Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.07.2015, 20:34
Иришка 87
Мама-эксперт

Вес репутации: 3756
Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Меня от воспаления почти год лечили.Две-три недели лечусь,неделю нет и по новой,врачей меняла.Толку ноль.Одна меня вылечила,правда в 50 тыс обошлось 6 лет назад.Нашла потом другую,приезжая была,хорошая тетка,а перед Б к ней ходила,стала как все врачи у нас((((К стоматлогу езжу в другой город.У нас семь тысяч за зуб загнули,он за 1,5 сделал.У нас знаю одного врача челюстно-лицевой хирург.Суперский дядька!!!И все,а что случится и не знаешь к кому обратиться
Иришка 87 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.07.2015, 20:35
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение

Мусульманки такие да?
Христианки это русские итальянки армянки чешки гречанки и пр....они иначе устроены. И главное одинаково
Ну и лооооооогикааа у врача
да, про мусульманку это она так сказала. Но я как-то не особо на эту тему размышляла, вспомнились слова врача просто.
_devinette_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.07.2015, 20:41
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1555
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Народ, Ислам это вера, а не национальность. К строению тела никакого отношения не имеет и к орам во время родов тоже
Я вот тоже сдержаться не могу, ору (без слез, в голос), мне так легче. Это вообще не важно. А в роддоме мне приказывали заткнуться
Дарья Д вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.07.2015, 20:45
Lioness
Мама-академик

Вес репутации: 10380
Lioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
не знаю, раз говорят, что соло рожают, значит так и есть, наверняка попадаются и такие экземпляры)) Не удивлюсь, что скоро и у нас такие найдутся, просто у них наверное нет интернета, поэтому мы о их чудесных и 100%удачных родах ничего не знаем.

Тоже так считаю. Но в крупных городах, как ни крути, клиники оснащены более современной техникой, более квалифицированным персоналом. Не так давно смотрела передачу, что центров медицинских понастроили, а кадры подготовить для этих центров забыли. Не помню про какой город говорили точно. И что простаивает теперь этот суперсовременный медцентр и используется максимум на половину, тк нет в регионе специалистов.
Все возможно

Мдаа..построить построили, а главное-врачей не набрали

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Дарья Д Посмотреть сообщение
Я вот тоже сдержаться не могу, ору (без слез, в голос), мне так легче. Это вообще не важно. А в роддоме мне приказывали заткнуться
Вот по поводу криков разные мнения слышала. Кто говорит, мол крики много сил отбирают и лучше б их на потуги тратить. Кто как ты Даш говорит, что так просто легче становится.
С одной стороны так реально могут силы уходить, с другой-а может и правда так как бы боль выходит..
А вот затыкаться приказывать это уже слишком конечно
Lioness вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.07.2015, 20:52
Иришка 87
Мама-эксперт

Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я вообще лежала и плакала,тоже девочки говорили,чтоб не орать.Мне легче было.Правда когда зашивали,орала,что пол больницы наверно перепугала
Old 17.07.2015, 21:06
Татьяна89
Мама-знаток

Вес репутации: 3686
Татьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня роды принимал мужчина, завотделением! Просто супер!!!! Это врач от Бога просто, рожал вместе со мной можно сказать)и акушерка была самое лучшая, женщина опытная. Я совсем не кричала, мне как то неудобно было что ли))) они так слажено работали что я не могла их подвести!
Разрез мне тоже сделали, но перед этим сказали что так будет лучше для ребенка, потому как оказалось что пуповина у нас короткая и малышке трудно идти по путям, к тому же крупная 3920 гр 56 см!
Вообще считаю мужчин лучшими гинекологами!
Татьяна89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.07.2015, 21:10
Lioness
Мама-академик

Lioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне кажется я либо буду орать во всю, либо вообще молчать
Old 17.07.2015, 21:15
Дарья Д
Мама-профи

Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
Вот по поводу криков разные мнения слышала. Кто говорит, мол крики много сил отбирают и лучше б их на потуги тратить. Кто как ты Даш говорит, что так просто легче становится.
С одной стороны так реально могут силы уходить, с другой-а может и правда так как бы боль выходит..
А вот затыкаться приказывать это уже слишком конечно
Схватки должны быть эффективными. Я схватки стоя переживала, и когда схватка начиналась, у меня крики непроизвольно получались. Зато было понятно по громкости крика интенсивность схватки мне поначалу даже неудобно было орать, все же акушерка рядом. Но она меня быстро успокоила, сказав: "а когда тебе, Даша, еще покричать так удастся? Не стесняйся." ну я и не стеснялась, зато процесс шел хорошо. Но это уже все ближе к потугам было. Поскольку я не тужилась вообще, то о силах не беспокоилась. Я просто подобрала позу, в которой малыш продвигался, тело все делало само.
Мож поэтому и выдавливали в первых родах, что не могла я там вести себя свободно и позволить телу сделать то, что в него генетически заложено. Вся зажатая была и задавленная. Не могла "отдаться" процессу.
Дома у меня лучше получилось. Только после домашних родов я многое поняла про инстинкты и т.п.
Old 17.07.2015, 21:20
Lioness
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Схватки должны быть эффективными. Я схватки стоя переживала, и когда схватка начиналась, у меня крики непроизвольно получались. Зато было понятно по громкости крика интенсивность схватки мне поначалу даже неудобно было орать, все же акушерка рядом. Но она меня быстро успокоила, сказав: "а когда тебе, Даша, еще покричать так удастся? Не стесняйся." ну я и не стеснялась, зато процесс шел хорошо..
В этом случае опять наверно все индивидуально-кому то помогает, у кого то силы отбирает
Не зря говорят, что нужно постараться услышать себя-свой организм, как тебе лучше

Добавлено через 1 минуту

А стесняться я считаю, что вообще ничего не стоит в родах. Это же роды, какие тут уже стеснения, тебя на распашку простите видно
Я думаю врачи особо ничему не удивятся
Old 17.07.2015, 21:44
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
В этом случае опять наверно все индивидуально-кому то помогает, у кого то силы отбирает
Не зря говорят, что нужно постараться услышать себя-свой организм, как тебе лучше

Добавлено через 1 минуту

А стесняться я считаю, что вообще ничего не стоит в родах. Это же роды, какие тут уже стеснения, тебя на распашку простите видно
Я думаю врачи особо ничему не удивятся
Все индивидуально, это точно! И подход нужен именно индивидуальный, а не конвейерный. Я об этом и говорю!

А насчет стеснений, я не стеснялась своей акушерки, она для меня как родная уже. Мы с ней заранее познакомились, общались много за жизнь, я знаю о ее детях. Она к моменту родов не была чужой.
А в роддоме были хамки, особенно врачиха. Сначала вымогала деньги, потом просто недовольные рожи делала, пузырь порвала без предупреждения. И после этого я должна с ней чувствовать себя спокойно и расслабленно?
Я возможно и достигну когда-нибудь такого душевного состояния, чтобы на плевки отвечать любовью и доверием, но только не в тот раз
Old 17.07.2015, 21:50
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я знаю Саш, ты очень адекватна. Я тоже стараюсь не бегать с каждым прыщиком к ним. И все правильно, если нет необходимости, то зачем к врачу? Вот сказала про прыщик и тут же вспомнила. Тим пришел из школы с ранкой на ладошке. Прям с маленькой-маленькой, кожа только содрана. Обработали антисептиком и забыли. На след. день жалуется, что болит. Ну помазали ещё чем-то. А на след. день к врачу уже поскакали. Пошло воспаление, прямо от ладошки и до самого сгиба локтя по внутренней стороне руки тонкая ярко красная полоска. Оказывается, это воспаление лимфы было. Я противница антибиотиков, но тут стало стремно, у врача даже сомнений на этот счет не было, однозначно антибиотик. А мне сейчас скажут, что мне мозг промыли, что надо было подорожником лечить.
ага...или чай попить какой надо было
у меня было такое. что на пальце серая точка образовалась. ну я ни к чему, болит и болит. ну типа как колет. думаю заноза. смотрела смотрела. не нашла занозу. через сутки уже не точка а пятнышко серое. и пульсирует. я к врачу. он просто отрезал это пятнышко серое. тоже дура надо было подорожник

Добавлено через 5 минут

Цитата:
А в роддоме были хамки,
вот какая штука интересная выходит. акушерка моя в рд...кому-то казалась хамкой, а мне казалась прикольной девчонкой. а всё потому что кого-то приходилось на место ставить. а кто-то сразу ведет себя как человек.
кстати вот о кричащих....может кому нравится связки греть...но меня они бесили. прям реально бесили. кто-то спокойно ну больно ну поскулит...но вот дерущие глотку прям сильно мешали. в них уткой хотелось запустить. из без того скулы от боли сводит, а тут ещё и сирена орет. мало приятного.
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.07.2015, 22:09
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Народ, Ислам это вера, а не национальность. К строению тела никакого отношения не имеет и к орам во время родов тоже
это мне? так вроде я нигде и не говорила, что Ислам-национальность. специально не говорила, что женщина эта рожавшая по национальности-чеченка. Я говорила, что мусульманка. Разве это так важно? Споры разводить по поводу национальностей не собираюсь, я всех люблю и уважаю, однако привела слова врача по теме родов. И разговор этот был в контексте эпидуралки. Врач (не акушерка), разговаривая с анестезиологом, решая вопрос кому стоит делать эпидуралку, а кому нет, сказала анестезиологу, что мне делать она не советует, а вот той второй предложили со словами, что люди ее национальности не терпят боль вообще. И опять же, не делают всем подряд, на своем случает убедилась, что врач сначала предлагает, затем подробно объясняет все + и - и окончательное решение только за тобой. Не знаю, может это мне так сильно повезло, что никаких негативных лишних процедур со мной не совершали, но впечатление от вторых родов только самые-самые положительные, причем совершенно бесплатно, без предварительных договоренностей

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Схватки должны быть эффективными. Я схватки стоя переживала, и когда схватка начиналась, у меня крики непроизвольно получались. Зато было понятно по громкости крика интенсивность схватки мне поначалу даже неудобно было орать, все же акушерка рядом. Но она меня быстро успокоила, сказав: "а когда тебе, Даша, еще покричать так удастся?
я тоже стоя, никто меня к кровати не приковывал. Я между схватками звонила мужу, а когда становилось совершенно невозможно терпеть, телефон у меня падал и разбивался на 2 половинки. После заходил мальчик-практикант и поднимал его, собирал, включал и я снова могла звонить) Это повторялось много-много раз. Никто не затыкал, когда кричала, тк роды были очень болезненными, а наоборот старались даже подшучивать, разряжая обстановку, говоря, на какого зверя был похож мой последний звук.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
кстати вот о кричащих....может кому нравится связки греть...но меня они бесили. прям реально бесили.
меня бесили накануне родов, первых. Ночь перед родами я спала в РД, и вот с самого вечера предчувствие какое-то было. Обычно я терпелива к другим, пусть хоть кричат, хоть что хочешь делают, а тут прямо до нервотрепки взбесилась. Потом правда остыла, разум все же возобладал надо мной
_devinette_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.07.2015, 22:17
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
вот какая штука интересная выходит. акушерка моя в рд...кому-то казалась хамкой, а мне казалась прикольной девчонкой. а всё потому что кого-то приходилось на место ставить. а кто-то сразу ведет себя как человек.
кстати вот о кричащих....может кому нравится связки греть...но меня они бесили. прям реально бесили. кто-то спокойно ну больно ну поскулит...но вот дерущие глотку прям сильно мешали. в них уткой хотелось запустить. из без того скулы от боли сводит, а тут ещё и сирена орет. мало приятного.
Вы на что намекаете?
Я ей не хамила, вела себя скромно. Всего лишь предъявила свой полис и объяснила, что он действует по всей территории рф в ответ на то, что она сказала мне роды оплачивать надо типа потому что я не по прописке... После этого ее лицо скривилось и больше не расслаблялось
И да, они вели себя как цари. Со мной общаться никто даже не пытался. А кому-то наверное было с ней прикольно, кто под настроение попал. Нафиг мне такая рулетка. Но дело даже не в этом, а в том, что я не согласна с манипуляциями, не мешали бы рожать, может не так обидно было бы
Old 17.07.2015, 22:20
Lioness
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Все индивидуально, это точно! И подход нужен именно индивидуальный, а не конвейерный. Я об этом и говорю!

А насчет стеснений, я не стеснялась своей акушерки, она для меня как родная уже. Мы с ней заранее познакомились, общались много за жизнь, я знаю о ее детях. Она к моменту родов не была чужой.
А в роддоме были хамки, особенно врачиха. Сначала вымогала деньги, потом просто недовольные рожи делала, пузырь порвала без предупреждения. И после этого я должна с ней чувствовать себя спокойно и расслабленно?
Я возможно и достигну когда-нибудь такого душевного состояния, чтобы на плевки отвечать любовью и доверием, но только не в тот раз
Мда уж..печальный опыт
Old 17.07.2015, 22:21
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
меня бесили накануне родов, первых. Ночь перед родами я спала в РД, и вот с самого вечера предчувствие какое-то было. Обычно я терпелива к другим, пусть хоть кричат, хоть что хочешь делают, а тут прямо до нервотрепки взбесилась. Потом правда остыла, разум все же возобладал надо мной
Вот-вот! И я о том же. В родах должен быть индивидуальный подход. Не должна роженица слышать как орет другая. Это может плохо сказаться на ее состоянии и на течении ее родов. Но затыкать всем рты не выход. Для меня выход - не ходить в роддом
Old 17.07.2015, 22:23
Lioness
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
я тоже стоя, никто меня к кровати не приковывал. Я между схватками звонила мужу, а когда становилось совершенно невозможно терпеть, телефон у меня падал и разбивался на 2 половинки. После заходил мальчик-практикант и поднимал его, собирал, включал и я снова могла звонить) Это повторялось много-много раз. Никто не затыкал, когда кричала, тк роды были очень болезненными, а наоборот старались даже подшучивать, разряжая обстановку, говоря, на какого зверя был похож мой последний звук.
Забавно какие молодцы, что так поддерживали, это прям круто
Old 17.07.2015, 22:25
Иришка 87
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Дарья Д, про царей точно.У моего обручалка на пол пальца и браслет огромный.И наверное корона была,просто не надел.И отношение соответствующее.Не царское это дело по человечески относиться
Old 17.07.2015, 22:26
Lioness
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Вот-вот! И я о том же. В родах должен быть индивидуальный подход. Не должна роженица слышать как орет другая. Это может плохо сказаться на ее состоянии и на течении ее родов. Но затыкать всем рты не выход.
Согласна, что крики рожениц могут даже напугать перед родами, сбить настрой..
Old 17.07.2015, 22:29
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Вот-вот! И я о том же. В родах должен быть индивидуальный подход. Не должна роженица слышать как орет другая. Это может плохо сказаться на ее состоянии и на течении ее родов. Но затыкать всем рты не выход. Для меня выход - не ходить в роддом
а мне как то повезло оба раза, в первых раз я одна в роддоме рожала, во второй в приемном сказала, что может и свободной палаты для совместных родов не будет, так как народу очень много приняли, а по факту, когда нас подняли, все отрожались уже, рожала одна девочка в другом конце этажа и я)))
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.07.2015, 22:40
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
а мне как то повезло оба раза, в первых раз я одна в роддоме рожала, во второй в приемном сказала, что может и свободной палаты для совместных родов не будет, так как народу очень много приняли, а по факту, когда нас подняли, все отрожались уже, рожала одна девочка в другом конце этажа и я)))
А со мной рожала девочка, в соседнем зале, третьего, просто тихо постанывая, я ее услышала только когда она голосом позвала акушерку и сказала, что головка уже выходит.
Я себя тааааакой идиоткой после этого чувствовала в добавок к остальным моим ощущениям и эмоциям, но сделать ничего не могла, мне тогда жить просто не хотелось, какой нафиг расслабиться
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск