Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.03.2016, 07:22
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6891
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Спасибо за недельку)) а коляску некому подарить? Можно деньгами, а вы выбирите и тогда купишь посудомойку
Вот у меня бзик не прошел по поводу мульти смешанное чувство надо или нет) вроде советуют все у кого есть и е ленивая на готовку. Может и быстрее будет вот и думаю все.
Доброе утро всем
romawka вне форума  
Old 27.03.2016, 08:47
ЮJIИЯ
Мама-профи

Вес репутации: 6704
ЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Не знаю Тонь, у меня есть мультиварка, я бы не сказала что очень нужная вещь. Просто электрическая кастрюля. Режимы эти не понятные. На режиме суп температура около 95-100 градусов и он не кипит, а томится. Я сама выставляю нужную температуру и время. На плите быстрей суп варится. Я тоже когда покупала, думала что как удобно, все туда покидал и ушёл гулять и суп сам варится) ага, фиг там. Все равно разные ингредиенты варятся разное время. Удобно только допустим гречку сварить на гарнир. Вот тут можно все загрузить и уйти
ЮJIИЯ вне форума  
Old 27.03.2016, 10:27
romawka
Мама-легенда

romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Ясно Юль наивная я видимо)))
Мне бы кашу пусть варит)))к утру.
С линеечками кстати тебя
romawka вне форума  
Old 27.03.2016, 11:28
ЮJIИЯ
Мама-профи

Вес репутации: 6704
ЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я кстати её и покупала чтобы каши варить. С вечера все закладываешь и на отложенный старт, а утром все готово, да? Но чёт я так и не решилась. Кашу я варю только Дане, ему надо то 2 ложки. Ради этого пачкать мультиварку не хочется. Один раз я все таки решилась, молоко поднялось до самой крышки и полезло из всех дырочек не знаю, может надо приловчиться

Добавлено через 2 минуты

Я теперь варю из хлопьев быстроварящихся. Сейчас много разных, и гречневая, и рисовая. Вкусные и за 5 мин готово
ЮJIИЯ вне форума  
Old 27.03.2016, 13:50
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я сама лю кашу))) мои едят))
romawka вне форума  
Old 27.03.2016, 14:37
Юлюньчик
Мама-умница

Вес репутации: 476
Юлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспорима

Машенька, вроде во вторник если все будет хорошо.
Тонь, для меня мультя ненужная штуковина. Супа там мало сварить, да и не понимаю я этих помоев когда мясо с капустой варится. Каши да хорошие. Мне очень нравиться там рисовая молочная. Я начиталась разные способы что бы не убежало молоко и все соединила. 1. Я мажу сливочным маслом стенки кастрюли от молока до верха. 2. Я помещаю в мультю пласмаску ну ту которая для приготовления на пару там идет. И молоко не убегает. Мясо пожарить тоже не удобно ширина не позволяет, все же на чугуне мясо и лук красивее. Если вы на завтрак питаетесь кашами, то это ваш агрегат, вечером закидали утром ешьте. У меня подруга довольна, она закидала, муж утром встал ее не будит позавтракал и ушел на работу. Мы не кашееды, кроме собаки)))
Юлюньчик вне форума  
Old 27.03.2016, 16:25
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Вес репутации: 0
Вероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!
Тоня, да я уже тоже думаю, может денег подарят и куплю коляску, её можно и после родов. Все равно первое время без неё буду гулять, на 15 минут проще на руках выйти на лавочку у подъезда. Свекровь вроде обещалась денежку подарить. Мои вряд ли много подарят, они машину менять собрались, кредит ещё будут брать.
По поводу мульти, пользуясь редко, но иногда выручает. Ту же рисовую кашу сварить, Катя её любит очень.
Вероника30 вне форума  
Old 27.03.2016, 16:55
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Спасибо девочки за советы!!! Взять 3 литровую чисто для каш и не парится в общем и места меньше займет. А готовить я люблю на своей посуде. Еще хочу сковороду жля отбивных и стейков рифленую Вот это жля меня выгоднее)))
romawka вне форума  
Old 27.03.2016, 18:22
Юлюньчик
Мама-умница

Юлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспорима

Тонь, мне мама привезла из Болгарии скару по нашему электрогриль. Так и запах и вкус как будто на костре. Я ее обожаю. Цена меньше тысячи. Вот как выглядит

Мне сковорода не нужна. Конечно есть у нее недостаток это место, но мне не проблема. А какие вкусные тефтетки....... Это фарш с луком и все..... А еще есть страдженки это. Берешь хлеб наказывать фаршем и обжариваем с двух сторон. Даже стенки не такие вкусные как из фарша блюда
Юлюньчик вне форума  
Old 27.03.2016, 18:35
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Нямка Юлька вечно дразнит едой мм...
Поеду как нибудь в Болгарию, найти эту штукенцию))
romawka вне форума  
Old 27.03.2016, 18:44
Mashynji
Мама-умница

Вес репутации: 19
Mashynji весьма и весьма положительная личностьMashynji весьма и весьма положительная личностьMashynji весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:
Мама девочки Работающая мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Девочки, всем добрый вечер!!!

Юля, с линеечками тебя!!! Подушка прикольная, надо тоже себе заказать, а то спать вообще невозможно стало.
Тоня, я тоже не фанат мультиварки, но каши в ней варю, и так иногда выручает, когда что по быстрому надо приготовить, у меня мультиварка-скороварка. А супы из нее тоже не люблю.
Юля, опять ты вкусняшками дразнишься... Электрогриль хорошая штука, тоже очень хочу, пока купила себе чудо-сковородку, попробую на ней сначала, обещают эффект гриля. Такой как ты показала, я даже и не видела у нас в продаже.
Хорошо,если вас выпишут во вторник.
Вероника, посмотрела такую игрушку с косточками вишневыми, мне идея понравилась, нашла у нас на сп и заказала, надеюсь, выкупиться.

Мы к маме сегодня ездили, перебрала вещички, которые от девчонок остались. Блин, все такое крошечное, я уже и забыла какие малышки масявочки. Такое ощущение, что у меня не третий, а первый ребенок.
А меня на работе достают именно тем, что все с печальным видом интересуются-что опять мальчик не получился, а вы очень хотели? и теперь за четвертым пойдете??? Это прям бесит уже.

Девочки, каких фирм будете покупать соски, косметику для малыша?
Mashynji вне форума  
Old 27.03.2016, 18:51
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Маш, а у вас девочка в животике?
Я купила первую соску фирмы nuk мне нравится и цена и правильная форма. Непомню только что лучше латекс или силикон. Взяла латексную. Были и бутылочки этой фирмы, но первую наверное авент для водички купим, а там посмотрим.
Средство для купания обычное и травки. А косметика у нас Бюпхен или как правильно. Присыпка обычная за 20рэ)))
romawka вне форума  
Old 27.03.2016, 18:58
Юлюньчик
Мама-умница

Тонь, может и у нас такое продается...
Маш, не видела таких игрушек с косточками н адо будет наплевать летом их)) у нас во дворе два дерева всего лишь и как раз вишневые. Я реально незнала о таких свойствах косточек.
А про вкуснятину мне муж обещал когда меня выпишут купить мне фисташек и мороженного..... Кайф.
Я наверно как и с первым бюбхен. Хотя на вид, мне нравиться но не знаю как на качество беби линия вроде так называется. Соску пока брать не буду не сторонник я этой самой грязной гадости. Если только прижмет сильно. Бутылочку планирую какой фирмы не знаю, я не знаю какие есть))) но однозначно и котигорично только стеклянную.
Юлюньчик вне форума  
Old 27.03.2016, 19:02
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

))) почему соска грязная))) я ее кипятком обдаю и в спец.коробочку-контейнер.
romawka вне форума  
Old 27.03.2016, 19:19
Mashynji
Мама-умница

Mashynji весьма и весьма положительная личностьMashynji весьма и весьма положительная личностьMashynji весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:
Мама девочки Работающая мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки 

Да, Тонь, у нас дочка будет. Вот латексную тоже нук хочу взять и еще силиконовую Томми типпи, по-моемму называется.
Юль, мороженка-это да, я ем и ем, у меня его только с руками отобрать можно. А почему ты против сосок? У меня Аня соску сосала, потом сама в 9 месяцев выплюнула и больше не брала ни за какие коврижки. А вот Ксю отказалась от соски, но в итоге начала сосать палец большой-вот это была ...опа. Отучали тяжело, и видно было, что не хватает ей удовлетворения сосательного рефлекса, а грудь сосала только пока ела, потом она ей на пососать не годилась.

А порошок? Я своим стирала Ушастым нянем, но сейчас про него прям ужасти какие-то рассказывают. Моим бюбхен не весь подходит-на масло аллергия, крем под подгузник тоже не подошел. Подошли только несколько кремов. Вот теперь я в раздумьях. А пупок чем планируете обрабатывать?
Mashynji вне форума  
Old 27.03.2016, 19:47
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Как отучали от пальца? Улька до сих пор страдает этим и пофиг ей на лаки и уговоры.
А что с ушастым нянем стало?? Я тоже им стирала, аллергии небыло. А теперь чем незнаю.
Я крем пф9 вроде покупала, бипантен мазь. Наверне зеленкой, как педиатр скажет тем и обработаем)
romawka вне форума  
Old 27.03.2016, 20:08
Mashynji
Мама-умница

Награды пользователя:

Палец забинтовывали и одевали напалечник, потом просто бинтовали. Нам так невролог назначала. Бинтовали так, что снять не могла, а с бинтом не вкусно. Хотя сосала через царапки. Долго у нас эта эпопея длилась.
Про Ушастый нянь говорят, что вредный очень, и что его даже где-то уже запретили.
Mashynji вне форума  
Old 27.03.2016, 20:13
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Это вы наверное маленькие были. С моей это не прокатит.
Ничего себе, я не слышала.
romawka вне форума  
Old 27.03.2016, 20:29
Юлюньчик
Мама-умница

Ну, Девчат, это мой таракан сосочный у меня на все случаи была грудь. Обрабатывать соску когда он лежит это одно. А когда изучает пространство это уже не реально. А еще с ума схожу от ужаса когда мама облизывает упавшую соску, так сказать чище делает. Я бы лучше с пола дала. Т.к. Рот хуже жопы. И все болячки свои хронические + кариес передаем таким путем. А бывают так кормят. Например пюре на ложку много берут и ртом снимают излишек и кормят. Убила бы. Но я как говорится не зарекаюсь. Если заткнуть иначе не получиться то купим это зло. А насчет бюбхена у меня был только гель для купания младенцев больше ничего не пробовала. Да и выбора не было этой серии. Стирала Аистенком. Ушастый нянь появился позже, но помню что брала. пупок обрабатывали зеленкой. А его чем то другим сейчас обрабатывают? Ну я темная уже масла, кстати я не покупала. Т.к. Это химические масла. Кипятила подсолнечное и мазала. Да и то недолго. Крем мне кажется был обычный детский. Ну помните такой в железной тубе, вроде зайчики там были....ща найду покажу
не зайчики оказывается... А так послушаю ваш выбор, т.к. Темная я...... Вот мой ребенок одевал памперс ну те что в зеленой пачке. Сейчас же большинство чуть ли не сознание теряют от ужаса..
Юлюньчик вне форума  
Old 27.03.2016, 21:14
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Вес репутации: 0
Вероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

По поводу косметики: крем детский с лисичкой для массажа лучше всего. Присыпка Джонсон юеби вроде стоит. Детское мыло жидкое ушастый нянь, для купания ничего больше не надо из косметики. От опрелостей циндол и цинковая мазь, лучше нет. Пробовала со старшей дикую кучу кремов от бюбхена до цинковой мази, последнее в разы лучше, ещё судокрем хороший говорят, но я его не нашла. Бепантен ни о чем. Для сосков облепиховое масло.
Стиральный порошок тоже ушастый нянь.
Для пупка перекись и хлорфилипт, в ванночку марганцовка, череда, кора дуба-отлично при опрелостях помогает, ромашка в пакетиках. Ещё надо мочалку, но это после полугода, раньше не нужно. Ну и игрушки в ванночку к полугодику тоже

Добавлено через 2 минуты

Памперсы для младенца белые возьму, потом зелёные. Летом хочу больше голопопить.
Ещё надо бифидумбактерин купить и аквадетрим.

Добавлено через 6 минут

Вопрос к мамам мальчиков, как часто их с мылом подумывать надо??

Добавлено через 16 минут

И я ошиблась, у меня не бюбхен был крем, а мустелла, 6 лет назад стоящий больше 800 руб. И не помогал вообще от опрелостей. Так до сих пор и болтается в аптечке. Выбросить жалко.
Вероника30 вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск