Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.05.2015, 23:30
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Юль, я детралекс. Мне местные не помогают, это уже я из опыта знаю ((( а детралекс за пару- тройку приемов снимает воспаление. Местное уже как вспомогательное средство можно. Для обезболивания. Но это мой случай. Надо уже к проктологу своему топать... Пусть контролирует и советует.

А по поводу салфеток, тут не от века зависит, а от финансирования если нет его -- хоть 31й век ))) хотя в последний раз в жк я была удивлена наличием в туалете бумаги и бумажных полотенец раньше только как-то один раз видела чудо такое
Curly Straight вне форума  
Old 31.05.2015, 00:14
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Talking

Лесяна, давай на ты?
Я в 3 р.д пока думаю, почти 3 года назад там рожала и почти всем довольна, но я и не привереда в плане потерпеть бытовые неудобства. А ты у кого планируешь, у Назаровой?

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Dashun Посмотреть сообщение
Юль, я детралекс. Мне местные не помогают, это уже я из опыта знаю ((( а детралекс за пару- тройку приемов снимает воспаление. Местное уже как вспомогательное средство можно. Для обезболивания. Но это мой случай. Надо уже к проктологу своему топать... Пусть контролирует и советует.

А по поводу салфеток, тут не от века зависит, а от финансирования если нет его -- хоть 31й век ))) хотя в последний раз в жк я была удивлена наличием в туалете бумаги и бумажных полотенец раньше только как-то один раз видела чудо такое
Дашенька, выздоравливай! Пусть эта бяка скорее проходит!
Ух, бумага и полотенца в туалете.... я такого не видела ещё! Хотя в этом году у нас в жк в уголочке стояла коробка с бахиллами бесплатными, неприметненько так, и даже с емкостями одноразовыми для анализов. Но однажды пропали эти коробочки, а аптека при поликлинике не работает, вот засада для бедных беремок была...
Светунчик1986)) вне форума  
Old 31.05.2015, 01:16
Лесяна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Лесяна на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Sweetcat Посмотреть сообщение
Лесяна, добро пожаловать! Две девчушки - класс! Как переносишь беременность?

Natali, ну ставят датчики, а ты лежишь и отдыхаешь. Мне разрешали повернуться на бок, на спине было тяжеловато
в 4 недели умудрилась попасть в больницу с жутким токсикозом, длился он почти до 18 недель, было просто невыносимо... сейчас лучше, но начались отеки и тело болит то желудок сдавят то в пояснице заклинет, сравнить могу с первой беременностью и хожу эту Б я считаю плохо, в прошлую носилась как угарелая и по лестницам скакала до последнего, а сейчас один пролет лесниц просто неимоверный труд.... и размеры живота конечно отличаются очень, но главно чтоб все прошло хорошо во время родов, а остальное переживу)

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Лесяна, привет! С двойняшками легко тебе доходить вы у нас с Natali точно первыми будете и Наташа Совунья с вами, мне так кажется

А у меня сегодня воспалился геморрой (( да так быстро... Срочно поехали в аптеку за венотоником. Прям в аптеке попросили воды и выпила там. Очень надеюсь, к утру полегче будет. Потому что это ад, конечно ((((

Добавлено через 2 минуты

Natali, по поводу КТГ: у нас разные аппараты. Где-то лежишь, где-то сидишь. Но в основном на лежачих записывают. У нас все акушерка делает. Говорит, как лечь, сама датчики фиксирует, контролирует запись. Возьми с собой салфетки, там используют гель, как на узи, потом надо вытереть живот. У нас еще и датчик вытирают девочки сами.
да мы точно будем первыми, главно доходить хоть до недель 35 а потом уж и не так срашно для деток

Добавлено через 9 минут

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Лесяна, давай на ты?
Я в 3 р.д пока думаю, почти 3 года назад там рожала и почти всем довольна, но я и не привереда в плане потерпеть бытовые неудобства. А ты у кого планируешь, у Назаровой?

Добавлено через 4 минуты

Дашенька, выздоравливай! Пусть эта бяка скорее проходит!
Ух, бумага и полотенца в туалете.... я такого не видела ещё! Хотя в этом году у нас в жк в уголочке стояла коробка с бахиллами бесплатными, неприметненько так, и даже с емкостями одноразовыми для анализов. Но однажды пропали эти коробочки, а аптека при поликлинике не работает, вот засада для бедных беремок была...
еще не решила или у назаровой или у будникова, вроде как хочется у мужчины, на след неделе буду звонить все узнавать....
Лесяна вне форума  
Old 31.05.2015, 02:06
Sweetcat
Мама-любитель

Вес репутации: 11
Sweetcat на пути к лучшему

Награды пользователя:

Лесяна, мне тоже эта беременность трудно дается, в отличие от первой. Сыночку седьмой год.
Ты думаешь, до 35? Я думала, доношенная до 38 считается.

Даш, Свет, ну вот в том-то и дело, что грустно, когда вы пишете о 'чуде' в виде одноразовых салфеток, баночек и Т.п. Конечно же, деньги. Просто нормальным считается во всем мире на это выделять средства безусловно, а у нас все еще советский союз
Sweetcat вне форума  
Old 31.05.2015, 06:25
Curly Straight
Супер-мама

Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 

Светик, спасибо! Пока еще не полностью мне хорошо, но уже получше с утра пораньше вот еще таблетку выпила, может, как все встанем, так еще лучше будет

Юль, так это аналогично тому, что я на прошлой странице про условия в РД писала. Когда понятно, что можно потерпеть и пр... Но зачем, если можно сделать все лучше?... Ну и от бедности все это, плюс менталитет... Тут надо глубоко копать, с 17 года... Если не раньше. Это тоже самое, как у нас в стране ратуют за повышение рождаемости, а чтоб с коляской к поликлинике пройти, надо столько препятствий преодолеть. Особенно в провинции это заметно. Или чтоб в ясли/сад попасть на очередь после рождения становиться, и то не факт, что и в нужный попадешь, и вообще попадешь, если не побегаешь по заведующим и всяким РОНО... В общем, много можно писать и расстраиваться, что такое позитивное дело, как рождение ребенка, превращается просто в квест какой-то.
Old 31.05.2015, 18:19
Mariya P
Гость

Все привет.
Новеньким добро пожаловать!
Теперь немного посмешу вас, приехали на дачу, все как всегда, там хожу в халате или что натяну на себя. Сегодня собираемся домой, надеваю то в чем приехала, чуть не грохнулась, когда футболка на половину пуза налезла, пришлось так и ехать домой в халате.
Дашунь у меня не так наверное все серьезно, но я местные свечи использую, хотя к практологу наверное пора.
А еще появились отеки, не каждый день, но бывает и если раньше только ноги затрагивало, вчера и руки оттекли.

Old 31.05.2015, 18:49
Лесяна
Мама-чайник

Лесяна на пути к лучшему

Цитата:
Лесяна, мне тоже эта беременность трудно дается, в отличие от первой. Сыночку седьмой год.
Ты думаешь, до 35? Я думала, доношенная до 38 считается.

Даш, Свет, ну вот в том-то и дело, что грустно, когда вы пишете о 'чуде' в виде одноразовых салфеток, баночек и Т.п. Конечно же, деньги. Просто нормальным считается во всем мире на это выделять средства безусловно, а у нас все еще советский союз
при многоплодной детки уже зрелые в 35 недель, а при одноплодной в 38
Лесяна вне форума  
Old 31.05.2015, 19:01
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Mariya P, это так живот у тебя резко вылез? Или ты давно на даче?

Если местные свечи мази помогают -- это здорово я уже второй день как на гвоздях сижу, да и лежу тоже )) в туалет даже по маленькому сходить больно. Про нечто большее и думать боюсь... Надеюсь, завтра совсем полегчает.
Old 31.05.2015, 19:58
Danny
Мама-практикант

Вес репутации: 192
Danny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспорима

Что то тихо у нас стало в темке,куда все пропали!
У меня дочка такие финты начала выделывать в животе,сейчас я поняла что такое зарядить по мочевому или по ребрам иногда прям больно реально .Сижу постоянно ай,ой.. С сыном такого не было или я забыла...У вас как с этим?
Danny вне форума  
Old 31.05.2015, 20:02
Mariya P
Гость

Цитата:
Mariya P, это так живот у тебя резко вылез? Или ты давно на даче?
я не знаю почему так, на даче была три дня.

А на счет деликатной проблемы, после того как спать не могла неделю с тех пор два раза в неделю обязательно вставляю свечи. У меня не так сильно как у тебя и боюсь даже представить, но надо идти к врачу, такую бяку терпеть нельЗЯ. Пусть она прямо сейчас тебя отпустит от всей души желаю, и никогда больше не появляется.

Old 31.05.2015, 20:03
Natali
Мама-чайник

Natali на пути к лучшему

Dashun, скорейшего выздоровления тебе, представляю, как это мучительно(((
Natali вне форума  
Old 31.05.2015, 20:06
Mariya P
Гость

Меня избивают давно, правда сейчас то-ли я привыкла то ли доча стала спокойной

Old 31.05.2015, 20:10
Natali
Мама-чайник

Natali на пути к лучшему

Danny, мои иногда очень активничают))) к вечеру в основном, иногда тоже неприятно делают, особенно тот, что внизу... мочевой ковыряет))) А верхний прямо чувствуется, как комок, особенно если полежать на этом боку, где он находится и я, когда на него руку кладу он сразу отзывается, так прикольно)))
Natali вне форума  
Old 31.05.2015, 20:11
Mariya P
Гость

Девочки я тут решила сесть и написать списки, пусть хоть написанные лежат. А с середины июня начну их воплощать

Old 31.05.2015, 20:22
Natali
Мама-чайник

Natali на пути к лучшему

Mariya P, у меня живот скачками растёт, я всегда это чувствую, связки болеть начинают, проходит дня два и плюс пара сантиметров(я меряю дома периодически), а потом может недели две вообще не расти... Так что вполне возможно, что подросли вы резко)))

Добавлено через 5 минут

Девочки, у меня появился страх перед родами, как представлю, что в РД положат,а потом КС, да ещё тревога за детей.... Стараюсь не думать об этом, но иногда посещают такие мысли и чем ближе к родам тем чаще
Natali вне форума  
Old 31.05.2015, 20:32
НатаБ
Мама-практикант

Вес репутации: 3519
НатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем!!!!
С неделькой!!!
Dashun, быстрее тебе поправиться!!! И делись, что применяешь местно??? А то у меня тож эта бяка вылезла((( первый раз в жизни!!!!
У меня еще начал хватать живот( каменеет и тяжелый становится!!! При этом тяжело дышать и мутит, ношпа помогает временно!
НатаБ вне форума  
Old 31.05.2015, 20:37
Natali
Мама-чайник

Natali на пути к лучшему

НатаБ, у меня недель с 22 каменеет и я так и не могу понять, что это матка или мочевой...
Natali вне форума  
Old 31.05.2015, 20:49
НатаБ
Мама-практикант

Вес репутации: 3519
НатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Natali, у меня точно не мочевой!!! Живот весь прям форму даже меняет, как яйцо становится!!!! И каменный!!! Регулярности нет, как на схватках, но в день несколько раз бывает.... Раза четыре пять схватит и потом отпускает на час-два, а потом опять!
НатаБ вне форума  
Old 31.05.2015, 21:12
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Девочки, спасибо за пожелания! Уже легчает, кажись...

Юля, у меня больно пинается. Особенно по мочевому. По ребрам не было пока. А вот мочевой -- беда-беда

Добавлено через 3 минуты

Наташик, я местно ничего не применяю особо, мне как мертвому припарка. Но из лучшего -- постеризан (особенно после родов) и релиф адванс -- он с анестетиком. Все в мазях, у меня снаружи боли, свечи неэффективны мне. А самое действенное -- венотоник. Я детралекс пью. Ты ж, вроде, тоже что-то подобное пьешь.
А живот и у меня хватает, точно как и у тебя, с удушениями. Нечасто, но бывает. Стараюсь расслабиться, в том числе лицо (нижняя челюсть и подбородок). Ничего не пью в это время.
Old 31.05.2015, 21:24
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Цитата:
Круто. ..я уж думала, везде 21 век, и есть во всех кабинетах бумажные салфетки и пеленки, но оказывается нет
Я тоже так думала.. Но точно не везде )))

Девочки, привет!
Купила я вот такую кроватку, б/у
Правда на фото темнее была и мне её прям домой привезли, поэтому нос воротить не стала. Все ж хочу я её потемнить чуток... Тем более, как оказалось имеются потертости всё же... которые надо реставрировать.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Danny Посмотреть сообщение
У меня дочка такие финты начала выделывать в животе,сейчас я поняла что такое зарядить по мочевому или по ребрам иногда прям больно реально .Сижу постоянно ай,ой..
о, и у меня так ))))))
Совунья вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск