Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.07.2015, 14:57
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Совунья, мне тоже амортизация нравится. А верх у нас с тобой разный у тебя, видимо, трансформер. У меня просто люлька. Клеенок нет )))

Про мужа: муж хорошо, сам целует ))) но его почти нет дома. По этому поводу нас обоих одолевает грусть. Но когда я в душ ухожу -- смотрит за двумя, конечно. А так все может в плане ухода за дочкой.
Curly Straight вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.07.2015, 15:28
Аленочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Аленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспорима

Мой муж при виде дочи прям другой становится)))) он ее обожает)))) все время тискает, называет моя принцесска)))))) на руках носит, научился подтирать, столько гордости было))))) Вчера нас живот одолел, орала 3,5 часа, ничего не помогало, вот по очереди носили.
Аленочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.07.2015, 15:43
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Аленочка Посмотреть сообщение
Хотела спросить вы шапки носите на улице? Вроде родничок открыт еще и нельзя
мы только 2 раза выходили ненадолго, но шапку не надевала, впервые слышу, что нельзя из-за родничка...
Цитата:
Сообщение от Dashun Посмотреть сообщение
Navita, какая чудесная Элина!!! ттт на нее!
у одной меня, что ли, ребенок только и делает, что спит? ))) Так хочу с открытыми глазками сфоткать, но все не выходит )))
Спасибо! Мы тоже еще много спим, но сегодня побольше бодрствовала.
Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
Иногда, правда, смотрит хмуро ))
Девочки, когда цвет глаз можно понять? У моего сейчас такие нежные серые глаза. Натурально серые.
Да, серьезный мужчинка))) Вроде ближе к году начинает цвет устанавливаться, сейчас они у всех от голубого до серого оттенка.
Цитата:
А ещё... как мужья ваши с детьми?
Мой всегда с детьми не особо сюсюкается, никогда сам не подойдет первый, если плачет, считает, что сися у меня, а он им не нужен без нее))) Правда, замечаю, к дочке все же более трепетно относится, умиляется, хотя он по жизни такой толстокожий, нечувствительный, все в себе держит.
Цитата:
Вчера нас живот одолел
Вот блин, пусть поскорее проходит...грелочка тоже не помогает? У нас она была спасением №1
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.07.2015, 15:46
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Мой всегда с детьми не особо сюсюкается, никогда сам не подойдет первый, если плачет, считает, что сися у меня, а он им не нужен без нее)))
Цитата:
он по жизни такой толстокожий, нечувствительный, все в себе держит.
Во, и мой такой же
Совунья на форуме   Ответить с цитированием
Old 28.07.2015, 15:48
Knopka
Мама-любитель

Вес репутации: 12635
Knopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 5

Akbara, когда с тобой гулять пойдем вместе?
Knopka вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.07.2015, 15:50
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Немножко Алевтинки

Ну и чуть ли не единственная с глазками, но в профиль )))
Curly Straight вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.07.2015, 16:05
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Dashun, какая умилительная прелесть А с братиком вообще класс!
Old 28.07.2015, 16:23
Maruskya
Мама-умница

Вес репутации: 3786
Maruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Всем доброе утро!

Спасибо, Марусь!!!
оба, увы, на отца похожи на 90%((( надеялась и верила что младший на меня будет..у мальчишек мои глаза, взгляд. У старшего еще и характер мой полностью, волосы..младший родился копия я, даже черный и смуглый как я родилась..светлеет сейчас. Но губы отца, да и в целом
вот видно как раз от кого что, это старший.

младший

у обоих мои глаза, отцовские губы, но мальчики не похожи при этом все больше и больше
а вообще надеюсь что с возрастом больше моего будет, обидно ведь..я старалась.
А еще бесят люди, которые говорят - "копия отец, ты видимо участия совсем не принимала"..да нет конечно! носила 9 с лишним месяцев, рожала в муках..с первым внутренние органы потеряла по дороге, со вторым порвалась от хвоста до ушей, а так нет конечно, какое еще участие

Спасибо, Наташа!!!
приятно что с матросской командой сравниваете, мама моя все "обгадила" вчера, сказала "они у тебя как зеки"..отстой типо.."спасибо, мама"

Сладкий такой
Пошли, Гошка, в нашу полосатую команду!

Придется))) хотела к ним, но в платье не влезла в полосатое

Ой, девочки, я на смеси и сгущенки так разъелась..посмотрела фото и волосы дыбом встали в буквальном смысле, я толстая! не знаю как вернуть форму. Сгущенку и смесь отменяю, но ведь от одного этого я стройной не стану..писец полный..скорей бы можно было бегать, катчаться
Ну да, младший на папу похож а мне всё равно кажется что Егор на тебя похож вот у вас на фотке даже глаза и волосы одинакового цвета. А у папы зеленые и волосы темные
Maruskya вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.07.2015, 16:26
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

приветик!
Олесь, ты в прекрасной форме! И очень требовательна к себе, дай время немножко организму))))
Ах, какие у всех детки конфетки, ммммм! Ттт на вас всех!
Совунь, как я рада за Гошу, что растёт малыш и дышит таким прекрасным горно морским воздухом, фотку с коляской посмотрела, прямо облизалась, с каким бы удовольствием и сама подышала и с дочей погуляла))) а муж может из тех, кстати таких большинство, которые удовольствие от ре начинают получать по мере того как малыш взрослеет, мой первое время тоже не особо к доче проявлялся, но чем больше она приобретала способности "человечка" , тем больше он общается и тискает и играет. Сейчас несмотря на то что суровый мужик и слезу может пустить от любви))))
Светунчик1986)) вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.07.2015, 16:29
Maruskya
Мама-умница

Вес репутации: 3786
Maruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Немножко Алевтинки

Ну и чуть ли не единственная с глазками, но в профиль )))
Какая хорошенькая малышка!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
УДАЛЕНО
шезлонг нам подарили, прикольная штучка

Добавлено через 1 минуту

Наташа, ох, прогулки под пальмами

Добавлено через 14 минут

ну он же не на соседа похож, а на маму)))
Ой тоже какая красотулька)))

Добавлено через 53 секунды

Вообще, девчонки, у всех чудесные малыши!

Последний раз редактировалось MamaPomidorki; 16.12.2015 в 14:51.
Maruskya вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.07.2015, 18:21
Совунья
Мама-легенда

Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 

Dashun, чудо цветочки у тебя!

А у меня разрядился аккумулятор у фотика, найти не могу зарядить
Old 28.07.2015, 21:56
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Мы сегодня гуляли с 11 часов до 19.30
8,5 часов подряд, брала с собой бутерброды, чай с шиповников в бутылке, кормила на улице. К нам пришло наконец то лето

Добавлено через 11 минут

Цитата:
Клевый бодик у Егорки, где ж взяли такой?
Спасибо! это сестра снабжает, она в фк Зенит работала))) живет в Питере..у нас много зенитовского
Цитата:
шезлонг нам подарили, прикольная штучка
Ух, сразу видно - девочка, глаза, взгляд! красотка!!!
Цитата:
Красивые у всех детки!!!!
спасибо! когда Софию покажешь?
Цитата:
Олесь, здорово как! обожаю фемили-луки!!! молодцы вы
Спасибо, Дашуль!!!
Цитата:
я очень явно в твоих мальчишках вижу тебя
прям бальзам на душу)) переживаю что все вокруг папку в них видят..мама моя правда в младшем видит меня
Цитата:
Ну не смеши! Ты ваще тростинка!!!
не, Даш, совсем совсем не тростинка, но я взяла себя в руки, никакой смеси, сгущенки..хотя сегодня в магазине в корзину сгущенку положила, а потом скрипя сердцем вернула все таки..буду дрессировать себя и худеть
Цитата:
У нас однозначно вышло, что сынок папин (мои черты смягчили немного папины), а дочка, как я, да и не только я, вижу -- прям моя-моя вообще.
это так здорово!!!
Цитата:
Дык у меня тоже спит.
Иногда, правда, смотрит хмуро ))
ну вот тут копия ты!!! твой взгляд!!!
Цитата:
. как мужья ваши с детьми? Мой подходит, если меня нет. Но, если я есть - вообще инициативы нет у него... С утра не поцелует ребенка, вообще редко к нему...
а я дура в этом плане полная(( я ревную детей ко всем, хочу чтоб только моими были. Первое время придумывала кучу причин чтоб не дать ребенка или забрать поскорее из рук чьих либо (муж,мамы), а теперь внутри все кипит и булькает когда муж с малышом по квартире ходит, еле держусь чтобы не отнять
Муж любит сыновей очень. И кстати уверен что третий у нас мальчишка будет))) так что ждем Макара в будущем))
Цитата:
Сообщение от Knopka Посмотреть сообщение
когда с тобой гулять пойдем вместе?
Я тебя сегодня на аллее высматривала))) пошли завтра? положу на счет и наберу тебя, вы во сколько выходите обычно?
Цитата:
Немножко Алевтинки
какая прелесть!!! ох и хитрющий взгляд)))
Хорошенькие малышата..братик такой ангелочек

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Maruskya Посмотреть сообщение
Ну да, младший на папу похож а мне всё равно кажется что Егор на тебя похож вот у вас на фотке даже глаза и волосы одинакового цвета. А у папы зеленые и волосы темные
волосы и глаза точно мои)) сказала маме что девочки с пузяки считают что Гошка на меня поход и так надеялась, что она скажет "ну да, растет и все больше на тебя.." а она.."нее, копия отец!" (( ну хоть вы в нем от меня что то видите, мои они оба и пусть оба похожи будут..я ж больше папки то старалась))))
Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Олесь, ты в прекрасной форме! И очень требовательна к себе, дай время немножко организму))))
Спасибо, мне б лишнего не наесть. Так хочется вернуться в доб форму..эх пусть отдохнет с месяц, а там на пробежку и в качалку))
Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Ах, какие у всех детки конфетки, ммммм! Ттт на вас всех!
Спасибо!!!
Скоро августята выкладывать начнут своих сладких пупсиков
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.07.2015, 23:17
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
8,5 часов подряд, брала с собой бутерброды, чай с шиповников в бутылке, кормила на улице.
У вас дома что тараканов травили?
Вот ты герой )))
Old 29.07.2015, 04:36
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Привет, мамуськи!
Цитата:
Сообщение от Maruskya Посмотреть сообщение
Ой тоже какая красотулька)))
Цитата:
Ух, сразу видно - девочка, глаза, взгляд! красотка!!!
Спасибо! Папа тоже говорит: сразу видно, что девочка. А мне кажется, что и мальчики в новорожденном возрасте такие умилительные были, что и не скажешь, что мальчики!
Цитата:
Ох, нифига себе, герои! Такими темпами быстро придешь в добеременную форму!
Цитата:
совсем совсем не тростинка
Да, ладно, ты - тростинка! Я с собой сравниваю. Во мне сейчас на 10 кг больше доБ веса. И до Б было многовато. Так что буду кг 20 скидывать в идеале. Уже мечтаю, как будем с дочкой так же в фэмэли лук одеваться, поэтому надо форму возвращать.
Цитата:
я ревную детей ко всем, хочу чтоб только моими были
Это пока так, потом будешь мечтать, чтоб кто-то повозился с детьми кроме тебя. Я мужу сейчас сразу сказала, что буду к папе приучать, чтоб не мамсничала, как Илюшка. Он вообще меня ни на шаг не отпускал, с папой не соглашался оставаться, даже когда я в душ шла. Выматывает это, если честно, но приятно, что ребенок так привязан ко мне.
Old 29.07.2015, 07:29
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
У вас дома что тараканов травили?
у нас их нет
лето наконец то пришло, на радостях провела день на свежем воздухе. сейчас голову помою, обед сварю и опять на улицу, может тоже до приезда мужа с работы гулять будем))
Цитата:
Такими темпами быстро придешь в добеременную форму!
если буду ходить быстрым шагом на дольние расстояния, то да, а я гуляла по площади..парку..аллее, сидела или медленным шагом, первые полтора часа мы еще со скоростью, потом мама моя пришла, она не может быстро, потом Гоша..на площадку пошли, я вокруг площадки ходила..не зачет в общем

Всем доброго утра!
Old 29.07.2015, 08:39
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Олесь, главное не скорость, а кол-во проделанных шагов. Вроде для похудания надо не меньше 10000.
Мы сейчас тоже на часик сходили впервые в коляске. Она конечно очень удобная, мне нравится, но выйти с ней на улицу целая проблема. И это у нас еще 1 этаж. Может из-за прихожей, она у нас крошечная, коляска и помещается в ней и больше ничего. Поэтому коляску, велики, самокаты храним на балконе и потом со всем этим выгребаемся на улицу.

Добавлено через 58 минут

Девочки, как часто ваши малыши икают? Мы можем до 3 раз за день икать после еды.
Old 29.07.2015, 09:09
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
как часто ваши малыши икают?
мы икаем если замерзнем, например написал, а я занята и сразу не переодела (в штанишках, без подгуза), или если после еды его вертеть крутить, пойти подмывать и где то пережать животик. Может два три раза в день, а может и не икать совсем

А у нас проблема подняться. Когда выходим, я шагаю колесами по ступенькам, ребенок на руках. А подняться, ребенок на руках..коляска 16 кг+сумка с самым необходимым килограмма на 3-4 и она буксует..только поднимать и нести. Я один раз попыталась совершить такой подвиг, чуть шейку по дороге не потеряла..больше не экспериментирую с этим. Ждем папу или ловим мужиков у подъезда и просим помощи
Old 29.07.2015, 09:29
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Т.е. проблема больше из-за продуктов? Или и без них сложно подняться? Я без всего нормально обратно закатилась.
Old 29.07.2015, 10:05
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
проблема больше из-за продуктов?
у нас не продукты, у нас сумка походная прогулочная: подгузы, клеенка для переодевания, салфетки, бутылочка для Захара с водой, бутылочка для Егора с водой, бутылочка для меня, кошелек, сменка для того и другого, телефон, плед, накидка на коляску, игрушки. она тяжелая, но основная тяжесть это 16 кг самой коляски и то что колеса и ступеньки не предназначены друг для друга, тяжело ими вписываться, а из-за тяжести шагать по ним еще сложнее

Добавлено через 3 минуты

может пора собирать данные для первой странички?
Осталась Марианна, остальные все уже родили.
Давайте соберем и решим в каком стиле оформлять..как хотим чтобы выглядело. Я думаю, может с фото малышат сделать страничку..в кружечке фото а рядом имя, имя мамы (ник), дата рождения и параметры и отдельно, допустим, девочки в розовом (в любом девчачьем) оформлении, отдельно мальчики..как думаете?
Old 29.07.2015, 10:19
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Олеся, мы как обычно на твой вкус полагаемся, у тебя хорошо оформление получается))) А фото получается только новорожденных малышей будет? Они ж потом расти будут не по дням, а по часам)))
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск