Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Болталка

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.12.2017, 19:08
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

да вот
у всех используется
а у меня пылится)
не знаю почему у меня с ней не складывается
freken вне форума  
Old 24.12.2017, 21:03
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Может ты человек привычки, и тебе трудно менять что-то в своей жизни?... Способ приготовления еды например))) Мне на кухне, да и в жизни вообще нравится экспериментировать, вот например ветчинницу думаю купить, интересно вкусно получится или нет, вообще отзывы хорошие в интернете, но хочется проверенных рецептов...
Антизолушка вне форума  
Old 24.12.2017, 21:11
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Может быть)
Не
Ну я честно в ней готовила
Но почему-то мне не сам способ приготовления,не нравится
А еда из нее
Суп мне на плите варить сподручнее
Но я перерыла столько блюд для мультиварки
Мои это не едят просто всё
Потому и не хит она у нас
Я даже картошку..вот смотрю на рецепты и фотки картохи в мульте
И мне не и нравится это все
А прсто сварить и на плите можно
К тому же газ дешевле электричества)))))
В общем не моя вещь...единственное, чем я пользуюсь - это блендер, погружной и чаша к нему... все
У меня ни комбайна, ни кофе машины..
Соковыжималка убрана и надеюсь я ее не достану..
Мясорубку мать подарила электрическую....мне она не нужна...
Фарш готовый берем же
А, весы у меня - наверно одна из нужнейших вещей для меня..когда пеку особенно
Без них реально я неуютно ся чувствую
Чайник электрический...верите...хочу на плиту чайник себе..)))
Кароч все эти гаджеты не для меня
Просто не знаю, что мне с ними делать, потому как вроде мне они и не нужны вовсе
freken вне форума  
Old 24.12.2017, 21:53
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 

Юль, картошку я тоже в ней редко готовлю. Судя по твоим постам, в ней я обычно готовлю то, что в вашей семье практически не едят - каши, плов)
Овощи ещё отлично с мясом там тушить, поставишь на час , мясо за это время станет очень мягким, а вот овощи не разварятся, а так и останутся кусочками, и вкусно) если в кастрюле поставить овощи вместе с овощами, у меня мясо сварится, но овощи в кашу через час превратятся))) получается нужно заранее мясо готовить)

Добавлено через 3 минуты

Ну и ещё запеканки творожные, пироги вкусные получаются, пироги тоже не все, рецепты лучше проверенные выбирать именно для мульти) но вот зебра обычная супер выходит там) я правда давно не пекла, т.к чашу пора менять, каши нормально готовит, а выпечка может и прилипнуть... Вообще она на подходе у нас, жду когда сломается, чтоб новый девайс выбрать)))

Добавлено через 7 минут

Блендер у меня с тёркой, очень удобно тереть морковку, я терпеть не могу стоять на тёрке натирать))) в паштет например ну или в суп) иногда тру на тёрке но на блендере приятнее опеределенно)))
Потом у блендера есть нож я им перебиваю курицу на фарш для котлет, ну или вот паштет когда делала тоже измельчала все в чаше и перемешивалось заодно. Миксер тоже использую, когда тесто например на блины или ещё куда, мешаю, взбивают иногда, это тоже нужная вещь считаю) весы кухонные использую тоже каждый день почти)
Ещё у меня есть электровафельница, это как напоминание о детстве, очень мы любили печенье орешки и вафли в сковороде такой двойной печь, ммм))) сейчас плита у меня электрическая, такая сковорода не пойдет, пеку иногда вафли в вафельнице, мои очень любят, кстати давно не делала, надо бы как-нибудь приготовить)))

Добавлено через 6 минут

У матери есть хлебопечка, сама месит сама хлеб печет, но они много хлеба едят, мы как-то ровно к хлебу, я так вообще его не ем... Ну и вообще много свежего хлеба есть вредно)
Соковыжималка мне тоже не нужна, подарили и валяется, ни разу не использовали.
Чайник электрический есть, но подумываю тоже об обычном)
Антизолушка вне форума  
Old 24.12.2017, 22:07
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

А да
Миксер у меня еще
Точняяяк, но он маленький
Да, Ларис, мы не едим это все))
Не, ну муж бы ел
Но мне проще на плите
А что там..ну мясо сначала потушила, потом овощи кинула))) ну видимо для меня это не прям проблема
Каши не едим, да
Мужу опять же утром я могу быстро на плите кашу сварить
А еще лучше, если он сам ее сварит))))
Запеканки только мясные
Ну духовка отлично готовит
Поставил и пусть готовится
Кексы, пироги я даже не представляю как в мульте делать....
Ой, а я так терку люблю)))
Капусту на щи
Так тонко шинкует
Морковку
Шик, шик и готово
Единственная сторона на терке бесит, это колючая сторона)
freken вне форума  
Old 24.12.2017, 22:12
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Меня вот прям это движение монотонное туда сюда по тёрке раздражает))) наверно я псих))))
Антизолушка вне форума  
Old 24.12.2017, 22:35
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Я в мульте готовлю плов, каши

рагу разные.
Картошку тушеную с мясом

просто тушеную картошку с маслом и специями крупную такую. Она там оч вкусная получается, с корочкой

всякие мясные подливы. Мне удобно сначала лук с морковкой поджарил, потом мясо туда, муки, водички, томата и тушит она
супы так же: сразу зажарку сделал и потом суп

Ой, я постоянно готовлю в ней. Но у нас газа нет, так что и выбора нет
я какие-то специальные рецепты для мульти не использую. Обычные рецепты все, только готовлю в мульте

миксер у меня с чашей, большой такой, зато сама крутит, мечта моя была, в руках его не держать, муж в том году подарил

а вот блендером я не пользуюсь почти. Редко как-то. Не пойму, куда его применить. Кроме детских пюрешек

Добавлено через 1 минуту

Антизолушка, а я на терке. Блендер потом мыть не люблю. Терку как-то проще сполоснуть

Добавлено через 5 минут

Ещё я очень хочу себе мультипекарь Редмонд. Думаю к нг возьмем)))
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 24.12.2017, 22:36
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ларис, писала пока помнила и забыла ессна
Вафельницы, орешницы
У нас были, когда я мелкая была
Но ты написала, мне прям навеяло сладкие приторные орехи с вареной сгущенкой ооооо брр
И вафли тоже дико сладкие
Не могу прям
Муж мой обожает
А я чет плохо дружила с этим всем
У отца на даче наверно до сих пор лежат
Сестра моя любила...

А блендер погружной я использую в двух случаях: 1.лук на котлеты блендерю потому что я не люблю, когда лук кусками в котлетах
С хлебом прям перемалываю..они однородные получаются..
и 2.суп пюре если делаю
Наверно это самое основное...
Не ну мож еще изредка чего-нить перемалываю
А чашу я тоже использую редко
Фарш не перемалываю
Мясо для макарон по флотски.. ну чет типа такого
А насадки, которые трут колечками и прочим, это я и на терке обычной могу огурцы кружками натереть
И картошку на пирог
И терку легче мыть
А от блендера стописят причендалов)))
Ну это я... канешн все по разному
freken вне форума  
Old 25.12.2017, 09:52
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!!!
Хотела про мультиварку сказать:" мне ее подарили, когда я Саню родила и год она пылилась, типа фигня и я лучше готовлю!!!" А потом был Санин первый День рождения и я бисквит сделала, в ней а потом из него шикарный торт и так и пошло и поехало!!! Сейчас редко использую, но иногда тоже!!! Она хороша на даче, закинул и вперед своими делами заниматься!!!
А мы с Саней какую-то хрень подцепили: у Сани после елки в субботу сильно разболелась голова и начало тошнить и в машине вырвало, кошмарр!!! Муж меня отругал, что это сырники... Но я сразу поняла, что нет, т.к. прошло уже больше 5-ти часов и ребенок до этого момента был нормальный...
А вчера после обеда меня скрутило и по той же схеме - дико болела голова, тошнило, но правда несло... Похоже на разновидность ротовируса...
Машутка вне форума  
Old 25.12.2017, 12:07
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Маш, темпа есть?

Добавлено через 37 секунд

Привет, девчонки
Какие делишки???
freken вне форума  
Old 25.12.2017, 12:18
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Привет
Отнесла оригиналы документов на старшую с утра в школу, т.к у мужа сегодня с утра как раз появилась возможность дома задержаться. Погода зимняя, снежок даже идёт периодически.
Антизолушка вне форума  
Old 25.12.2017, 12:21
Машутка
Мама-академик

Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
Маш, темпа есть?
Нет, ничего не было, только жуткий упадок сил... Саня всю субботу капризил... Просто не так посмотришь или еще что-то и в слезы... А у меня вчера 35 была темпа, а ощущение, что все 40...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
Отнесла оригиналы документов на старшую с утра в школу, т.к у мужа сегодня с утра как раз появилась возможность дома задержаться. Погода зимняя, снежок даже идёт периодически.
А вы не через сад оформлялись??? Просто я не знаю как мне теперь действовать???
Машутка вне форума  
Old 25.12.2017, 12:31
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Машутка, у нас школа к этому саду не относится, поэтому не через сад, через портал госуслуг записывались, а оригиналы документов отнести сегодня вот в школу...
Антизолушка вне форума  
Old 25.12.2017, 12:48
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я вчера зарегила свою на пгу
Сегодня мне позвонили, завтра пригласили в школу
Школа не от сада
Я сказала, что мы болеем, можно ли потом прийти. Мне сказали ох, ах, поправляйтесь, приходите потом, конечно-конечно, ничего страшного.
Типа после нг мне позвонят
И усё
freken вне форума  
Old 25.12.2017, 13:21
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Юля, ты младшую в ту же школу, что и старшая? Выбрали какую поближе школу?
Антизолушка вне форума  
Old 25.12.2017, 13:25
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Ой мне сейчас на работе подарочек для Сани дали, такая прелесть!!! Набор глиняных гномиков, чтобы разукрашивать, музыкальная собака, китайский лего небольшой и мешок конфет, урра!!!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Машутка, у нас школа к этому саду не относится, поэтому не через сад, через портал госуслуг записывались, а оригиналы документов отнести сегодня вот в школу...
Ясненько, у нас все едино!!! 4 сада + отдельный с группами кратковременного пребывания и 5 школ...
Машутка вне форума  
Old 25.12.2017, 14:08
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Всем привет
Кто болеет поскорее поправляйтесь..

Я вернулась...

Да,Кать..ездила одна...но там же соседка постоянно с детишками живет..к ней в гости ездила...
Съездила отлично..вчера сходили с ней за ёлкой(благо лес рядом)..вечером так душевненько посидели...немножко фото наделала...хотела конечно побольше..но надо было вчера раньше ехать((Не успела((((
Да и банька так и осталась мечтой..ну может когда-нибудь
От неё с целой сумкой гостинцев вернулась..еле доперла

Нам тоже подарки сладкие на работе дали в пт. ещё..мне 2 для детей и 1 мойДевочка с работы забрала мои...я у неё в среду заберу

А я мультю люблю...а вот готовить терпеть не могу..поэтому это полностью моё..чтоб закинул и забыл
Но сейчас она сломалась..новую пока не покупала.
Чайник у нас электр. был 11 лет(ну разные конечно..не один столько жил)...сейчас обычный взяли.
Так же ещё комбайн использую периодически.Там мясорубка тоже есть...но не пользуюсь..беру готовый фарш.Соковыжималка валяется без дела)))Ветчинницы и т.п. нет...поэтому подсказать не могу...
Орешница есть..ещё ссср-вская..я оч. люблю орешки...прям слюна потекла,когда у Юли это прочитала))))Ещё вафельница тоже есть..из детства....

Ларис,с записью в школу вас

Добавлено через 6 минут

ааа..про погоду забыла...у нас 3 дня снег сыпет..то мелкий,то крупный...красота)))
Ничего не тает...и каши нету...а деревню всю замело)))))
Юлик вне форума  
Old 25.12.2017, 14:11
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Юля, ты младшую в ту же школу, что и старшая? Выбрали какую поближе школу?
Да в ту же, конечно
Она и так три часа с утра собирается, еще с ней бегать туда-сюда...одну в одну школу, другую - в другую отведи
Может подрастут и вместе ходить сами будут
freken вне форума  
Old 25.12.2017, 14:20
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Юлик, с хорошей поездкой!

А у нас у мужа ниче на работе не дают, я уже 8 лет этому удивляюсь. Пограничники блин, е-мое. Они бумагу-то в принтер за свой счет покупают, какие подарки. ..
многодетным вот муж сказал должны были давать, но чет там не срослось. Хз куда пошли эти деньги

Настя сегодня огурцом. Сопли только. Так что потопаем завтра в школу. Ну 2 дня осталось. Завтра ещё утренник в художке у нас
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 25.12.2017, 14:31
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Юля, здорово, с хорошей поездкой!!!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
А у нас у мужа ниче на работе не дают, я уже 8 лет этому удивляюсь.
У нас и дедушке для внука дали подарок: набор для собирания кормушки и книгу, я просто пока не видела - это дедушка сказал...
Машутка вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск