Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.04.2016, 22:31
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Вес репутации: 0
Вероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Girl_In_Love, я не ем колбасу, сосиски, мясо по-французски крайне редко. Пельмени домашние.
Я не считаю хорошим ни тот ни другой вариант одинаково. Или вегетарианцы рыбу едят? Я уже запуталась.
И питание вегетарианцев подходит далеко не всем, оно гораздо дороже чем мясоедов. И я например не могу есть зимой пластиковые овощи, организм не принимает. Летом, да, за милую душу.
Вероника30 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2016, 22:44
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
я говорила к тому, что кто не приспособен никак к этому
из того точно ни хирурга ни медика не получится

у меня сестра медик
я знаю как она блевала и в обморок в морге падала))
и да я согласна - перебарывают
но многие и не могут перебороть

просто вы с Мумми мамой обсуждали
она не медик))) логично, что она не может разрезать лягуху
ей это и не надо
а ты про то, что без вариантов
пусть о том, что без вариантов думают те, кто пошел учиться на медиков

я в целом и общем говорила
Неправда ваша)
Я лягушку зарезать не могу. Мне жалко и смысла не вижу повторять известный всем эксперимент ценой лягушачьей жизни.
А человека порезать - запросто.
И врач я, говорят, хороший)))

Мясо ем с апптитом. И кожу-меха ношу и люблю.
Но это сделано чужими руками.
Такой вот кривой взгляд на гуманизм)

Добавлено через 2 минуты

Girl_In_Love, просто ещё слишком мало похабных полуфабрикатов для вегетарианцев)))
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2016, 22:55
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Вероника30 Посмотреть сообщение
Girl_In_Love, я не ем колбасу, сосиски, мясо по-французски крайне редко. Пельмени домашние.
Я не считаю хорошим ни тот ни другой вариант одинаково. Или вегетарианцы рыбу едят? Я уже запуталась.
И питание вегетарианцев подходит далеко не всем, оно гораздо дороже чем мясоедов. И я например не могу есть зимой пластиковые овощи, организм не принимает. Летом, да, за милую душу.
Ну я говорю про среднестатистическую семью, не про вас - а обычно это именно так мне кажется.

Т.е. "пластиковые" овощи - это плохо, а жареную картошку с мясом организм у населения принимает хорошо

А дороговизна - с одной стороны да, но реально мало как-то люди едят каши, крупы, бобы, рыбу (не обязательно форель ведь покупать). Мама моя помнит, как ей знакомая когда-то с гордостью в голосе вызывающе сказала "мои дети кашу по утрам не едят!" намекая, что у них в семье есть деньги на блюда поприличней. Ну вот такой подход у людей.

Да, вегетарианцы едят рыбу/морепродукты/яица/молочные продукты, веганы - нет.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2016, 23:04
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Вероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юля, если с этой точки, то вегетарианцы да питаются правильнее. Я только со строгими сталкивалась.
Жаренную картошку мой организм к сожалению тоже не принимает(( только вареную и печеную. А к кашам я даже мужа приучила, хотя уж он какой набалованный был.. И супы с боюовыми любим. Я считаю, главное баланс без перегибов и навязывания своего мнения.
Мы одно время (90 гг) питались одной рыбой, в основном килькой, карасиками и иногда осетровыми. Я рыбы с тех пор ем очень редко, реально-переели. Форель так вообще только свежевыловленную и засоленную дома. То что продают в магазинах даже нерассматриваю. Ещё люблю раков очень, морепродукты тоже уважаю.
Old 07.04.2016, 01:35
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Инеска Посмотреть сообщение
Кто говорит, что вегетарианская еда-не вкусно, просто не умеет её готовить очень и очень вкусно! Мой муж мясоед, впринципе, но сейчас вынужденный вегетарианец, потому что Ляля в моем пузике решила, что мы мясо даже готовить не можем так вот мужу очень нравится безмясная еда и он предложил и впредь почаще готовить ему без мяса, потому что: 1-это вкусно; 2-он себя лучше чувствует ещё раз повторяю, рыбу, молочку, грибы и яйца мы едим
ну какое это вегетарианство?
это просто какая-то вариация питания
я не понимаю, о чем речь вообще
либо человек ест мясо
нормальный чел
либо не ест
и он вегетарианец
тема-то про кого?
так если покопаться - в каждой семье заморочки какие-то свои гастрономические

а то начинается
я не ем мясо
следовательно я вегетарианец
веган
кто там?
так чтоль?

Добавлено через 9 минут

Цитата:
И я например не могу есть зимой пластиковые овощи, организм не принимает. Летом, да, за милую душу.
согласна
такой отстой зимой продают
Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Я лягушку зарезать не могу.
ммммм
ну хорошо
молодец
Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Т.е. "пластиковые" овощи - это плохо, а жареную картошку с мясом организм у населения принимает хорошо
откуда такие выводы? о жареной картошке?
т.е. если он не любит пластиковые овощи
то он точно ест жареную картошку
тонну майонеза
жареное мясо тоннами?
интересная у вас логика
я например жареное вообще не могу есть
у меня тошнота сразу
исключение шашлык
ну да моя слабость..не могу отказать себе
но если кто-то, пардон, жрет его тоннами
то я больше двух кусочков съесть не могу
и жареная курица (дада) пару раз в год
но я после нее мучаюсь, меня подташнивает и тяжело бывает
но знаете иногда тааак хочется
но 99,9 я ем отварное все или на пару
странные выводы
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2016, 02:14
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:

откуда такие выводы? о жареной картошке?
т.е. если он не любит пластиковые овощи
то он точно ест жареную картошку
тонну майонеза
жареное мясо тоннами?
интересная у вас логика
я например жареное вообще не могу есть
у меня тошнота сразу
исключение шашлык
ну да моя слабость..не могу отказать себе
но если кто-то, пардон, жрет его тоннами
то я больше двух кусочков съесть не могу
и жареная курица (дада) пару раз в год
но я после нее мучаюсь, меня подташнивает и тяжело бывает
но знаете иногда тааак хочется
но 99,9 я ем отварное все или на пару
странные выводы
Откуда такая прям личная реакция осмелюсь спросить.

А выводы такие - общие, размытые так сказать, напрашиваются при заходе на любой "народный" кулинарный сайт/форум (не профессиональные, а именно подфорумы), где хозяюшки выкладывают блюда. И вот как раз там и будут тонны майонеза и жареной картошки к мясу.

Просто когда говорят про "нездоровость" отказа от мяса (с чем я согласна), многие забывают чем в реале питаются сами среднестатистические мясоеды и какие по факту мясные продукты употребляют.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2016, 02:46
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Откуда такая прям личная реакция осмелюсь спросить.
ээээмммм
в смысле? ))
вы написали и я на это среагировала
что еще надо объяснить?))

просто надо было так и писать
ну не знаю там
"у некоторых"
"у большинства"
а то пишите "у населения"
зачем же всех под одну гребенку..
я не знаю, что там на кулинарных сайтах, по-честному
крайне редко туда лазаю
так что не могу эту тему обсудить с вами
просто удивлена была вашим постом
никакой реакции на вас лично

а по поводу здровости
я не знаю как в Англии
но у нас у многих не очень получается здорово питаться
хотя бы просто потому, что доходы не совсем те
есть группа населения, которая и мяса не может себе позволить купить
а лучшее, что у них есть
это курица и какой-нибудь фарш 50 на 50 мяса с жиром из пятерочки
а у них муж лучше такое поест чем будет на одних крупах сидеть, к примеру
ну как-то так
так что если б у всех были доходы такие шикарные, на которые можно было позволить себе хорошего мяса, не знаю там...форель (больше тыщи, кстати, за кг, я забыла когда ее ела сама, потому что детям покупаю ее), овощи изумительные, фрукты...
у нас на одни овощи-фрукты уходит еженедельно около 3 тыщ
я не знаю говорит вам это о чем-то или нет
в плане денежного соотношения у нас-у вас
у нас не все могут это позволить
хотя я не считаю, что мы питаемся прям шикарно
то тогда бы питание было бы у всех правильное, сбалансированное и просто изумительное
так что что уж удивляться
хозяюшки выкладывающие на форумах там где-то, где вы видели
наверно представляют собой основную массу "населения"
и пока желудки их в состоянии есть жареную картошку с майонезами и прочими вкусностями
они и едят

а кто-то вообще дошираки ест
я прям даже не знаю к какой группе их отнести
веганы, вегетарианцы
теряюсь

для меня веганы-вегетарианцы - один фиг
если они там чем-то различаются
то не понятна тема
тут обсуждается отказ от конкретно мяса? и соотв. НЕ отказ от конкретно мяса?
или все-таки сравниваются люди полностью на растительной пище и люди, которые всеядны
вот это я понимаю
а так...
да многие вегетарианцы по нищете своей
сидят на одной гречке
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2016, 07:02
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кареглазка Посмотреть сообщение
там все разобрано по полочкам,если вам интересен этот вопрос
не интересен. нисколько.
Цитата:
Сообщение от Кареглазка Посмотреть сообщение
Я по профессии переводчик)но по профессии не работаю)В Германии знатоков английского и немецкого хватает
а вам не пришло в голову переводить наоборот? на русский?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
Как правило, наоборот, мнгоие, особенно родственники, друзья часто бурно реагируют на отказ от мяса, начинают капать на мозги, настаивать на мясе, предлагать
меня лично никогда не волновал чужой отказ от мяса. никогда никого не заставляла его есть. кроме сына. его заставляю, но он и не по идейным соображениям иногда от него отказывается но слава Богу у него мозг работает и он сам знает, что мясо ему нужно, чтобы вырасти здоровым и сильным

Добавлено через 6 минут

Цитата:
вообще термин "веган" по-моему не так давно появился? не? или я опять ошибаюсь?
я всегда тех, кто ярый противник ношения кожаных и меховых изделий, называла просто "зеленые"

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
с большим удовольствием напялили наши дубленки и шапки-ушанки.
чем ещё больше выделились из толпы?

Цитата:
Кто говорит, что вегетарианская еда-не вкусно, просто не умеет её готовить
а кто тут сказал, что вегетарианская еда это не вкусно? вкусно, но иногда рядом со стручковой фасолью хочется положить жареный стейк.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
И я например не могу есть зимой пластиковые овощи, организм не принимает. Летом, да, за милую душу.
100%

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
И вот как раз там и будут тонны майонеза и жареной картошки к мясу.
вы на чьих форумах смотрите? ну и уж если честно? какие блюда приходят на ум при упоминании о русской кухне? щи да каша - пища наша. а при упоминании об английской кухне? - фиш энд чипс! то-то же!!! только не надо сейчас о стереотипах. не надо кривить душой. что сложилось то сложилось. не просто так сложилось.
я на форумах пищевых бываю редко, только если ищу конкретный рецепт, которого не знаю, так вот там редко нахожу блюда где бы майонез стекал и сопровождались бы они жареной картошкой.

Цитата:
да многие вегетарианцы по нищете своей
вот-вот!
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2016, 08:00
Юлюньчик
Мама-умница

Вес репутации: 476
Юлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспорима

Я хочу вставить лепту немного свою по поводу детей в плане родители решают.... Вот взять моего Сынулю, мог есть только котлетки и то не все и не всегда... мясо в чистом виде не ел вообще, курицу ел в принципе и вареную и жареную, но нельзя сказать что прям с огромным успехом. А вот сейчас вошел в подростковый возраст , начался активный рост и прям мясо подавай и кусками, кусками!! Рыбу тоже не ел, а теперь вареную рыбу за обе щеки лопает, так сам увидел на тарелке и сказал: Мама, я это хочу!!! Зато всегда употреблял мор продукты даже морскую капусту лопал всегда. И я его как любитель мяса никогда не заставляла есть мясо, хочешь ешь хочешь мне больше достанется ))), я считаю нужно слушать организм в первую очередь.
Юлюньчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2016, 08:02
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Mammo4ka, не всегда. Иногда это практикующие восточные практики, иногда это ведущие ЗОЖ, иногда по принципам, а иногда да, по мед показаниям, но таких не много мне кажется.

Цитата:
Сообщение от Юлюньчик Посмотреть сообщение
Они доказывают не мне а себе о своем выборе.
Веганы мне кажется в большинстве такие же))))
Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Так что хорошо рассуждать когда тебе тепло и сыто, а когда холодно и голодно не до выгибонов будет
Ну вегетарианцы как раз признают, что есть жизненная необходимость у некоторых людей/народов есть мясо и ходить в шкурах, а вот веганы считают, что и на крайнем Севере травкой можно питаться круглый год и более того, некоторые, втирая, что человек по сути своей существо травоядное, начинают домашних хищников (кошек, собак) переводить на растительный рацион... Но эти животные как раз хищники, у них всё для этого есть!

Цитата:
Но вот если совсем честно, то наверно все же выйдет полезней меню среднестатистических вегетарианцев, чем среднестатистической обычной семьи мясоедов, где фактически всегда в ходу колбасы, сосиски, "мясо по-французски", покупные полуфабрикаты (пельмени) и т.д. и категорически мало "листьев", свежих овощей и фруктов. Ну если брать уж эти два неидеальных варианта - то все-таки вегетарианцы здоровей питаются получается?..
В целом да, только зимой унылость, но всё равно можно подкорректировать. Мне например без мяса было намного легче по ощущениям и в целом чувствовала себя хорошо, анализы крови были хорошие и физическая активность лучше давалась. Мясо падает балластом. Но всё кончилось с первой беременностью - свиные рёбрышки аж во сне снились, постоянно хотелось мяса, причём копчёного, во вторую беременность копчёной рыбой объедалась)))) И сейчас, если старшую мясом не накормить, то она голодная, поэтому даю ей мясо обязательно. Но как грудью закончу кормить, то наверное снова на лёгкую пищу переду.
Цитата:
Да, вегетарианцы едят рыбу/морепродукты/яица/молочные продукты, веганы - нет.
Вегетарианцы не едят рыбу и морепродукты. Это пескетарианцы допускают в рацион рыбу.

Цитата:
такой отстой зимой продают
Особенно помидоры - как стекло пережёвываешь
Marishka_P вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2016, 08:03
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

Ну что значит "пластиковые овощи" зимой? У меня, к примеру, на зиму полная морозилка замороженных овощей с грядок помидоры-огурцы я в период декабрь-январь совсем не покупаю, а с февраля у нас вкусные тепличные уже продают и да, на юге с этим вопросом, попроще
Инеска вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2016, 08:10
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Награды пользователя:

Инеска, я не очень люблю мороженные овощи. Сама родилась и долго жила на юге, мне проще за лето наесться свежих овощей. И может если свой парник то и будешь есть парниковые, но в волгоградской обл мы в лучшем случае в мае их едим. Азербайджанские мне тоже не нравятся, а парниковые местным продавать невыгодно, увозят их все. Или надо брать сразу много очень, а цена хорошая..

Добавлено через 36 секунд

Замороженные огурцы??
Old 07.04.2016, 08:14
Инеска
Мама-гуру

Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 

Вероника, замороженные огурцы-это уже извращение помидоры вот, вполне себе))) но для блюд))
И да, хорошие огурчики в феврале стоят не дёшево, зато такие вкусные!
Old 07.04.2016, 08:15
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Marishka_P, ну вот я про Аллена кара писала... Он не призываете к чему вроде как, но так красиво рассказывает кто мы и откуда, что мол клыков нет добычу растерзать, какие же мы хищники? И типа как же так мы сырое мясо не едим, какие же мы хищники! Но! При этом люди должны питаться как раз по территории. Если у нас в России нет манго, значит не положено!))) вот про зиму фиг знает, не помню что надо есть зимой)))
Mammo4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2016, 08:19
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Награды пользователя:

Инеска, в подмосковье мне сложно найти хорошие овощи зимой, в волгоградской обл, да в феврале огурцы тепличные есть уже. Но мы в это время там редко бываем.
Я и удивилась, что ты написала что огурцы замораживаешь))
Old 07.04.2016, 08:19
Юлюньчик
Мама-умница

Юлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспорима

Инеска, у нас в республике стоит один из крупнейших в России тепличных комплексов он снабжает Москву (он изначально был для этого построен), а весе не стандартное, маленькое продается нам. Так у меня там подруга до декрета работала. Сколько там химии добавляют... ужас тихий для роста/урожайности.... нет, надо есть овощи по сезону. У вас в Краснодаре, что раньше высаживают в землю помидоры? нет. Апрель, начало мая, не раньше. А в большенстве случаев, якобы абхазские или азербойджанские помидоры... на самом деле это Турция пластиковая. А еще есть фишка - местные, грунтовые )))
Old 07.04.2016, 08:23
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

Не, у нас овощи из теплиц дачники продают в феврале) на массовое производство не рассчитанные ещё мне расскажите, что та Бабушка, у кого я всегда покупаю овощи, их массово выращивает, а я об этом не знаю просто))))) а то Америку мне тут открываете, про огромные теплицы и химикаты

И я не представляю, что можно готовить, не используя овощи в зимнее время. Это какое-то однообразное питание получается
Old 07.04.2016, 08:28
Юлюньчик
Мама-умница

Цитата:
И я не представляю, что можно готовить, не используя овощи в зимнее время. Это какое-то однообразное питание получается
Ну почему же... на стол можно поставить свежачек: салатик из капусты и морковки, просто морковка тертая со сметанкой, зелень, свеколку запечь, капуста соленая (очень полезная штукенция), я понимаю что закрутки не сильно то полезны (хотя домашние намного полезнее свежих зимних помидорок), но вот помидоры в собственном соку, думаю очень даже. а редька? а тыква?
Old 07.04.2016, 08:33
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Награды пользователя:

Мы зимой едим: свеклу, морковку (дети обожают салаты), кабачки, тыкву, картошку, зелёные бобовые. Брокколи, цветную капусту, обычную капусту, пекинскую капусту и свежие огурцы иногда покупаемых для салата. Мне зимой категорически только помидоры не нравятся.
А ещё закатки всякие. Помидоры оч люблю в собственном соку. И сок домашний томатный. И так пить и для готовки.

Добавлено через 53 секунды

Капусту зимой солим, 3х древка с морковкой, очень вкусно и полезно для здоровья
Old 07.04.2016, 08:35
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

Вероника, Тогда у вас вопрос лишь в помидорах и огурцах стоит)) вы что думаете, вегетарианская еда только на них основана? "овощами впрок лучше наесться в сезон" это помидорами и огурцами-то?

А чем вас мороженные помидоры в готовке не устраивают? Или томатная паста полезнее? Или вы вообще их в блюда зимой не кладёте?
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск