Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Покупки для малыша > Одежда и обувь

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.08.2017, 14:31
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070698
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Я сп никогда не пользовалась...всегда сама беру
И заранее не покупаю
Ну некоторые весной берут как цены припадут, аж на след.зиму
Я так не могу
Я по факту...как вырастут
Потому что растут непредсказуемо как-то

Мне хуппа понравилась в плане тепла
А в плане удобства не очень
Не знаю.. может просто не наша фирма
Все задиралось как-то
Рукава неудобные, варежки..краги типа...жуткие...именно модели вот какие-то не наши
Олдос брала...не мерзли..но ткань не понравилась.. ну и меня вот если честно куртки раздражают с липами на манжетах
Как-то все у нас сразу не так....
И выглядит как мне прям не нравится
В общем буду смотреть что и как
У керри куртки мне больше нравятся..просто резинка на манжете
Без липучек этих немыслимых...
Обувь брала в основном geox..в общем это действительно лучшая обувь, что мы носили
Ортопедия еще мне нравится
Но давно не брала ничего
И вот только прошлый год капику взяла
На самом деле даже не ожидала, оч достойно, потому что кросы капика меня убили...а кеды нормальные у них....непонятно в общем
В этом году не знаю... мелкой обувь есть
А одежду надо брать и той и той на зиму
Да и на осень надо старшей куртку брать
В общем много всего
Даже не знаю с чего начинать
Нейм ит хорошая фирма.штаны очень нравятся
Они какие-то неубиваемые такое ощущение
Но младшая в них не влезает... по комплекции
Пулка хорошая, но мы опять в нее не лезем
Младшая пышка у меня
Старшей может вообще куплю в декатлоне лыжный костюм
А так пальто с сапогами...не знаю..думаю вот
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.08.2017, 15:39
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Олесь..я тебе так скажу...кто чего боится..с тем то и случается..поэтому я в этой жизни боюсь только похудеть и разбогатеть
Мы все носим все подряд и в детстве было так же..не заморачиваемся лишний раз..и у нас все ок...
Поэтому я не вижу смысла..ну это уже дело каждого,скажем так
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.08.2017, 15:45
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143816
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Curly Straight Посмотреть сообщение
а вам по показаниям надо ортопедическую носить?
Предполагают что вопрос мне)))
Ортопедическую да, были показания. В три года Егору поставили плоско-вальгусные стопы. Лечили. Сейчас здоровы ноги. У Захара ноги здоровые изначально. Профилактика это правильная обувь, ее нужно носить без каких либо показаний. Физиологически правильная и удобная. Супинатор необходим. Каблучок, ну и натуральные материалы. я и себе стараюсь кожу и замшу только натуральные брать, за редким исключением.
У нас на зиму котофей и антилопа 26 р-ра, если не перерастёт будем в них ходить. Если вырастет к зиме, то Лель попробуем сапоги
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.08.2017, 15:46
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Я в основном покупаю в сп и на скидках, иногда в интернет-магазинах, но опять же на скидках. Я из тех людей, кто тщательно следит за распродажами

Обувь мы обычную носим, не ортопедическая. Я считаю, что ортопедическая предназначена строго по показаниям и просто так носить её нельзя. Основные незначительные отклонения от нормы в физиологии стопы и ножки ребенка прекрасно исправляются физактивностью, зарядкой для ножек, ковриками.
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.08.2017, 17:31
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
кто чего боится..с тем то и случается..поэтому я в этой жизни боюсь только похудеть и разбогатеть
Я по жизни ничего не боюсь но случается разное. До того как с ножками "попали" так, я знать не знала что куда для чего. Важно было: Кожа, внешний вид и эконом цена. Но мы реально много сделали для того чтобы ножки вылечить. Поэтому я лучше выложу за качество и комфорт. Съем меньше или скромнее, но на обувь и одежду выложу. Может я неправильная и отношение у меня не правильное, но я реально готова сэкономить на себе (на муже подавно))) а на детей потратится, и это касается всего.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
ортопедическая предназначена строго по показаниям и просто так носить её нельзя.
Совершенно верно. Но ортопедическая и профилактическая это две разные вещи. Есть лечебная корректирующая ортопедия (сложная), а есть просто правильная обувь для всех, для здоровья и удобства. Мы ттт от ортопедии ушли к профилактике. Сегодня нам ортопед даже сказал, что ортопедическую теперь не просто не нужно, а категорически нельзя, можно навредить.
А профилактическую носить нужно любому здоровому, либо в любую обувь стельку анатомическую ставить.

А мы младшему "урвали" сурсил со скидкой, радовалась, но видимо придется продавать

Добавлено через 2 минуты

Про сп. Я только верхнюю зима-демисезон через сп беру. В магазине либо нет то что мы носим, либо (рейма, хуппа, монклер) втридорога. Обувь беру только с личной примеркой, чтобы одел и прошелся. У разных фирм разные размеры.
Old 16.08.2017, 17:58
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070698
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Обувь дааааа
Тооолько с примеркой
Я представляю я закажу в этом сп каком-нить...заплачу
а она мне скажет неудобно, сама носи такие боты
Мои привередливые в одежде
Ну оно как-то в принципе нормально
Не всем подходит одинаковое
Плюс те же хуппа, кери,рейма (что мы чаще всего носили) в след.году могут быть какие-то другие модели и они будут сидеть по другому
Или вообще не сядут
Я и сама оч придирчива к этому
Мне нужно, чтоб они выглядели хорошо
А не там попа пузырем, там собирается типа «плюс минус не критично»
Нам каждая складка критична...особенно Ульянке..ей удобство самое главное
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.08.2017, 18:57
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Олесь..я не то,что экономлю..просто не вижу в этом необходимости..вот и всё...
У меня меньше заморочек...ну это у каждого как говориться свои тараканы...моим лучшая профилактика..лето,деревня..пусть босиком бегает...
Ну а если с плосокстопием в армию не возьмут,я буду только за
Поэтому для меня это тоже не аргумент...
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.08.2017, 20:03
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

С плоскостопием берут вплоть до2 степени. Заморочки конечно у всех разные. Но плоскостопие же тоже не просто слово, нагрузка на тазобедренные суставы, голеностоп, позвоночник..да много всего чего не надо
А так то конечно, мои родители не парились, обували без супинаторов и каблука Томаса. Ну искривление, ну остеохондроз..живу же как то. А я вот другая
Old 16.08.2017, 22:32
Ежевика
Мама-гуру

Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 

Цитата:
Сообщение от Кудесница Леся Посмотреть сообщение
а есть просто правильная обувь для всех, для здоровья и удобства. Мы ттт от ортопедии ушли к профилактике.
Цитата:
Сообщение от Кудесница Леся Посмотреть сообщение
А профилактическую носить нужно любому здоровому, либо в любую обувь стельку анатомическую ставить.
Олеся, я конечно спорить не буду
Но
я давно поменяла свое мнение насчет этого
Читаю врача сейчас одного
И больше убеждаюсь, что всё это не нужно
Вот скрины, не буду голословной

Добавлено через 4 минуты

Кстати насчет обуви
встречаю уже не первого врача
который говорит мне об этом))
немного сначала недоверительно было
но потом читаешь, копаешься, узнаешь

потому что странно
мы же привыкли к "орто" и прочему
типа если крутая стелька, то ноги супер будут
но нет, все не так
не даром же у нас ничего не было, а ноги были нормальные
потому что не было ровных полов
бегали босиком
меньше сидели у тв
больше были на улице
сейчас другая активность у детей
а маркетинг он не дремлет))
Old 16.08.2017, 22:52
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Кстати насчет обуви
встречаю уже не первого врача
который говорит мне об этом))
Могу сказать тоже самое. За время лечения прошли ни одного и не двух специалистов-ортопедов, все настоятельно рекомендовали носить правильную обувь. В пятницу были с младшим у одного ортопеда, сегодня со старшим у другого. Все дают одинаковые рекомендации, хотя бы стельку вставлять анатомическую. в интернете врачей не читаю, там далеко не всегда врачи пишут. Я могу только на основании услышанного за три года от ортопедов нашего города говорить/писать.
Old 16.08.2017, 23:02
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8635
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Ежевика, я с тобой согласна. Статья эта по подбору обуви -- она в США изначально была напечатана после исследований. Наш ортопед -- дядька прогрессивный, и я ему очень доверяю. Он такие же рекомендации и даёт. И с аргументами. Нет проблем у ребёнка -- никакой ортопедической обуви, в том числе и "профилактической".
Но я так не люблю на эту тему говорить... и даже не полезла эту статью искать )))
Тут же, как и во многом другом, у каждого свой выбор

Ещё про обувь.
freken про Geox писала. Мы в этом году впервые сыну кроссы их купили. Не скажу, что неубиваемые (одновременно ещё 2 пары пары кроссовок и кеды носил), но они стали любимыми у сына. Так что и к зимним их присмотрися спасибо за рекомендацию
Curly Straight вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.08.2017, 23:02
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

У меня нет цели спорить)
Я конкретно о вас не говорю, Олеся
Возможно вам нужно
Показания
Я в целом рассуждала
О якобы профилактике
Наши врачи ничему новому не хотят учиться
И узнавать
Большинство
К сожалению

Лучшая профилактика - хождение босиком
Old 16.08.2017, 23:07
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
мы же привыкли к "орто" и прочему
типа если крутая стелька, то ноги супер будут
но нет, все не так
Еще раз повторюсь ортопедия (орто) и просто профилактика (правильная, анатомическая) - разная обувь, с разным действием и условиями. Здоровому человеку ортопедию носить вредно. И если проблема очень серьёзная, то обувью одной это не исправить, у нас на форуме есть девочка, Юлия, они операцию делали из-за плоско-вальгусных стоп. У нас более легкая форма, смогли консервативными методами исправить. Теперь просто поддерживать здоровье, если носить обувь без супинатора с "деревянной" подошвой без каблука и т.д то нагрузка будет сильнее, сместится центр тяжести и пр. Вредно
Дело даже не в том что когда то полы были кривыми (не до такой степени), или что мы бегали весь день во дворе. Мои тоже не у телевизора сидят. Но вот старшему не повезло. Наследственное от отца и свекрови, усугубили обувью.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
а ноги были нормальные
Да не были нормальными. во-первых ортопедические проблемы существовали всегда. Просто раньше либо не знали таких заболеваний, либо не знали как исправить. У мужа и у свекрови плоско-вальгусные стопы. Ноги болят, позвоночник с проблемами. Взрослому уже не исправить. Я в детстве дружила с мальчиком, у него было плоскостопие, помню что тоже ноги болели. Просто вы не сталкивались, вот и считаете что это болезнь и проблема нашего времени.
Old 16.08.2017, 23:11
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Проблемы были однозначно всегда
Но я говорю о здоровых ножках!
Никакой профилактики здоровым ногам не нужно!
Old 16.08.2017, 23:12
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Показания
Какие показания? Я же пишу, здоровые дети. Ортопеды рекомендуют. Может в нашем городе все ортопеды тупые))) в отличие от ваших и американских))) американских врачей я вообще не рассматриваю. и уж точно не считаю что их взгляды прогрессивней чем у российских специалистов.
Показаний к ношению правильной обуви нет, есть выбор. Также как курить или не курить, делать тату или нет. Носить шапку, в конце концов, зимой или нет. Личный выбор
Old 16.08.2017, 23:18
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ты сама писала, что были показания к орто у ребенка, потом вы носили профилактику. Это одно.
И что типа полезно всем всем носить правильную профилактическую обувь.

Но если проблем нет и не было, то здоровым ногам якобы профилактическая обувь ни к чему. Это другое. Не путай всё в кашу.

Мне без разницы, какие врачи, хоть русские, хоть какие.
Врач должен учиться всю жизнь
Исследовать, читать, обмениваться опытом
Когда мне говорят, что ТАК меня лечили сто лет назад
Или ТАК лечили еще мою бабушку
Мне только жаль пациента
Потому что это регресс

Но это не к тебе лично и не к вашему врачу
Это к вопросу о врачах вообще
Old 16.08.2017, 23:24
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Ты сама писала, что были показания к орто у ребенка, потом вы носили профилактику. Это одно.
Орто и профилактика разные вещи!
К ортопедической были показания.
Профилактическая, она же правильная полезна всем. Точнее обувь без каблучка, на плоской подошве и ровной стельке - вредна для здоровья.
К профилактике не бывает показаний. Тут по желанию, просто в ней все необходимые условия соблюдены.
Это не ортопедическая обувь.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Когда мне говорят, что ТАК меня лечили сто лет назад
Или ТАК лечили еще мою бабушку
Мне только жаль пациента
Потому что это регресс
??? А кто так говорит и с чего был сделан вывод что врачи не учатся? Они наоборот без конца на конференциях и семинарах. к специалисту не попадешь, запись за 3-4 недели по 10 талонов.
Old 16.08.2017, 23:25
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Не вредна, Олеся, в том то и дело, что не вредна.
Если мы говорим о детях, о малышах. Максимально физиологичная обувь нужна, гибкая, легкая, удобная, безопасная.
Old 16.08.2017, 23:30
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Ну как бэ

Плоская подошва нарушает правильное положение стопы, ведет к её деформации. Растягиваются связки и сухожилия. Часто от постоянного ношения такой обуви болят пальцы ног, особенно большой. Это только начало. Затем начинают болеть ступни, позже колени. У любителей плоских туфель развиваются поперечно-продольное плоскостопие, тромбофлебит, артрит, патологические изменения в ахилловом сухожилии, искривления пальцев стопы. Общий симптом этих заболеваний — сильные боли в ногах.

Нагрузка на позвоночник при ношении обуви на плоской подошве распределена не физиологично, от этого велик риск развития коварного заболевания остеохондроз. Да что там, даже межпозвоночных грыж

А так да, все нормуль
Old 16.08.2017, 23:43
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ну что я могу еще сказать?))
Наверное человек просто создан не физиологично))
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск