|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070698 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Обувь дааааа
Тооолько с примеркой Я представляю я закажу в этом сп каком-нить...заплачу а она мне скажет неудобно, сама носи такие боты Мои привередливые в одежде Ну оно как-то в принципе нормально Не всем подходит одинаковое Плюс те же хуппа, кери,рейма (что мы чаще всего носили) в след.году могут быть какие-то другие модели и они будут сидеть по другому Или вообще не сядут Я и сама оч придирчива к этому Мне нужно, чтоб они выглядели хорошо А не там попа пузырем, там собирается типа «плюс минус не критично» Нам каждая складка критична...особенно Ульянке..ей удобство самое главное |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Олесь..я не то,что экономлю..просто не вижу в этом необходимости..вот и всё...
У меня меньше заморочек...ну это у каждого как говориться свои тараканы...моим лучшая профилактика..лето,деревня..пусть босиком бегает... Ну а если с плосокстопием в армию не возьмут,я буду только за ![]() Поэтому для меня это тоже не аргумент... |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143816 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
С плоскостопием берут вплоть до2 степени. Заморочки конечно у всех разные. Но плоскостопие же тоже не просто слово, нагрузка на тазобедренные суставы, голеностоп, позвоночник..да много всего чего не надо
А так то конечно, мои родители не парились, обували без супинаторов и каблука Томаса. Ну искривление, ну остеохондроз..живу же как то. А я вот другая |
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 783 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Но я давно поменяла свое мнение насчет этого Читаю врача сейчас одного И больше убеждаюсь, что всё это не нужно Вот скрины, не буду голословной ![]() ![]() ![]() Добавлено через 4 минуты Кстати насчет обуви встречаю уже не первого врача который говорит мне об этом)) немного сначала недоверительно было но потом читаешь, копаешься, узнаешь потому что странно мы же привыкли к "орто" и прочему типа если крутая стелька, то ноги супер будут но нет, все не так не даром же у нас ничего не было, а ноги были нормальные потому что не было ровных полов бегали босиком меньше сидели у тв больше были на улице сейчас другая активность у детей а маркетинг он не дремлет)) |
||
|
|
|
|
|
|
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143816 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Могу сказать тоже самое. За время лечения прошли ни одного и не двух специалистов-ортопедов, все настоятельно рекомендовали носить правильную обувь. В пятницу были с младшим у одного ортопеда, сегодня со старшим у другого. Все дают одинаковые рекомендации, хотя бы стельку вставлять анатомическую. в интернете врачей не читаю, там далеко не всегда врачи пишут. Я могу только на основании услышанного за три года от ортопедов нашего города говорить/писать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Супер-мама
Вес репутации: 8635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ежевика, я с тобой согласна. Статья эта по подбору обуви -- она в США изначально была напечатана после исследований. Наш ортопед -- дядька прогрессивный, и я ему очень доверяю. Он такие же рекомендации и даёт. И с аргументами. Нет проблем у ребёнка -- никакой ортопедической обуви, в том числе и "профилактической".
Но я так не люблю на эту тему говорить... и даже не полезла эту статью искать ))) Тут же, как и во многом другом, у каждого свой выбор Ещё про обувь. freken про Geox писала. Мы в этом году впервые сыну кроссы их купили. Не скажу, что неубиваемые (одновременно ещё 2 пары пары кроссовок и кеды носил), но они стали любимыми у сына. Так что и к зимним их присмотрися спасибо за рекомендацию
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Вес репутации: 783 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня нет цели спорить)
Я конкретно о вас не говорю, Олеся Возможно вам нужно Показания Я в целом рассуждала О якобы профилактике Наши врачи ничему новому не хотят учиться И узнавать Большинство К сожалению Лучшая профилактика - хождение босиком |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-богиня
Цитата:
Дело даже не в том что когда то полы были кривыми (не до такой степени), или что мы бегали весь день во дворе. Мои тоже не у телевизора сидят. Но вот старшему не повезло. Наследственное от отца и свекрови, усугубили обувью. Добавлено через 3 минуты Да не были нормальными. во-первых ортопедические проблемы существовали всегда. Просто раньше либо не знали таких заболеваний, либо не знали как исправить. У мужа и у свекрови плоско-вальгусные стопы. Ноги болят, позвоночник с проблемами. Взрослому уже не исправить. Я в детстве дружила с мальчиком, у него было плоскостопие, помню что тоже ноги болели. Просто вы не сталкивались, вот и считаете что это болезнь и проблема нашего времени. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-богиня
Какие показания? Я же пишу, здоровые дети. Ортопеды рекомендуют. Может в нашем городе все ортопеды тупые))) в отличие от ваших и американских))) американских врачей я вообще не рассматриваю. и уж точно не считаю что их взгляды прогрессивней чем у российских специалистов.
Показаний к ношению правильной обуви нет, есть выбор. Также как курить или не курить, делать тату или нет. Носить шапку, в конце концов, зимой или нет. Личный выбор |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Ты сама писала, что были показания к орто у ребенка, потом вы носили профилактику. Это одно.
И что типа полезно всем всем носить правильную профилактическую обувь. Но если проблем нет и не было, то здоровым ногам якобы профилактическая обувь ни к чему. Это другое. Не путай всё в кашу. Мне без разницы, какие врачи, хоть русские, хоть какие. Врач должен учиться всю жизнь Исследовать, читать, обмениваться опытом Когда мне говорят, что ТАК меня лечили сто лет назад Или ТАК лечили еще мою бабушку Мне только жаль пациента Потому что это регресс Но это не к тебе лично и не к вашему врачу Это к вопросу о врачах вообще |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-богиня
Цитата:
К ортопедической были показания. Профилактическая, она же правильная полезна всем. Точнее обувь без каблучка, на плоской подошве и ровной стельке - вредна для здоровья. К профилактике не бывает показаний. Тут по желанию, просто в ней все необходимые условия соблюдены. Это не ортопедическая обувь. Добавлено через 2 минуты ??? А кто так говорит и с чего был сделан вывод что врачи не учатся? Они наоборот без конца на конференциях и семинарах. к специалисту не попадешь, запись за 3-4 недели по 10 талонов. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-богиня
Ну как бэ
Плоская подошва нарушает правильное положение стопы, ведет к её деформации. Растягиваются связки и сухожилия. Часто от постоянного ношения такой обуви болят пальцы ног, особенно большой. Это только начало. Затем начинают болеть ступни, позже колени. У любителей плоских туфель развиваются поперечно-продольное плоскостопие, тромбофлебит, артрит, патологические изменения в ахилловом сухожилии, искривления пальцев стопы. Общий симптом этих заболеваний — сильные боли в ногах. Нагрузка на позвоночник при ношении обуви на плоской подошве распределена не физиологично, от этого велик риск развития коварного заболевания остеохондроз. Да что там, даже межпозвоночных грыж А так да, все нормуль |
|
|
|