Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Проблемы и решения > Болезни при беременности

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.07.2009, 22:30
Царюша
Мама-профи

Вес репутации: 4602
Царюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по красоте Доктор форума Мисс форум Слингомама Кормлю грудью больше года Тусовщица форума Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

если есть показания, то надо делать, слепые мамы тоже ни к чему....все бывает,тут тема "не кто против кесарева",
почемук то у кого сердце плохое и т.д говорят надо и делают
, потому что существует риск. Наверно , врачи не пр счеталочке выбирают, бывают случаи, когда и показаний нет , а делают экстренное кесарево, так что быть категоричными тут ни к чему...
я рожала и честно скажу. нагрузка при родах на глаза есть и не слабая, думала вообще вылетят )))))))
Царюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.07.2009, 22:35
Елена76
Мама-профи

Вес репутации: 258
Елена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Золотой кубок Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Я не против кесарева если есть показания. У меня тоже -5, поэтому окулисты проверяли основательно. А при потугах действительно глаза на лоб лезут, потом у многих сосуды лопнутые и глаза красные несколько дней.
Елена76 вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.07.2009, 22:46
Царюша
Мама-профи

Вес репутации: 4602
Царюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по красоте Доктор форума Мисс форум Слингомама Кормлю грудью больше года Тусовщица форума Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

вот и славненько)))))))))))))
Царюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.07.2009, 01:14
Rijik_Pijik
Мама-знаток

Вес репутации: 249
Rijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Мисс Лето Фотограф форума Золотой кубок За совместные роды Мама девочки Родила на форуме Ник форума 
Всего наград: 9

а мне врач сказал, что только при зрении мбольше - 9 или если что-то не так с глазным дном-тогда делают кесарево..
Rijik_Pijik вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.07.2009, 09:11
natashechka
Мама-профи

Вес репутации: 98
natashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки конечно речь идет не о том - хочу /не хочу. самое главно чтобы для малыша и мамы все кончилось хорошо. А все на самом деле не угадаешь
natashechka вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.08.2009, 23:30
Иринка :)))
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Иринка :))) на пути к лучшему

У меня тоже зрение плохое, - 3,5 астегматизм. Вот не знаю что врач окулист скажет, ведь отслоение клетчатки может быть и при зрении-норма.
Иринка :))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.08.2009, 18:58
Galo4ka
Мама-чайник

Galo4ka на пути к лучшему

и мне врач сказала,что только при миопии(большом - или +) последних стадий КС делают,а у меня - 4 зрение так,что не знаю...
Galo4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2009, 15:43
Ксюшенция
Мама-теоретик

Вес репутации: 133
Ксюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у нас в поликлинике офтальмолог это что-то- пришла на прием, посадили меня смотреть буквы- я сразу предупреждаю, что у меня плохое зрение и ношу линзы - врач попросил назвать мне диоптрии линз и ВСЕ, он вообще ничего не смотрел и так наставительно сказал: " С таким минусом (-5 и -5,5) нужно делать КС, но я вам напишу ограничение родовой деятельности, а там уж как врачи скажут"...Вот и весь диагноз...А на мои слова, что вообще-то все зависит от сетчатки и глазного дна, он вылупил глаза, вручил мне карту и отправил восвояси...
Хочу рожать сама!!!
Ксюшенция вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2009, 15:48
natashechka
Мама-профи

natashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксюшенция Посмотреть сообщение
А у нас в поликлинике офтальмолог это что-то- пришла на прием, посадили меня смотреть буквы- я сразу предупреждаю, что у меня плохое зрение и ношу линзы - врач попросил назвать мне диоптрии линз и ВСЕ, он вообще ничего не смотрел и так наставительно сказал: " С таким минусом (-5 и -5,5) нужно делать КС, но я вам напишу ограничение родовой деятельности, а там уж как врачи скажут"...Вот и весь диагноз...А на мои слова, что вообще-то все зависит от сетчатки и глазного дна, он вылупил глаза, вручил мне карту и отправил восвояси...
Хочу рожать сама!!!
А не хочешь сходить к платному врачу??? Я в начале беременности к платному ходила и на этой неделе снова собираюсь. а в поликлинике у нас только таблица висит и никакого оборудования
Old 07.09.2009, 15:58
Moon
Мама-мудрец

Вес репутации: 940
Moon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме Спец по ГВ Ходячая энциклопедия Автомобилист форума Доктор форума Кормлю грудью больше года 

Цитата:
Хочу рожать сама!!!
для того чтобы написать заключение надо хотябы глазное дно посмотреть. Бред какой то -иди к другому врачу!!!!!!!у меня было так же одна написала исключение потужного периода ,а другая посмотрела и сказала-сама будешь рожать. И все нормально!!
Moon вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2009, 16:10
Ксюшенция
Мама-теоретик

Вес репутации: 133
Ксюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне эта бумажка только для галочки в ЖК, просто неприятно подтвердилось мое нежелание ходить к кому-то в поликлинике - толку ноль! Меня поражает легкость, с которой врачи выдают диагнозы, даже не взглянув на тебя! А у платного врача я была до беременности и обследовали все довольно тщательно, да-зрение, конечно, не супер-минус приличный, еще и астигматизм на один глаз-но не сильный, так что все у нас будет хорошо!!!
Ксюшенция вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2009, 16:14
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 

У меня тоже плохое зрение, миопия, но глазное дно и сетчатка в норме, поэтому рожала сама. Хотя врачи хотели на КС отправить и первый раз и второй.
Irisshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2009, 16:47
Moon
Мама-мудрец

Вес репутации: 940
Moon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме Спец по ГВ Ходячая энциклопедия Автомобилист форума Доктор форума Кормлю грудью больше года 

Цитата:
Мне эта бумажка только для галочки в ЖК, просто неприятно подтвердилось мое нежелание ходить к кому-то в поликлинике - толку ноль! Меня поражает легкость, с которой врачи выдают диагнозы, даже не взглянув на тебя! А у платного врача я была до беременности и обследовали все довольно тщательно, да-зрение, конечно, не супер-минус приличный, еще и астигматизм на один глаз-но не сильный, так что все у нас будет хорошо!!!
для галочки понятно, главное, что бы в бумаги (для роддома) не написали это заключение.. Так что беги к нормальному специалисту
Moon вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2009, 19:40
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

а мне вообще диагноз написала медсестра окулиста с моих слов!!! я у врача своего спрашиваю можно рожать то, а она грит - а че те врач сказал, вот и говорю ей что сказал, послала еще раз сходить к нему, посмотрим что скажут если попаду, но у меня -4
Девочки а в линзах никто не рожал?
natalishik вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2009, 19:47
natashechka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
саму этот вопрос интересует без линз уже не могу..думаю конкретно с врачом поговорить который будет роды принимать, на другом форуме читала что многие рожали, т.к. забывали снять и все хорошо было
Old 07.09.2009, 19:54
Бестолковая
Мама-чайник

Бестолковая на пути к лучшему

Девочки, привет! У меня ослабленное зрение, правда, очки я не ношу, все никак не соберусь сходить к окулисту. Вопрос у меня вот какой: если у меня было две операции на глаза - одна хирургическая в детстве, вторая - лазерная 8 лет назад, то какие роды у меня могут быть? Глупо надеяться на ЕР?
Бестолковая вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2009, 20:11
natashechka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бестолковая Посмотреть сообщение
Девочки, привет! У меня ослабленное зрение, правда, очки я не ношу, все никак не соберусь сходить к окулисту. Вопрос у меня вот какой: если у меня было две операции на глаза - одна хирургическая в детстве, вторая - лазерная 8 лет назад, то какие роды у меня могут быть? Глупо надеяться на ЕР?
это зависит от глазного дна. Я ходила в первый раз в 10 недель, сказали можно ЕР но за беременность происходят многие изменения, и нужно прийти еще после 30 недель. У меня -7.5. Была склеропластика 10 лет назад
Old 07.09.2009, 21:02
Irisshka
Мама-эксперт

Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
а мне вообще диагноз написала медсестра окулиста с моих слов!!! я у врача своего спрашиваю можно рожать то, а она грит - а че те врач сказал, вот и говорю ей что сказал, послала еще раз сходить к нему, посмотрим что скажут если попаду, но у меня -4
Я оба раза рожала в линзах.
Old 07.09.2009, 21:03
Irisshka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от natashechka Посмотреть сообщение
саму этот вопрос интересует без линз уже не могу..думаю конкретно с врачом поговорить который будет роды принимать, на другом форуме читала что многие рожали, т.к. забывали снять и все хорошо было
Рожать в линзах можно, я специально не снимала.
Old 08.09.2009, 11:43
natashechka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Irisshka Посмотреть сообщение
Рожать в линзах можно, я специально не снимала.
Ура!!!!!!!!
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск