|
|
|
|
Мама-практикант
Регистрация: 25.09.2009
Адрес: Россия, Магадан
Сообщений: 156
Вес репутации: 1675 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
как правило: креветка и мелкая и тигровая может быть, мидии, кальмар, каракатица, осминожка, у нас на ДВ есть дорогие наборы: креветка, трубач, кальмар, мидии, гребешок
но я чаще по отдельности покупаю все ингридиенты)))) так больше и вкусней
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-знаток
Регистрация: 24.10.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 448
Вес репутации: 198 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингридиенты:
Кальмары свеж.мороженые. яйцо краб.мясо грибы шампиньены морковь лук креветки Фарш:рис +1 ст. л.сливочного масла+креветки,терые вареные яйца,жареные грибы. Нафаршировать кальмары,положить сотейник,залить сметанным соусом. Кальмары,залитые соусом,поставить в горячую духовку на 20 - 30 минут. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Регистрация: 20.10.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 84
Вес репутации: 45 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Попробовала рецептик кальмаров во фритюре. Выкладываю.
Ингредиенты * Тушки кальмара - 0,5 кг. * Мука - 150 гр. * Паприка - 1 ст. ложка * Соль - щепотка * Специи - по вкусу * Растительное масло - 200-300 гр. Для соуса * Майонез - 50 гр. * Сметана - 50 гр. * Чеснок - 1 зубчик * Зелень - пара веточек Способ приготовления Почистить тушки кальмара или использовать уже чищенные и размороженные. Порезать их кольцами. Смешать в тарелке муку с паприкой, солью и специями. Обвалять кальмары в муке со специями. Разогреть сковороду с маслом до момента, когда масло слегка задымиться. Выложить кальмары и обжарить до образования золотистой корочки. Готовые кальмары перед выкладыванием на блюдо промокнуть чистой салфеткой, чтобы убрать излишки масла. Смешать в соуснике майонез, сметану, мелко порубленный чеснок и зелень. Подавать кальмары к столу вместе с соусом и дольками лимона. Источник [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Регистрация: 20.10.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 84
Вес репутации: 45 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А еще мне понравились тушеные в сметане кальмары в мультиварке. Обжариваю лук в мультиварке, кладу кальмары, заливаю сметаной, сыплю соли. И на самый маленький режим, в моей мультиварке это Рис. Вкусно очень.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Регистрация: 14.07.2010
Адрес: Rusia,Moscú. España
Сообщений: 808
Вес репутации: 591317 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Недавно делала такую паэлью. Ели дня 4 ,получилось много и сытно ,но оч вкусно
рис среднезерный 500 г,ракушки сердцевидки упаковка(грамм 300),мидии мороженные,креветки мелкие,рыбный бульон,куриный бульон ,лук репчатый белый,чеснок пару зубчиков больших,перец красный сладкий пару штук,оливк. масло,шафран ,перец,соль,молотая паприка(либо просто купить приправу для паэльи),лайм. Лук и чеснок измельчить. Ракушки и мидии тщательно вымыть . Креветки очистить . Сладкий перец смазать растительным маслом, запечь под грилем до появления черных подпалин, затем уложить в полиэтиленовый пакет и дать остыть; снять кожицу, удалить сердцевину, мякоть тонко нарезать. Поставить на сильный огонь сковороду для паэльи (или просто большую плоскую сковороду с толстым дном). Влить оливковое масло, сильно разогреть его. Положить лук и сладкий перец, убавить огонь до среднего. Готовить до мягкости лука, 3–4 мин. Добавить чеснок и готовить все вместе, помешивая, еще 4–5 мин. Всыпать рис. Непрерывно перемешивая, обжаривать его до полной прозрачности. Влить горячий рыбный и куриный бульон, всыпать паприку и шафран, слегка приправить солью и черным перцем. Готовить 20 мин., время от времени перемешивая. Затем добавить ракушки с креветками,7-10 минут подержать на сковороде и выключать.Подается с лаймом,можно сразу им сбразнуть)) |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Регистрация: 29.10.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 73
Вес репутации: 48 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() дайте Venta еще награду за такой рецепт!!!!
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Краснодар
Сообщений: 123
Вес репутации: 155 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Регистрация: 26.11.2009
Адрес: МО, г. Жуковский
Сообщений: 3,463
Вес репутации: 507789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Замороженные креветки промыть в теплой воде, чтобы растаял ледяной панцырь.
В глубокую сковороду (сотейник) налить раст. масла и обжарить до золотистого цвета 3-4 разрезанных дольки чеснока. Затем чеснок можно убрать и поместить в сковороду креветки, жарить на среднем огне, 4-5 минут. В процессе готовке можно добавить 2 ст. ложки майонеза, но получится очень жирно, хотя и безумно вкусно Главное запастись большим запасом салфеток! |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Регистрация: 02.12.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 9
Вес репутации: 0 ![]() |
Можно их очистить, обвалять в кляре (яйцо, сухари) и быстро обжарить в масле. Можно замариновать в маринаде, кажется сан марино или как-то похоже называется - восточный и в духовке или микроволновке на гриле. Пальчики оближешь
|
|
|
|