Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Кулинарная книга > Архив личных рецептов


Важная информация

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.08.2014, 14:49
~Sibiryanka~
Мама-мудрец
 
Аватар для ~Sibiryanka~
 
Регистрация: 07.11.2011
Адрес: Республика Хакасия,Саяногорск
Сообщений: 2,863
Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

По умолчанию Пирог с вареньем

Для пирога понадобится стакан любого варенья (без косточек, естественно!), стакан кефира, полстакана сахара, два яйца, чайная ложка соды, муки примерно 2 – 2,5 стакана. Сахара можно положить и больше, зависит от варенья.
По рецепту соду гасить уксусом не нужно, но мне кажется, что остается привкус соды в готовой выпечке, поэтому я все же гашу соду в столовой ложке уксуса.

Взбить яйца с сахаром, влить кефир, перемешать, положить муку и вымешать тесто. Когда масса станет однородной, добавить варенье и еще раз размешать. Тесто должно быть примерно как на оладьи. В последнюю очередь влить гашеную соду. Масса сразу же увеличится в объеме раза в два, станет пушистой.
Форму смазать растительным маслом, вылить тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекается пирог на среднем огне примерно 40 – 45 минут. Все зависит от духовки, в моей духовке пирогу достаточно полчаса и он готов. Проверить готовность пирога можно деревянной шпажкой. Проткнуть в самом высоком месте – если шпажка выходит из пирога сухая – он готов. Пирог вынуть из формы и остудить на решетке.
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 22.08.2014, 22:52
~Sibiryanka~
Мама-мудрец
 
Аватар для ~Sibiryanka~
 
Регистрация: 07.11.2011
Адрес: Республика Хакасия,Саяногорск
Сообщений: 2,863
Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

По умолчанию Венское печенье

Ингредиенты:
пачка маргарина (либо сливочне масло), куриное яйцо, сахарный песок примерно один стакан, мука 2 стакана, половина ложки соды и стакан вкусного варенья.

Для такого печенья готовится песочное тесто, его рецепт приготовления очень прост. Для начала топим масло на водяной бане, если вы желаете немного сэкономить, можно заменить масло маргарином.
Масло можно не топить, а мелкими дольками порубить.
Во время растопления масла можно заняться следующим этапом, разбиваем в глубокую посуду яйцо и перемешиваем с сахаром. После всыпаем соду. Данную смесь добавляем в остуженное масло. Постепенно просеиваем муку в полученную смесь. Засыпаем до тех пор, пока тесто наше не станет густым.
После делим руками тесто на 2 части большую и поменьше. Наименьшую часть необходимо поместить в морозильную камеру, завернув прежде в пищевую пленку. Оставляем на минут 10- 15.
Перед тем, как положить тесто на противень, следует на него положить бумагу. Большую часть теста равномерно размещаем по форме. Затем выкладываем варенье.
Для печенья лучше взять кислое варенье или смородину. Варенье раскладываем равномерно по тесту. Затем берем другую часть теста и отщипывая кусочки, покрываем слой с вареньем. Присыпаем манкой, чтобы варенье не текло. Выпекаем печенье в течение получаса при 150 градусов, и минут 5 при 200 градусах. Печенье готово, можно подавать на стол!
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 05.10.2016, 08:05
~Sibiryanka~
Мама-мудрец
 
Аватар для ~Sibiryanka~
 
Регистрация: 07.11.2011
Адрес: Республика Хакасия,Саяногорск
Сообщений: 2,863
Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

По умолчанию Тыквенный пирог с творогом


Как приготовить блюдо «Тыквенный пирог с творогом»
Для теста растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить в масло сахарный песок и яйцо, тщательно перемешать.
Добавить муку и тщательно вымесить тесто.
Форму для запекания застелить бумагой для выпечки, распределить тесто по форме, делая высокие бортики. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Для тыквенной начинки очистить тыкву от кожуры и натереть на крупной терке. Проварить тертую тыкву на медленном огне в течение 5 минут.
Немного охладить тыкву, взбить в блендере с сахарным песком и крахмалом.
Отделить белки от желтков. Желтки добавить в блендер с тыквой и еще раз тщательно взбить.
Белки взбить в отдельной посуде, затем аккуратно ввести в тыквенную смесь.
Для творожной начинки отделить белки от желтков. Взбить творог с сахаром и желтками, добавить крахмал и тщательно перемешать.
Белки взбить в отдельной посуде и аккуратно ввести в творожную смесь.
Достать тесто из холодильника и в самый центр наливать по ложке каждую из начинок (начинка сама растечётся по форме пирога). Чередовать начинки таким образом, пока форма не заполнится (за бортики теста начинки выходить не должна!).
Накрыть пирог бумагой для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. По истечению времени бумагу убрать и выпекать еще минут 30 при температуре 160 градусов.
Тыква – необычайно полезный продукт и годится не только для Хэллоуина. Из неё можно варить кашу, делать супы-пюре и множество других вкусных блюд. Но мы приготовим из тыквы пирог с творогом. Готовить его не сложно, а результат просто завораживающий!

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Тыквенный пирог с творогом»:
Для теста:
Масло сливочное - 100 гр.
Сахарный песок - 50 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Мука - 200 гр.
Для тыквенной начинки:
Тыква - 400 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.
Крахмал - 1 ст.л.
Сахарный песок - 50 гр.
Для творожной начинки:
Творог - 400 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахарный песок - 70 гр.
Крахмал - 1 ст.л.
~Sibiryanka~ вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.