![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юлюньчик, насчет реанимации не знаю...хочешь,могу поспрашивать.Но роддом реально изменился в лучшую сторону.Этого не отнять.Специалисты есть новые(в родзале),очень их хвалят.
Добавлено через 4 минуты Лунная Принцесса, вот все,что Юля написала-то и делаю)))Ещё помидорки кручу на мясорубке и по контейнерам порционным.Мы борьщик только с такого томатика любим зимой)))Перцы ещё фарширую и тоже в морозилку)))Кукурузу морозим)))А зимой варим)))Такая вкуснятина)))Малинку перетираю с сахаром и в формочках для льда замораживаю,а потом в чай зимой))У нас раньше была морозилка,но 6 ярусов.здоровая,отдали свекрам.А сейчас на 4 яруса купили.То,что нужно.Ещё летом заготовки делаю для зеленого борьща.Щавель,зелень,все порционно и в пакетики))А зимой варим)Я и готовую еду иногда замораживаю.Наготовлю плова МНОГО,пару порций в морозилку.Через недельку-полторы могу достать и разморозить на ужин(для разнообразия),так во многих ресторанах делают)))Меня один шеф-повар научил))) Добавлено через 3 минуты Сейчас за месяц наготовлю всего,потом мужу с дочкой только приготовить на сковородке или в духовке и все!А то меня неделю не было...питались пельменями,борьщем и сосисками!А так я сегодня и тефтелек наделала.потом с подливочкой на 40 минут в духовку и вкуснота!И возиться не надо)Котлеток налепила)Сейчас особо не разгонешься,ещё не сезон на ягоду...овощи... |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
romawka, Тоня,я бы поделилась,если бы рядом жили)))Сейчас проговорили про кукурузу,думаю,надо сварить!Полезла...а там на 1 раз осталось ...качанов 7...во блин...
А у нас квартиранты съехали...теперь новых ищем.А ипотеку никто не отменял...жесть...еще и ремонт там в зале затеяли...хоть освежить немного..Деньги декретные тают... |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 6891 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот ты какулька
![]() Я забыла вы в квартире живете? Тоже денежка заработанная тает))) вроде все по делу. Недавно вещи на всех закупила. Опять попала на акцию купила на 3т девочкам штаны утепленные вельвет, джинсы Ари, пару кофтюль сыночку и штаны зимние на ваырос. Посчитала по чекам б/акции 10т вышло я в шоке от цен. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 35485 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Олеся, Юлечка, спасибо за идеи! Насчет лазаньи облизнулась ))) Про кукурузу тоже спокойно думать не могу! Какая она летом вкуснющая, неужели разморозиишь и такая же ароматная?
Я тоже на зел.борщ летом делаю заморозку, он такой НАСТОЯЩИЙ получается зимой! А ягоды с сахаром я просто в холодильнике храню и смородина и малина красная и черная стоит всю зиму и не пропадает. Чувствую, нам скоро еще один холодильник надо будет покупать ))) Маш, свои курочки - это класс! ![]() ![]() Тоня, С покупочками тебя!а что за блюдо Ежики? |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Девочки,всем привет!
romawka, Тоня,да ,у нас 3-шка.Мы её 2 года назад в ипотеку взяли.А ещё есть 2-шка,её мы сдаем.Так вот там и затеяли ремонт в зале.Хотела ещё и коридор переклеить,но посчитали,с работой 30 тыщ выходит...Не...дорого...вот и решили пока только зал сделать. А у нас сегодня снег выпал!!!Афигеть!Весна...блин... А ягоды целые храню в пластиковой таре (такие есть недорогие емкости с крышкой).Я их как раз для заморозки покупаю.И томат в них храню.Сегодня буду кеббе делать)))Тоже на заморозку)))Но классический рецепт не хочу,сделаю с овощами и яйцами))) Ещё ,когда есть акция.я покупаю сыр...около 5 кг за раз.Натираю и по пакетикам(как морковь и свеклу).Так удобно.На пиццу,на макароны.Сыр уже готов и потерт)))Он у нас улетает. |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Доброе утро девочки)
Я тооооже фанат заморозок. Вот все караулю морозильную камеру которую я выбрала и которая резко подорожала. Но видимо придется покупать уже по такой цене. А то скоро уже сезон начнется и они тогда совсем подорожают. Юль как ты морозишь помидоры целые? Протертые я так понимаю через мясорубку. А то я постоянно покупаю такие в жестяной баночке какой то итальянской фирмы, там они очишенные и целые, мне так они нравятся, и в первое и во второе. Но уд дорого выходит, около 100 р баночка. А как наморозить целиком не представляю. А так я тоже самок все морожу, п/ ф мясные, овощи, ягоды целые а клубниуу ( у нас у свекрови ее плантация)))) я перетираю чуток с сахаром и в бутылки пластиковые из под молока. Такая она вкуснющая получается. А еще я делаю как я это называю " заправка" ))- лук, морковь, помидора, перец болгарский и зелень, всё режу, перемешиваю и много соли и в банки раскладываю. Хранится просто в холодильнике. Это для первого. Потом когда готовиш прям две три стол ложки в суп или борщик и можно не солитт даже) |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
romawka, Тоня,кеббе...это типа котлетки с начинкой из мяса)))Звучит безумно,но там у оболочки фарш сырой,а начинка уже обжарена с луком.Очень вкусно!А я хочу сделать сегодня оболочку из свинины,а внутрь говядина+морковь+лук+яйцо тертое или+сыр.А сыр мы покупаем тоже Российский или Костромской.Он у нас бывает по акции вместо 380руб-144 руб за кг!Вот в такие моменты я и набираю его)))
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тонь, мы тоже сыр покупаем головками и я его на куски режу и в морозилку, а потом достаю и размораживаю в холодильнике и он как свежий.
Так что не бойся. Маш, беру помидоры и просто в один слой выкладываю в морозилке, а потом эти камушки в пакет ссыпаю. Но они идут у меня в запекания целиком или режу. А назиму кручу просто помидоры в собственном соку, только со шкуркой, мне лениво их чистить, а по вкусу не отличаются. Просто кого шкурка напрягает ее не ест. Рецепт простой и зимой наслаждение.... Я кстати безумно люблю нарезать маринованные огурчики, лунок залить томатом этим и чуток туда добавить перчика молотого и маслом растительным заправить и перемешать... Кажется безумно.... Но это реально вкусно ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 29 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, привет.
Перечитала вас, спасибо всем. мужем вроде помирились, вернулся. Готовимся к роддому, закупаю все. ну и Милке накупила пальто, куртку, штаны, кофточку, платье... В общем поперло меня на покупки. Стираю пеленки. Завтра к Г на прием, должна оформить больничные, поеду развозить их, ну и ждать декретные. |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Кстати,а у меня сумки уже собраны))Я как выписалась,сразу все перестирала и обратно в пакеты)))Так что -я готова)))Малышу тоже положила памперсы,полотенчики,соску,пустышку,салфетки влажные,мыло детское.Думаю,пока хватит)))Осталось купить трусики одноразовые и шампунь небольшой.
Добавлено через 49 секунд На.точка, молодцы,что помирились!Тебе сейчас поддержка мужа нужна.Да и вообще...семья должна быть полноценной.Я рада за вас. |
![]() |