![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Т.е. "пластиковые" овощи - это плохо, а жареную картошку с мясом организм у населения принимает хорошо ![]() А дороговизна - с одной стороны да, но реально мало как-то люди едят каши, крупы, бобы, рыбу (не обязательно форель ведь покупать). Мама моя помнит, как ей знакомая когда-то с гордостью в голосе вызывающе сказала "мои дети кашу по утрам не едят!" намекая, что у них в семье есть деньги на блюда поприличней. ![]() ![]() Да, вегетарианцы едят рыбу/морепродукты/яица/молочные продукты, веганы - нет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Мама-любитель
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юля, если с этой точки, то вегетарианцы да питаются правильнее. Я только со строгими сталкивалась.
Жаренную картошку мой организм к сожалению тоже не принимает(( только вареную и печеную. А к кашам я даже мужа приучила, хотя уж он какой набалованный был.. И супы с боюовыми любим. Я считаю, главное баланс без перегибов и навязывания своего мнения. Мы одно время (90 гг) питались одной рыбой, в основном килькой, карасиками и иногда осетровыми. Я рыбы с тех пор ем очень редко, реально-переели. Форель так вообще только свежевыловленную и засоленную дома. То что продают в магазинах даже нерассматриваю. Ещё люблю раков очень, морепродукты тоже уважаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
это просто какая-то вариация питания я не понимаю, о чем речь вообще либо человек ест мясо нормальный чел либо не ест и он вегетарианец тема-то про кого? так если покопаться - в каждой семье заморочки какие-то свои гастрономические а то начинается я не ем мясо следовательно я вегетарианец веган кто там? так чтоль? ![]() Добавлено через 9 минут Цитата:
такой отстой зимой продают ммммм ну хорошо молодец Цитата:
т.е. если он не любит пластиковые овощи то он точно ест жареную картошку тонну майонеза жареное мясо тоннами? интересная у вас логика я например жареное вообще не могу есть у меня тошнота сразу исключение шашлык ну да моя слабость..не могу отказать себе но если кто-то, пардон, жрет его тоннами то я больше двух кусочков съесть не могу и жареная курица (дада) пару раз в год но я после нее мучаюсь, меня подташнивает и тяжело бывает но знаете иногда тааак хочется ![]() но 99,9 я ем отварное все или на пару странные выводы |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А выводы такие - общие, размытые так сказать, напрашиваются при заходе на любой "народный" кулинарный сайт/форум (не профессиональные, а именно подфорумы), где хозяюшки выкладывают блюда. И вот как раз там и будут тонны майонеза и жареной картошки к мясу. Просто когда говорят про "нездоровость" отказа от мяса (с чем я согласна), многие забывают чем в реале питаются сами среднестатистические мясоеды и какие по факту мясные продукты употребляют. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ээээмммм
в смысле? )) вы написали и я на это среагировала что еще надо объяснить?)) просто надо было так и писать ну не знаю там "у некоторых" "у большинства" а то пишите "у населения" зачем же всех под одну гребенку.. я не знаю, что там на кулинарных сайтах, по-честному крайне редко туда лазаю так что не могу эту тему обсудить с вами ![]() просто удивлена была вашим постом никакой реакции на вас лично а по поводу здровости я не знаю как в Англии но у нас у многих не очень получается здорово питаться хотя бы просто потому, что доходы не совсем те есть группа населения, которая и мяса не может себе позволить купить а лучшее, что у них есть это курица и какой-нибудь фарш 50 на 50 мяса с жиром из пятерочки а у них муж лучше такое поест чем будет на одних крупах сидеть, к примеру ну как-то так так что если б у всех были доходы такие шикарные, на которые можно было позволить себе хорошего мяса, не знаю там...форель (больше тыщи, кстати, за кг, я забыла когда ее ела сама, потому что детям покупаю ее), овощи изумительные, фрукты... у нас на одни овощи-фрукты уходит еженедельно около 3 тыщ я не знаю говорит вам это о чем-то или нет в плане денежного соотношения у нас-у вас у нас не все могут это позволить хотя я не считаю, что мы питаемся прям шикарно то тогда бы питание было бы у всех правильное, сбалансированное и просто изумительное так что что уж удивляться хозяюшки выкладывающие на форумах там где-то, где вы видели наверно представляют собой основную массу "населения" и пока желудки их в состоянии есть жареную картошку с майонезами и прочими вкусностями они и едят а кто-то вообще дошираки ест я прям даже не знаю к какой группе их отнести веганы, вегетарианцы ![]() теряюсь для меня веганы-вегетарианцы - один фиг если они там чем-то различаются то не понятна тема тут обсуждается отказ от конкретно мяса? и соотв. НЕ отказ от конкретно мяса? или все-таки сравниваются люди полностью на растительной пище и люди, которые всеядны вот это я понимаю а так... да многие вегетарианцы по нищете своей ![]() сидят на одной гречке |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
не интересен. нисколько.
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() Добавлено через 6 минут Цитата:
чем ещё больше выделились из толпы? ![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
я на форумах пищевых бываю редко, только если ищу конкретный рецепт, которого не знаю, так вот там редко нахожу блюда где бы майонез стекал и сопровождались бы они жареной картошкой. вот-вот! |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я хочу вставить лепту немного свою по поводу детей в плане родители решают.... Вот взять моего Сынулю, мог есть только котлетки и то не все и не всегда... мясо в чистом виде не ел вообще, курицу ел в принципе и вареную и жареную, но нельзя сказать что прям с огромным успехом. А вот сейчас вошел в подростковый возраст , начался активный рост и прям мясо подавай и кусками, кусками!! Рыбу тоже не ел, а теперь вареную рыбу за обе щеки лопает, так сам увидел на тарелке и сказал: Мама, я это хочу!!! Зато всегда употреблял мор продукты даже морскую капусту лопал всегда. И я его как любитель мяса никогда не заставляла есть мясо, хочешь ешь хочешь мне больше достанется ))), я считаю нужно слушать организм в первую очередь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-профи
Вес репутации: 14515 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Mammo4ka, не всегда. Иногда это практикующие восточные практики, иногда это ведущие ЗОЖ, иногда по принципам, а иногда да, по мед показаниям, но таких не много мне кажется.
Веганы мне кажется в большинстве такие же)))) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Особенно помидоры - как стекло пережёвываешь |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 114567 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну что значит "пластиковые овощи" зимой? У меня, к примеру, на зиму полная морозилка замороженных овощей с грядок
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Мама-любитель
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Инеска, я не очень люблю мороженные овощи. Сама родилась и долго жила на юге, мне проще за лето наесться свежих овощей. И может если свой парник то и будешь есть парниковые, но в волгоградской обл мы в лучшем случае в мае их едим. Азербайджанские мне тоже не нравятся, а парниковые местным продавать невыгодно, увозят их все. Или надо брать сразу много очень, а цена хорошая..
Добавлено через 36 секунд Замороженные огурцы?? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 519323 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Marishka_P, ну вот я про Аллена кара писала... Он не призываете к чему вроде как, но так красиво рассказывает кто мы и откуда, что мол клыков нет добычу растерзать, какие же мы хищники? И типа как же так мы сырое мясо не едим, какие же мы хищники! Но! При этом люди должны питаться как раз по территории. Если у нас в России нет манго, значит не положено!))) вот про зиму фиг знает, не помню что надо есть зимой)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Мама-любитель
![]()
Инеска, в подмосковье мне сложно найти хорошие овощи зимой, в волгоградской обл, да в феврале огурцы тепличные есть уже. Но мы в это время там редко бываем.
Я и удивилась, что ты написала что огурцы замораживаешь)) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Инеска, у нас в республике стоит один из крупнейших в России тепличных комплексов он снабжает Москву (он изначально был для этого построен), а весе не стандартное, маленькое продается нам. Так у меня там подруга до декрета работала. Сколько там химии добавляют... ужас тихий для роста/урожайности.... нет, надо есть овощи по сезону. У вас в Краснодаре, что раньше высаживают в землю помидоры? нет. Апрель, начало мая, не раньше. А в большенстве случаев, якобы абхазские или азербойджанские помидоры... на самом деле это Турция пластиковая. А еще есть фишка - местные, грунтовые )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 114567 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() И я не представляю, что можно готовить, не используя овощи в зимнее время. Это какое-то однообразное питание получается ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Ну почему же... на стол можно поставить свежачек: салатик из капусты и морковки, просто морковка тертая со сметанкой, зелень, свеколку запечь, капуста соленая (очень полезная штукенция), я понимаю что закрутки не сильно то полезны (хотя домашние намного полезнее свежих зимних помидорок), но вот помидоры в собственном соку, думаю очень даже. а редька? а тыква?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Мама-любитель
![]()
Мы зимой едим: свеклу, морковку (дети обожают салаты), кабачки, тыкву, картошку, зелёные бобовые. Брокколи, цветную капусту, обычную капусту, пекинскую капусту и свежие огурцы иногда покупаемых для салата. Мне зимой категорически только помидоры не нравятся.
А ещё закатки всякие. Помидоры оч люблю в собственном соку. И сок домашний томатный. И так пить и для готовки. Добавлено через 53 секунды Капусту зимой солим, 3х древка с морковкой, очень вкусно и полезно для здоровья |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Вероника, Тогда у вас вопрос лишь в помидорах и огурцах стоит)) вы что думаете, вегетарианская еда только на них основана?
![]() ![]() ![]() А чем вас мороженные помидоры в готовке не устраивают? Или томатная паста полезнее? Или вы вообще их в блюда зимой не кладёте? |
![]() |
![]() |