![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 101317 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Как раз сегодня утром я слушала тот момент, когда он сам себе придумал, что заработал 100 долларов, за пару минут из поделил, а потом горько разочаровался. Я сама вчера вчера писала, что вдохновляет целеустремленность Мартина, но вчера для меня эта целеустремленность удивляла и даже выводила из себя. Ради писательства он не работал, почти не ел, все заложил, залез в долги. Для меня это слишком, но даже интересно, будет ли от этого толк. Мартин мне больше нравился, когда все же немного расчитывал на свои силы и финансы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 2982159 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Вот в том и дело! Она выросла в других кругах, она воспитана по другому... отсюда и притяжение.... была бы на ее месте другая девушка с таким же воспитанием, он бы и в нее влюбился.... чистота и непорочность была бы и у той девушки например, но душа у каждого своя.... Он не влюбился в нее конкретно, он влюбился в ее образ... а сословие и воспитание как раз играет большую роль в создании этого образа... Вообщем это мое мнение и я никому его не навязываю ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 4125860 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
В остальном придерживаюсь своего мнения. Возможно, если б он встретил непорочную девушку своего круга, влюбился бы и в неё. Но встретил ли бы? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 217869 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А еще я, чем дальше читаю, тем яснее вижу, как мало отношения Мартина и Руфи похожи на любовь. Для него Руфь - это, прежде всего, ступень к своему новому Я, эдакий вызов судьбе. В каждой главе четко прослеживается, что думает он в первую очередь о себе, а не о ней и ее благополучии. Он же для нее - диковинка, которую интересно изучать со всех сторон, и свой и чужой одновременно. По тексту постоянно подчеркивается, как страстно она желает переделать его под себя. О какой любви вообще речь, когда ты даже не принимаешь человека таким, какой он есть?? Я не понимаю, почему автор называет их отношения этим словом, наверно, у всех просто разные понятия о возвышенных чувствах... Добавлено через 1 минуту P.S. Я на середине |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 4125860 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я вот тоже когда читала, не видела любви Руфи к Мартину.
Страсть - да! Но какая любовь?? А Мартин любил картинку. Причем картинку, которую сам для себя и нарисовал. Он же так и не узнал Руфь настоящую. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 2982159 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я только на 9 главе... вообще с этой работой никакой личной жизни блин.... Как раз сейчас читаю как он думает, что быстро и легко денег заработает писательством.... и вот меня это как раз не раздражает... я наоборот прекрасно понимаю почему он так решил... ну откуда ему было знать, что и как там в этих газетах, с этими писателями и т.п. Он же был далек совершенно от этого всего... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 101317 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Там вообще такой странный диалог, к Мартину прям негативные эмоции из-за того, что он ни в какую не хочет отступать от своих принципов. Руфь я могу понять хоть немного, чисто с женской стороны, когда хочется, чтоб мужчина что-то делал для семьи. Но в других ее поступках видно, что у нее к Мартину не любовь, а просто тяга к чему-то необычному. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 217869 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
По поводу спойлеров: я обычно быстро глазами пробегаю, все равно можно уловить, если кто-то написал то, что еще не читалось
Добавлено через 6 минут Я на 38 главе, немного скучновато читать рассуждения героев про социализм/идеализм/демократию и иже с ними, но мне прям жутко интересно, чем же все таки закончится книга! По отзывам в инете знаю, что многим не нравится конец, а я пока даже предположить не могу. Что будет с их с Руфью отношениями, я понимаю (и очень удивлюсь, если автор повернет всё по-другому), а вот по поводу писательской карьеры Мартина у меня пока только догадки. |
![]() |
![]() |