки )) ну я решила что это неплохо, даже по сложнее будет. Разрезать по линии судя по шарам уже и так выходит.

Добавлено через 8 минут

Клеить: тут у меня опять Кумон в левом нижнем углу. По мне так Гений с печенок сложнее, он на всех остальных фото. Видимо поэтому Кумон идет намного легче и уе почти весь пройден. Гений с печенок у нас уже вторая, первую не закончили там не было таких серьезных ограничений куда клеить, ро надоела она мне быстрее чем Глеб смог ее осилить. Думаю для навыков клеить в нужное место и гений подойдет, но Кумон веселее картинки. Хотя я посмотрела еще раз... Кумон предлагает панде глаза приклеить и границ нет - вышло смешно. А конфета по границам и все очень ровно вышло. Наверное и то и то задание хорошо. А вообще Глеб и то что разрешает потом клеит хотя я не прошу ))

Добавлено через 6 минут

И опять Kumon (по мне так они безумно дорогие, я их покупаю раз в месяц по одной).
Первую взяла лабиринты, замены нет, снимаю копии на работе, оригиналы стала хранить. Пока вот так проходит, еще не всю прошли. Глебу нравится, мне нравится. Главное не давать всю книгу, а то начинает малевать.

Добавлено через 2 минуты

Ох много у меня всего. Пожалуй я завтра продолжу. Буду рада если кто какие свои находки подскажет
Напоследок ласточка от Глеба. Ищу шведскую стенку, но не очень активно, у нас заложены блин по гипсокартоном деревяшки на ширину 60 см а похоже таких детских не бывает комплексов.

Добавлено через 14 часов 11 минут

Еще немного напишу пока дрыхнет карапуз.

Вот такой песочек я выиграла в ИГ. Медленно и с моей помощью, но делаем такого вот пингвина из песочка. Конечно песок потом этот везде (он больше как мелкие крупинки), но мне понравилась идея. Думаю если даже немного вместе делать иногда то через годик уже сможет что-то и сам сделать. Вообще как бы с трех лет, но дети ж все разные да и нашим уже всем скоро по 3.

Добавлено через 3 минуты

А этим еще не пользовались. По 2 одинаковых листа на одном с заданием второе просто картинка. Дорисовать, приклеить или еще что-то приделать надо. Вроде бы они дорогие так что я взяла у соседки отксерить на пробу.

Добавлено через 2 минуты

И такого же плана по 2 одинаковых (вместе с мамой потом сам или мама делает показывает а ребенок повторяет на своей), но описание в отдельной книжке, что не шибко конечно удобно, зато стоит дешевле. (Вроде бы, я давно покупала и могу ошибаться).

Добавлено через 4 минуты

А вот такие задания я нашла в ИГ, девочка делает и высылает письмом по почте.
Взяла на пробу на 2(верхнее фото) и на 3 года(нижнее). Верхнее неплохо справился, все уже сделал задания на вырезание, счет, за клеить цыпленка пластилином, дорисовать, найти пару. Короче комплект такой разнообразный. На 3 года тут побольше и посложнее, еще не приступили, хочу копии сначала для садика снять.

Добавлено через 3 минуты

Рисование. Купила картины Ван Гога и потихоньку их рисуем не все Глебу интересны, но все же... Почему бы не учиться у великих

Ну конечно тут не ясно с чего рисовал но это и не цель. Просто смотрел какие есть цвета и ими рисовал. Ну и круги появились

Добавлено через 5 минут

Вот такая еще книга есть у нас уже давно. Наклеить на клейки по заданию и линии провести. Покупала слишком уж давно, клеил иногдак ак попало и рисовал тоже. Сейчас она уже ему не интересна, но думаю попробую вырвать листы и предлагать их отдельно.

Добавлено через 30 секунд

Добавлено через 2 минуты

Разукрашки. Не сказала бы что Глеб любит. В книге "большая книга поделок" есть задания на разукрагивание. А эту подглажена у Лизы с ББ. У Глеба нет большого восторга от нее, то ли рано, то ли просто карандаши не любит. Рисуем по чуть-чуть. Раскраска "разноцветная ферма".

Добавлено через 1 минуту

Это уже конечно из другой серии, просто Глеб любит дроби собирать, столбики по цветам(по возрастанию то ли не может то ли не хочет). Ну и башни из кубиков обязательно.

(Кроссовки новые померила так два дня в них ходил по дому, поэтому в них и на фото).

Добавлено через 2 минуты

Забыла про пластилин. Потом добавлю что за книжка. Хотя может это и не важно их наверное полно всяких.
Fishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.02.2015, 18:19
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юля, у нас почти все те же самые книги и материалы.
И делаем примерно то же самое.
Мне нравится вот эта серия с киской - Умница - у нас еще с пчелкой есть такая.
Old 26.02.2015, 21:24
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Ну хорошо ) значит ничего нового а делать... Я даже не знаю что еще, всякие безумные идеи и фантазии которые я вижу в ИГ... Ну у меня просто даже времени нет на них. Да и особого желания/сил. Всякие вулканы и прочие опыты - этим муж занимается с Глебом. И вот тоже самое про писюн )) если что бежим к папе показывать. А открывается уже чуть ли не полностью у Глеба... О_о

Я бы может и хотела еще чем-то заниматься, но не могу... Нет у меня столько энергии. Тем более время только на больничных достаточно, но тут свои сложности же... То за температурой следить и отпаивать, то уговаривать нос чистить и ингаляции делать...

Больничный продлили до вторника. Начальницу вчера встретила, тоже только пере болели (все болеют вокруг) так ребенку два года, а она скзала что впервые услышала как ее рбенок кашляет! Неужели так бывает.....

У Глеба почему-то истерики уже 4-й день и ночь. Сегодня у меня слова закончились, я уже просто плакала.... Абсолютно все не так ему. Не могли из клиники уйти час... Ходили по этажам. И все равно в итоге истерика ни о Чем и я его тащила до стоянки за руки. Еще две ночи и день продержатсья и отдам его маме и бабуле, сходим на др к подруге который картину нарисовала.
Old 26.02.2015, 21:52
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Я тоже слежу за блогом Лизы,очень нравится.Многое беру на заметку.
Завтра зайду с компьютера покажу,что у нас есть.

Глеб на кроватке очень крутой!!!

Писюн вылечили,ванночки с марганцовкой и фурацелином помогли.
Были у 3 врачей, лечение одиноковое,диагнозы разные,но ни один не сказал открывать писюн,чтобы промывать.

Сегодня температура у Никиты,то 36.9,то 37.5.сейчас 37.1. Не пойму что с ним. Дала эргоферон,муж его очень хвалит.Сразу ему легче после него,не дает разболется.

Юля,а ты Глебу что нибудь противовирусное даешь?

Виферон и кипферон не помогают вообще,не буду больше покупать,хотя врачи прям сразу их назначают.
Купила еще афлубин капли,на вкус спирт живой,как то перехотелось давать,гомеопатия,а такая противная.
Oksis вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.02.2015, 04:10
Zabava
Мама-умница

Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Юля, а ну ка расскажи мне про эти дроби,то что Глеб на фото собирает.
А как у вас шнуровка идет?Или еще не пробовали? У нас есть деревянный медведь и к нему надо пришнуровывать одежду, Марку не нравится, но вроде как должен уже.Постараюсь сфоткать и выложить что у нас есть.

Еще хотела сказать, мой товарищ синий цвет запомнить не мозет, зато знает наизусть -птеродактель, трицератопс, диплодок, церапод и я еще одного не могуповторить, какой загадочный детский ум, однако
Old 27.02.2015, 11:01
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Больничный продлили до вторника. Начальницу вчера встретила, тоже только пере болели (все болеют вокруг) так ребенку два года, а она скзала что впервые услышала как ее рбенок кашляет! Неужели так бывает.....

БЫВАЕТ! Но как видишь, это не значит, что дальше ребенок не будет постоянно болеть. Симона до 2.4 не знала вообще соплей и кашля. А за последние 4 месяца переболела 2 раза с темпой и раз 5 просто соплями.

У Глеба почему-то истерики уже 4-й день и ночь. Сегодня у меня слова закончились, я уже просто плакала.... Абсолютно все не так ему. Не могли из клиники уйти час... Ходили по этажам. И все равно в итоге истерика ни о Чем и я его тащила до стоянки за руки.
Юля, у вас только 4 дня такое?? У нас уже полгода!!!
Постоянные истерики по любому поводу! Она орет на все "хочу сама!", Сама помыть руки, сама одеться, сама причесаться, сама налить себе чай!!! Мы ничего не успеваем из-за этого, но она не дает ничего ей сделать. Моется она тоже сама!! Я пытаюсь её подмыть, она орет "Не трогай мою попу! Я её сама мою!" Вчера полвечера рыдала, потому что папа ей собрал игрушку из киндера, а она хотела САМА! Он разобрал и отдал ей типа хорошо, собирай сама. Она в истерике - "Я хотела с самого начала сама, а ты её уже собрал и мне теперь не интересно"... Рыдала 2 часа.
Еще у нас из новых воспитательных моментов - трудотерапия. Я не знаю, может у всех с этим все в порядке, а я упустила этот момент сразу. Например, раньше, если она, например, разбила чашку или разлила воду, я её просила отойти, чтобы она не порезалась или не упала на мокрой плитке, а теперь пересмотрела свое воспитание и она за собой стала убирать. Игрушки убирает, но не любит, но пока она не уберет, например, лего, я ей не разрешаю брать другие игрушки и так далее. Убирает. Еще любила разбрасывать еду со стола или из чашки разливать. Теперь ползает с тряпкой, хулиганить стала меньше. Мне психолог сказал, что сейчас современные родители часто облегчают жизнь детям, ну например, ваш ребенок не умеет завязывать шнурки? Купите ему ботинки на липучках. Но это все очень неправильно, развитие идет вместе с трудом, так что Симона теперь и вещи убирает, складывает, на вешалки вешает, и посуду расставляет... Просто у нас этого не было, а у вас начерное с этим и так все ок.
Еще у нас в поведении появилась дикая самостоятельность. Я думаю, что это заслуга саду. Симона же спит одна в комнате. Раньше просыпалась и звала меня. Сейчас сама встает, одевается, умывается (как умеет), причесывается и сидит играет, пока я не проснусь. Сегодня услышала шорох, 7.30, а в сад мы встаем в 8, думаю, чего муж шумит в зале.. выхожу из комнаты, муж давно на работе, Симона сидит в зале играет в лего, при чем в водолазке и в юбке) Я говорю, ты давно тут сидишь? "Давно, но ты спи!" Заботливая) Я спрашиваю - а где пижама? А она так смотрит на меня свысока,к ак будто она в 100 раз меня умнее и говорит "Мама, ну она в шкафу, когда просыпаешься, пижаму надо снимать, ты что не знаешь?" В общем, такая она деловая, по шкафу лазит, ничего от нее не спрячешь, сама выбирает одежду, сама с утра одевается в сад... Зубы почистить не дает, всё сама
Old 27.02.2015, 16:58
Zabava
Мама-умница

Ой какая умница! Мой развалится, как барин и только ноги подает, чтоб я носки одела. Раздеваться не получается, одеваться тем более. Надо учить, но не знаю как, психует если не выходит, успокоить не могу. А истерики тоже бывают, одеться, выйти гулять или зайти с прогулки, в машину посадить из машины выйти.. у них период такой наверное.
Убирает Марк уже очень давно, я каждое утро мою полы и он мне помогает, пыль вытирает и т.д. Игрушки убираем вместе.
Old 28.02.2015, 01:00
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Ой какая умница! Мой развалится, как барин и только ноги подает, чтоб я носки одела. Раздеваться не получается, одеваться тем более. Надо учить, но не знаю как, психует если не выходит, успокоить не могу. А истерики тоже бывают, одеться, выйти гулять или зайти с прогулки, в машину посадить из машины выйти.. у них период такой наверное.
Убирает Марк уже очень давно, я каждое утро мою полы и он мне помогает, пыль вытирает и т.д. Игрушки убираем вместе.
Вик, Симона пока в сад не пошла, вообще не умела одеваться!
Old 28.02.2015, 14:13
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Oksis, Оксан, спасибо! Про кровать это он сам придумывала стоять, а я предложила делать ласточку. Теперь вче время делает ))
Обычно даю Цитовир. Эргоферон давно давала, не видела результата, но и сейчас не то чтобы вижу особый результат. Комаровский пишет что не существует эффективных противовирусных, видимо так оно и есть... Но все равно я даю цитовир )))
Давай Показывай.
с писюном это хорошо, что вылечили! Мы тоже обходились небольшим лечением.

Вика, это просто деревянные квадраты и круги, были еще треугольники а я потеряла где-то. Пока именно само понятие дроби не объяснЯю. А вот то что "пирог", "пиццу" или как мы их еще обзываем можно поделить на двоих, твоих, четверых... Я не знаю надо ли это )) Глеб любит их собирать и ладно
И еще столбики от маленького к большому

Шнуровки вот такие есть.

Бывают периоды когда она ему интересна, сейчас нет. Те где листья и фрукты на дерево самая сложная, так что в нее не особо играет.
Насчет цветов. Не парься и отстань на время с цветами. Знает он все (ты ж проверяла цвет к цвету правильно подбирает? Ну игр куча всяких) если он их разливает то и наверняка знает, просто не хочет говорить почему-то... Сделай перерыв. Потом сам тебе расскажет! (С другого форума одна мама очень тоже за цвета переживала, а парень много всего умеет, сделала перерыв и все рассказал!). И ничего он не должен

Юлечка, ну у вас же похоже кризис 3-х лет. Я как раз планирую про него внимательнее почитать. Но у Глеба обычно это от болезни. Сам то сам, есть такое, но не во всем, удается договариваться, если муж не включает свои "приказы". (Перестань плакать, ты чего орешь...) чай себе не наливает, а моется сам давно, одевается тоже, то на что способен, но через время могу предложить помощь и одеваю уже сама, главное дать время все самому попробовать сделать. Руки мыть... Ну это не проблема же лишь бы мыл! Сам моет и слава богу, а то часто фиг уговоришь. Тут не вижу проблем. Сам в туалет идет, сам из горшка выливает и смывает. А иногда только со мной )))
Но... Мне кажется что девочки все же по-другому развиваются. Так что у нас такая полная самостоятельность только впереди.
И плач от того что лифт не сам вызывал. И прочий бред. И то что игрушку собрали сами или я не той зубной щеткой зубы чищу, примеров странных скандалов уйма, но они не такие долгие и уж точно не целый день один за одним. Может потому чтоы. Не сижу с ним все врия дома а он много в саду, я же его не вижу. А дома разве успеешь за то время что мы видимся много поскандалить. )) может быть крик и ор росто по ому что я пошла в туалет! Ну только отвлекать... 2 часа конечно плакать не будет без перерыва. Я даже боюсь себе это представить. Но вот один за одним было вот 4 дня. Аа... Вчера перед сном хотел из экрана телека какие-то фантики падающие взять (включила музыку и там ничего не показывал ось только как в медиаплеере абстракция летала), переключила его на картину с бабочками, отвлекся и почти сразу: бабочки хочу бабочек ))) и пытался их тоже взять не помню на что отвлекся в Итоге ))) но это перед сном уже от усталости, бывает такое.

Игрушки... Пытаюсь конечно чтобы убирал но он не все убирает. Зато в саду все убирает )) мусор там выкинет сам, тряпку просит про тереть если разлил, но ничего такого серьезного сам не делает по дому... Вещи на вешалки. Хм... Даже не думала что он уже может такое сам. Ну там одежду в стирку относит, свою из ящика принесет, если попрошу то уберет. Но вот так без просьбы.... Ну может за трусами сходить, но скорее голым будет носиться
Old 01.03.2015, 22:55
Oksis
Мама-теоретик

Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Пошли мы в пятницу в поликлинику,была температура 37.7. И там нам сказали,что у Никиты ангина.На миндалинах белые точки.конечно же антибиотики. сил моих нет уже. Сегодня температура к вечеру 37.4.
Лечелись,лечились у инфекциониста,а толку ноль.
Уснул, лежит храпит,хотя соплей нет,вся голова мокрая.Завтра поедим к лору платному. На миндалины смотреть страшно.Все врачи видят,что они увеличены,а что с ними делать не говорят,как будто так и надо.
Old 02.03.2015, 13:07
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

ФШ конкурс "у весны женское лицо"
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2015, 14:08
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет! давно меня тут не было, даже не знаю почему( у нас все тихо спокойно... было ... до того момента как родители не выставили квартиру на продажу. Ситуация такова, что они ее продают, покупают однушку в Москве, а остальные деньги делят пополам между братьями. Получается по 3 млн. Сказать что я в шоке это ничего не сказать. у нас долгов на 1.5 млн, двое маленьких детей, которые в сад еще не ходят и нет офиц нормальной работы что бы взять ипотеку. Мы хотим купить землю и построить на ней дом в районе видного, расторгуево. Хочу услышать мысли на этот счет и чего можно сделать... я в огромном шоке. Буду рада помощи сайтами, ипотеками, любой информацией. И, конечно, меня волнует сад! На сколько реально ребенка перевести из одного в другой и не попрут ли нас из нашего сада, если мы переедем? Пока так... нужна мне очень поддержка! мне страшно(
Anna_Fike вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2015, 22:25
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Девочки, привет! давно меня тут не было, даже не знаю почему( у нас все тихо спокойно... было ... до того момента как родители не выставили квартиру на продажу. Ситуация такова, что они ее продают, покупают однушку в Москве, а остальные деньги делят пополам между братьями. Получается по 3 млн. Сказать что я в шоке это ничего не сказать. у нас долгов на 1.5 млн, двое маленьких детей, которые в сад еще не ходят и нет офиц нормальной работы что бы взять ипотеку. Мы хотим купить землю и построить на ней дом в районе видного, расторгуево. Хочу услышать мысли на этот счет и чего можно сделать... я в огромном шоке. Буду рада помощи сайтами, ипотеками, любой информацией. И, конечно, меня волнует сад! На сколько реально ребенка перевести из одного в другой и не попрут ли нас из нашего сада, если мы переедем? Пока так... нужна мне очень поддержка! мне страшно(
Привет. Хм, родители нашли время, конечно.. Подожди, у них же есть дом прям рядом с Москвой, может обсудить с ними и пожить там? Оттуда и в сад недалеко?
За 3 млн, насколько я знаю, можно купить квартиру в подмосковье, я бы рассмотрела такие варианты. Вот буквально сегодня видела, что в новостройках в домодедово или в видном квартиры от 2 млн.
Old 09.03.2015, 22:47
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Привет. Хм, родители нашли время, конечно.. Подожди, у них же есть дом прям рядом с Москвой, может обсудить с ними и пожить там? Оттуда и в сад недалеко?
За 3 млн, насколько я знаю, можно купить квартиру в подмосковье, я бы рассмотрела такие варианты. Вот буквально сегодня видела, что в новостройках в домодедово или в видном квартиры от 2 млн.
У меня с родителями лимит пребывания месяц. Далее нас гонят поганой метлой. Т.к. уже ругань идет. Да и собственно после всех событий мне совершенно не хочется там строить из себя всю такую довольную происходящим...
Я нашла землю под Видным за 1.5 млн. На ней построим быстренько дом и проведем комуникации и будем жить Но это в плане... а вот как в реале фиг его знает... благо муж не далеко от этих всех домов ушел.. у него и коллега строит и знакомых полно
Но страшно ппц... Квартиру мы не рассматриваем. Т.к. светит нам однушка, в лучшем случае двушка в Домодедово и то если шибко повезет... а новостройку еще ждать надо, а ждать ее негде. Да и собаки у нас умножаются, да и в доме места больше. Так что скоро буду я сельский житель нашла пару участков рядом с жд станцией. прям вообще прекрасно. 20 минут и ты в москве без пробок
Anna_Fike вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.03.2015, 16:20
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Не было времени писать совсем с нашими болячками пока Глеб в машине спит - напишу ) о болячках в ИГ.

Anna_Fike, Ань, 3 млн конечно хороший старт, но не когда двое мелких детей и нет оф.з/п. Но ты не расстраивайся, все получится тем более варианты уже ты присмотрела! А так фиг знает когда бы раъехались. Детям сделаете по комнате сами будете в отдельной! У меня соседка дачу быстро сделала, они какой-то готовый дом заказали, им быстро все построили и не просто летний дом они там часто живут и сейчас и зимой жили, просто работа далеко. Она секретничает но так понимаю в вашу сумму они уложились. Тоже только муж работает, так же двое мелких детей и еще ипотека на квартиру, но построили же. Только вче равно у родителей жить наверное придется или снимать. Думаю это все равно полгода может занять. Хорошо хоть лето впереди, а не зима!
Old 19.03.2015, 21:25
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Девочки, у нас в болталку никто не ходит... куда вы все пропали?
Old 19.03.2015, 21:40
Oksis
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Привет
Аня,пусть у вас все получится ! Родители очень некрасиво сделали.
Мы ещё живем у родителей.никак в своей ремонт не доделаем.жутко надоело,хочу жить снова одна.
Ходим с Никитой по врачам. Поджелудочная увеличина,ещё бы,сколько болеем и одни таблетки. У иммунолога были.рентген нам зачем то сделали, проверили вилочковую железу,отвечающую за иммунитет,все хорошо.кровь сдали ещё.
Никита стал себя отвратительно вести.крики и визги по каждому поводу.на улице вся грязь и лужи наши.и я ничего не могу сделать.Никита меня просто игнорирует. Ругаюсь,а он меня не слышит вообще.

Юля,фишка, напиши сюда про Глеба.Меня нет в ИГ. Интересно как у вас дела.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск