Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Досуг > Книги и журналы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.06.2015, 16:26
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Цитата:
Сообщение от White-n-Fluffy Посмотреть сообщение
Вик, напиши сейчас) Просто интересно))
Юль, лично мне очень не нравится вообще восприятие жизни этого Идена Мартина... прям бесит нереально.... Вот все девушки, которых он знал не такие, а ОНА прям та, которую он искал... ну так это и понятно.... то он знал только рабочий люд, а тут высшее общество... нежные ручки и все дела.... много ума не надо, чтоб влюбиться в изнеженную красавицу из высшего общества..... а ты вот возьми и влюбись в прачку с мозолями на руках! Слабо? А то мля душу он видите ли разглядел.... чего ж ты в рабочих бабах с мозолями души то не разглядел.... мозоли помешали???? Это мне напоминает "50 оттенков серого".... та тоже любила прям всего его.... от только бы тараканов его убрать и вообще здорово.... то же самое... в холеного, пахнущего и хорошо одетого влюбиться вообще раз плюнуть.... ты пойди у дворника душу рассмотри, ага.....
Короче меня сам этот факт уже бесит.... не знаю что там будет дальше, но уже только из-за этого нет желания читать....
Викуля! вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.06.2015, 23:01
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Вик, я думаю, тут дело не только в том, что ОНА такая, но и в том, что он сам в душе - гораздо больше, чем простой работяга. Как-то по тексту он однажды упомянул, что девушек из его классовой прослойки после работы интересуют только пошлые развлечения, шмотки и мужчины. Он всю жизнь пахал так же, как и они, и тем не менее, находил время на книги, всегда думал о большем, чем просто быть работягой до конца своих дней.
Мне кажется, что его любовь - это не столько чувство к женщине, сколько желание вырваться из своего же болота. Мне по ходу чтения вспомнилось выражение, что "мы любим не человека, а то, какими МЫ становимся рядом с ним". Я думаю, это тот самый случай. Рядом с Руфью Мартин получил возможность стать "лучшей версией самого себя", именно это чувство по сути и вскружило ему голову.
Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что, поднявшись на несколько ступеней выше (если это случится), он должен к ней немного охладеть. Понять, что в ней на нет ничего особенного, что для своего класса она - самая обычная молодая женщина.
White-n-Fluffy вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.06.2015, 23:19
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 

White-n-Fluffy, Юль, я все это понимаю... ну то, что автор хотел всем этим выразить... и чистая душа, и не пошлятина и т.п. Эт все понятно.... Но меня прям именно и зацепило описание про руки в частности... там прям аж две или три страницы только об этом... типа какие у нее ручки нежные, а у остальных мозоли... И вот там прям как-то так и пишется, что он и не пытался у кого-то с мозолями душу то рассмотреть... мол они его вообще никак не привлекали.... он просто делал свои поверхностные выводы... а может там и были девушки, которые и книжки читали и т.п., но он судил по одному вечеру... пришла на танцы, значит всё... капец... книжки не читает, шалава короче.... и эту Руфь он то один раз увидел и влюбился прям... Короче хочу сказать, что встречают по одежке... так и он... может она чиста и красива душой, я не спорю... но в красивой обертке и в соответствующей обстановке это легко увидеть, не нужно прилагать усилий...
И да... по мне так тоже ему больше захотелось попасть в ее мир, в высший свет... а она просто как предлог... вернее любовь к ней... а за время пока он будет преображаться из грязи в князи конечно уже можно и впрямь влюбиться, либо же убедить себя в этом еще больше....
Читать конечно не брошу, посмотрю что там дальше... может я еще и изменю свое мнение о нем...
Old 23.06.2015, 07:14
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Викуль, не соглашусь с тобой по поводу любви к Руфь. Это не любовь к ней была предлогом для того, чтобы попасть в высший свет. Наоборот! Он начал стремиться попасть туда только из-за любви к ней, чтобы ОНА полюбила его, чтобы быть ей под стать. Жил же он до встречи с ней и не стремился в этот самый свет.
Юлю не буду комментировать, чтобы не отбить ни у кого желание читать дальше. Но есть, с чем можно и поспорить с ней, и согласиться
Еще хочу добавить по поводу холёных ручек и т.п. Девочки, а разве мало случаев, когда мужчины из высшего общества влюблялись в служанок, рабочик, крестьянок? Это ж элементарно - противоположности притягиваются, что-то новое всегда цепляет, как непохожее на нас. Почему вдруг тут так эти ручки раздражают - не понимаю. В Мартине нет и намека на меркантильность. Он же последнее отдаст родным и друзьям. Вот просто зацепила она его своей непохожестью на него. Его ведь и раньше привлекали девушки в дорогих платьях, которые выходили из театров. Он стоял и любовался ими. А как вообще ими можно не любоваться? И не в том дело, что это дорого-боХато! Дело в эстетике и красоте.
Кыль-Кыль вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.06.2015, 09:20
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кыль-Кыль Посмотреть сообщение
Жил же он до встречи с ней и не стремился в этот самый свет.
Так потому-что он его не видел, Танюш а в дом попал и увидел...
Нет, я все понимаю, что вы хотите сказать, девочки Сейчас дальше читаю и понимаю, что хочет донести автор.... просто на мой взгляд он делает это как-то не правильно...
Цитата:
И не в том дело, что это дорого-боХато! Дело в эстетике и красоте.
Эстетика и красота согласна! А душа тут причем? Душа у каждого по своему красива. И я понимаю, что ее душа для него самая чистая и красивая, потому-что любовь... когда влюбляешься не понимаешь чем человек самый лучший, но знаешь, что он у него самые красивые глаза, самые нежные руки, самая чистая душа и т.п...... Но меня раздражает это постоянное сравнение... между рабочими девушками и ею. КАК это вообще можно сравнивать???? Да, сам Мартин молодец, что и книжки читает и лучше захотел стал..... Но, чтобы было если бы эта самая Руфь родилась в самой обыкновенной рабочей семье? Когда с детства надо бы было пахать на кусок хлеба? Может она и была бы такая же умная, и книжки читала.... но руки были бы в мозолях.... и неизвестно еще осталась бы ее душа такою же чистой..... ведь расти в тепличных условиях на всем готовом, когда тебе и не нужно больше ничего делать, кроме как книжки читать, либо же с детства познать тяжкий труд и лишения это разные вещи.... От того в какой среде человек растет он меняется и внешне и внутренне.... просто каждый по своему.... это зависит от того какие качества изначально даны природой..... Так вот это все я к тому, что влюбился бы Мартин в Руфь будь она такой же работницей с консервной фабрики, со шрамами и мозолями на руках? Была бы она для него столь же возвышенна и чиста? Я сильно сомневаюсь! Вот о том и речь.... И именно эта линия как-то очень выражена автором, которая меня раздражает...
Еще раз повторюсь, я понимаю, что хочет донести автор, но не так он это делает.... Вообщем второй убеждаюсь, что Джек Лондон это не моё.... вернее третий даже.... в подростковом возрасте пробовала его читать, не пошел.... уже даже и не вспомню какое произведение.... дома много его книг было....
Old 23.06.2015, 10:05
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 

Цитата:
Сообщение от Викуля! Посмотреть сообщение
Так потому-что он его не видел, Танюш а в дом попал и увидел...
Нет, я все понимаю, что вы хотите сказать, девочки Сейчас дальше читаю и понимаю, что хочет донести автор.... просто на мой взгляд он делает это как-то не правильно...

Эстетика и красота согласна! А душа тут причем? Душа у каждого по своему красива. И я понимаю, что ее душа для него самая чистая и красивая, потому-что любовь... когда влюбляешься не понимаешь чем человек самый лучший, но знаешь, что он у него самые красивые глаза, самые нежные руки, самая чистая душа и т.п...... Но меня раздражает это постоянное сравнение... между рабочими девушками и ею. КАК это вообще можно сравнивать???? Да, сам Мартин молодец, что и книжки читает и лучше захотел стал..... Но, чтобы было если бы эта самая Руфь родилась в самой обыкновенной рабочей семье? Когда с детства надо бы было пахать на кусок хлеба? Может она и была бы такая же умная, и книжки читала.... но руки были бы в мозолях.... и неизвестно еще осталась бы ее душа такою же чистой..... ведь расти в тепличных условиях на всем готовом, когда тебе и не нужно больше ничего делать, кроме как книжки читать, либо же с детства познать тяжкий труд и лишения это разные вещи.... От того в какой среде человек растет он меняется и внешне и внутренне.... просто каждый по своему.... это зависит от того какие качества изначально даны природой..... Так вот это все я к тому, что влюбился бы Мартин в Руфь будь она такой же работницей с консервной фабрики, со шрамами и мозолями на руках? Была бы она для него столь же возвышенна и чиста? Я сильно сомневаюсь! Вот о том и речь.... И именно эта линия как-то очень выражена автором, которая меня раздражает...
Еще раз повторюсь, я понимаю, что хочет донести автор, но не так он это делает.... Вообщем второй убеждаюсь, что Джек Лондон это не моё.... вернее третий даже.... в подростковом возрасте пробовала его читать, не пошел.... уже даже и не вспомню какое произведение.... дома много его книг было....
Не поэтому. Она же девственна была, чиста. Не то, что девушки его круга, которые при виде красивого парня, сразу готовы были отдаться ему.
И даже разница в сословиях тут не при чем. Его зацепила именно её непорочность.
Мартин был красавчиком и ему не составляло труда затащить в постель любую девушку его круга. А тут Руфь. С ней все по-другому. Её надо завоевывать. А мужчина по своей природе охотник. Отсюда и влюбленность. А книги, образованность, это уже вторичное. Он поставил себе цель добиться Руфь, а это было возможным только в случае если стать на её уровень, как он полагал.
Old 23.06.2015, 10:40
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Меня немного подбесила наивность Мартина по поводу заработков писательским трудом, мол, вот сейчас отправлю в редакцию, и мне за первую же рукопись сразу трехмесячных гонорар моряка заплатят))) Как-то сликом неправдопрдобно для мужчины, "знающего жизнь". С другой стороны, он никогда не сталкивался с этой областью. Даже в современном мире многие думают, что если человек много зарабатывает, ему деньги с неба падают, а не достаются многолетним трудом.
Это меня тоже немного поразило и подбесило. Такая детская наивность - вот сейчас напишу и получу много денег.
Как раз сегодня утром я слушала тот момент, когда он сам себе придумал, что заработал 100 долларов, за пару минут из поделил, а потом горько разочаровался.
Я сама вчера вчера писала, что вдохновляет целеустремленность Мартина, но вчера для меня эта целеустремленность удивляла и даже выводила из себя. Ради писательства он не работал, почти не ел, все заложил, залез в долги. Для меня это слишком, но даже интересно, будет ли от этого толк.
Мартин мне больше нравился, когда все же немного расчитывал на свои силы и финансы.
Auttti вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.06.2015, 10:42
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Она же девственна была, чиста. Не то, что девушки его круга, которые при виде красивого парня, сразу готовы были отдаться ему.
И даже разница в сословиях тут не при чем. Его зацепила именно её непорочность.
Тань, ну я просто считаю по другому По мне так как раз эта разница очень даже причем. Потому как она чиста и не порочна как раз из-за этой разницы в сословиях. Выросла бы она в других условиях и неизвестно еще осталась бы она такой же чистой и непорочной....

Цитата:
А тут Руфь. С ней все по-другому. Её надо завоевывать.
Вот в том и дело! Она выросла в других кругах, она воспитана по другому... отсюда и притяжение.... была бы на ее месте другая девушка с таким же воспитанием, он бы и в нее влюбился.... чистота и непорочность была бы и у той девушки например, но душа у каждого своя.... Он не влюбился в нее конкретно, он влюбился в ее образ... а сословие и воспитание как раз играет большую роль в создании этого образа...
Вообщем это мое мнение и я никому его не навязываю Но мне книга пока все еще не нравится
Old 23.06.2015, 11:09
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Это меня тоже немного поразило и подбесило. Такая детская наивность - вот сейчас напишу и получу много денег.
Как раз сегодня утром я слушала тот момент, когда он сам себе придумал, что заработал 100 долларов, за пару минут из поделил, а потом горько разочаровался.
Я сама вчера вчера писала, что вдохновляет целеустремленность Мартина, но вчера для меня эта целеустремленность удивляла и даже выводила из себя. Ради писательства он не работал, почти не ел, все заложил, залез в долги. Для меня это слишком, но даже интересно, будет ли от этого толк.
Мартин мне больше нравился, когда все же немного расчитывал на свои силы и финансы.
Так у него же всегда оставался вариант вернуться в море, или в прачечную.
Цитата:
Сообщение от Викуля! Посмотреть сообщение
Тань, ну я просто считаю по другому По мне так как раз эта разница очень даже причем. Потому как она чиста и не порочна как раз из-за этой разницы в сословиях. Выросла бы она в других условиях и неизвестно еще осталась бы она такой же чистой и непорочной....

Вот в том и дело! Она выросла в других кругах, она воспитана по другому... отсюда и притяжение.... была бы на ее месте другая девушка с таким же воспитанием, он бы и в нее влюбился.... чистота и непорочность была бы и у той девушки например, но душа у каждого своя.... Он не влюбился в нее конкретно, он влюбился в ее образ... а сословие и воспитание как раз играет большую роль в создании этого образа...
Вообщем это мое мнение и я никому его не навязываю Но мне книга пока все еще не нравится
Вот с этим согласна на 100500%.
В остальном придерживаюсь своего мнения. Возможно, если б он встретил непорочную девушку своего круга, влюбился бы и в неё. Но встретил ли бы?
Old 23.06.2015, 11:27
Auttti
Мама-профи

Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Так у него же всегда оставался вариант вернуться в море, или в прачечную.
Так вот это мне и не понятно - он мог поработать несколько месяцев, заработать денег и опять устроить себе "отдых", который мог посвятить писательству.
Old 24.06.2015, 16:42
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Так вот это мне и не понятно - он мог поработать несколько месяцев, заработать денег и опять устроить себе "отдых", который мог посвятить писательству.
Я думаю, для него это уже было делом принципа. Остаться и выдержать - значит, одержать первую серьезную победу на пути к своей цели, уехать в море - в очередной раз проиграть.

А еще я, чем дальше читаю, тем яснее вижу, как мало отношения Мартина и Руфи похожи на любовь. Для него Руфь - это, прежде всего, ступень к своему новому Я, эдакий вызов судьбе. В каждой главе четко прослеживается, что думает он в первую очередь о себе, а не о ней и ее благополучии.
Он же для нее - диковинка, которую интересно изучать со всех сторон, и свой и чужой одновременно. По тексту постоянно подчеркивается, как страстно она желает переделать его под себя. О какой любви вообще речь, когда ты даже не принимаешь человека таким, какой он есть??
Я не понимаю, почему автор называет их отношения этим словом, наверно, у всех просто разные понятия о возвышенных чувствах...

Добавлено через 1 минуту

P.S. Я на середине
Old 24.06.2015, 17:51
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я вот тоже когда читала, не видела любви Руфи к Мартину.
Страсть - да! Но какая любовь??
А Мартин любил картинку. Причем картинку, которую сам для себя и нарисовал. Он же так и не узнал Руфь настоящую.
Old 24.06.2015, 21:23
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
А еще я, чем дальше читаю, тем яснее вижу, как мало отношения Мартина и Руфи похожи на любовь. Для него Руфь - это, прежде всего, ступень к своему новому Я, эдакий вызов судьбе. В каждой главе четко прослеживается, что думает он в первую очередь о себе, а не о ней и ее благополучии.
Он же для нее - диковинка, которую интересно изучать со всех сторон, и свой и чужой одновременно. По тексту постоянно подчеркивается, как страстно она желает переделать его под себя. О какой любви вообще речь, когда ты даже не принимаешь человека таким, какой он есть??
Я не понимаю, почему автор называет их отношения этим словом, наверно, у всех просто разные понятия о возвышенных чувствах...
+ мульен!

Я только на 9 главе... вообще с этой работой никакой личной жизни блин....
Как раз сейчас читаю как он думает, что быстро и легко денег заработает писательством.... и вот меня это как раз не раздражает... я наоборот прекрасно понимаю почему он так решил... ну откуда ему было знать, что и как там в этих газетах, с этими писателями и т.п. Он же был далек совершенно от этого всего...
Old 25.06.2015, 09:27
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Они оба думали каждый о себе. Я сейчас на том моменте, где Руфь предложила Мартину идти к ее отцу на работу, чтоб они могли пожениться и жить в небольшом доме. Да там явно видно, что она думает только о своем благополучии. Он в тоже время яросно не хочет этого принимать, хочет только писать.
Там вообще такой странный диалог, к Мартину прям негативные эмоции из-за того, что он ни в какую не хочет отступать от своих принципов.
Руфь я могу понять хоть немного, чисто с женской стороны, когда хочется, чтоб мужчина что-то делал для семьи.
Но в других ее поступках видно, что у нее к Мартину не любовь, а просто тяга к чему-то необычному.
Old 25.06.2015, 10:57
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147210
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 5

что же вы в отдельной теме не пишете,а?))))а то спойлеры сплошные)))
я вчера вечером начала наконец-то Мартин Иден читать,понравилось сразу)
Almari вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.06.2015, 11:00
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Almari Посмотреть сообщение
что же вы в отдельной теме не пишете,а?))))а то спойлеры сплошные)))
и не говори )))) я вот уже начиталась здесь что там дальше будет и подумываю, а не бросить ли мне ее вообще нафиг ))) потому-что чую она мне и дальше нравится не начнет....
Old 25.06.2015, 12:32
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Мне как-то жутко нравится обсуждать именно тут
Извините, обещаю исправиться))
Old 25.06.2015, 12:34
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Инн, тут атмосфера такая свойская, я тебя понимаю ))) тут всем больше нравится именно обсуждать.... а в теме хочется только отзыв писать...
Old 25.06.2015, 20:46
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147210
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 5

ну,кстати,да,тут как-то душевнее обсуждения,мне тоже больше нравится тут читать)))
но вы хоть красным цветом напишите СПОЙЛЕР)))
Almari вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.06.2015, 11:03
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Награды пользователя:

По поводу спойлеров: я обычно быстро глазами пробегаю, все равно можно уловить, если кто-то написал то, что еще не читалось

Добавлено через 6 минут

Я на 38 главе, немного скучновато читать рассуждения героев про социализм/идеализм/демократию и иже с ними, но мне прям жутко интересно, чем же все таки закончится книга! По отзывам в инете знаю, что многим не нравится конец, а я пока даже предположить не могу. Что будет с их с Руфью отношениями, я понимаю (и очень удивлюсь, если автор повернет всё по-другому), а вот по поводу писательской карьеры Мартина у меня пока только догадки.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск