![]() |
|
Модератор форума
Мама-мудрец
Вес репутации: 76944 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас ничего не перенесли и не отложили, в саду утренник состоялся, папа Дед Мороз оказался неплохим, только халат еле-еле застегнулся, у него 58 размер, и ростом под два метра, зато колоритный дед мороз.
Воспитателям подарили каждому пакет, в нем шампанское банка икры и коробка конфет от всей группы. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы всегда сдавали на подарки воспитателям и у дочки в саду.Все праздники-день воспитателя,нг,8 марта,дни рождения...В школе тоже всегда дарили общий подарок.
В саду у сына так же. НО ничего отдельно мы не сдаем,т.е. как сдали на нужды группы в нач. года так и всё.С тех денег возьмут. От себя лично ничего не дарю ![]() Но у нас как-то всегда суммы адекватные были...если по общим посмотреть..а уж сколько там и чего дариться не знаю..этим род. комитет озадачен. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Модератор форума
Мама-мудрец
Вес репутации: 76944 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Администратор
Мама-эксперт
Вес репутации: 10 ![]() |
![]()
Поделюсь. Пришла с головной болью... Были на собрании. Большинством голосов (5 чел. не было) решили скинуться по 100р. учителю на НГ. Просто отдать деньгами. Ибо конфеты ей и так подарят, а так купит что ей нужно к столу новогоднему. По пути к дому звонит мне одна дама из неприбывших и начинает орать, что она не собирается меня финансами снабжать. Деньги то я собираю... Я вот думаю - нафига козе баян. Как начинаю отказываться - никто на себя брать мою каторгу не хочет. Я к чему! Когда вы чем-либо недовольны - попробуйте взять на свои плечи. Вы не представляете сколько грязи на меня сейчас из-за 100р. вылили. Настроение испорчено. А ведь такое бывает после каждого сбора. Я иногда свои деньги вношу, если не хватает, и потом такие плевки. Обидно ужасно
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Admin, а почему решили подарок делать на нг учителю? Чем учитель лучше вас? Вам делают подарок на работе? Ну т.е не от компании сладкий детям, а вам? Думаю нет! Мне всегда было странно и непонятно это! День рождение, восьмое марта и проф.день - другое дело. А вот на нг..ну не понимаю этого. Почему ей подспорье к новогоднему столу не лишним будет, а вы и мы перебьёмся?
Возмущаться в адрес род.комитета смысла не вижу. Делала это единожды..в виде предложения рассмотреть малышам иной подарок от д.мороза нежели коробку конфет по 900 гр. А так сдаю сколько скажут. Но меня очень задевает эта привилигированность. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Сначала у нас был обед типа "праздничный"и потом всегда дарили продуктовые наборы..причем хорошие такие..ели дома допирала...приче работали с мужем вместе..было 2 больших пакета..такие подарочные сумки огромные..скажем так... мужу с работы тоже всегда давали подарочные карты "Лента" на 1000 или 700р(как в этом году). Где я работала не официально(магазин) тоже помимо премий и 13 на НГ давали подарочные сертификаты на НГ той же самой "Ленты " на 1000руб. Или если 8 марта...то помню Летуаль дарили(хотя это балы маленькая частная конторка) Ну это если не считая подарков и утренников с подарками для детей Admin,да уж..не приятная ситуация... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
pion, +1000000 то план не выполнен, то косяки, то настроение у руководства г. Корпоративы да, подарков ни разу не было. В 2009 нас и корпоратива лишили, мало за месяц денег добыли. И работали мы 31 до 17.30
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вт точно
нефиг вонять если сами ничего делать не хотят ну не понимаешь и не надо я вот не понимаю как не поздравить учителя/воспитателя с нг так-то она с детьми нашими возится с утра до вечера (или полдня если учитель) следит за ними и пр но в целом никто ничего не хочет только претензии умеет предъявлять меня прям такие вот как ты - убивают ![]() никто никому ниче не должен ну и они тебе ничего не должны работа работой ну и человеческого отношения к примеру ждать тогда не стоит не великие у них зп чтоб с оравой орущих чеканутых детей справляться, учить их, носы подтирать и элементарной благодарности не видеть да просто как знак уважения хотя бы у нас и проблема в том, что никому ничего не надо вообще в этой стране а по поводу род.комитета лично мое мнение - они делают то, что никому не надо )) а их еще грязью поливают вообще ни стыда, ни совести негатива целый воз а сами чуть что сразу в кусты - обязанности род.комитета никому не нужны |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
Ну убивают и убивают..на личности переходить не стоит
Какого то Человеческого отношения не заметила, все ровно, все в рамках должностных обязанностей. А уж помня свои школьные годы, когда педагог позволяет хамство и оскорбления в адрес ученика, а были и те кто руку поднимал на учеников..ну вот как то прыгать вокруг желания нет. С нашими детьми они не возятся, они работают по выбранной специальности. и зп учителя не самая маленькая в рейтинге зарплат. В нашем городе точно. Воспитатели может и не много получают, точнее я не в курсе о размере зп воспитателя. Вообще каждую профессию рассмотреть, сколько клининг персонал для нас делает, уборщицы, дворники. Им что то никто не делает подарков. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я перехожу на личности или нет - когда считаю нужным
)) молчать не люблю ну высказалась чего тебя так задело? хамство это другое в семье не без урода у нас тоже была воспитательница та еще мы просто всей группой ушли к другой воспитке просто твои высказывания неприятны не более и я б этом сказала тебе все равно и ты никому ничего не должна - ты же говоришь об этом |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 60354 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня на работе тоже помимо детских подарков дарят "взрослый" подарок на НГ: раньше дарили бутылку шампанского+шоколад+1000 руб.на зп карту, последние 3 года: 2 батона сырокопченой колбаски и 1000 рублей. На 8 марта и на проф.праздник тоже по 1000 перечисляют.
Правда нг корпоратив у нас за свой счёт всегда. |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-легенда
![]() Цитата:
У нас тоже всё это было..и планы,и настроение и косяки и пр. пр. и кризисы..но как-то всегда подарки дарились ![]() Хотя отношение к работниками " по жизни" было так себе ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Ого...ну наверно как в целом в стране..пока деньги не дашь..никто нормально общаться не будет и работу свою делать тоже...печально ![]() Хотя я всегда думала(и сейчас тоже)...что преподаватели,воспит. это люди,которые по долгу профессии обязаны ко всем относиться хотя бы ровно..пусть не любить,но и работу свою делать...ответственно...причем тут подарки...а оказывается что пока дарить подарки не будешь(причем лучше дорогие) к твоему ребенку и относиться будут не по человечески ![]() ![]() ![]() ![]() Самое обидное..что это в большинстве так..причем по всей России..и сами же мы к этому и приучили...печально... Цитата:
![]() Опять же..по мне...воспитатель,учитель-эти профессии люди выбирают по желанию,по призванию..идя в это нужно оч. хотеть общаться с детьми,любить их и работу!!!!!Конечно все понимают,что в этой профессии денег мало платят,НО по мне странно...лично моё мнение-не нравиться работа,мало денег...бесят дети-нефиг тогда там сидеть,иди работай туда,где платят...благо выбор сейчас есть!!!!! А если остался..то будь любезен делай свою работу добросовестно...опять же..не нравиться-уходи...чего жаловаться..и злость на др. вымещать... Знаете..вот пишу...и понимаю..нам везло с воспит. и учителями... В саду детей любили не за подарки!!!!!Всегда переживали..нормально относились..с сыном сейчас тоже отл. воспитатели.Не зря они выбрали именно эту профессию. У дочки в школе учит. нач. классов была просто отличная..с такой теплотой её вспоминаю..и сейчас..учит. переживают за детей..советуют как адаптировать побыстрее к сред. школе...всегда ждут с вопросами(уже не одно род. собрание было общее по этому поводу).. И вот бабушка у меня..была учит. русского и литературы....после войны как раз..она оч. долго работала...потом уволилась после смерти мужа,переехала из Казани в Тверь к родне...так ученики ей и звонили,и писали регулярно,поздравляли со всеми праздниками!!!!Бабушка дожила до 90 своих лет...а её помнили!!!!Вот таким надо идти в учит. воспитатели..тем,кто понимает,что это их призвание...и любят своё дело!!!! А подарки...ну не подарили...что ж теперь...всех детей ненавидеть..работу свою не делать...Не понятно..и обидно..честно ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |