![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 48756 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет
![]() Оль, ролики тоже без энтузиазма. У неё вообще, все, что не получилось с первого раза (считай ничего), сразу в Бобруйск. Я, конечно, ещё попробую повнушать все прелести умения стоять на коньках. По поводу застолья, нет не было. Так лёгкий фуршет. Детей да, кормила при их желании. Миша, молодец, как лихо стал набирать умелки ![]() Ань, спасибочки за комплименты ![]() Вот пластилин,наверное, рассчитан на детей постарше и, пахнет так сладко новым годом, когда Амина рукодельничает Думаю, она сама слегка полакомилась ![]() Тоже что ли лизнуть остатки, пока дети не все сожрали ![]() Демка смешнуля, так забавно обижается ![]() А умелки... Разница в 4 месяца огромная! Запомни номер страницы этой болталки, вернешься к ней, когда Демке будет 1,7. Вот увидишь, что ты зря волновалась! Безусловно, чем больше ты занимаешься с ребенком, тем больше он умеет. Но! Это не всегда оправдано. Есть такой типаж мам, они очень любят заниматься, помогать осваивать навыки и делают это с энтузиазмом, придумывая каждый день что-то новое. Вот у них, как правило, детки рано на горшок ходят и всё такое. А есть мамы, которые тоже безумно любят своих детей, но не готовы пять раз на дню драить всю кухню от люстры до пола, включая холодильник и стирку штор - зато пупсик САМ поел суп. Вот,если вспомнить, когда Демка покорял препятствия, ползая вовсю через преграды, Амир и Миша сидели лепешкой и не думали ползать ![]() Это было около 6 месяцев назад ![]() Кто сейчас об этом помнит? Правильно, никто, кроме мам Также и Дема, он научится есть сам, может позже, зато без лишних размазываний по окружающим, ведь с возрастом координация лучше и лучше. Горшок тоже дело такое, раз и пошёл. Ещё сегодня не собирается даже, а завтра уже ходит, как будто так и было. Только к двум годам он будет делать это осознанно, а раньше на уровне рефлекса. И опять же, большая разница: 1,7 ребёнку или 2. Вот сейчас все уверены, что Амина рано начала говорить и замучали предположениями, что Амир слегка тормоз. А на самом деле, она заговорила сразу предложениями и много, но ей было 2,2. А в 3 она наизусть знала мойдодыр, муху -цокотуху и кучу детских песенок ![]() Благо есть видео на телефоне и я могу показать заботливым родственникам, что она абсолютно также говорила ![]() Мораль такова, отстань от ребенка ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 84 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет!
ну и вопрос: горшок, еда самому... Вы чего? детство-это когда ты никому ничего не должен!!!! Маргарита к горшку привыкала долго: с ноября по март (может дольше)... все было в клеенках, постоянные постирушки... начали в 1,5... С Виолеттой до марта не рвусь, хотя может она и быстрее поняла б. пусть будет радость в детстве малышей!!!! кормление... летом точно сами все будут есть-вот увидите! Голые малыши, размазывающие еду по телу не так страшны, как тежи малыши, но в одежде!!!! Поэтому, хочет ложку-держи, не хочет-летом возьмет!!! У нас в Москве братишка Маргариты. Там мама фанат. Она в 1,5 хотела, чтобы он цвета разбирал. Маргарита в это время в свои 2,2 разбирала, но это хорошие пол года разрыв. В итоге когда вопрос задавала не мама малыш путался, мама краснела. Зачем????? Если это процесс и удовольствие-вперед и с песней! Если есть причины отложить-придет нужное время!!! Вечер... замечательно! в платье было жарко, но зато не холодно ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2345600 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветы!
![]() Девочки, вы правы, всему своё время. Это всё мои загоны из-за работы, видимо. Всё время кажется, что ребёнок у меня брошенка. ![]() Оля, Мишутка какой молодечик, сам топает, маму бережёт. ![]() А у Дёмки наоборот в начале прогулки полно энтузиазма, прям надо ему нестись неважно в каком направлении, потом походит по снегу и устаёт, видимо, на ручки просится. ![]() ![]() ![]() Надя, так здорово написала про самую важную причину ![]() ![]() С хорошим вечером вас! ![]() ![]() Motya104, Оля, ураа, вернулась! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 48756 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Надь, с удачным выходом в свет
![]() У тебя глупости на ушко и медленные танцы, а мы с Аней обсуждаем как лучше доесть пластилин ![]() В нашей семье тоже выходы либо по одному либо всей семьей. Но ничего, ещё немного ещё чуть чуть... Оль, привет. Давай рассказывай Катины умелки и твои радости |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 6652 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветики, девочки!
![]() Алесь, у нас тоже ахают,что Миша не говорит, дедушка вообще переживает ![]() ![]() ![]() ![]() Ну стандартые кыха- кошка, ава- это собака и гав гав в одном слове ![]() ![]() Аня,устаёт наверно Дема,по снегу тяжело ходить ![]() Я вчера Мишу похвалила,что в Садике сам ходит. Сегодня не в какую не пошёл , на ноги даже не встаёт,как кисель на руках повис и захочет..лентяйчик маленький ![]() Надя,с отличным выходом в свет! ![]() ![]() Оля,с возвращением! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 84 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
доброе утро!
тут статью нашла про грипп... Грипп начинается внезапно: резко подскакивает температура, очень болит голова, ломит суставы. При свином гриппе может присоединиться тошнота и даже рвота. Позже начинается насморк, боль в горле, слабость. А при простуде все наоборот: сначала закладывает нос, першит в горле, постепенно повышается температура…Если при простуде осложнения в виде бронхита или воспаления легких могут проявиться спустя 6-7 дней после начала болезни, то при гриппе осложнения наступают уже на 2-3 день. Умирают именно от осложнений, как правило, если обращаются за помощью слишком поздно, когда в организме уже начались необратимые процессы. Этим и коварен свиной грипп: вирус поражает все отделы легких и стремительно размножается в клетках эпителия дыхательных путей. Происходит отек легких и человек умирает. Буквально за 1-3 дня! комментировать не могу, не знаю основ медицины))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 10545 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветики!
Оля Клопикк, аааа, клево то кааааккк...МММ... девочка да??? как здоровооо!!!!!!!!! ![]() ![]() Алесь как ты? привыкла уже к рабочему режиму??? Анют за вами я в инста наблюдаю все и любуууюсь. ну такой Дема красатун!!! Надя не читай.. Иначе совсем страшно жить! У нас в городе уже тоже якобы один человек от гриппа умер в этом году! Я поняла только одно, что сейчас в период эпидемий ни в какие людные места в помещениях закрытых мы не ходим, если дети начинают болеть, не геройствуем и вызываем врача для проверки! Мы растееем! Катюха у нас звездень. Никита у нас мальчик -ромашка просто оказывается! Бегаем, нарастили 9 зубов. словарный запас совсем мизерный Мама дай и из мультика все поет ходит "ты и я ты и я" и танцует! С братом ладят если игра общая, тогда гогочут на всю квартиру. Как бесилки начинаются мы с мужем по полу валяемся от смеха)) Катя атаман отбирает игрушки у Никиты, тот забирает обратно и мадам можт влепить ему затрещену. Сначала Никита просто обалдевал от такой наглости, а теперь стал толкаться.... Вот такая девочка у нас растет ![]() ![]() Никитосик ничего вроде. Катюху любит, если к бабушке уезжает то первым делом потом бежит к мелкой обниматься! Начинает говорить у нас потихоньку. Трудно долго, но процесс пошел! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Привет, мамы
![]() Надь, а зачем ты это смотрела? ![]() Оль, Катерина просто прекрасна! Зима вам к лицу! ![]() И ты столько времени не показывала нам такую лапульку! С победой вас над проблемами у Никиты Я да, привыкла. Работы немного ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 10545 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
О даа, лапуля!!! Чаще всего наша Катя вот такая ![]() ![]() но эта фотка тоже непередает полностью истинное Катино лицо ![]() ![]() У Никитки до победы далекооо еще. Но мы к ней идееем, всеми силами идем!!!! Да и вообще, мы же летом были на море и там прошли курс дельфинотерапии, так вот девочки я там на таких деток насмотрелаась, что в первый день даже мои нервы сдали (уж я вроде человек достаточно устойчивый) но я там сидела у бассейна и разрыдалась просто, так детей далко стало... А мамы, какие у них молодцы мамы, бодрые веселые сильные смелые настойчивые. Вот пример прям. Вот там то я поняла, что надо выше нос и смело идти к цели!!! И что наааам очень повезло!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Привет всем! Привет, Оль!!!
А что значит мальчик-ромашка? разве ромашки толкаются?))) да, не смотрела я ужастики! просто некоторые вещи нужно знать, вот и обратила свое внимание! вот странно: морозы и болеют люди. Я всегда думала, что в морозы вирусы дохнут... Оль, пусть и дальше в доме будет веселье! Дети-это здорово! Вам бы еще собаку!))) Да, нас тут Оля (клопик) радует собой!!! Девочки, а у нас прорыв: мы стали да говорить и головой иногда махать. до этого на все неа и отрицательные кивания. теперь Маргарита сестре задает вопросы, а та да отвечает. Милота! Добавлено через 8 минут у нас тоже выпал снег, а сейчас морозы пришли. +1 снеговик этой зимой!!!! ![]() как же без перестрелки снежками: а потом я пошла на прическу))) вот так все приходится впихивать в 24 часа)))) Добавлено через 1 час 2 минуты Оль, есть ли какие-то нормы по возрасту и разговору детей? Ты серьезно проинформирована в данном вопросе, поэтому и спрашиваю. В каком возрасте родителям стоит обращать внимание или бить тревогу, что важно? У знакомой сыну 2,9, но он не торопится разговаривать. Многие родители считают, что мальчишки молчат до 3х. Уже назначили лекарства, чтобы развивать мозг сыну (невропатолог), хотя сам считает, что это не даст прорыва разговора. Мое имхо, что надо идти к логопеду, психологу, невропатологу если диагнозов не ставят... Хотя логопед отмазывается, что пока ребенок не говорит, о чем он может консультировать. Психологи не знаю работают ли с малышами до 3х лет. П.с. у нас тут уже поднимался кипишь по поводу горшка и еды самостоятельно, скоро и за речь начнем переживать. Просвети нас, а!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
Надя какие вы хорошиее! Как же я любдю эти семейные прогулки!!!
Ой Надяяя... Нормыыыы. Я вот думаю надо было мне с Никитой в 2 года идти к неврологу всеж и может тогда начинать как то подпитывать мозг!!! Всеж к двум годам если уж не фразы то отдельные слова должны быть и не одно два, а приличное такое количество! К трем должна уже фразовая речь быть! Нооо... вот у нас тут оказалось так много таких детей и смотрю я на всех, делимся кто чего пьет или кто ничего непьет, а просто занимается и пришла я к выводу, что всеже самый большой результат дает время - так как нервная система дозревает, второе - это занятия с дефектологом! Всеее... результаты от всех лекарств очень такиееееее... не знаааю. вот один курс пропили ниче не дал, второй пропили толчок был. Но возможно это совпало именно с дозреванием. так как не просто раз и слова пошли, а изменилось все, поведение, понимание и прочее... Вот я к такому выводу пришла!!!! Хотя есть детки совсем тяжелые которым точно лекарства нужны!!! И вот в Москву я тоже съездила к неврологу и их беседы тоже поняла что больший результат будет от комплекса логопед, рисование, музыка спорт и прочее прочее. Больше эмоций! Море дельфины, поездки. Это все дает результат намного больше чем таблетки!!! Добавлено через 4 минуты С нашей Катей даже ромашки учатся толкаться ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 6652 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро,девочки!
![]() Да, Оля,ждём девочку! ![]() Все так же продолжаю сталкиваться с непониманием куда и зачем третий ребёнок в наше время ![]() Никита умничка! С прорывом вас! Ты, Оль, молодец ,руки не опускаешь,борешься! Никита,кстати так вырос повзрослел! ![]() ![]() Надя,со снегом вас!!! И отличными прогулками! Виолетточка-конфеточка! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
Всем доброе утро!
Олечка с неделькой тебя! как же хорошооо, деевочка! Оль вот у меня в свое время мама тоже за третьим не пошла. мол надо нас поднимать работа карьера все дела. А сейчас очень жалееет. Говорит вот дура то была. Надо было рожать!! Так что не слушай никого. Здоровья вам всем! Дети это счастье и все потянете, справитесь! Зато представляешь дети вырастут внуков народят будете всей семьей шумной и веселой за большим столом собираться!!!! Это дороже всего на свете, всех карьер и богатств! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Спасибо, Оля, большое!!!! Да, это счастье когда все так собираются
![]() ![]() Сейчас главное чтоб здоровье было! С остальным думаю справимся и до внуков доживем ![]() Добавлено через 18 часов 51 минуту Доброе утро, девочки! ![]() Надя, Алеся, как у вас с составлением меню на неделю? ![]() И ,Надя, с планами на неделю? ![]() Добавлено через 1 минуту Демочку, с даткой! ![]() Что вчера запамчтовала что 19е, уже вечером дедушка сказал напомнил ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Привет!
Мишаньку и Демчика с 4 месяцами!!! Растите крепки и веселы! Пусть зубки вылазят без капризок! Олечка, с неделькой тебя! скоро-скоро! ![]() Эх, после праздников я ленивая пчела((( еле шевелюсь... Но, зато держу себя в плане аэробики для начинающих, а вчера даже нашла нижний пресс! сегодня вроде жив))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] у меня такой мамончик, как будто мы на третьего пошли ![]() и вообще, в джинсы не влезаю, с сапогами тоже сложности.... Или гардероб менять или себя((( Пока борюсь с собой ![]() кто еще к весне-лету решил подтянуться? может еще кто-то разслонячился? ![]() Вон ем тортик вафельный со сгущенкой и так грустно ![]() |
![]() |
![]() |